ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вау, мне, конечно, жаль Наоми и парня, но получить за месяц и кецурьюган, и мангекьё, это огромная удача, нужно ещё разузнать об этом дзюцу, способном взять под полный контроль тело сильного шиноби, оно сулит огромные перспективы... После зачистки поместья мы продолжили выводить детей, Кайоши, ради которого когда-то всё начиналось, попал в первую группу, из-за чего увидел тело брата, пришлось вырубить его, всё же сейчас не лучший момент для истерик. Наоми скорей всего захочет забрать его в деревню, но сначала нужно будет узнать его кеккей генкай. На Исобу все мы двинулись к новой базе, находившейся чуть дальше от континента по направлению к стране моря. -Сенсей, что мы будем делать теперь? - привычно сдержанная Мияко явно также была опечалена, не уверен из-за самого парня или из-за несчастья подруги. Кента же переживал всё ещё хуже, так как в одиночестве сидел на другой стороне спины биджу. - На следующие две недели мы останемся на базе с детьми, там я смогу помочь Наоми восстановить глаза после перегрузки, к тому же этим детям нужно организовать быт, хотя клоны с ними останутся и после. - я раскусил капсулу с ядом, после чего сразу начал лечение ученицы, а Мияко решила провести время с детьми.

***

Когда мы прибыли, остров был уже почти полностью готов для заселения, включая десятки небольших домиков для детей, а также необходимых административных зданий и других построек, на подобии акведуков и канализации. Теперь на нас была забота о пяти десятках детей, среди которых кстати Чино и её компании не оказалось, большинству из них было меньше одиннадцати. Учитывая возраст и трудное детство, следовало бы выделить каждому по клону, чтобы обеспечить хоть сколько-нибудь нормальное детство, но столько клонов на продолжительное время даже для меня являются проблемой, хотя двадцать пять думаю потяну... Внезапно моё внимание привлёк ребёнок с невероятно насыщенными красными волосами. Хм, это, конечно, не факт, но вполне вероятно, что она Узумаки, причём с достаточно чистой кровью, всё же такой цвет в большинстве случаев уходит после первого же поколения, что ярко демонстрирует сам Наруто. В процессе изучения способностей детей и работы с моей небольшой деревней, я осознал крайний недостаток знаний в различных областях, в первую очередь в медицине и фуине. Как вариант можно либо с помощью клонов прочитать всю доступную литературу, либо найти кого-то достаточно профессионального. Хммм... Думаю, стоит поразмышлять об этом, когда буду в Конохе. Так, ладно, пора снова приступать к лечению Наоми, в ближайшие день два она должна проснуться, тогда можно будет узнать больше о её дзюцу.

