ID работы: 7059549

Легенда о Страже

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть седьмая Во имя свободы и надежды

Настройки текста
Прошло два года. Энакин, Килли и Асока стали лучшими друзьями. Остальные магистры удивлялись настолько крепка была их дружба. Они всегда помогали друг другу, поддерживали, были рядом. Но Энакину до сих пор не давал покоя тот факт, что убийца его родителей жив. Но сегодня Энакин старался не думать об этом, ведь завтра у него с Килли важный день. Их двоих посвящают в рыцари. Килли и Энакину уже исполнилось по восемнадцать лет, и это значило, что им осталось пройти последнее испытание, чтобы стать рыцарями. И вот, наша троица находилась в храме и обсуждала события, которые произошли с ними за последние два года  — Даже не верится, что завтра мы станем рыцарями! — с восторгом сказал Энакин.  — Да, это просто супер! Наконец-то за нас не будут отвечать учителя. Пускай Мэйс мучает других, а то меня не хватит на ещё один день — сказал Килли и засмеялся.  — Вам то везёт, завтра уже рыцарями станете, а мне ещё два года ждать — обиженно сказала Асока.  — Не бойся, мы будем с тобой рядом. Интересно, какое испытание ждёт нас? — спросил Энакин.  — Завтра узнаем. И тем более…- в этот момент у Энакина зазвонил комлинк — Подожди Килли — перебил друга Энакин — Я слушаю!  — Энакин. Вам троим нужно немедленно вернуться в зал совета. У нас для вас есть задание — сказал Оби-Ван.  — Хорошо Учитель, мы скоро будем — ответил Энакин и отключился — Нам срочно нужно явиться в зал совета.  — Тогда не будем заставлять магистров ждать нас — сказал Килли поднимаясь с кресла — пошли.  — Ну вот! Наконец-то задание! — радостно закричала Асока и поднялась с своего места — Вперёд! Через время друзья уже были в комнате совета.  — Энакин, Килли. Завтра рыцарями вы станете. Но есть испытание для вас одно, справиться должны вы — сказал магистр Йода.  — Мы готовы! — ответили Килли и Энакин.  — Вам нужно полететь в сопровождении клонов на планету Нал-Хатта — сказал Мэйс Винду.  — Но это же сектор пиратов! Они нас просто сотрут в порошок! — ответил Энакин и выражение его лица поменялось.  — Держите себя в руках юный Скайуокер! Оттуда поступил сигнал бедствия от нашего конвоя, который пропал неделю назад, и до сих пор не выходил на связь. Вы должны отправиться туда и проверить в чём дело. Вас будут сопровождать три Венатора, на одном из которых вы и будете находиться. Это очень важная миссия и мы надеемся на вас — сказал Винду.  — Энакин. Я вижу, что ты готов стать рыцарем, и поэтому мы с советом посоветовались и решили отдать под твоё командование батальон клонов. Они завершили обучение и готовы служить тебе — сказал Оби-Ван.  — Это большая честь для меня. Я обещаю, что мы не подведём вас магистры! — со всей серьёзностью сказал Энакин.  — Тогда вам пора в путь, и ещё…с вами полетит падаван Тано. Ей следует научиться у вас вашей ответственности и действий для выполнения испытания, чтобы по праву называться рыцарями — сказал Пло Кун — да пребудет с вами сила! Возле посадочной площадки нашу троицу ожидал батальон клонов. На их белой броне были синие полосы, которые отличались их от других батальонов.  — Сэр! 501-й батальон готов! Ждём ваших приказов! — сказал командир.  — Вольно капитан. Как ваше имя? — спросил Энакин.  — Моё имя КК-7576 — ответил боец — но друзья называют меня Рекс.  — Я слышал, что ваш батальон один из самых лучших в армии клонов. Это честь для меня выполнять задания и сражаться бок о бок с вами Капитан Рекс — сказал Энакин и пожал руку Рексу.  — Для меня тоже — ответил клон — прошу на борт.  — Это просто класс! Давно мечтал полететь на Венаторе. Прекрасный корабль — сказал Килли и принялся рассматривать корабль.  — А можно будет его пилотировать? — спросила Асока.  — Эээ…ну если только совет не узнает. Приготовиться ко взлёту! — скомандовал Рекс.  — Шпилька, это тебе не истребитель, а целый Звёздный Разрушитель! Для его управления и обслуживания нужна команда из более чем семи тысяч человек. Так что ничего здесь не трогать и не нажимать! Можешь только наблюдать — строго сказал Энакин.  — Как скажете Скайрокер — ответила Асока, и сделав вид, что она обиделась.  — Внимание! Выходим в гиперпространство! — сказал пилот и все три Венатора исчезли в гиперпространстве. Через два часа. Система Й’Тауб, орбита Нал-Хатты.  — Простите сэр, что отвлекаю, мы прибыли на место, но здесь ничего нет — сказал Рекс.  — Может разведка ошиблась, или они в другом месте — ответил Энакин.  — Генерал Скайуокер! На панели замечен неизвестный корабль! Он просто огромный! В три раза больше нашего! — закричал пилот, и тут корабль сильно затрясло — Чёрт! Он взял нас на притягивающий луч! Мы не можем вырваться!  — Спокойно Синий-1, мы с Синим-3 тебя прикроем — ответил командир корабля с позывным Синим-2 — Внимание! Вырубить их луч! Два Венатора вступили в бой и начали вести обстрел неопознанного корабля. Но всё было безуспешно. Его щит был непробиваемый. Выстрелы Венаторов отлетали от корабля в разные стороны. — Мы не можем пробить его щит! Повторяю, мы не можем его пробить! Подождите…он нацелился на нас! Он открыл огонь! Уход… — не успел договорить пилот, как связь оборвалась. Синий-1 и Синий-2 наблюдали взрыв Синего-3. Вражеский линкор выстрелил из всех своих орудий, и Венатор разлетелся на мелкие кусочки.  — Мы должны отступать! — скомандовал Энакин.  — Не получится сэр! Они глушат нашу электронику. Оружие, навигация и системы управления…они не работают! — ответил Рекс. И тут линкор открыл свои ангары из которых начали вылетать целые рои истребителей. Все они устремились навстречу Синего-2.  — Генерал! Их тут тысячи! Они уничтожают наши орудия и ангар! Берегись! — и тут последовал взрыв, который уничтожил второй Венатор. Вражеские бомбардировщики забросали Разрушитель тысячами бомб.  — Генерал! Вас вызывают на связь — сказал пилот.  — Я слушаю — ответил Энакин и замер перед появившийся голограммой, на которой был он.  — Приветствую тебя юный Скайуокер! — сказал Вейдер — Как тебе моя ловушка?  — Что тебе нужно?! — спросил Энакин.  — Ты! — не колеблясь ответил Вейдер.  — Тебе не победить! — ворвался в разговор Килли.  — Посмотри — ответил Вейдер и обратился к своим солдатам — приготовить десантные шаттлы! Ты будешь мой Скайуокер! — сказал Вейдер и отключился.  — Внимание всем! Приготовиться! Скоро враг нападёт на наш корабль, и мы должны дать им отпор! — приказал Энакин клонам.  — Вы слышали Генерала! Всем готовиться к бою! Во имя Республики покажем этим пиратам, что значит 501-й батальон! — сказал Рекс.  — Вместе до конца! Насмерть! За Республику!!! — хором ответили клоны.  — Мы сделаем для пиратов ловушку! Они могут появиться где угодно, но нам необходимо быть готовыми ко всему! Первым делом нужно защитить ангар! Там находятся истребители и шаттлы, которыми мы воспользуемся в случае необходимости. Сделаем так! Нам нужно заминировать склад с вооружением и склады с боеприпасами. Когда наступит нужное время, склады взорвутся, а мы воспользуемся авиацией, чтобы сбежать. Взрыв отвлечёт пиратов, и мы сможем скрыться незамеченными — сказал Энакин.  — Но Энакин, а как же корабль? — спросил Килли.  — Всего лишь корабль. Жизнь этих людей важнее — ответил Энакин.  — Тогда вперёд! Покажем этим ублюдкам, что такое сила! — закричал Килли и достал свой меч.  — За свободу! — воскликнула Асока и тоже достала свой меч.  — За Орден! — поддержал Энакин.  — За честь и отвагу! — крикнул Рекс.  — За надежду! — закричали всё клоны. Все на корабле понимали, что они могут умереть. Но умрут они за свободу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.