ID работы: 7059816

Заветное письмо.

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Бывай мой друг, пора прощаться нам с тобой, Мы были как песчаный берег и морской прибой. Погасли свечи, бальный зал пустой, Пустым был стол, сидели лишь мы с тобой. И что теперь, Сижу я у камина, В руке одной перо, в другой мартини. И знал бы ты, ох сколько жду тебя в этой трясине, Сплошь полной темной паутиной. Сверкнул рассвет. Примчали кони, А с ко'нями письмо. "Для друга". Уж думал мне не суждено. Мой нож в руке - письмо вскрываю, Достал пергамент и читаю. " О дорогой мой, друг сердешный, О знал бы ты, наскольк я грешен. Князья и жены разузнали, Всему граду' уж рассказали. Смеялись, тычали в нас пальцем, Но что уж мне, ведь ты подавно, Служивец Князя Святослава. В Петербурге ты сидишь, Ни слуху, духу, то глядишь, Меня забудешь на совсем. Жену, друг мой, уже нашел? А я все также глуп, смешен, И приложив я руку к сердцу, Приоткрою туда дверцу. Вот около уже двух лет, Не виден мне белый свет. В тех дамах, что я повидал, Любой за каждую б душу' продал. А я уж то - пишу тебе, Боюсь сказать, но что теперь. Ты знал, в стихах всегда я плох, Но от твоих - все замерло. Давно их прочитал, переучил, И знай - я твой блаженный воздыхатель, Для меня ты был невероятен. Кудряшки, скулы, темный взгляд, Остер твой ум, красив наряд - И весь ты сам, ты так красив! Собой обставил сотни див! Я вас люблю! И от души благодарю, За детство, молодость, за всё, С губы всё это я отсёк. И я надеюсь, чувства наши Взаимны; Прощай мой друг Люблю тебя как звезды Твой Николай"       Я улыбнулся, Сжал пергамент, Уставился на буквы Николая. Во мне играло столько чувств, К нему теперь сильнее рвусь. В руке другой лежал конверт, И там бумажка - я осёкся, Её я взял - и вдруг опекся. Бумага чистая, как день, Бела, чиста, шершава. Я понял - это документ. Мне было больно, но я не знал Что ждет меня в этой бумажке. Я развернул - увидел почерк, Но не возлюбленного, нет, другой, Официальный почерк. Сглотнул, уселся на диван, В думе' уже поплыл туман. "Стопольский Николай, отроду 30 лет. Естественная смерть, детей и жены нет. Имущество: дом, сад, 2 тысячи наличной. Из родственников мать, бабушка в провинции столичной." В глазах темнеет, Развернул конверт, Датировано прошлою неделею. Письмо кладу, Смотрю в окно. Давно снаружи рассвело.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.