Раны
29 сентября 2018 г., 13:00
Уроки пролетели или проползли, для каждого в классе этот день имел свою скорость. И вот школа постепенно опустошалась, а улицы наполнялись гудящей толпой. Этот город всегда начинал жить к вечеру. Днём он впадал в молчание, а расцветал ночью, блестя красками фонарей.
Торда опять задержали, вновь появились вопросы по бумагам, поэтому домой он шёл в гордом одиночестве, и все бы хорошо, если бы парню не захотелось немного прогуляться. Сегодня Эдд то и дело твердил о виде с одного моста, что находился недалеко от школы, а так как рогатому было по пути, он охотно свернул на него и прошёлся немного. Изредка обхватывая руками металлические перила, подросток медленно шагал, устремляя взгляд на водную гладь, отражавшую, словно зеркало, солнце. Ветер немного растрепал волосы, забрасывая некоторые прядки на лицо. Ларссон глубоко вдохнул и облокотился на перила, стало грустно. Парню здесь нравилось, но он чувствовал себя не в своей тарелке, как чужой, никому не нужный. Он понимал, что придет в пустую квартиру и опять будет пытаться не умереть от скуки. Казалось, пора бы привыкнуть, но одиночество все так же душило.
Там, в своей родной Норвегии, были люди, что скрашивали его одиночество, а здесь... Пускай он и познакомился с ребятами, но не мог назвать их друзьями. Не мог положиться на них... Слишком рано, слишком опрометчиво.
Из раздумий его вывел звук, доносившийся снизу, откуда-то из-под моста. Немного перевалившись за перила, сероглазый смог рассмотреть толпу подростков, было видно, как один из парней схватил другого за ворот и что-то громко пытался ему объяснить, другие же стояли поодаль.
-Эй!- сам не зная для чего крикнул рогатый, помахав телефоном, мол полицию вызовет. Компания как-то засуетилась и, сильно толкнув окружённого парня, что тот не смог устоять на ногах, поспешно свалила. Спасённый особо не был рад помощи, как сейчас понял Торд, это был Ридж. Музыкант поднялся с земли, отряхнул штаны и поднял пакет. Черноглазый медленным шагом вышел на тротуар, а там на мост и, смотря под ноги, побрел по краю, опустив голову.
Ларссон проследил за ним взглядом, слегка повернулся, когда они поравнялись, но Томас не проронил ни слова, а просто прошёл мимо, что не понравилось сероглазому.
-Мог бы и спасибо сказать.- кинул норвежец, опираясь на перила спиной.
-Я не просил.- сухо ответил парень, но остановился и также облокотился на перила, но лицом к воде.
-Hvorfor er de for deg?(за что они тебя?)- запрокинув голову протянул Торд, изучая плывущие облака. Но ответа он не получил, только тягучее молчание, что так бесило.
-Jeg forstår deg ikke! Du lyver til venner, men med hele klassen la du til at alt er bra. Selv er det ikke ekkelt?(Я тебя не понимаю! Ты врешь друзьям, а при всём классе делаешь вид, что все хорошо. Самому то не противно?)-вспылил подросток, разворачивая собеседника к себе лицом за локоть. И тут Ларссон подвис. Он все также держал гитариста за локоть и изучал его лицо глазами. На губе черноглазого появилась ещё одна ссадина, что сильно кровоточила, из-за чего от ранки по подбородку пролегла алая дорожка.
-У тебя кровь...- еле слышно выдохнул рогатый, опуская одноклассника.
-Похуй.- прошипел Ридж, вытирая кровь рукавом куртки,-Og jeg forteller ikke vennene mine hvorfor du tar dette...(И я не вру друзьям, с чего ты это вз...)
-Jeg så deg spille.(я видел, как ты играешь.)- перебил норвежец. Вновь повисла тишина, Риджуэлл закусил губу, облокотившись на перила.
-Никому не говори.- только и прошипел музыкант в своё оправдание.
-Ok, men du vil synge for meg.(Хорошо, но ты споёшь для меня.)- улыбнулся норвежец. Отчего-то он был уверен, что гитарист откажет.
