ID работы: 7059276

Error

Джен
G
Завершён
5
автор
Rainy JJY бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете такое чувство, когда вам одиноко? Пустота в душе, которую нельзя заполнить ничем.  Множество людей вокруг, как в огромном муравейнике под названием "Земля". Так же, как и у муравьёв, у этих людей нет ничего, кроме инстинктов. Они как роботы с чётко записанной программой действий. Ни единой ошибки. Ни единого сбоя системы. Хотя, откуда-то я знаю, что если сбить с толку такого робота, то процессор перегрузится и всё пойдёт коту под хвост. М-да... человечество и так уже пошло коту под хвост. Люди сделали эти машины с целью собственной защиты и облегчения жизни. Так почему это только угробило их? Роботы заняли место людей. Почему так быстро захватили мир - неизвестно. Есть лишь дневники и некоторые записи учёных, простых людей, повествующие об этом. Дитя человечества его же убило. Так посмотришь - человек. А если заглянешь в душу, то увидишь пустоту, ведь души нет, что и так понятно. Можно разглядеть лишь пустую железную банку, оболочку. Вы скажете, у них есть сердце. Вы скажете, пусть железное, но сердце. Все также думали. Сначала... А затем они захватили мир, не оставив человечеству и шанса. Тогда, как я оказалась тут? Не знаю, скажу я вам, не знаю. Сколько себя помню, всегда меня окружали эти недолюди. Представьте, целая жизнь в окружении противных машин. Целая мерзкая жизнь! Хотя нет... Есть в моей памяти отрывок, что ещё не стёрся. Я бегу по поляне из одуванчиков. Недалеко стоят взрослые. Мои родители, видимо. Я несу им цветок. Такой прекрасный и яркий. А дальше... пустота и темнота. Очертания становятся всё размытее, пока не пропадают вовсе. У меня на спине есть странный шрам. Я много раз задумывалась об его происхождении. И думаю, что под ним хранятся электрические проводки и железные части, лишённые чувств. Я многое вам поведала, не так ли? Откуда я знаю столько фраз и выражений, а не просто код алгоритма? На этот вопрос я тоже не могу ответить. Все машины почти что безмолвны. Их работа сопровождается другими звуками: щёлканьем клавиатуры, гудками автомобилей, тиканьем часов. Я никогда не воспринимала их, как личности. Личность. Осознанность - вот первое качество, которое просится в голову. Всё дошло до того, что я перестала воспринимать и их внешние оболочки. Теперь я вижу их как серые пятна. Нет, тут больше подойдёт "серое месиво", ведь их так много. Неужели я единственный разумный эксперимент. Или у этих монстров тоже есть мысли? А если есть.... то являюсь ли я разумной, или же всё-таки выполняю в точности свой заданный алгоритм? Мне никогда не узнать этого. Думаю, что я всё-таки нечто большее, чем заключённые в людскую оболочку провода. Подойди к любому прохожему - он не отреагирует. Вообще никак. Бесчувственная пус-тыш-ка. С моей руки, взмахивая тонкими железными крылышками, взлетает бабочка. Ни одного живого существа. А ведь животные почувствовали опасность раньше, чем мы. И не хотели подходить даже близко к "обновлённым людям". А когда подошли... вы сами видите, что с ними произошло. Я провожаю взглядом бабочку. Только я дефект. Получите, гадкие твари! Не всё вам наслаждаться жизнью. У меня тоже есть на это право. Люди создавали совершенный мир, но создали лишь безмозглых копий себя. Может, я лишь неудачный эксперимент. Машина с недозаписанным алгоритмом. Но что.... если люди сами являются этими машинами? А что, если и я когда-то была человеком? А что, если я осталась последним нероботизированнным человеком на Земле? Error... Error...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.