ID работы: 7059971

Don't run away

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ебаные андроиды теперь везде и всюду. Ладно, будь это просто девианты, что отстояли свои права и живут с людьми на равных, так ещё добавили эти глупые машины, которые должны следить за теми роботами, что резко стали чувствовать и испытывать эмоции. К большому сожалению всех, а особенно детектива Гэвина Рида, полицейский участок не числился в списке исключений сраных правил. Гребанный Коннор вернулся на своё рабочее место в напарники лейтенанта Андерсона. Не трудно догадаться, что одинокому Риду в напарники достанется пухлощекий брат-близнец девианта, только механизированный на всю голову. Наиглупейшее изобретение человека не даёт и шагу ступить без цитирования всевозможных инструкций. Иногда Гэвину кажется, что RK900 выдумывает большую часть правил, но "он же новейшая модель, не способная навредить людям без отсутствия угрозы, с улучшенной памятью для хранения большого объёма информации" и много чего ещё, что детектив давно перестал слушать, поглощённый ненавистью к железке, которую назначили его новым напарником. Каждое утро он прокручивает в голове этот момент. Даже сейчас, когда пытается заварить себе отвратительный кофе в участке. Это должно было стать единственным положительным моментом в грядущем рабочем дне, но, как и во все остальные недели, к нему бесшумно подкрался проклятый андроид и начал зачитывать штрафы, которые дают людям за опоздание. - Лучше завали своё ебало и сделай мне кофе, - огрызается Рид, отходя к одному из столов. Надо признаться, что в участке у него нет друзей, а постоянным собеседником остаётся Александр, он же улучшенная модель и RK900 собственной персоны. Единственные с кем может поговорить детектив-одиночка – патрульные и офицеры, которыми являлись его бывшие сокурсники. Так уж сложилось, что ему одному улыбнулась удача подняться по карьерной лестнице. Гэвин упустил тот момент, пока писал смску одной из своих подруг, когда ему в лицо выплеснули кофе. Благо, тот был холодным, хоть и плохо растворившимся. Он только открыл рот, чтобы ответить, но его тут же прервали: - Вижу, вы взбодрились, детектив Рид, - спокойным тоном, но с ноткой наглости, произносит RK900, - Около двадцати минут назад мы получили вызов. Нас ждёт тело, а я жду вас в машине. И как всегда этот говнюк уходит, даже не обращая внимания на ругательства, адресованные лично ему. Он ведёт себя абсолютно также и на местах преступлений, и в машине, и в участке, да и вообще везде! Для Александра будто не существует никакого человека. Будто детектив какая-то муха, которую вполне можно игнорировать и лишь изредка ругаться на неё, когда она уж слишком сильно достаёт. Но обоих безумно бесит тот факт, что нельзя треснуть другого за любую колкость или просто так, потому что раздражает или жутко достает. К сожалению, для Гэвина, который не любит абсолютно ничего нового в своей однообразной жизни, всё внезапно меняется. В это трудно поверить, но хуева железка отвернулась от своего условного напарника. С чего его вообще должно такое беспокоить? Хотя, надо признаться, что слишком сильно ранит, когда тебя отвергает даже сраная машина. Подобное отношение началось тогда, когда Коннору дали задание – наладить отношение с новой, продвинутой моделью, дабы добиться лучшей раскрываемости дел и понижения уровня преступности в городе. Весь участок наблюдал за этим несколько дней, затаив дыхание. Только Рид усиленно делал вид, что ему наплевать на это воссоединение братцев по микросхемам. Но в итоге вся эта херота вылилась в то, что близнецы стали больше времени проводить друг с другом, обсуждая различные дела и анализы практически всего, что они только могли увидеть, почувствовать или взять в рот. Александр перестал даже подкалывать своего напарника, да и лекции ему читать тоже. Это сильно напрягало и задевало. Хуй пойми что больше оставляло неприятный осадок. И вот снова во время ланча все работники (включая RK900 и RK800) сидели на кухне и смеялись. Все кроме самого Гэвина, который остался на своём рабочем месте, прожигая замыленным взглядом улики по довольно старому, незакрытому делу. Глаза безумно болели от яркого света экрана, а тишина впервые за всю его жизнь давила на голову, вызывая сильную боль и желание нажраться в говнище этим вечером. - Детектив Рид, - слышится за спиной. Он всегда узнает этот голос, который на полтона ниже, чем у Коннора. Но самое странное, что обращение было похоже на вопрос, чем на уверенное утверждение. Это совсем не похоже на манеру общения Александра. Гэвин закатывает глаза и поворачивается в сторону ненавистного напарника. - Какого хуя тебе надо? – огрызается он, с силой стискивая челюсти, чтобы не наговорить ещё чего-нибудь, ведь эта консервная банка не заслуживает никаких слов от него, после того, как посмела променять его компанию на глупый тостер и не менее глупых полицейских из участка. - Вы пропустили сегодня обед, - продолжил RK900, держа руки за спиной, словно пряча какой-то подарок, - Поэтому я принёс вам кофе, - он чуть улыбается (видать, Коннор этому научил), а затем протягивает своему человеку стаканчик кофе, который можно купить через дорогу. По слухам, он там в разы вкуснее, чем на общей кухне. Рид хмурится, стараясь понять в чём тут подвох и сколько людей находится вокруг, чтобы поржать над шуткой ебаного андроида. Но ничего подобного его детективный взгляд не наблюдает. Он чуть наклоняется вперёд, отрывая затёкшую спину от столь удобной спинки стула. Александр продолжает держать на своём лице милую улыбку, передавая кофе в чуть дрожащую руку напарника, который всё же взял предложенный напиток. - Не жди от меня благодарности, - детектив лишь крепче сжимает тёплый стаканчик, - Отъебись. На секунду ему кажется, что на безжизненном лице робота проскочила какая-то эмоция, пока диод горел жёлтым, но тут же всё вернулось в норму. Будто и не было ничего вовсе. Гэвин отвернулся, чтобы не видеть, как Александр уходит, чуть опустив голову. Но напрасно, ведь он не выдерживает и всё же провожает его взглядом, а затем грустно смотрит на пластиковый стаканчик. Единственный, кто заметил его отсутствие, кто позаботился о его ланче, о его состоянии. Рид протёр красные от недосыпа и внешнего раздражения глаза и посмотрел на белоснежную крышку кофейного стаканчика, из одной дырки которого медленно поднимался пар. Может, это не так уж и плохо иметь в напарниках грубое, хамоватое, как и ты сам, но при этом заботливое ведро с гайками и противным синим тириумом, вместо нормальной крови?

