ID работы: 7059379

Неминуемое спасение

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Наша жизнь – эта череда мгновений, счастливых и грустных моментов, приключений и воспоминаний. Я всегда думала, что нельзя изменить свою жизнь за секунду, что жизнь «до» и «после» может разделяться лишь в романах и низкосортных кинофильмах. Но это было ошибкой, как в прочем и то, что я не верю в любовь.

***

      Сегодняшнее утро было холодным. Я отчаянно пыталась унять дрожь в своем теле, укрываясь теплым одеялом с головой. Дождь барабанил все сильнее, выплясывая забавные мелодии по стеклам. Я приподнялась и посмотрела на часы: ровно 8:00.        Поняв, что все равно уже не усну, я поднялась, и, взяв с собой стакан воды и плед, отправилась на балкон. Дождь потихоньку стал успокаиваться. Я посмотрела в окно: земля была мокрой, огромные лужи расплескивали случайные прохожие, складывая свои зонтики, торопясь на работу. Выпив стакан воды, я отправилась в комнату и заправила постель. Сегодня совершенно не хотелось ничего делать. Голова болела, а ноги подкашивались, становясь все тяжелее с каждым новым шагом. Я отправилась в ванную, и, почистив зубы, зашла в душевую кабинку. От горячей воды, комната тут же наполнилась паром. Я просыпалась с каждой секундой. Затем я вышла и поставила чайник. Завтракать мне не хотелось, но я никогда не отказывалась утром от горячего круассана с шоколадом и чашкой крепкого кофе.       Пока я не услышала звуки свиста на кухне, я спокойно переоделась в свои любимые джинсы и надела футболку. За завтраком я подумала о том, что неплохо было бы прогуляться сегодня, и написала своей лучшей подруге, Алексе. Прикончив свой долгий, как мне казалось, завтрак, я пошла в комнату, чтобы привести себя в порядок. Я всегда любила наносить макияж, однако сегодня, понимая, что дождь смоет все в считанные секунды, я решила лишь привести в порядок свое лицо и расчесать волосы. Вдруг я услышала звук: смс от Алексы. Я подскочила как ужаленная, хватая телефон в руки.        «Прости. Мне пришлось уехать с родителями к бабушке. Вернусь вечером. Завтра встретимся?»       «Да, конечно».

***

      «Ну, не зря же я приводила себя в порядок. Может все равно выйти? – подумала я, заканчивая свои приготовления. И, недолго думая, схватила лежавшую рядом сумку и, закрыв дверь на ключ, выбежала из квартиры. Дождь уже совсем прекратился, и я гуляла по шумному городу с кофе в руках. «Ненавижу дождь!», подумала я, идя привычным для меня маршрутам.        В наушниках заиграла давно забытая мне песня, из-за которой я раньше заливалась слезами. Игорь. Я больно укусила себя за губу, отгоняя воспоминания. «Очнись, он для тебя никто! Всего лишь парень, с которым вы хорошо общались!». Я прокручивала эту мысль в своей голове снова и снова, то переходя на шепот, то говоря это в своей голове. Прохожие начинали оглядываться, но мне было все равно.        Мы общались с Игорем, когда сидели вместе на уроке английского. Я никогда не могла понять его сущности, его личины, его маски и что под ней скрывалось. Он был всего лишь забавным парнем, который всегда смешил меня, стоило мне только убрать улыбку со своего лица. Он был тем самым парнем, которого можно было разозлить в считанные секунды. Он был тем парнем, который сначала говорил мне добрые слова, а после перемены заходил на урок, грубя мне.        Вскоре, я узнала, что нравлюсь этому парню, и просто не поверила своим ушам. Эту новость мне рассказала Алекса, и я долго отпиралась от ее слов.        «Слушай, не думаю, что я нравлюсь Игорю. Ты посмотри на его общение со мной, он же грубит мне!»        «Да? А ты знала, что он начинает вести себя так, только после того, как ты общаешься с парнями, или говоришь о них?»       Воспоминания. С Игорем у нас так ничего и не сложилось, но, сколько же боли я перенесла из-за этого глупого человека! Я подошла к дороге. Слезы застилали густой пеленой мой и без того потухший взгляд. Вдруг я остановилась и посмотрела на дорогу. Огромный грузовик вылетел просто на бешеной скорости, прохожие разбегались, а я стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. Меня одолел жуткий страх.       Вдруг я услышала, как кто-то кричит: «Мила!». «Кто-то только что выкрикнул мое имя», подумала я, все еще стоя на дороге. Последнее что я помню за эту долю секунды, это большой грузовик, ехавший прямо на меня и чьи-то сильные руки, схватившие меня за талию и больно оттащившие назад.

