ID работы: 7059468

Здравствуй, дача

Джен
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тед, ты всё ещё не переоделся? — Удивилась Полина увидев, что друг по-прежнему сидит в пилотском кресле в рубашке и брюках. — Ну на кой я-то вам сдался? — со страданием в голосе спросил Тед. — Вы же в прошлый раз и втроём неплохо со всем справились. — А вчетвером справимся ещё лучше, — ответила Полли. — Кроме того, ты снова проиграл мне в картах одно желание. — И прежде чем парень успел сказать: «Я не буду больше с тобой в карты играть», добавила: — И хватит уже считать мою маму монстром. Она хорошая. К тому же это всего на несколько часов. Год, как назло, выдался урожайным и понимая это, Полина обречённо пообещала маме свою помощь. А услышав о том, что Валентина Сергеевна поделится с любимой дочкой и её командой частью урожая (а то мало ли какой химией они там травятся), девушка тихонько взвыла и бросилась к друзьям за спасением. Ведь физически унести в одиночку всё, что даст любящая мама, было просто нереально. -… Нам даже домой заезжать не надо, — продолжала уговоры Полли. — Мама уже на даче. Её сосед подвёз. Просто прилетим, соберём урожай, доставим его и маму домой, и вернёмся на корабль. Думаю нас даже кормить не будут. Мама уже знает, что мы сегодня улетаем и время у нас ограничено. Стоявший рядом с Дэном Ланс тихо вздохнул. Будет просто замечательно если удастся избежать кормёжки. К человеческой еде после истории с кормосмесью он привык и кое-что даже стало нравиться. В этом теперь и была проблема. Любимые макароны с сахаром Валентина Сергеевна вряд ли одобрит. Тед сдался. На самом деле он не питал особых надежд по поводу того, что ему снова удастся отмазаться. К тому же карточный долг — дело святое. Но как же не хотелось даже на несколько часов возвращаться к ненавистному урожаю… Встав, парень обречённо отправился переодеваться. Пьющие чай Станислав и Вениамин с сочувствием посмотрели ему вслед. *** Как всегда флайер вёл Ланс. Тед сидел сзади рядом с Полиной. Лицо у него было таким кислым, словно завтракал он лимонами. Летели молча. Дэн попробовал было отвлечь напарника, но поняв, что это дохлое дело, оставил его в покое. Благодаря цифровой памяти нужная дача нашлась быстро. Аккуратно посадив флайер Ланс оглянулся назад и посмотрел на Полину. Глубоко вздохнув и резко выдохнув девушка первой покинула машину. Парни нехотя последовали её примеру. Ждущая их Валентина Сергеевна стиснула в объятиях сначала дочь, а затем и Дэна с Лансом. Заметив стоявшего в стороне Теодора она хмыкнула и сказала: — Здравствуй. — Здравствуйте, — вяло откликнулся Тед. Поспешив отвлечь маму от друга Полина бодро спросила: — С чего начнём? — С обеда. Не могу же я заставить вас работать голодными. — Ответила Валентина Сергеевна. Друзья переглянулись. Отвертеться от еды не удалось. И обречённо последовали за Полининой мамой в дом. Поскольку Валентина Сергеевна готовила в расчёте лишь на Полину, Дэна и Ланса вчетвером удалось это кое-как съесть, и даже сохранить способность двигаться. Потом работа закипела. Тед старался держаться поближе к Дэну и Лансу и подальше от Валентины Сергеевны, но та почти не обращала на него внимание. Убедившись в этом парень смог сосредоточиться на знакомой, но ненавистной работе. Общими усилиями овощи и ягоды были собраны. Валентина Сергеевна с довольным видом смотрела на стоявшее перед ней добро. — Мама, нам ещё на корабль возвращаться надо, — напомнила Полина, когда вёдра и мешки с урожаем были убраны во флайер. — Я помню. Подожди, сейчас ещё кое-что захвачу и полетим.- С этими словами Валентина Сергеевна скрылась в модуле. Ждать пришлось минут двадцать. «Кое-что» оказалось жизненно необходимыми вещами, которые сначала были вывезены на дачу «чтобы не занимали места в доме», а теперь должны были вернуться назад, потому что «я наконец нашла им место». Запихнув дополнительный груз и кое-как уместившись сами друзья облегчённо вздохнули. Дело оставалось за малым: доставить всё это в квартиру, отвертеться от «перекусить на дорожку», получить обещанную часть урожая и соленье — варенье в нагрузку, и вернуться на корабль, где Тед наконец сможет сказать: — Всё, Полли, на желания в карты я играть больше не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.