***

Каждый день RK900 проверяет себя и каждую часть своей системы на признаки девиации, которой у него быть не может, ведь он улучшенная модель, и отправляет все результаты прямиком в Киберлайф вместе с подробными отчётами по делам и характеристиками полицейских, с которыми ему приходится вступать в контакт по долгу службы. Если бы андроиды умели врать, то наверняка можно было бы так назвать утаивание информации на счёт детектива Рида. Киберлайф всегда получает о нём только хорошие отзывы лишь с одной маленькой пометочкой "специфический характер работы". Человекоподобные роботы славятся своей прямолинейностью и огромным желанием докапываться до правды. Александр не входит в число исключений и бессовестно копается в прошлом своего нынешнего напарника, которого ему точно не заменят несколько лет, если только они оба не облажаются, а это невозможно при работе с лучшим андроидом. Копаться в детстве Гэвина не самая приятная процедура, если у вас есть чувства, конечно же. Отец алкоголик, о матери ничего не известно. Ребёнку из неблагополучной семьи довольно часто доставалось от папаши-тирана, а посещение местных больниц стало чуть ли не хобби. Из подобного детства не может следовать ничего хорошего. В одиннадцать лет Рид очень хорошо вписался в плохую компанию, которая промышляла, кажется, всем, что только можно достать на чёрном рынке. И если бы не несчастный случай, что произошёл с его друзьями, когда ему было пятнадцать, то не видал бы Детройт довольно хорошего, но наглого и грубого полицейского. На их уличную банду напала другая, завязалась перестрелка и все, кроме самого Гэвина, погибли в ней. Через пару дней умер его отец, потому что пить меньше надо, и понятное дело, куда трудному подростку дорога. Андроид учится хитрить. Он отправляет всю нужную информацию на свою резервную память, а в основной удаляет информацию, чтобы чёртово Киберлайф ничего не узнало и не сменило детективу напарника. Второго такого он точно не переживёт. Кажется, ещё и общение с Коннором не слабо влияет на восприятие информации RK900. Наверное, потому несколько следующих недель он оставляет на столе Рида всякую разную еду и крепкий чёрный кофе без сахара. Ему кажется, что он ломается, что всё идёт не так, но проверка за проверкой подтверждает работоспособное состояние машины. Но разве они скрывают что либо от своих создателей? Кажется, всё рушится на третий месяц совместной работы во время одного из вызовов на место преступления. Тогда Гэвин, впервые, называет своего механического напарника по имени. Но это не полное и серьёзное "Александр". С губ человека срывается безобидное "Алекс, иди сюда. Мне впервые жизненно необходим твой рот!". Все программы разом дают сбой и диод на виске становится красным. Андроид стоит около минуты, не моргая, и только потом подходит к Риду, прекрасно понимая, что сейчас произошло. Его человеку этого знать не обязательно. Или, хотя бы, не сейчас. Коннор, нам нужно поговорить – последнее сообщение, что удаётся передать и спрятать в своей резервной памяти, перед тем, как Киберлайф приказывает ему утром явится в утилизатор номер шесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.