***

      Я распахнула свои глаза, и с ужасом заметила, что совсем не почувствовала боли. Я лежала на чем-то мягком. Меня все еще прижимали к себе, крепко обнимая одной рукой за талию, второй придерживая затылок, чуть поглаживая голову. Я уткнулась лицом в толстовку парня, который как, оказалось, был напуган не меньше моего. В его руках я чувствовала невероятное спокойствие.       Я узнала запах, который как, оказалось, принадлежал моему спасителю. Этот запах ассоциировался у меня только с одним человеком. «Неужели Игорь? ОН где-то рядом», - думала я, видимо, все еще не осознавая произошедшего. Я подняла голову: юноша немного ослабил хватку, и я смогла рассмотреть его лицо.        Я не могла поверить в происходящее: Игорь сейчас сидел, и обнимал меня. Он смотрел куда-то вперед, не в силах отдышаться. Вокруг нас прохожие собирались толпой, но я не могла оторвать от него взгляд. Осознание пришло ко мне, накрыв волной страха и дрожи: Меня. Чуть. Не. Сбил. Грузовик. Я задрожала, слезы лились ручьями по моим щекам, неприятно охлаждая кожу при дуновении ветра.        Последнее, что я помню, это шепот Игоря, снова и снова повторяющего мое имя, словно мантру, легкие поглаживания по голове, и огромное кольцо случайных прохожих, лица которых, я бы забыла через секунду. Я отключилась. Где- то издалека, я слышала вой сирен и крики людей снующих туда-сюда.

***

      Я очнулась в комнате с белыми стенами. «Больница», - решила я, пытаясь хоть немного привыкнуть к светлому помещению. Я приподнялась на локтях, чтобы осмотреться, и поняла, что кто-то крепко удерживает меня за руку. Я повернула голову, и увидела Игоря.       Он мирно сопел у кровати, держа меня за руку. У него было спокойное, умиротворенное лицо. Как же я давно не вдела этого лица. Он ведь всегда хмурился. Я осторожно попыталась достать руку из его цепких лап, но попытки не увенчались особым успехом, и я решила присесть. Голова загудела, но отступать было некуда. В эту секунду дверь тихонько отворилась и на пороге застыла женская фигура в белой больничной одежде мед персонала.        - О, ты проснулась? Помнишь, что с тобой произошло? - затараторила она, при этом похлопывая своими длинными накладными ресничками. Женщине было лет за 50, но с таким то макияжем и фигурой, она выглядело довольно-таки комично, на фоне своего уже давно зрелого возраста.        - Да. Я чуть не попала в ДТП.        - Хорошо. Ты помнишь, как тебя зовут? Какое сегодня число?        - Эмм, да конечно. Меня зовут Мила, и сегодня 3 июля. Она буквально заваливала меня вопросами о моем самочувствие, пока не обратила внимание на то, что я все это время пялилась на парня, мирно сопевшего рядом.       - Ах, твой парень, да? - не успела я ответить, как она продолжила – Он буквально ворвался в палату, хотя я и сказала ему о том, что тебе нужен покой. Паренек просидел здесь весь день, и выходил он сегодня только когда ходил за кофе, и когда приезжали твои родители. А потом я застала его читающим тебе вслух вон ту книгу, - она указала своим длинным указательным пальцем в сторону тумбочки. На ней красовалась тонкая книга моего любимого писателя Стивена Кинга – Ты только представь, читает своей любимой девушке, про всякие там жутики! Какой же у него дурной вкус!        Она надула свои здорово выкрашенные красным губы, и уперла руки в бока, демонстративно показывая, что совершенно недовольна.       - Напротив, - проговорила ей я с ноткой мягкости и нежности, - Самый лучший.

