ID работы: 7059773

Когда она умрет все будут счастливы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Госпади прости

Настройки текста
Это был обычный день... нет, он был лучше всех остальных, солнце светило ярче, тёплые лучи согревали, крепко обнимая, погода сама подстраивалась под событие... А в этот день умерла Чара. Просто ушла из жизни, веки сомкнулись на век, уста не скажут: "Хей, шоколад где?" или не скажет простого "привет" и сердце больше не бьется, дыхание остановилось, но улыбка на лице играла. И какая разница, какие мечты там не сбылись, разве важно? Все старания, все то, что когда-то было создано, эти стремления. Зачем? Для кого? Где же теперь оно? Теперь оно осталось в воспоминаниях тех людей, которые были рядом... Может, поспит хоть спокойно, может хоть упокой она найдет... Все смеялись, когда умерла, даже друзья, радости нету предела, все счастьем сверкали, сожаленьем и близко не пахло, даже мать с отцом пели, танцевали, слёз на глазах уж подавно и не было. И слова были такие: "ха, умерла, сдалась быстро", "Испугалась!". Весёлая песня лилась по просторам, танцевали и пели они, это был будто маскарад, разноцветными красками разукрашены лица, с песней несли гроб на плечах, в котором тело лежало, с улыбкой ...а разве принято так? Говорили другие. А ведь незнали они...что было на самом то деле... А ведь через неделю до смерти своей она сказала однажды: « Когда я умру, вы не плачьте, не нужно банальных баллад, не хотела бы видеть я вашу слезу, которая уж безнадёжна. Ну, погрустите вы и что? И что это изменит? А эти чёрные наряды, да символ скорби ну и что? Изменится что-то? Нужно жить дальше, а тот, кто ушел - прожил своё. Радуйтесь, смейтесь, пойте, проводите в последний мой путь". А ведь тогда говорили: " Ты о чём вообще говоришь?". но ведь не думали они, что уйдет она так скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.