ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Через несколько дней, когда команды были готовы, группы отправились каждый по своим типам баз. "Первая команда" пошла по небольшим бункерам и хранилищам, не представляющим большой опасности и не требующим быстрого реагирования, Кохэку, Тетсуя и Ясу или, как я решил их обозвать, "наследники" отправятся в исследовательские центры и убежища для подопытных, где не должно быть сильных шиноби, а оригинал, быстро заскучавший за рутинной помощью поселению, передал больше чакры клонам-капитанам и отправился по тем местам, в которых сидят владельцы проклятых печатей. Шикани вместе с Кабуто исследовали возможности обращающей в прах кости. К счастью, прикосновение к ней было безопасным, а вот нанесение любых повреждений приводило к распаду, скорость которого зависела от размера раны и косточки. С помощью особой среды и большого количества чакры удалось начать выращивать её, хоть и далеко не со скоростью Шикоцумьяку, но даже это открывает невероятные перспективы! Через некоторое время большинство детей привыкли к жизни в деревне, поэтому было решено начать обучение в школе. Создавать всё из земли и камня казалось уже каким-то маразмом, так что я в ускоренном темпе научился вырезанию мебели из дерева с помощью плазмы, не сжигая при этом бедные растения. Первыми предметами стали геополитика, история, естественнонаучные и гуманитарные дисциплины от Шикасана, теория чакры, анатомия и медицина от Кабуто и тайдзюцу, кендзюцу и физическая подготовка от Суйгецу, этот ленивец не хотел учить детей под страхом смерти, но, соблазнив созданием меча, сравнимого с туманной семёркой, его всё же удалось заставить. Кроме этого важной задачей было налаживание отношений с простыми жителями и обеспечение их безопасности на острове, почти сразу было решено сформировать подобие команд из всех достаточно взрослых детей, которые вместе с клонами отправились по четырём образовавшимся деревням. В основном это нужно для налаживания быта в кратчайшие сроки, хотя опасные животные всё же здесь тоже водятся. Я же большую часть времени прозябал в своём кабинете, анализировал уже имеющуюся информацию и пытался строить планы на будущее. Во-первых: нужно будет что-то делать со всей той кучей ВСЕГО, что будет принесено командами с баз Орочимару. Ну, думаю этим можно будет напрячь Кабуто, Суйгецу, Карин и Джуго. Хммм, Карин может помочь с осуществлением во-вторых... Как там звали того Узумаки, создавшего моё оружие из плазмы, которым я совершенно не пользуюсь? Не суть, но оригиналу думаю стоит заскочить к нему, возможно, удастся решить проблему с фуин. В-третьих: думаю стоит наладить отношения с даймё звука, наверно даже стоит заняться этим самому. Оставив одного из обычных клонов-родителей вместо себя, я отправился в бывшую страну рисовых полей, может ещё заскочу в на горячие источники? Естественно только чтобы поинтересоваться их ситуацией с шиноби...

***

Один из легендарных мечников тумана, Момочи Забуза, раздражённо подёргивая плечами из-за крайне непривычной одежды, сложил небольшую серию печатей и включился в общение с голограммами своих союзников в таких же плащах, пока его помощник сооружал временный лагерь. -О, Забуза-кун! Наконец-то ты пришёл! - из-за теней было сложно разглядеть лица, но голос явно выдавал его владельца. -Тише, Кисаме, все уже собрались. - владелец глаз бога мгновенно создал тишину - У нас на повестке два вопроса. Первый по поводу возможного нового члена, это нукенин из камня, Дейдара, им займутся Какузу и Хидан. - названные не стали возражать и лишь еле заметно кивнули - Также за последние несколько месяцев мы сначала потеряли след трёххвостого, после чего кто-то устранил одного из наших информаторов, Ояширо Эна, и недавно был убит Орочимару. - все явно удивились подобному утверждению. -Ты уверен, что змей мёртв? Всё же даже по сравнению с нами. - Сасори красных песков, добившийся больших результатов в продолжении своей жизни, бросил взгляд в сторону комбинации зомби, как их называл владелец Самехады - Он достиг больших результатов в понимании бессмертия. -Это так и мы рассмотрим возможность его воскрешения, но на данный момент всё говорит о том, что Орочимару убили, а тело уничтожили. В сумме с остальными случаями можно предположить, что о нас стало известно и какая-то из великих стран начала действовать. - Пейн посмотрел на тех, кто имеет собственную информационную сеть. -На чёрном рынке ничего, все залегли на дно из-за уничтожения скорей всего туманом крупнейшего в море города бандитов. - первым высказался Какузу. -Это не Кири, они тоже начали расследовать инцидент. - сразу же ответил Забуза. -Песок занят восстановлением отношений с листом и приходом к власти нового Казекаге. - закончил Сасори, от чего все погрузились в некоторые раздумья. -Кисаме и Забуза, осмотрите поместье Ояширо и тот город бандитов, узнайте есть ли связь. Зецу, попробуй найти какие-то следы трёххвостого. Тоби, осмотри несколько баз Орочимару. Через месяц снова выходим на связь. Вне зависимости от результатов нам придётся переходить к более активной части плана. - получив приказы, все быстро прекратили связь.

