ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Финал...?

Настройки текста
Примечания:
(Easy - Son Lux)       Я стоял на крыше дома и размышлял. Ночь была прекрасна, словно говоря, что, возможно, мы видим ее в последний раз. На горизонте виднелись тучи, что из-за подсвета городских огней были фиолетового цвета. Мне не спалось, и я просто созерцал жизнь никогда не спящего города.       Холодная рука взяла мою. Она ничего не говорила, лишь прижалась головой к плечу и смотрела вдаль. Так же, как в первый раз, когда я рассмотрел ее. Ещё тогда, я хотел написать с неё картину. Когда она упала с метлы, и мы оказались возле той реки. Белые волосы разлетались по ветру, а взгляд, полный мыслей, смотрел далеко-далеко. Сейчас волосы вовсе не белые, а бледно-голубые и лавандовые. Но взгляд остался таким же. Ее спокойствие передалось и мне. Возможно, то очередной побочный эффект медальонов, а может быть это умиротворение просто передалось от прохладного касания ладони. В любом случае, это была Кэтрин. Она всегда все понимала, что касалось эмоций. И знала, что делать в той или иной ситуации. Я не такой. Я вспыльчивый и легко воспламеняюсь. А когда радуюсь, или меня переполняют чувства, пытаюсь это спрятать, будто кто-то, как в детстве, меня поругает за это. Просто за то, что я чувствую. Потому что нужно прятать эмоции. Но не с ней. Кажется, теперь, я начал видеть плюсы свободы. И да, это того стоит. Миллион раз пережить все.       — Драко, мне страшно, — я удивился. Она никогда не позволяла видеть ее слабости, и тем более говорить о них. Сейчас я чувствовал, что она доверяет мне. Больше всех на свете. — Я слишком сильно начала любить жизнь, в момент, когда я могу все потерять. И я слишком сильно полюбила тебя.       Я прижал ее покрепче к себе. Я вдыхал ее запах, который по-прежнему был похож на густой запах полевых трав после дождя. Мое сердце, казалось, разрывалось, но мое лицо, как и всегда, выражало спокойствие.       — Я тоже боюсь. Но когда ты рядом, то чуть меньше. Я не могу знать, будет ли завтра все хорошо, но я верю в твое упрямство. Ведь ты слишком упряма, чтобы завтра не выжить.       Она посильнее зарылась в моих руках и выдохнула. Видимо, она согласна.

***

      На утро, казалось, проснуться было невозможно. Глаза были будто наполнены песком. Голова гудела, а под глазами как будто подвесили целую кучу камней. Но нужно было ехать, ибо путь в Менор не близкий, а трансгрессировать слишком опасно.       После того, что Нарцисса сказала о Малфой-Меноре и о том, что Элис держат в этом месте, у меня пробежали мурашки. Странные, смешанные чувства связывают с этим домом. Странно, что меня связывают какие-то эмоции с простым камнем. Даже забавно. Нужно начинать фазу два немедленно. Мы аккуратно вернулись за машиной. Мне пришлось сделать экспресс-курс по вождению для Драко. Благо, он достаточно быстро освоился. Мы сели в машину и переглянулись. Почему то уверенность наполняла нас. Все приготовления готовы. Мы начинаем наше представление. Все зрители на местах. Все участники готовы. Занавес поднимается. *За день до этого* (Teardrop - Massive Attack)       Малфой-Менор. Сколько всего тут произошло. Сколько семей видели эти стены. Много хорошего и плохого. Много обмана, лжи, предательства, любви, страсти. Стены видели сломанные судьбы и счастливые концы. Но они по прежнему стены, которые лишь безмолвно наблюдают и стоят. Столетиями. Сегодня все изменится.       