***

-Мэмору, Джун, Сэкера! Выходите скорей, прибыли последние похищенные дети, поможете им расположиться. - после появления новеньких "первая команда", стала основным способом взаимодействия с ними. -Есть, дядя Шикаичи! - Сэкера быстро раскрыла себя, как очень энергичная и добродушная девочка, поэтому она очень помогала успокаивать детей младше восьми, Джун также был с ней и пытался помогать, хоть и стеснялся много разговаривать. Мэмору старался всё объяснить уже более взрослой и понимающей части примерно лет до двенадцати. Кроме этих детей было ещё несколько достаточно взрослых: пятеро тринадцатилетних, трое четырнадцатилетних, двоим по пятнадцать и одному недавно исполнилось шестнадцать, для них я решил лично провести небольшой инструктаж. -Меня зовут Шикаичи, для вас я буду главой этой небольшой деревни. Как вы помните, мы забрали вас у похитителей, но это не значит, что нам что-то нужно, поэтому через несколько дней, если вы захотите вернуться в свой дом, мы поможем вам, поэтому надеюсь вы посодействуете тому, чтобы здесь соблюдался порядок, договорились? - дети стали быстро переглядываться и аккуратно шептаться, после чего самый старший из них подошёл ближе, благодаря чему стало видно множество маленьких шрамов на его коже, а сквозь грубую одежду проступало тощее, но мускулистое тело. -Хорошо, мы поможем, но, что будет после этого, у многих нет места, куда можно вернуться. -Будем делать из вас шиноби, чтобы вы сами могли о себе позаботиться, а там посмотрим. После этого наступила долгая и нудная работа, сначала нужно было распределить клонов между детьми, ещё и запомнить их новые имена, потом составление личных дел с информацией о возрасте, имени, бывшем месте жительства и способностях, если известно. Поверхностным обследованием удалось понять, что у большинства просто высокое сродство с одним из элементов, около пятнадцати имеют уникальные свойства чакры или анатомо-физиологические особенности, у семерых действительно обнаружился кеккей генкай, для определения сути способностей четверых нужно более серьёзное медицинское обследование, а двое даже имеют додзюцу! Мальчик примерно двенадцати лет, Тетсуя, чьи глаза имели полностью тёмно-серый цвет, обладал йоруникакуретэганом*, которые давали способность на некоторое время существенно уменьшить количество света в точке, куда он посмотрел. Хм, это может очень неплохо сочетаться с техниками Нара... Но думать об этом рановато, если он будет благодарен и верен, то может быть сделаю его своим учеником. Второй же была девушка четырнадцати лет и её казукабеган*, создающий небольшой барьер из ветра, который отталкивал снаряды, в целом интересно, но не удивительно, что её клан не выжил, далеко не самая полезная способность. После этого было необходимо решить проблему с едой, как наиболее острую. Какое-то время можно обойтись охотой и собиранием фруктов и ягод, но этого явно недостаточно, а значит нужно либо наладить земледелие самим, либо взять под опеку пару деревень простолюдинов. Второе, конечно, проще, но так можно привлечь внешнее внимание, чего я хотел бы пока избежать. Посмотрев на карту, я решил всё же рискнуть и поискать людей на территории бывшей страны водоворота, а также на крупном ничейном острове на севере около страны молний. Думаю стоит озадачить этим оригинал, как только он закончит с лечением Наоми. -Шикаичи! - Шикасан вбежал в небольшой домик, который являлся подобием кабинета, хотя у него даже не было двери - Мэмору проявил кеккей генкай! Это стихия стали! - так молния и земля это металл. Просто отлично, теперь у нас есть железо.