***

Даймё страны звука в полном одиночестве сидел на подобии трона в главном зале на вершине его поместья и думал о всех тех проблемах, что свалились на него за последние несколько дней. К счастью, Коноха не стала предпринимать никаких активных действий против его страны, боясь спровоцировать облако. Правда теперь приходится разбираться своими силами с бандитами и другой мелочью, собранной Орочимару, хотя можно попытаться договориться с наиболее нейтральной страной железа... Внезапно перед усталыми глазами проскочила тень, большинство людей посчитали бы, что просто заработались, но знакомый с шиноби человек понимает всё сразу. -Кто вы? - за спиной послышался шорох, но даймё даже не собирался оборачиваться. -Можете считать меня новым Орочимару, только лучше. - пожилой мужчина скривился от этого имени, последнее что он хотел, так это вспоминать имя змеи, нагло завоевавшей его страну - Возможно, вам будет приятно услышать, что саннин умер от моей руки. -Хаха, а вы знаете, как расположить собеседника к разговору, но не думайте, что из-за этого я благодарно отдам звук очередному демону! - перед даймё возникла фигура в сером плаще и с маской они, от чего в его голове пронеслось слово ирония. -Не стоит злиться, меня интересует исключительно взаимовыгодное сотрудничество, а в знак доброй воли мои люди разберутся с мелочью, сбежавшей от Орочимару. - правитель немало удивился столь внезапной щедрости - Вам пока нужно лишь сохранять этот разговор в тайне и продолжать заказывать миссии у других стран, скоро несколько человек станут вашей тайной охраной, по необходимости вы можете посылать их на важные политико-экономические миссии, всё же я бы очень хотел, чтобы даймё-доно направил все силы на укрепление суверенитета своей страны. -Хм, что ж, хорошо, думаю мы договорились. - мужчина хотел продолжить, но на секунду моргнул, из-за чего фигура исчезла, оставив его в одиночестве размышлять над тем, какие на данный момент спорные вопросы есть между звуком и другими странами, решить которые могут несколько сильных шиноби...