В темнице находится женщина, что страдает. Но не из-за заточения, а из-за беспокойства за свою дочь. В центральной зале, что краше всех комнат, собрались маги. Чистокровные воплощения зла. Будто чистая кровь — это яд, что отравляет чистые и тёплые чувства, оставляя лишь высокомерие и злобу. В центр залы вышел мужчина со шрамом и привлек к себе внимание.       — Сегодня мы покончим с родом, что уничтожал нас поколениями! Сегодня мы обуздаем силу, которая слишком большая для одного человека!— вторил мужчина. Слова его были полны ненависти. Матиас Грей — человек, у которого разбито сердце. Который уничтожил любовь. И свою, и чужую.       К нему вышел другой мужчина, с волосами цвета платины. Он рассказывал план и раздал участникам их роли. После этого его окликнула жена.       — Люциус, это не правильно. Всё это. Она — невинное дитя. И твой сын любит её! — слова Нарциссы были полны боли. Она почти срывалась на истерику, и разговор явно был не в первый раз.       — Это невинное дитя может уничтожить всё, что тебе дорого. Включая нашего сына! Поэтому хватит спорить со мной! Отправляйся к ним и расставь наживку. Пусть прибежит за своей матерью. — Люциус остановился, будто хотел что-то добавить, но решил этого не делать.       — Как будто у меня был выбор, — выдохнула женщина. Это тяготело ее. Но она знала, что так нужно. Может быть, она сможет их предупредить. Может быть, эти двое справятся..? Или это лишь пустые надежды? *настоящий момент*       Пара подростков. Что они могут?       Угнать машину? — Легко.       Отомстить? — Без вопросов.       Провернуть план, который сработает, только если рак на горе свистнет? — Обращайтесь к этим двум.        Жизнь та ещё сука, и сколько же раз она выливала на них дерьмо. Сколько раз била, пока не польётся кровь. Но сегодня, они плюнут ей в лицо.       На полной скорости, Кэтрин и Драко ехали в поместье Малфоев. Парень сидел за рулем только первый день, но такое ощущение, что умел это всю жизнь. Кэтрин перебирала схемы плана снова и снова, пока он не впечатался в ее память. Все должно было пройти идеально. Иначе её в любом случае ждёт смерть. Эта мысль отнюдь не успокаивала, а не углубляться в смысл слова «смерть» было невероятно сложно. Но ее остановила ладонь Драко. Он просто взял ее за руку, а вся неуверенность тут же пропала. У неё есть, за что бороться. За него, и счастливую жизнь. Хотя, она ещё ни разу так и не думала, что же будет после всего? Они вернутся в школу? Потом домой, и станут жить совершенно обычной жизнью, и просто быть рядом друг с другом? Для кого-то это идеально, но не для Коул. Ей сложно представить жизнь без приключений, но на данный момент хотелось бы понизить уровень опасности этих.       Драко заехал с потайного въезда в защитные чары, и снова перед ними предстал величественный Менор. Казалось, дом их видел и хмурил на них свой взор, как это делал Люциус. Но теперь им обоим тут не место.       Спрятав машину в лесу, они бесшумно двинулись к одному из множества потайных ходов. Холодные стены обжигали, а воздух, казалось, хотел сдавить все живое. Кэт и Драко попали в кухню. Идеальное место, чтобы никто вас не заметил.       — Итак, акт первый. Наживка. — Кэтрин была полна энергии и уверенности.       — Только тебе могла прийти такая «гениальная» идея, — ворчал Драко. Делал он это скорее по привычке, ведь на самом деле они оба знали, что это и правда было гениально.       — Увидимся, когда закроется занавес, — улыбнулась Коул. Она уже двинулась в путь, но Драко резко притянул ее к себе. Поцелуй на прощание, который полон отчаяния и страха, что он может быть последним.       — Только попробуй не справиться, — шепнул он ей.       — Не дождёшься, — хмыкнула она и побежала прочь.