***

На следующий же день после того как Наоми пришла в себя, по просьбе главного клона, мы на Исобу отправились исследовать ближайшие острова, в поисках людей. Для взаимодействия было решено сделать хенге, поэтому все мы сейчас были в одежде покрытой типичным военным камуфляжем из прошлой жизни, а на голове у нас были типичные белые маски они с добавлением какого-то цвета. -Человек. - Исобу обратился ко мне по ментальной связи - За помощь ты обещал накормить меня лучшей людской едой, сколько мне ждать? - оказалось, что санби сильно полюбилась как наша еда, так и сама возможность что-то есть. Похоже есть всё же некоторые неудобства от пребывания бессмертным существом из чакры. -Как я и говорил, через десять дней ты поможешь мне в Конохе, после чего мы посетим лучшие рестораны деревни и попробуем все их блюда! - Исобу не удалось сдержать приятных мыслей о еде, от чего он и в реальности произнёс создавшее мощную тряску "М-м-м-м!", из-за чего нам пришлось прикрепиться к его спине чакрой. -Сенсей, трёххвостый точно под полным вашим контролем? - спросил Кента, по коже которого каждый раз бегали мурашки от мысли о чудовище снизу. -Не бойтесь, Исобу нам точно ничего не сделает. - подошедшая вместе с остальными Наоми, получив удовлетворительный ответ, вернулась на дальний край гигантской спины. -Может нам нужно что-то сделать? - Мияко закономерно волновалась за состояние своей подруги, всё же после пробуждения она почти не говорила, не считая брата парня, Кайоши. -Не думаю, ей просто нужно время, мы шиноби, смерть постоянно преследует нас, так что это неизбежно. - хотя меня признаюсь это тоже волнует, всё же я не могу ничего узнать о её дзюцу! А оно вполне может претендовать на место одного из способов победы над Обито! Вскоре, преодолев с помощью Исобу множество водоворотов окружающих архипелаг бывшего Узушио, мы увидели первые острова, после чего было решено отправится дальше самим, чтобы санби мог спрятаться на глубине. Как только мы добрались до земли, у всех перехватило дух. Редкие заросшие руины проступали среди оставшихся спустя тридцать лет следов ужасающей битвы, которая стёрла множество домов и улиц буквально в пыль. Честно говоря, я был достаточно позитивно настроен, но после такого зрелища... Но поискать всё же стоит, мало ли что мы найдём тут. В итоге мы никого не встретили, поэтому было решено переночевать в относительно не очень заросших руинах на главном острове. Подопечные принялись за организацию ужина, а я решил ещё раз прогуляться в главном доме клана, ну или скорее в его остатках, до сих пор не развалившихся благодаря множеству деревьев, оплетающих шокирующее своей древностью здание. Большинство стен, полов и потолков были либо полностью уничтожены, либо имели огромные дыры, но каким-то образом несущие части оставались целыми. Немножко разодрав внешний слой, я разгадал эту загадку, оказалось все опоры были укреплены фуином, ну, ожидаемо, собственно поэтому их и уничтожили. На пути к выходу мне попался на глаза практически полностью заваленный путь куда-то вниз. Я взвесил в голове риск попасть в ловушку и шанс найти какой-нибудь храм Узумаки с уникальными техниками и всё же решил пойти. Вскоре под ногами начали хрустеть истлевающие груды костей, лежащих по всему пространству длинного тёмного коридора. Наверно, мне следовало бы остановиться, но будем честны, вы помните хоть одного гг, которого остановили какие-то кости? Вот и я не помню, так что продолжаем путь. Но только я успел немного успокоить себя, как все стены загорелись кроваво-красными фуинами. Ладно, теперь пора уходить. Но сложнейшая ловушка не давала мне пошевелиться, после чего передо мной медленно проявился сам бог смерти! Твою мать, как же я надеялся, что больше не встречу его! Но в ответ на моё отчаяние, он лишь беззвучно посмеялся и растворился в воздухе, после чего фуины полностью исчезли без следов. Фух! Чёрт побери это был самый страшный момент обеих моих жизней, надо будет