ID работы: 7059786

Закон или я?

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 11. А память рисует нас рядом.

Настройки текста

Чтоб сердце не стало калекой, не мучай печалями душу. Нет смысла болеть человеком, который тобой не простужен.

Александр лежал рядом. Я перевернулась так, чтобы смогла рассмотреть его лицо. Что для меня удивительно,так это то,что у него лицо было не менее спокойное и умиротворенное, чем днем. Я вообще думаю, что он напряженный только в школе. Хотя...может он напряженный, когда я не рядом? Да, вот это самомнение. И все же он очень красивый. У моего дьявола пушистые черные ресницы, пухлые губы(заметно это только, когда он молчит). Я только сейчас заметила,что у него есть скулы. Да об них, бумагу порезать можно! Я поцеловала его в нос. Руки,которые меня держали, лишь сильнее прижали к себе. Их хозяин открыл один темный глаз и улыбнулся. -Доброе утро, ангел мой! -Доброе,-я водила ладонь по его скуле, он схватил мою руку и сильнее прижал ее к себе. Потерся об нее словно кот. Довольный Чеширский кот. -Когда чья-то голова витает в облаках, чье-то сердце промокает,-вспомнила я фразу того самого кота. -Но ни твоя, ни моя голова не витает в облаках,-ответил любимый человек. -Вставай,солнце, в школу опоздаешь,-чьи-то руки пытались меня разбудит. Открыв глаза, я увидела перед собой маму. Это был всего лишь сон! Ладно, буду возвращаться в сказку хоть во снах. За вчерашними событиями, я и забыла, что сегодня приедут родители. Вид у меня был еще тот, прорыдать всю ночь и заснуть только под утро. Мама ничего не сказала. Я направилась в ванную, уже успела забыть, где что лежит. Последнее время, я жила у дьявола и почти все мои вещи были у него. Домой я приезжала, только за чем-то очень важным. Нужно будет забрать у него свои вещи, пока он будет в школе. За все это время,пока я жила у него, мы завели дубликат ключей для меня. Сложности с вещами возникнуть не должно. Родители снова уезжают через день. Контролировать, где я никто не будет. Я скучаю за родителями, но сейчас мне это только на руку. Взглянув в зеркало, я не узнала сама себя. Опухшее лицо от рыданий, волосы превратились в гнездо голубя, видок у меня страшный. Сегодня мне нужно будет столкнуться с ним. Он вел у нас первый урок. Нельзя показать ему,что я мучаюсь. Нельзя показать ему,что я сломалась. Приложив намного больше усилий, чем обычно, привела себя в человеческий вид. Позавтракав с родителями, обсудила куда они едут на этот раз, направилась в школу. Сегодня последний день зимы, снег уже оттаял и вокруг начали расцветать деревья. Весело, все вокруг готовится к приходу весны, а у меня настроение осень. Такое же дождливое, хмурое и умирающее. Возле школы меня встретил Сергей. Вчера он помог мне добраться до дома, а после уехал на том же такси, на котором мы ехали ко мне. Друг обнял меня. Сегодня, он будет единственной опорой. Кристина с Аней не знали,что случилось. Кристины сегодня в школе не будет, она скорее всего отходит после запоя. За спиной Сергея, я заметила причину моей сломленности. Он прошел в школу, ничего не сказав. Да и что он мог сказать? Мы в школе, я даже не хочу его слушать. На уроке он меня не трогал, лишь злобно смотрел в сторону Сергея,который сидел рядом со мной и пытался меня как-то подбодрить. Наконец-то прозвенел звонок. -Соколовская, останься!-прозвучал приказный голос. Дьявол даже не выглядел убитым. Конечно, он меня любит! Как же, хоть бы изобразил грусть. -Вы что-то хотели, Александр Дмитриевич?-он ненавидел,когда я обращалась к нему в официальном стиле. Теперь только так и буду. мужчина поморщился. -Ангел мой... -Какой я Вам ангел?-на повышенном тоне сказала я. -Грейс, выслушай. Я действительно привык к тебе, я влюбился и я не отстану, пока ты меня не простишь. -Ничего. Как я привыкла к Вам, так и отвыкну. Вы сделайте тоже самое. Незаменимых нет,-не став больше ничего слушать, я вышла из класса. Вышла прежде, чем слезы польются из глаз. Я пыталась глубоко дышать,но вырывались лишь жалкие всхлипы.