***

       Она вышла, оставив меня с Игорем наедине. Я решила, что будить его не буду, но долго ждать мне не пришлось, он проснулся сразу после ухода медсестры.       – Привет, - тихо произнес он, и я увидела его улыбку, которую я не видела уже очень давно, - Ты как?        - Привет, думаю, мне уже намного лучше.       Он встал и приложил тыльной стороной ледяной ладони к моему лбу, проверяя мою температуру. Он оказался настолько близко, что я смогла невооруженным глазом заметить его измученный, усталый вид.       – Спасибо тебе, я безумно благодарна за мое спасение, - говорила я, смотря прямо в глаза Игорю, чье лицо было невероятно близко. Он посмотрел на меня с широко раскрытыми глазами, словно я сейчас сказала самую большую глупость в его жизни, а затем он снова ухмыльнулся своей победной улыбкой.       - Прекрати! Это же глупо! Любой поступил бы так на моем месте!        - Нет! – запротестовала я, размахивая руками, - Не любой бы сейчас сидел у моей кровати!        Он отвернулся, затем снова посмотрел, и я поняла, что не могу отвести от него взгляд. Мы сидели молча в течение нескольких минут, просто смотря друг на друга.       - Ты ведь знаешь, что я бы переживал!        - Ты? С чего бы это?       Он замялся, словно хотел что-то сказать, но сдержал себя. Наверное, он настолько меня недолюбливает, что уже и грубить не хочет. Игорь медленно зашагал по палате, отвернувшись от меня лицом. Я сидела и смотрела на него. Игорь был красивым, но он никогда не был глянцевым мальчишкой. Ну, или, по крайней мере, так считали почти все девушки нашего класса. Но все же было в нем нечто иное. Он всегда выглядел таким угрюмым и неприветливым. Даже когда он улыбался, или искренне радовался, у него всегда проступала эта нотка леденящего холода. Вот и сейчас он хмурился, тело его было напряжено, ладони сжаты в кулаки. Что же сейчас вызвало в нем бурю эмоций и негатива?       - Прости меня, ладно? Я не хотела обижать тебя.       - Не волнуйся, мне все равно.       - Вот и прекрасно! – я нахмурилась и сложила руки крест-накрест. Он снова грубит. Ну почему же именно ты спас меня! Игорь, увидев, что я перестала говорить, повернулся ко мне и залился хохотом. Затем он произнес что-то непонятное, а после минуты, когда он смог отдышаться, он снова посмотрел на меня.       - Чего это ты смеешься? – я была безумно зла на него.       - Да ты себя в зеркало видела? – Он все еще держался за живот и прикрывал рот второй рукой. – Да ты же самый настоящий хомячок! Самое лучшее лицо и всех, кого я когда-либо видел.       - Да ты себя видел? Если я хомячок, то ты побитый енот! Вот ты кто!       - Енот? Неужели я такой привлекательный? Ничего оригинальнее не нашлось?       - Говорит мне человек, который только что назвал меня хомячком!       Он улыбнулся своей победной, легкомысленной улыбкой, и как бы невзначай посмотрел на меня. Его взгляд притягивал, манил так сильно, что я боялась утонуть в нем, как в омуте. Игорь перестал улыбаться, и медленно начал подходить ко мне. Я вжалась в спинку кровати и в мягкие подушки. Он подходил все ближе и ближе, обходя всю комнату, не торопясь. Затем этот парень сел у моей кровати, прям возле меня и наконец, улыбнулся.       - Знаешь, а ты ведь здорово меня напугала, - протянул он своим бархатным голосом, от чего по всему телу пробежали мурашки.       - Прости, - тихо пробормотала я, и посмотрела вниз.       - В следующий раз, смотри на дорогу, пожалуйста. Не знаю почему, но в эту секунду, мне захотелось расспросить его о том лице, которое я видела после моего спасения. Я подняла голову, и поняла, что он придвинулся еще ближе. Теперь его лицо было на одном уровне с моим. Я знала, что он сейчас съязвит, но все же немного поддалась вперед, немного нахмурив брови, отчего Игорь опешил.       - Почему у тебя было такое лицо, когда после аварии, ты обнимал меня? Последние слова я пыталась говорить с непреклонной уверенностью, но голос предательски дрогнул. Он вскинул бровь и призадумался. Затем он легонько взял меня за подбородок и провел пальцем по щеке. Другой рукой он оперся об кровать и поддался вперед, отчего сантиметры между нами стали сокращаться. И я подумала о том, как же нелепо я сейчас выгляжу: как будто напуганный зверек в клетке. Да и к тому же, мой внешний вид. Наверное, я бы сейчас любого напугала.       - Ты только представь, что было бы, если бы тебя не стало? Где бы я черпал краски из этого скудного мирка? Чем бы любовался на уроке английского, когда мне было нечем заняться, да и даже когда было? – Его голос был уверенным, но руки подрагивали. Он нервничал. – Я понимаю, что сейчас тебя не особо привлекает моя компания, ведь ты меня ненавидишь, но все же…       Я смотрела на него как вкопанная. Слова эхом доносились в ушах: «Ведь ты меня ненавидишь…» Неужели он все время так думал? Но почему? Ведь это он всегда был тем самым грубияном и владельцем того самого молотка, которым разбил мне сердце.       - Что ты такое говоришь? – Договорить я не успела, Игорь стремительно двинулся вперед, но остановился возле моих губ на секунду, словно разглядывая каждый миллиметр моего лица, а затем почти невесомо накрыл мои губы своими. Я едва почувствовала привкус его губ. Он становился все более настойчивым, но все таким же нежным, что я не сразу поняла, что это, наверное, не Игорь, раз ведет себя так! Но нет, это был он! Он целовал меня неуверенно, он ждал моего ответа. Что же я должна сделать? В эту секунду я послала все к черту, и плюнула на то, что потом я буду чувствовать невероятную боль снова и снова из-за него, и поцеловала его. Игорь ошеломленно отстранился и посмотрел мне в глазах: в них читался восторг и безграничная нежность. Он немного отодвинулся, видимо понял, что натворил, только сейчас. Я смотрела на него в упор, мечтая о том, что он повторит эти действия снова и снова. А затем я закусила губу, и не успело пройти и секунды, как он снова поцеловал меня, перед этим буркнув что-то вроде «К черту». Это был уже другой поцелуй. ОН был уверенным, словно Игорю уже нечего не мешало. Я ответила, и как только это произошло, я услышала сдавленный рык, что напрочь сорвало нам обоим крышу. Одной рукой Игорь обхватил меня за талию и резко прижал к себе так, что между нашими телами не оставалось места. А потом поцелуи. Снова и снова, не переставая. Я зарылась своими холодными ладошки в его волосы, а затем снова стала мять такие сладкие, вкусные губы, такие любимые мне губы. Мы целовались не дыша. Эти поцелуи могли заменить воздух, да что там воздух! Эти поцелуи были вместо самого воздуха!       В эту секунду в дверь постучали, и мы резко отскочив друг от друга, стали разглядывать стены в разных направлениях.

