ID работы: 7060433

Мечты сбываются, или работа спасателя

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первый рабочий день

Настройки текста
Солнце поднялось над землей, освещая все живое. Настя сидела в автомобиле Эбельзидера и с нетерпением ожидала, когда впереди покажется база санитарного вертолета. - Как раз заболел наш второй пилот - Томас Вехтер. Поэтому, ты приехала очень вовремя. Правда, пока твой костюм еще не готов. Поэтому, накинешь куртку Вехтера, а брюки пусть остаются твои. Настя кивнула, а за тем перевела взгляд на окно, за которым проплывали красивые пейзажи. Машина уже ехала за городом и устремилась на базу. Когда машина остановилась на парковке, база пустовала. Команда была на вылете. - Идем, я тебя ознакомлю с базой. Эбельзидер двинулся в сторону входа на базу, когда раздался звук работающего винта и из-за леса показался желто-красный вертолет. Сразу же на парковку подъехали две машины. Эбельзидер кивнул в сторону выходящих из машин мужчин. - Вот и Михаэль с Петером подъехали. Вертолет сел на взлетную площадку. Винты начали затихать и из вертолета вышли молодой мужчина и женщина. Надписи на их комбинезонах гласили.ю что перед Настей санитар и доктор. С места пилота, после отключения двигателя, вылезла другая женщина. В этот же момент к Эбельзидеру и Насте подошли Людвиц и Бергер. - С добрым утром всех. Как прошла ночь? - Петер сиял. Было видно, что у него ночь прошла отлично. - Один единственный вызов, да и тот не сложный. - Я хотел вам представить нашего нового сотрудника. Алексеева Настя. Пилот и по совместительству моя племянница. - Приятно познакомиться. Я- Михаэль Людвиц. Врач, - первым представился Михаэль и кивнул девушке. Так по очереди ребята представились коллеге. - А чего мы на улице? Идемте в комнату отдыха. Кофе попьем. Нет, я, пожалуй, вас оставлю. Расскажите все Насте, покажите. А мне нужно ехать. Эбельзидер развернулся и направился к парковке. Вскоре его машина уже покидала территорию базы. - Ну, идемте тогда. Команда зашла в помещение. Парни переоделись первыми, чтобы в случае вызова можно было сразу бежать к вертолету. Настя подошла к Пилоту. - Бигги, мне гер Эбельзидер сказал взять куртку второго пилота, которого я буду пока заменять. - Томаса? Да ты же в ней утонешь! Лучше мою возьми. Завтра отдашь. - Благо дарю, Бигги Девушки сели в кресла в ожидании ребят. Вскоре, Михаэль, Ральф и Петер вышли из раздевалки и туда пошли Бигги и Габриэлла. - Настя, ты откуда приехала? - Михаэль сел напротив девушки. - Я из России. Гер эбельзидер - двоюродный брат моей мамы. - А как ты стала пилотом и почему решила им стать? - С детства хотела управлять вертолетами. По окончанию школы поступила в летное училище. По окончанию меня гер Эбельзидер пригласил сюда. Еще сейчас я поступила в медицинский институт на заочное отделение. - Хочешь стать доктором? - Да. Вторая моя мечта. Стоило девушке закончить, как из рации донесся голос диспетчера. Михаэль, Петер и Настя бегом направились к вертолету. Настя сразу забралась на место пилота, надела шлемофон и запустила винты. В это время Петер и Михаэль уже расположились на местах. Вертолет сначала робко, а потом все увереннее и увереннее стал набирать высоту. - Санитарный вертолет 117 вызывает цент. Что произошло? - В горах альпинист получил травму. Добраться до него можете только вы. Его примерные координаты... - Вас понял. Настя вздохнула. Первый вылет был для нее волнительным. -"Надо будет отпраздновать это дело". Вертолет направился в сторону гор. Погода была спокойной и можно было ни о чем не переживать. - Вот указанное место. - Настя, покружи над ним, чтобы найти пострадавшего, - Петер перебрался к Михаэлю, чтобы помочь ему. - Хорошо. Спустя минуту поисков девушка заметила яркое пятно. - Он