***

POV Александр Каждую мою попытку поговорить мой ангел избегал. С того нашего разговора в классе прошло несколько дней. Сергей все время ошивался возле Грейс. Я уже был готов его убить, но это девушка точно не простит. За такими мыслями, я и не заметил, как добрался до своей квартиры. Дверь была открыта. Следов взлома на ней я не обнаружил, а это значит... Грейс стояла с чемоданами. Я думал, она пришла мириться. Безнадежный дурак, конечно же, она пришла собрать свои вещи. Она решила окончательно забрать каждую часть себя из моей жизни. Мой ангел забирал даже свой запах. -Я не думала, что Вы так рано придете,-она обращалась ко мне на "Вы", снова. Я поморщился, она это заметила. Усмехнулась, похоже я дал понять ей свою слабость. -В школе сегодня сокращенные уроки,-оправдался я. Так вот почему ее сегодня не было там. -Ясно, я сейчас соберу свои вещи и уйду. Потерпите мое присутствие еще минут десять. -Я готов терпеть твое присутствие хоть всю жизнь,-сказал я тихо,но она заметила. Грейс ничего не сказала,но мне показалось,что я увидел слезы в ее глазах. -Есть будешь?-решил я хоть как-то завести разговор. Она глянула на меня как на дурака, коим я и являлся. -Даже не стоит пытаться,-прошептала она. -Но я буду,-сам не заметил, как оказался рядом с ней. Мой ангел не отступил,она никогда не отступает.-Ты скучаешь?-да,Саша, идеальный способ разговорить девушку. -Да,-неожиданно для меня ответила девушка.-Я очень скучаю... Скучаю по тем дням,когда тебя не знала. Как же, блять, было хорошо!-она схватила то,что успела собрать и вышла из квартиры. Ключи она не оставила. Значит не вышла из моей жизни. Я опешил от мата. Мой ангел никогда не матерился, но я сам сделал ее такой. В этом нет ее вины, только моя.

***

эй, мой лучик, давай уедем?

POV Грейс "Мне нужно выкинуть его из головы. Как там люди делают, когда расстаются? Волосы подстричь или покрасить? Нет, не хочу. Сменить стиль? Не буду. Что же..."-думала я, сидя на географии. -Соколовская, к доске,-ой,вот только не это. Ненавижу географию, хотя в последнее время я ненавижу все. Весна, мой любимый сезон года. Я должна радоваться жизни, оживать, а не наоборот вянуть.С девочками мы еще не виделись после вечеринки. Они не знают,по телефону я решила не рассказывать. Поплакаться было не кому, я замкнулась в себе. -Эй, Грейс,-Сергей меня еле догнал на перемене.-У меня тут есть сумасшедшее предложение. А вот это было интересно, мне нужно было как-то отвлечься. -Выкладывай. -Я участвовал в соревнование, помнишь?-я кивнула. Друг занимается боксом, поэтому ходит все время с синяками.-Так вот, я там победил и мне только сейчас пришел приз. Вообщем, это два билета на поездку во Францию и я хотел тебе предложить поехать со мной. Вылет на следующей недели. Я недоверчиво уставилась на парня, он не шутит. Это же то что надо! Я запищала и повисла на шее у Серого, поцеловала его в щеку и чуть не задушила. -Конечно, поеду. Спасибо,-в этот момент сзади проходил дьявол. Он ничего не сказал, не похоже на него. Проблем с родителями не возникло. Они разрешили проветриться, мотивируя это тем, что я не поехала к родственникам и усердно училась. Моя успеваемость была прекрасная и родители дали разрешение. Теперь нужно предупредить классного руководителя. Я хочу посмотреть на его лицо. -Что?-шокированным голосом спросил Александр,когда мы с Сергеем подошли,чтобы оповестить о нашем отсутствие на следующей неделе.-Вас будет кто-то сопровождать? Вы же несовершеннолетние, вы не можете выехать сами. -Мне 18,-подал голос друг. Я прям видела, как у учителя закрутились шестеренки в голове,чтобы еще такое придумать. -Но это же посередине учебного года!-придумал все-таки. -У нас хорошие оценки и мы узнаем домашнее задание, все буде сделано,когда мы придем в школу,-мы устроили гляделки. Все же он сдался. -Отпишитесь,когда приедете и хотя бы раз в день,-согласился мужчина. Я видела, как тяжело далось ему это решение. Он не любил Сергея. Дьявол не ревновал, просто не мог поверить,что кто-то забрал у него игрушку.

***

POV Сергей Мы сели на самолет. Впервые, за неделю у нее загорелись глаза. Надеюсь Париж оживит ее, видеть ее такой подавленной невыносимо. Хуже всего то, что причина ее боли постоянно перед глазами. Как же мне хочется набить рожу этому "учителю". Грейс мне так и не рассказала, что случилось. Я не настаивал. Нужно дать ей время отойти и потом сказать, что она мне нравится. Сейчас девушка сидела возле иллюминатора и наблюдала рассвет. -Спасибо тебе,-неожиданно сказала она. -За что? -За всё,-и снова отвернулась к окну. Остаток полета мы провели молча, Грейс заснула. Ничего пусть отоспится, она ведь не знает,что у нас одна кровать и один номер. Уверен,когда она узнает, то пошлет меня спать на пол. Но нет уж, в этом путешествие я намерен добиться ее. Насильно или добровольно решать ей. И никакой Александр Дмитриевич ее не спасет, она станет моей. Если не морально,то физически.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.