-Ok, men bare en gang, tenk nøye på hva du vil høre fra meg. du har en uke å tenke, du kan si før.(Ладно... Но только один раз, хорошенько подумай над тем, что хочешь от меня услышать. У тебя неделя на раздумья, можешь сказать раньше.)-спокойно ответил Томас, пускай и делая иногда паузы. Торд был удивлён, смотрел на одноклассника и просто не мог проронить ни слова.
Черноглазый не стал дожидаться ответа, посильней обхватил ручку пакета, в котором что-то звякнуло, и побрел дальше по мосту. Рогатый встряхнул головой, возвращая мысли.
-Så bor du på den andre siden av broen? La oss møte her i morgen før skolen?(Значит, ты живёшь по ту сторону моста? Давай встретимся здесь завтра перед школой?)- крикнул в догонку Ларссон.
-Когда подтянешь английский, ненавижу норвежский.- прокричал в ответ Риджуэлл, не оборачиваясь.
Дверь с неприятным скрипом открылась, и в нос ударил сильный запах сигарет и алкоголя. Юноша зажмурился, помещение было задымлено. Быстро сбросив с себя куртку и обувь, черноглазый юркнул на кухню, первым делом открыв окно.
-Если куришь в квартире, то хоть окна открывай - проветрить!- крикнул музыкант, разбирая пакет.
-Купил?- послышался хриплый мужской голос, в проходе стоял высокий мужчина с почти черной щетиной и сигаретой в зубах. Ридж фыркнул, протянул отцу пачку сигарет и бутылку крепкого спиртного.
-Тебе на работу через неделю, завязывай с...
-Когда надо будет, тогда и прекращу!- повысил голос темноволосый, выдыхая дым почти в лицо мальчишке.- Тебя снова побили... Выглядишь отвратно, умойся, а то аж тошнит.
Амбал сделал еще затяжку и открыл стеклянную бутылку об стол, оставляя пару царапин на когда-то гладкой поверхности.
-Я уже поел, себе готовь сам.- продолжил мужчина после пары больших глотков и скрылся в коридоре, свернув куда-то в сторону зала. Том с силой сжал кулаки, стиснув зубы.
Еще пара бутылок отправилась в холодильник, как и остальные покупки. Риджуэлл быстро пробежал по квартире, пооткрывал везде окна и юркнул в свою комнату, закрыв дверь. В комнате было открыто окно, поэтому не пахло табаком. На стене весело пару плакатов над широким диваном, что заменял кровать, но не чуть ей не уступал, так как был просто огромен. Компьютерный стол с встроенным шкафом и полочками, на нем покоился небольшой ноутбук. В углу стоял две гитары, одна сломанная, кое-где склеенная серебристой изолентой, и довольно новая, но видимо ни разу не использованная. Сейчас подросток сунул туда еще одну, только она покоилась в чехле. Самую свободную стену занимало окно, открытое на распашку, ветер немного колыхал тюль, что отбрасывал причудливую тень.
Томас громко выдохнул и упал на диван, зарываясь лицом в подушку. Голова немного болела, а бессонная ночь безжалостно долбилась в дверь. Не прошло пяти минут, как парнишка начал мирно сопеть, позабыв проблемы, что тревожили его недавно.
Черные глаза резко распахнулись из-за громкого крика и звука, разбивающегося стекла. Дыхание участилось как и сердцебиение, деревянная дверь с грохотом ударилась об стену, впуская злого родителя.
-Где она?- заревел мужчина, подлетая к мальченке, что вжался в спинку дивана, сжимая покрывало пальцами.
-Я спрашиваю, куда ты ее дел, чертово отродье?- дышать стало сложнее, так как сильные руки сжали ворот футболки, заставляя Тома встать на колени. Глаза испуганно заметались по родным чертам лица, что в данный момент были искаженны алкоголем и яростью. Сильный перегар вперемешку с сигаретным дымом бил в нос, и хотелось просто блевануть от такой прекрасной смеси, но слова вместе с комом отвращения застряли в глотке, отчего губы шевелились в немом ужасе. Резкая боль и жжение разлились от щеки по всему телу, почувствовался слабый вкус металла на языке, и слова наконец-то прорвались наружу.
-Я...Я убрал бутылку в морозилку.- хрипя прошептал подросток, наконец глотая желанный воздух, чувствуя, как расслабляются руки на вороте.