***

      - Привет, дорогая! Что там с тобой стряслось? – Договорить эта особа не успела. Девушка с яркой и невероятно красивой внешностью стояла как вкопанная, увидев меня и Игоря, да и к тому же в таком-то состоянии: волосы были растрепаны, постель смята, отдышка, губы припухли, виноватый взгляд. Ну и картина, не так ли? – Это что же здесь такое происходит? Игорь ты чего здесь забыл?       - Алекса, привет! Как же я рада тебя видеть! – Я попыталась изобразить подобие улыбки, но у меня ничего не выходило. Я не могла сосредоточиться! Кожу жгло от его прикосновений, а губы напухли.       - Ты в порядке? – Алекса кинулась меня обнимать, но заметила краем глаза, что Игорь стоит с довольной улыбкой и прикасается пальцами к своим губам, громко заявила: « Игорь, не мог бы ты оставить меня с Милой наедине? Я же не могу смущать ее различными вопросами при тебе».       - Да. Конечно. – Он подошел к двери, затем кивнул в мою сторону. – Я скоро буду, Мила.       Мое имя он произнес тихо, но я отчетливо услышала его. Видимо, ему не особо хотелось покидать меня, зная, как сейчас Алекса накинется на меня с расспросами. Или, может он просто хотел продолжить начатое? Нет! Это глупости! Думаю, он сделал это инстинктивно, ведь я сидела там, готовая разрыдаться от пережитого шока и его грубостях.       - Это что сейчас было? Что между вами произошло? И как он вообще оказался здесь? Как ты попала в аварию? – Лекси буквально закинула меня вопросами, и я, немного покачавшись, выложила ей все карты на стол, рассказ буквально все с самого начала.       -Игорь что, так может? Оу, кто-то у нас влюблен по уши!       - Я надеюсь, ты не про меня! Ведь я совсем не влюблена в него!       - Я говорила про него, но знаешь, твои губы тоже в стороне не стояли. Странный он парен. Тебе придется поговорить с ним насчет его поведения, если ты, конечно, его не любишь, хочешь, чтобы он не повторился.       Я задумалась. Конечно, я хочу, чтобы он снова был рядом, обжигал горячим дыханием, целовал, обнимал, шептал мое имя. Но с дугой стороны, я ведь знаю, что все это инстинкт! Игорь не влюблен! ОН груб со мной, да и со всеми, кто к нему приближается.       - Ты права. Я должна поговорить с ним на эту тему, и сказать ему о том, что это не должно повторяться между нами       - Ты уверена? Ты действительно хочешь оттолкнуть его, именно в тот момент, когда он тебе доверился, показал свою слабость       - Слабость..?       - Да. Он ведь всегда отталкивал тебя, грубил, а потом провожал взглядом вслед, смотря на то, как ты уходишь с горечью, и, ненавидя себя за это, сжимает руки в кулаки.       -Т-ты! Откуда ты все это знаешь???       - Просто наблюдения, Мила.       В этот момент в дверь постучали, и в дверном проеме показался Игорь с кофе для нас троих в руках.       - Вы закончили, а то мне уже надоело. – Он театрально фыркнул и закатил глаза.       - Да, проходи, конечно. – Сказала Алекса, сверлив меня взглядом. Она знала, что теперь Игорь спас меня от ответа.       - Как там у тебя дела с Владимиром? Я слышал, что вы «случайно» пересеклись на этом отдыхе.       - Это действительно было случайно, Игорь. Однако мы прекрасно провели время, и это был незабываемый отпуск!       Следующие два часа мы втроем провели в разговорах, обсуждая отношения Алексы, и Владимира и их отдых. Занимали себя игрой в карты, и шутили на тему следующего года в школе. Еще через час за Алексой приехали родители. Игорь провел ее и быстро вернулся.       За это время, я успела обдумать весь разговор с Алексой. Он провожал меня взглядом, когда грубил.… Но зачем? Что он ко мне чувствует? Это что пари? Или он ударился головой?