хорошо отдохнуть, но сначала закончу начатое. В итоге я попал в маленькую комнату, в которой на столе лежало пять свитков. Наконец-то! Надеюсь там будет что-то стоящее. Я развернул свитки и увидел... огромное пособие по изучению высшей теории фуина. Мммммммм, лааааааадно, надеюсь им получиться найти хоть какое-то применение. На следующий день к обеду мы прибыли на второй остров, про который рассказывал клон. После вчерашних развалин настрой был не очень, но, ещё даже не добравшись до земли, мы нашли небольшую рыбацкую деревушку! Через десять минут мы уже были там, хотелось как можно скорее завершить все дела, чтобы не пришлось потом на полной скорости нестись через всю страну огня. -Извините, не могли бы вы отвести нас к вашему старосте? - молодая девушка, к которой я обратился заметно вздрогнула, но после этого быстро закивала, ну, наверно это логичная реакция на внезапно появившегося шиноби. Вскоре мы пришли в простой немного покосившийся одноэтажный домик, где нас встретил худой сгорбившийся старичок. - Здравстуйте, я хотел бы узнать не нужна ли вам защита шиноби? - сквозь множество морщин было заметно яркое удивление. -Вы не из города? - так, похоже на этом острове всё не так просто, как казалось изначально. -Нет, мы выступаем от группы шиноби с соседнего острова. - старик облегчённо выдохнул. -Тогда лучше уходите, все деревни на острове контролируются главами города бандитов, нам не нужны неприятности. - он уже собрался уходить, но я остановил его. -Подождите, расскажите больше, пожалуйста. - старик явно не горел желанием, но отказывать шиноби в таком пустяке не лучшее решение. -Я там раньше работал, это база для многих групп разбойников в этих водах, лист, облако и туман не трогают их, а взамен они не совершают слишком большое количество нападений, обеспечивая стабильную необходимость в найме шиноби. Вам лучше просто уйти. - хм, ну это, конечно, опасно в плане внимания со стороны, но во-первых: не думаю, что у меня возникнут проблемы с зачисткой города, а во-вторых: большой огласке это придать всё равно не удастся, если люди в столице при дворе узнают о таких махинациях, многие вполне могут отправится в тюрьму. Думаю попытаться стоит, но сначала нужно убедиться, что жители всех деревень после этого пойдут за нами. -Скажите, если бы мы избавились от бандитов, вы согласились бы переехать на наш остров и сотрудничать? - старик был немного шокирован от совершенно неожиданного для него предложения. -Эм, да, наверное... - в небольшой растерянности ответил он, но мне этого было достаточно. Мы отправились по остальным мелким населённым пунктам на острове, после чего к вечеру были на холме рядом с тем самым городом. Можно было бы уничтожить всё сингулярностью, но там ещё должны быть мирные жители и родственники деревенских, которым явно не понравится такое решение. Пока я думал, как не допустить побег каких-нибудь нукенинов, в голове вспыхнуло почти забытое воспоминание. Врата Рашомон! Мне же как раз нужно призвать тысячу за пять лет, пора начинать. Я объяснил план ученикам, после чего осуществил призыв. Чтобы полностью плотно окружить город или скорее разросшуюся базу понадобилась почти сотня врат и больше половины моего сравнимого с Кисаме резерва! На улицах поднялся невероятный шум. Большинство простых разбойников пытались пробить преграду, нукенины же бежали со всех ног, но я оперативно ловил всех вместе с клонами, пока подопечные разбирались с мелким мусором. Всё это действо изрядно затянулось из-за тех, кто пытался прятаться в подвалах и убежищах, но вскоре после полуночи мы закончили и почти сразу же принялись отправлять мирных по разным деревням. К утру пропитанный кровью город был абсолютно пуст. Мияко, Кента и Наоми отправились к старостам объяснять куда им плыть, а я принялся создавать самый огромный шар плазмы в жизни, хотя в будущем, возможно, придётся создать ещё больший для атаки на амегакуре. Ладно, пора уходить, а то меня тоже снесёт взрывом.