-Не смей трогать мои вещи. Пока ты живешь в моем доме, живи по моим правилам, понял?!-крикнул отец, разворачиваясь к выходу,-Или заработай денег, как твоя мать. Из тебя наверняка выйдет такая же отличная шлюха.- воздух содрогнулся от тошнотворного смеха, а Ридж рухнул обратно на диван, продолжая сверлить уже пустой выход из комнаты. Еще минут пять из кухни и коридора доносились противные смешки, а после они стихли, в след за закрывшейся входной дверью.
Руки тряслись, а губы приоткрылись все в том же немом ужасе. Хотелось просто закричать, но что-то не позволяло, просто не давало проронить ни звука. Пару раз моргнув, гитарист все же встряхнул головой, сгоняя страх, и встал с дивана. Нужно было немного прибраться, кажется, что-то разбилось не так давно.
Телефон завибрировал, оповещая своего владельца о пришедшем сообщении, Риджуелл провел пальцем по темному экрану, разблокируя гаджет.
Эдди:
"Сегодня как обычно у меня!)))"
Подросток бросил телефон на стол и юркнул в коридор, добираясь до кухни. На полу красовались осколки кружки, "случайно" попавшей под руку не совсем трезвого отца. Черноглазый с противным спокойствием и какой-то заученностью убрал большие осколки с пола, совсем не заметив образовавшегося пореза на пальце и капель алой крови на полу. Он просто застыл, наблюдая как по бледной коже стекает струйка и срывается на холодный пол, оставляя причудливые узоры. Последний крупный кусочек кружки отправился в мусорку, а мелкая крошка осталась лежать на полу, купаясь в крови. Юноша открыл холодильник, выуживая открытую бутылку Смирнофа. Да, он ненавидел, когда его папаша напивался, его тянуло блевать от этого запаха каждый раз, как открывалась входная дверь, но только так, только чувствуя горечь на языке и жжение в глотке, мальчишка мог выжить. Спина проскользила по белой дверце холодильника,Том уселся на пол, делая очередной глоток. Больно, просто больно было даже думать о чем-то. Прозрачные капли заструились по щекам, огромными гроздями срываясь с подбородка на футболку и штаны. Так было лучше...
Парень тихо скулил, не в силах остановить этот соленый поток, тошнота подступила к горлу, и парнишка вскочил с места, прячась за дверью в уборную.
Его организм давно перестал выносить нечто подобное, но Риджа это не останавливало, он продолжал заливать свои страхи батиным бухлом и фальшиво улыбаться друзьям, само как-нибудь пройдет. Да, само.
Послышался звук слива, а после включенная вода в раковине, видок был у парня совсем не айс. Бледное, почти зеленое лицо, черные круги под глазами от постоянного стресса, вновь разбитая губа, и пылающая красным щека от недавней пощечины. Нужно привести себя в порядок.
Прохладная вода вернула парню более живой вид и смыла кровь с руки. Немного порывшись, подростку посчастливилось найти пластырь, наконец-то оградив порез от мира. Скинул уже грязные вещи в стирку, нашел синее худи и серые джинсы, быстро одевшись. Все же убрал остатки стекла, крови с пола и сделал последний глоток жгучей жидкости. Теперь, уже в более хорошем состоянии, парнишка ответил на сообщение уверенным "ага", выскочил из квартиры, закрыв дверь.
На улице было еще светло, хотя время близилось к шести, прохладный ветер прошелся по оголенным рукам, так как рукава были закатаны до локтя. Мурашки приятно промчались по телу, заставив юношу поежиться. Томас улыбнулся своим каким-то видимо очень веселым мыслям, запрыгивая в автобус, сразу занимая место у окна. Музыка в наушнике приятно завывала, давая расслабиться. Было приятно. Красивые улочки и такие обычные, но в тоже время интересные пейзажи. Дома старых поколений, куда-то спешащие люди и машины. Все это было вполне родное, но в тоже время такое необычное.
Проехав остановок пять, Ридж вышел из транспорта, чутли не сталкиваясь с низеньким брюнетом.
-Томми, ну, наконец-то!- воскликнул парень, прижимая черноглазаго.
-Ага, прости, что так долго.- неловко улыбнулся гитарист, приобнимая друга в ответ,- Еще раз привет, Мэтт.
Нарцисс улыбнулся, отведя взгляд на секунду от своего гаджета.