***

      - И вот мы остались одни. – Игорь зашел в комнату, проводя рукой по затылку, даже не смотря в мою сторону. – Когда тебя заберут?       - Через час, - тихо сказала я, наблюдая за тем, как он смотрит в окно. Конечно! Ему нравится Алекса, и он хочет сблизиться со мной из-за нее. Ну конечно! Тайна разгадана!       - Чего это ты улыбаешься? – Игорь бесцеремонно прервал мои мысли, оставляя их парить в невесомости.       -Да так, ничего.       Вдруг, он резко сделал несколько шагов и тот час же оказался у моей кровати. Игорь смотрел на меня, не отрываясь. Глаза его казались такими большими и красивыми, но в них невозможно было прочитать хоть какую-то эмоцию. Игорь причел на кровать, и взял своими теплыми ладонями мое лицо, и придвинулся.       - Мне кажется, нас прервали не совсем во время, - он ухмыльнулся, - Не так ли?       - Игорь отпусти. Мы не должны делать то, что нам не свойственно. Я ведь тебе не любимый человек, чтобы вот так запросто меня целовать. Может для тебя это и просто, но для меня поцелуй должен исходить из самого сердца. И уж прости, но так ты к Алексе не подойдешь ни на шаг. Да и тем более, ее сердце уже занято Владимиром!       - Что? Ты сейчас о чем? Причем тут Алекса?       - Ты ведь поцеловал меня, чтобы сблизиться с Алексой!       - Да ка тебе такое в голову вообще могло прийти? Ты ненормальная! Я не по этой причине поцеловал тебя так, как не целовал так никого! Думаешь, я настолько ужасен?       - Тогда в чем причина!? Объясни мне, будь добр! – Я сорвалась на крик, но Игорь остановился как вкопанный.       - Потому, что я боялся потерять тебя. – Игорь уже перешел на шепот, и мне пришлось прислушиваться к его голосу. – Я все это время сковывал себя в своих действиях, но когда произошла та авария, я открылся тебе. Я ненавидел себя за это! Когда мы только приехали в больницу, ты лежала без сознания, а потом начал просыпаться и снова отключаться, но все это время ты звала МЕНЯ! И я испугался, хотел сбежать! Но увидев твое заплаканное лицо в палате, и держа твою холодную руку, я решил забить на все свои принципы и дать шанс нам! Я боялся, что причиню боль тебе, той, кого люблю больше всех . Но я решил, что буду любить тебя рядом, защищать тебя от невзгод внешнего мира, от всех людей, лишь бы снова видеть эту красивую, жизнерадостную улыбку! Я люблю тебя!       - Я тоже люблю тебя, - сказала я и впилась в него губами. Он ответил сразу же. Это было ожидаемо. В этот раз, от былой нежности не осталось и следа: я водила ладошками по телу Игоря, а он в свою очередь совершал те же действия с моим телом. Мы отстранились в первый раз, когда воздуха стало категорически не хватать, и мы начали задыхаться. Я посмотрела Игорю прямо в глаза: его взгляд был мутным, он потерял контроль над собой. Игорь склонился над мои ухом и стал шептать.       - Я люблю тебя. – Он поцеловал меня в щеку. – Люблю тебя. – Поцелуй в губы. – Люблю… - Он стал покрывать мою шею поцелуями-бабочками.       -Игорь, я люблю тебя, очень люблю…

***

Через год после этих событий мы вчетвером: я, Игорь, Алекса и Владимир отправились в поездку, чтобы отметить нашу первую годовщину, которая стала для нас незабываемой датой. Множество наших знакомых верило в то, что мы не продержимся больше месяца, но зато почти никто не был удивлен! Оказалось, что почти все догадывались о нашей симпатии. Вот мы и отправились отдыхать и наслаждаться каникулами вместе. Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.