***

Спустя два дня оригинал наконец вернулся и сказал расчищать место для людей, после чего пересадил один из кецурьюганов, чтобы не терять время в пути, и забрал Кайоши, который оказался владельцем стихии жара, и отправился обратно в Коноху, пообещав при этом вернуться после устранения последствий нападения. А пока мы наконец занялись отправлением детей, которым есть куда вернуться, но оказалось их даже меньше, чем я ожидал, в итоге с нами осталось пятьдесят два ребёнка. Чтобы всех их как-то занять, пока решается вопрос с постройкой деревень, было решено создать в лесу полуигровой полутренировочный комплекс, в котором дети развивались бы в первую очередь физически, кроме того нужно озадачится подобием академии. Не сказать, чтобы я считаю себя достаточно умным для преподавания, но две жизни накладывают отпечаток, поэтому точные науки, письмо и базовую теорию чакры думаю потяну. Внезапно в мой кабинет вошёл тот самый единственный шестнадцатилетний парень. -Шикаичи, выдели несколько клонов, нужно бы помыть всех и одежду тоже, хотя желательно было бы достать новую. - Кохэку, обладающий интересной способностью вырабатывать быстрозастывающую янтарную смолу, очень близко к сердцу воспринял наше предприятие, поэтому почти все силы тратил на помощь и организацию быта, при этом не забывая о тренировках. -Хорошо, я постараюсь решить этот вопрос, возможно, кто-то из присоеденившихся к нам деревенских сможет обеспечить нас простой одеждой на первое время, но для тайной закупки большого количества одежды или ткани пригодной для будущих шиноби понадобится время. - хотя по началу можно обойтись самой обычной дешёвой детской одеждой, с этим будет попроще - Кстати, что ты можешь сказать по поводу потенциала детей как шиноби? И я не про чакру и остальное, а про стремление ими стать. - Кохэку серьёзно задумался над тем кого выбрать. -В целом их достаточно много, но особенно выделяются несколько: парень с додзюцу, "первая команда" и девочка со способностью размягчать свои кости. - закончив перечисление, он завис на несколько секунд - Ну и я тоже. - не смотря на, а возможно даже благодаря своему стремлению позаботиться о детях, Кохэку проявляет действительно невероятное стремление к силе. -Хахаха, хорошо, значит вы будете первыми. Бери клонов и можете идти. - решив не задумываться над сказанным, он пошёл собирать детей.

***

Остановившись за пару километров до ворот, я подождал пока сеннин мод прекратится, после чего натянут кусок ткани, используемой как повязка, на левый глаз, можно было бы использовать протектор, как это делает Какаши, но я уже как-то привык носить его на плече. После недолгого приведения себя в порядок, наша команда спокойно зашла в деревню, словно мы не мчали сквозь всю страну, забывая есть и спать. Ну да неважно! Послезавтра начнётся главное событие и я к нему полностью готов. Я заскочил к Хокаге и к отцу, чтобы ради формальности доложить о конце миссии, попутно откладывая рассказы о том, что произошло с глазом и какого чёрта здесь делает пацан, который теперь будет жить в клане Учиха с Наоми. После этого команда разошлась по домам с инструкцией сидеть, молчать и ничего не делать. Не думаю, что меня похитят сейчас, когда я только вернулся с миссии, поэтому было принято решение пройтись по деревне и, возможно, даже зайти к Теучи. В процессе мне на пути попался вполне живой и такой же уставший Хаяте. Ну, мне было в целом без разницы, но новость объективно хорошая, не просто же так этот персонаж, даже учитывая его быструю смерть, почти всегда был как минимум в топ-20 по опросам популярности! Через несколько минут я чуть не столкнулся с Гаарой, да что с этой улицей не так! Может я сейчас ещё всю главную генинскую компанию встречу? -Это же братец Шикаучи! - сбоку послышался крик Саске, после чего обрадованная орава ринулась ко мне - А Наруто уже не верил, что ты будешь на финальных боях, но отец обещал, что ты успеешь! - чёрт, здешний Саске слишком эмоциональный и жизнерадостный, это вроде и хорошо, но меня блевать тянет, как будто два Наруто. -Я просто думал он специально не придёт, ведь теперь ему придётся смотреть как ты проиграешь! - показав язык, ответил белобрысик, после чего эти два комочка энергии продолжили бодаться в стороне. -Привет, Шикамару, а ты прошёл хотя бы, не сдался? - бедный братец лишь слабо кивнул, похоже пытается сохранить энергию для боёв, хотя не думаю, что это повлияет на его сдачу. -Мы все прошли! - внезапно воскликнул Киба, неожиданно, похоже увеличение количества участников повлияло сильнее, чем я рассчитывал изначально. Если сетка боёв изменится, возможно, нападение произойдёт позже на пару часов. Чёрт, а я ведь сказал Исобу развеяться в конкретный час прямо перед нападением. Ладно, плевать! Уже в любом случае мало что получиться изменить, а значит будем импровизировать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.