там. Я его вижу. - Зависни над ним, чтобы я мог спуститься., - открывая дверь проговорил Людвиц. Вертолет замер над нужным местом, давая врачу возможность добраться до пациента. - Все, спускай! Девушка включила лебедку и стала спускать Михаэля к человеку. Спустя время, которое понадобилось для осмотра и фиксации пострадавшего, вновь послышался голос Людвица. - Все! Поднимай! Спустя минуту пострадавший был уже на борту и вертолет летел в назначенную больницу. Когда все было сделано, вертолет вернулся на базу. Настя заглушила двигатель и выбралась из кабины. Из базы в это время вышел мужчина средней упитанности в синей спецовке. - Доброго утра. Я - Макс. Местный механик. - С добрым утром. Я - Настя. Новый пилот. - Ну, думаю, подружимся. - Я в этом уверенна. Настя пожала Максу руку и двинулась в здание. Она вспомнила куда положила пакеты с продуктами. Настя хотела вместе с коллегами отпраздновать свой первый день на работе. Ребята сидели и пили кофе, когда Алексеева зашла в комнату отдыха. - Предлагаю, со своей стороны, отпраздновать мой первый день в вашей команде. Продукты есть. Можно без Алкоголя. Даже нужно. - Мы не против. Настя сразу достала все, что приготовила для празднования. - О... Сама готовила? - Да. Я люблю готовить. К сожалению, стоило ребятам сесть за стол, как из рации донесся голос диспетчера: - Диспетчер вызывает санитарный вертолет 117. Автомобильная авария. Пока ребята бежали к вертолету, диспетчер сказал координаты. Вертолет сразу направился на место катастрофы. Вернулись ребята спустя 40 минут. Вернулись они уставшие, вымотанные и разбитые духовно. Спасти жизнь не удалось никому. Авария была слишком серьезной. Зайдя в комнату отдыха, никто и не подумал праздновать. В частности Настя. Если ребята уже сталкивались с подобным, то для Насти такое было впервой и далось не легко. Девушка сидела в углу, закутавшись в плед. Она пустым взглядом смотрела в окно. - Ты как? Михаэль сел рядом с Настей и положил руку ей на плечо. В его голосе звучала забота. - Тяжеловато немного. Столько погибших людей, кровь... - Ничего, придется привыкнуть. Тем более если собираешься становиться доктором. Настя кивнула, встала и пошла заваривать кофе. - Михаэль, Петер, кофе будете? - Не откажемся. Настя поставила чайник, положила кофе по чашкам, а когда вода закипела, залила ее в чашки, а за тем добавила сахар. Все взяли по чашке и сели общаться. Настя рассказала о своей жизни, увлечениях. Ребята рассказали о вызовах и вообще о их работе. Вечером, чтобы не спать, Настя села делать домашнюю работу для мед.института. - Ты лучше приляг. Если будет вызов, нам нужен бодрый пилот, - Михаэль присел на столешниц рядом с девушкой. - Мне лучше не спать, если ночью будет вызов, иначе я вертолет опрокину. Лучше кофейку заварю. - Сиди. Я сам сделаю. Людвиц встал и пошел на импровизированную кухню. Спустя некоторое время Михаэль принес две чашки с горячим напитком. Настя посмотрела на кофе, а после перевела взгляд на Петера, который крепко спал. Обратив же взгляд на Михаэля, девушка улыбнулась. - Благо дарю, Михаэль, - с благодарной улыбкой девушка взяла чашку в руки. К счастью, ночь и последние часы дежурства прошли спокойно. Бригада передала дежурство бригаде Бигги, Габриэллы и Ральфа, а сами ребята разъехались по домам. Когда Настя зашла домой, она застала Франка за накрыванием стола. - С добрым утром, гер Эбельзидер. - Называй меня просто Франк. - Но вы же... - Я же сказал... Эбельзидер улыбнулся девушке и указал на ближайший стул. -Присаживайся. Отпразднуем твой первый рабочий день. Настя улыбнулась и села на предоставленное ей место. - Благо дарю, Франк. - Не за что. Настя и Эбельзидер хорошо посидели, поговорили и поели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.