ID работы: 7059388

Два мира. Одна дверь.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире существует достаточно разных легенд. Почти каждый город таит в себе какой-то секрет. Большой или маленький, но секрет. И наш город не исключение. Есть у нас огромный парк в центре. Говорят, там есть потайной ход в другие миры. Те, кто искал и находил этот портал бесследно пропадали. А те, кому всё же удавалось выбраться попадали в дурку.       Меня зовут Марк. Мне 24. Я такой же обычный парень, как и многие. С работой дела плохи: на вакантные места требуется человек с опытом, а чтобы набраться опыта нужно поработать. Бред какой-то! Учился я на программиста. Отработал год и штат сократили. Тогда волей-неволей устроился работать в наш городской центральный парк. Там брали всех без разбора - никто не задерживался здесь надолго зная какие слухи ходят об этом месте. Неделя, две - работа меня устраивала. Работа как работа: платят мало, но зато платят; тогда я пока просто помогал местному наблюдателю - спилить сухие ветки, подрезать кустарник, собрать осколки разбитых бутылок, прокатить всех желающих на детском электрокаре. Ничего особенного не происходило. А буквально вчера пропал какой-то парень. Никто не видел его в тот день. На камере видеонаблюдения лишь видна фигура вошедшая внутрь. Я человек не трусливый, но и не настолько легкомысленный чтобы войти туда.       - Отнеси в подвал старое дерево. Вон там, слева собираются класть асфальт, - хриплым голосом скомандовал наблюдатель. Куда отнести? В подвал?! Это же та самая дверь!       - Почему мы не можем просто сжечь эти ветки? - взволнованно спросил я.       - А ты чего? Небось трухнул а? - он насмешливо подмигнул.       - Ничего я не трухнул! Я отнесу! И сожгу его прямо там! - я выпятил грудь вперёд. Какой же я идиот, что согласился! Можно же было как-то выкрутиться, но нет, теперь придётся идти и доказывать этому старому задире что я не трус.       Дерево было не очень тяжелым, я легко дотащил его до места. Я оглянулся - никого. Нервно сглотнув, я взялся за ручку и потянул. Дверь открылась с противным скрипом. Сердце громко бухало в моей груди. Изнутри повеяло прохладой. Широко раскрыв глаза я всматривался в помещение, пытаясь что-нибудь разглядеть. Ничего. Немного помедлив я шагнул внутрь, придерживая дверь. Теперь передо мной была стена длинного коридора уходящего направо и налево. Тихо. Здесь слишком тихо. Коридор показался мне невероятно длинным, даже больше, чем ширина самого парка! Тут я вспомнил про дерево. Вернулся и, постоянно оглядываясь, бросил его у стены. Повернувшись к стене вновь я увидел лифт. Через пару метров ещё один и ещё. Сколько же их тут? Куда они ведут? Снаружи только ягодная поляна.       Находиться здесь было жутко. Неизвестно, что кроется за этими стенами. Куда делись все эти люди, что вошли сюда? Я стоял и пялился в ближайшие створки лифта. Лампочки на стенах периодически затухали и загорались вновь. Вдруг, дверцы зашуршали и медленно разошлись в стороны, как бы приглашая меня войти внутрь. Я отшатнулся к выходу. Маленькое квадратное помещение, освещённое тусклым светом, манило к себе. А вдруг у меня получится найти всех пропавших? Эта мысль меня ошарашила. А что если нет? Тогда кто найдёт меня? Я ведь тоже пропаду как и все они! Вдали коридора послышались шаги. Я дёрнул ручку двери. К моему большому сожалению она не поддалась... Стало невыносимо страшно. Я собрался с духом и, рвано дыша, юркнул в лифт. Старые створки плавно сомкнулись. ***       Лифт неторопливо поднимался вверх. Мне даже не пришлось нажимать на кнопки. К слову, здесь они были без цифр, но, кажется я насчитал... одиннадцать! Как?! Кабинка остановилась, открыв свою ржавую пасть выпуская меня наружу. Ещё коридор и лифт. Ещё один. Коридор тот же! Даже дверь выхода та же! Дёргаю - глухо. Но я ведь только что поднялся на лифте вверх! Я определённо поднялся! Судя по свету в пролётах между этажами, этот был третьим. Что-то всё равно здесь было не так. Шуршание. Оборачиваюсь и вижу обычные деревянные двери. За ними есть свет. Свет! Кажется, я слышу голоса! Много голосов! Неужели я их нашел?! Всех их! Сейчас я их выведу отсюда! В этот раз деревянная преграда поддалась и впустила меня. Как много людей! Но почему они все спокойно сидят и болтают как будто так и надо? Окно слева. Откуда в подвале окно? Подойдя ближе сквозь идеально вымытое стекло вижу большой балкон-террасу. Ужас куда-то улетучился, сменяясь неподдельным интересом и удивлением. На террасе располагалось кафе со множеством столиков. В этом месте смущало одно - небо неестественного серо-синего цвета как в какой-то компьютерной игре. Вид красивый! Но не живой... Из кафе доносились голоса, звон посуды, смех подвыпившей девушки флиртующей с барменом и что-то ещё. Кажется, звук слышен снизу под балконом. Подхожу к краю, мимоходом улыбаясь девушке, что строила мне глазки за столиком неподалёку, опускаю взгляд. Внизу виднелось небольшое озеро, возле которого на сочной зелёной траве в синих костюмах стояла толпа мужчин, похожих на монахов в причудливых тюрбанах, и пела какую-то молитву. В небо взмыла стая голубей. Песня-молитва словно отражалась ото всюду. "Может пора уже отсюда выбираться, Марк?" спросил я себя. Обернувшись, я увидел высокое здание из которого вышел. Иду назад. Снова пустой коридор. А вот и лифт. Нужно просто спуститься вниз чтобы вернуться в парк. Просто спуститься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.