***

-Тетсуя, Ясу! Давайте быстрее! - невероятно, кто был знал, что высокогорье страны железа встретит нас такой метелью, хорошо сенсей успел заметить эту пещеру. -Ну, показывай, что умеешь, Кохэку, мы здесь скорей всего задержимся. - благодаря наставлениям лидера мои недавно обнаруженные способности развивались очень быстро и сейчас я уже могу создавать небольшие стены из янтаря, хотя и трачу на это большую часть чакры. -А нам ещё долго искать эту базу? Может пропустим её? Одним убежищем больше, одним меньше... - парень с додзюцу был самым младшим в группе и самым нетерпеливым. -Нет, нужно зачистить все, к тому же здесь должна быть лаборатория для исследования чакры, никто не должен получить её. - огорчённый Тетсуя упал на каменный пол и стал греться у сооружённого капитаном костра. -Там будут подопытные? - у нас уже было боевое крещение, но к убийству полубезумных испытуемых Орочимару всё равно сложно привыкнуть. -Да. - Като, как назвал его Шикаичи, когда увидел новую внешность, нахмурился, смотря в огонь - Отдохните, попробуйте поспать, после этого продолжим идти. Как и сказал сенсей, к полудню, когда метель практически сошла на нет, мы вышли из пещеры. Спустя несколько часов поисков перед нами предстала небольшая железная дверь, за которой была уходящая далеко вниз лестница. Като приказал сосредоточиться на скрытности, из-за вероятности встретить охрану, после чего мы начали спуск. Вскоре лестница сменилась многократно ветвящимися коридорами, но было решено оставаться всем вместе. Через некоторое время мы уже успели расслабиться, как вдруг увидели множество трупов, источающих ужасное зловоние. Судя по стадии разложения, они лежат тут уже несколько дней. Като был явно обеспокоен таким сюрпризом, поэтому резко ускорил шаг, направившись в центр лаборатории. Мы старались не отставать, но всё же немного затерялись в поворотах из-за чего нагнали его только через пару минут в большом зале, в то время как у его ног умирал лысый мужчина с серой кожей и без правой руки. Я уже хотел поинтересоваться, что произошло, как мой взгляд зацепился за три резервуара, в которых плавали тела маленьких детей, очень похожих внешне на убитого. -Что произошло? - несколько взволновано спросила типично невозмутимая Ясу. -Похоже один из подопытных Орочимару захватил лабораторию для собственных экспериментов, доставайте свитки и запечатывайте всё, что увидите. - Като отдал приказы, а сам стал разбираться с управлением системой жизнеобеспечения этих детей. Через час мы наконец упаковали все книги, документы и образцы, капитан вызволил маленьких подопытных и, закутав их в множество слоёв ткани, направился на выход, похоже сначала нам придётся вернуться в деревню. Внезапно, мы услышали чьи-то шаги на пути к выходу, Като через хенге одел маску они с фиолетовыми полосами, вскоре перед нами предстали несколько самураев в типичных доспехах страны железа и один старик без шлема. -Кто вы? Лист или Орочимару? - все они достали катаны и встали в боевую стойку, мы уже хотели достать кунаи, но Като нас остановил. -Спокойней, мы не хотим драться, просто оказали небольшую услугу, можете считать это жестом доброй воли. - не смотря на располагающий тон, старик только сильнее напрягся - Хорошо, давайте так, возьмите это. - сенсей кинул к ногам впереди стоящего свиток, в котором должны были быть некоторые книги и образцы - Это всего лишь знак заинтересованности в наших хороших отношениях, мы скоро увидимся. Тетсуя, прикрытие. - парень активировал додзюцу, от чего его глаза стали ещё чернее, и создал завесу тени между нами, после чего сенсей вывел нас всех техникой земли, правда в конце пришлось ещё выбираться из-под толстого слоя снега. Хорошо хотя бы теперь можно вернуться домой.

***

Наоми лениво разулась и вошла в дом после тяжёлой тренировки, но на кухне вся её усталость в миг пропала и даже не из-за влетевшего в неё с криком "Сестрёнка!" Кайоши. -Привет, Найоми, ты не слишком перенапрягаешься? Шикаучи ведь говорил вам отдыхать. - За столом сидел глава её клана, Фугаку Учиха, а родители в максимально формальной позе сидели рядом - Как твои глаза? -Уже хорошо, к тому же я их не использую, поэтому ничего страшного не произойдёт. - Наоми взяла своего нового младшего братика на руки и села вместе с ним за стол напротив главы. -Ладно, я не буду настаивать, на самом деле мне хотелось бы услышать немного подробностей о вашей миссии. - Фугаку положил подбородок на сцепленные в замок руки, всем своим видом показывая заинтересованность. -Сенсей сказал не обсуждать произошедшее ни с кем, он должен был сам всё сообщить. - родители уже хотели высказаться по поводу наглости дочери, но хокаге их остановил и лишь улыбнулся. -Да, так и есть. Тогда не могла бы ты рассказать о мальчике? Шикаучи не особо заострял на этом внимание. - холодное выражение лица немного смягчилось под напором добродушия. -Его зовут Кайоши, он младший брат моего... друга. - взгляд Наоми опустился вниз, пока мальчик прильнул к ней - У него стихия жара. - с трудом пятый сдержал нахлынувшее удивление, за то, что Шикаучи привёл в деревню владельца кеккей генкая его стоит поощрить. -Интересно... Кстати не могла бы ты показать мне свой мангекьё? - Наоми молча так и сделала, от чего Фугаку улыбнулся ещё шире, его клан ожидало отличное будущее. После небольшой инспекции он неспеша пошёл к себе домой, чтобы увидеться с невероятно быстро прогрессирующим сыном. Но на краю сознания его беспокоили некие странные предчувствия, которые были в миг отброшены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.