***

(It's Not The Same - Yppah)       Вход в темницы лежал через главный зал, поэтому внимание всех присутствующих должно быть к чему-то приковано. Именно поэтому на первый взгляд Драко сказал, что план абсурден, ибо заключался в том, что нужно выйти прямо на врагов. Но сначала их нужно собрать.       Матиас Грей расхаживал по залу, создавая вид бурного мыслителя. Люциус сидел рядом с женой и всячески пытался усыпить свою совесть, которая окончательно ещё не умерла. Несколько чистокровных тоже находились в главном зале, ожидая приказа или сигнала разведчиков. Паркинсоны, Гринграссы, Забини и ещё несколько знатных родов. Кэтрин, спокойно вышагивая, шла в центр зала. Забавно, что в первые минуты ее никто даже не замечал. Облачённая во все чёрное, она эффектно рассекала прекрасную залу, пока не оказалась в ее центре. Надменно задрав нос, она обратилась ко всем, кто находился в комнате.       — Я, конечно, понимаю, что искать меня — это непомерный труд, но вы, ребята, совсем плохи и в этом деле.       После этой реплики, всё внимание было направлено на неё. Люциус и Нарцисса немо смотрели, а Матиас лишь усмехнулся.       — Если ты пыталась доказать нам нашу глупость, показываю свою, ведь, заметь, ты сама пришла сюда, то спешу огорчить тебя.       Он направил свою полочку и выстрелил, но Кэтрин отразила заклинание, практически не приложив особых усилий. Надменная ухмылочка все ещё украшала ее личико, а волосы были цвета ядерной лаванды. Матиас подал знак остальным, кто находился в комнате, и началась магическая битва. На одну Кэтрин приходилось несколько магов, а остальные начали подтягиваться. Паркинсоны начали отстреливать девушку со спины, но она будто знала наперёд о нападении. Перебегая от одного столба к другому, мелькали вспышки заклинаний, напоминая фейерверки на четвёртое июля. Но чистокровных магов было в разы больше, и одно "Остолбеней!" задело Коул. Она моментально упала. Матиас подошёл к ней с победной кровожадной улыбкой.       — Несите котёл! — и несколько мужчин вышли из комнаты.       Матиас вглядывался в черты Кэтрин, ища в них свою любимую, которая уже давно погибла. Винил ли он себя в ее смерти? Нет, никогда. Или это просто многолетняя ложь самому себе?       На секунду девушке показалось,что Матиас сейчас передумает, и все закончится, но потом его лицо снова приобрело суровый вид.       В залу вбежали люди, неся котёл с уже почти готовым зельем. Несложно было догадаться, что последним ингредиентом была кровь Коул. Паркинсоны подняли ее, как мешок, не применяя, естественно, собственные руки. Ее поднесли к котлу, Матиас победно вынул клинок из-за пояса и, крепко держа руку Кэтрин, сделал глубокий надрез на внутренней стороне ладони и зашёл чуть на основание кисти. Руку пронзила боль, которая пульсацией отдавалась во всем обездвиженном теле.       Матиас, словно одержимый, глядел в котёл, будто ожидал чего-то. Но не произошло ровным счетом ничего. Он посмотрел на Кэтрин, и, кажется, она могла разглядеть в его глазах страх. Это очень удивило ее, ведь самое ужасное, что может случиться, это всего лишь то, что ему придётся просто убить Кэтрин. Но тут стало понятно, в чем дело. Если ничего не произошло, значит, в ее крови слишком мало от нимфеи, и он зря убил свою возлюбленную, ее мужа и почти убил дочь. В его глазах читалось безумие, страх, непонимание. Ведь девочка опасна, она творит то, что не могли ее родители, почему тогда не сработало зелье?! Как это могла быть не та кровь?! Может, он гонялся не за тем?! Он вглядывался в Кэтрин и теперь не мог произнести и слова. Ее волосы начали белеть. Легкая ухмылка на губах девушки становилась шире, а волосы становились короче. Лицо приобрело острые черты, и глаза стали серебряными, а уже платиновые волосы слегка спадали на лицо.       — Неожиданно, правда? — со смешком спросил Малфой. (Revolution (feat. Ruelle) - UNSECRET)       Все застыли, совершенно не понимая, что произошло. Первым в себя пришёл Люциус. Он быстрым шагом шёл к Грею, но не спешил ничего говорить. Он знал его достаточно давно, но сейчас в состоянии гнева он мог вытворить все, что угодно.       — Матиас, отпусти его, — медленно, с надлежащей Малфоевской холодностью сказал Люциус.       Но Матиас не спешил отпускать парня. Он прекрасно осознавал, что если здесь Драко, то и Кэтрин должна быть недалёко.       — Она где-то тут! — крикнул Грей. Толпа набежавших магов, что патрулировали все места, уже собрались в зале. Никто не хотел упустить шанса усилить магическую мощь. Все были в чёрных мантиях, словно одна сплошная волна. Они стояли, собравшись вокруг котла и их главаря, но держались достаточно далеко, в случае его провала. Один маг вышел из первого ряда. Его лицо скрывал капюшон.       — Ты даже не представляешь, насколько ты прав, — усмехнулся женский голос. Грею хватило секунды, чтобы понять, кому он принадлежал, но было поздно. Девушка раскинула руки, и из них полился яркий свет. Вокруг всех магов за секунду образовался огромный шар, охватывающий почти всю комнату. Кэтрин менялась на глазах. Глаза не были чёрными, они светились белым светом, а по венам разливался солнечный свет вместо темных чернил. Сильнейшая энергия выходила из девушки. Драко вырвался в момент неожиданности, схватил мать и отца и выбежал за пределы магии Кэт.       — Мама, сейчас! Бегом! — крикнул Драко, и Нарцисса впервые в жизни выглядела не испуганной. Ее лицо было полно уверенности, и на непонимание и ворчание мужа она лишь крикнула на него, схватила за руку и увела прочь.       Достав палочку, Драко начал колдовать, направляя магию забвения прямо в магический шар. Сейчас счёт шёл на секунды. Больше всего Драко и Кэт волновались за эту часть плана, ведь Драко должен был заколдовать шар, прежде чем Кэтрин перестанет справляться с выбросом энергии. Прежде чем она может.... нет. Не может.       Магия продолжала усиливаться, а маги, что охвачены барьерами, были в панике. Никто не мог покинуть шар. Но больше всего страх охватил Матиаса. Его глаза были огромными, а лицо выражало беспомощный страх. Потому что он знал, что происходит.        Драко уже практически закончил, оставалось только завершение. Пот стекал по его лбу от напряжения. Он чувствовал эмоции Кэтрин и отслеживал всё, что она чувствовала. Она была на пределе.       И, наконец, Драко закончил.       — Кэтрин, отпускай! — крикнул он.       Но, к его ужасу, ничего не произошло. В мыслях было лишь одно: «О, нет».       Сияние Кэтрин усилилось, и смотреть на неё было практически невозможно. Она оторвалась от земли и оказалась в самом центре шара. Изменилось то, что волшебники смогли пройти через барьер и в ужасе бежали из Менора. Кроме троих. Тех, кого Кэтрин ненавидела. Матиас и Паркинсоны. Свечение начало преображать темные оттенки, и Кэт начала чернеть. Ее кожа стала серой, а чернила разливались многочисленными венами по телу. Поместье начало трясти. Драко не знал, что делать, ведь если он зайдёт за пределы поля, он забудет Кэтрин. Нет, ему было плевать, она должна выжить. И, если понадобится, она сможет снова полюбить грубого и заносчивого парня. Он рванул к шару, но лишь ударился о его барьер. Она не пускала его. Она чувствует все его эмоции. Она знает. И не пускает.       Прошлась волна воздуха, и здание снова затряслось. Что-то происходило. Стены дрожали, а шар становился больше, вытесняя Драко. Он знал, как выбраться. Они должны были вместе уйти через этот ход. Камин в центре комнаты, что находился прямо за спиной Малфоя. И сейчас либо он уходит в него, либо его расплющит. Кирпичи стен начали отделяться друг от друга. Энергия была неудержима. Вся защитная магия рушилась. Расстояние между кирпичами становилось больше. Медлить нельзя. Драко открыл проход, но идти не собирался.       — Кэтрин, отпусти их! Ты ничего не изменишь этим!       Шар загнал его за пределы комнаты. Он стоял в камине. Без его воли, двери закрылись.       Оглушающий грохот. Или это сердце так стучит?       Последнее, что успел увидеть Драко, это испещрённое чёрными венами тело Кэтрин, и глаза, полные темной грусти, которую она не смогла оставить позади. Она не смогла справиться с этим.       Но он чувствовал ее любовь и отчаяние. Она была в ловушке своих эмоций и чувств. Наконец грохот прекратился, а его сменила тишина. (A Moment of Silence - The Neighbourhood)       — Люмос! — крикнул Малфой после того, как откашлялся. После оглушающего грохота он не слышал ничего. Мертвая тишина навсегда завладела этими стенами.       Он нашёл камень, что открывает проход. Он нажал на него, и открылась дверь. В лицо ударила бетонная пыль, что ещё не осела. Когда он смог видеть и дышать одновременно, он увидел Кэтрин, что бездыханно лежала на полу. Он быстрым шагом подошёл к ней. И взял за руку. Но промахнулся. В глазах все плыло. С чего бы? Но тут он вспомнил о ране. Он, и вся его рука были в крови. Оторвав часть мантии, он перевязал руку, чтобы продержаться какое то время. Боли он не чувствовал. Во всяком случае, физической. Когда взгляд сфокусировался на ней, он снова потянулся за ее рукой, но она прошла насквозь, как призрак. Ему не показалось. (Pale Light - Dusted)       Он не мог взять ее за руку. Он оглянулся, вдруг тут кто-то знает как помочь. Но увидел лишь разрушенные стены. Где-то она обвалилась настолько, что было видно лес. Малфой-Менор был полностью разрушен. Но это не имело никакого значения. Он увидел тела. Матиаса и Паркинсонов. Ему был все равно, что с ними. Он не мог унести Кэтрин. Она начала исчезать, словно тень на свету. Словно воспоминание о чём-то прекрасном, которое умирает.       Нет. Отчаяние заполняло Драко. Его мысли были сбивчивыми и зацикленные на одном.       — Только не исчезай. Не исчезай, будто тебя и не было. — Драко никогда бы не позволил себе эмоции. Будь он один или с кем-то уж тем более. Но сейчас одинокая слеза катилась по его бледной коже. Была глубокая ночь, и холод захватывал все, что когда-либо могло быть тёплым. — Ты ведь слишком упряма, чтобы в мире даже не осталось памяти о тебе...       Сколько он уже здесь? Минуту? Час? Он не помнил. Он бы никуда не ушёл. Да и некуда.       И вот, когда от Кэтрин осталось только легкое напоминание тени, Драко стало по настоящему страшно. Он осознал, что останется без неё. Без её любви и её уникального взгляда на мир. Он снова станет тем, кем был, только ещё несчастней. Ведь он уже вкусил той жизни. Он побывал на той стороне, где трава действительно зеленей.       Он был с ней и жил свободой.       Он закрыл глаза.       Вдох, выдох.       Он вспоминал её .       Её красоту. Моменты, когда она смеялась.       Когда они лежали на берегу реки.       Когда она назвала его имя.       Впервые обняла.       Как он позвал её на бал.       Тот танец.       Как она почти умерла на его руках.       Когда он показал ей космос.       Как переливались ее глаза.       Первый поцелуй.       Закат.       Она утянула его в трансгрессию.       Учила ездить на машине.       И та прекрасная ночь.       Тысячи поцелуев.       Её холодные руки.       Её улыбка.       Харизма.       Упрямство.       Он станет её памятью.       Он не даст ей исчезнуть из мира, который хочет её забыть.       Вдох, выдох.       Он тянется к её руке, хотя знает, что ничего не почувствует.       Но она сжимает её в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.