ID работы: 7060568

Я ненавижу дождь!

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Что у вас вызывает это слово? Какие чувства? Какие эмоции? У меня это слово вызывает только ненависть. Я ненавижу дождь. Ненавижу смотреть на него. Ненавижу его запах, его звук. Я ненавижу ощущать эту холодную сырость. Но вы спросите, кто же я? А я отвечу: "Я Василиса Огнева и я ненавижу дождь!"       Эта ненависть зародилась ещё в детстве, когда погибли мои родители. Мне было 9 лет, но я всё это помню, как-будто это было вчера...       Наша семья была очень дружная. Мой отец - Нортон, был хорошим бизнесменом. А моя мама - Лисса, была директором крупной фирмы. Хоть мои родители были очень занятыми людьми, они всегда находили время для меня.       В этот роковой вечер пошёл дождь... Я очень любила дождь. Тогда родители подъезжали к нашему большому дому. Я выглянула из окна. Дорога была очень скользкая, и они не вписались в поворот, машина заскользила, а потом перевернулась на моих глазах... Я выбежала из дома и побежала к машине. Родители не шевелились. Всю машину заливала кровь. Везде рассыпались осколки стекла. Я стала рыдать и кричать на всю улицу. Повыбегали соседи и что-то начали говорить. Я их не слышала. Я только плакала, смотрела и проклинала дождь. А потом меня окутала темнота...       Я проснулась в больнице. Мне сказали, что у меня был нервный срыв и я упала в обморок. Я спросила про родителей. Мне сказали, что они погибли... Я снова вспомнила про этот гадкий дождь и начала плакать. Из-за него дорога была скользкая! Из-за него мои родители погибли! После этого я возненавидела дождь!       Меня отвезли к бабушке и я прожила с ней 9 лет. Потом и её не стало...       Мне было уже 18 лет и я переехала обратно в наш большой дом, где жили мы с родителями. И до сих пор здесь живу.       Когда идёт дождь, я закрывают шторы, чтобы его не видеть. Надеваю наушники и включаю музыку, чтобы его не слышать. Если я буду гулять и пойдёт дождь, я бегу в ближайшее укрытие (кафе или магазин), отворачиваюсь от окон, надевают наушники и забываю про дождь.        Но в этот дождливый день всё изменилось...       Сегодня я хотела пойти гулять, но перед этим посмотрела погоду. Синоптики дождь не обещали (но как мы знаем, все могут ошибаться). Поэтому я оделась, взяла рюкзак (в котором наушники и прочая дребедень) и вышла из дома.       Так как дождя сегодня не будет, я решила пойти в парк. Там почти никого не было. Я надела наушники и пошла гулять по парку. Странно, людей в парке вообще теперь не было. Если и гуляла пара человек, то теперь их нет.       За забором парка я увидела маму с мальчиком. Мальчик чего-то испугался и спрятался за маму, показывая пальцем в небо. Вдруг боковым зрением я увидела вспышку и повернулась в ту сторону. Это молния! Страх и злость охватила меня. И уже упали первые капли.       Я бросила наушники в рюкзак и побежала на выход из парка. Дождь лил, как из ведра. Слёзы застилали мои глаза. Я не видела куда бегу.       Вдруг я в кого-то врезалась и упала на землю. - Эй, смотри куда бежишь! - сказал сверху мужской голос. Я подняла глаза и увидела парня. Из-за слёз я не видела четких очертаний, но зато увидела два небесно-голубых глаза.       Я схватила колени руками, положила на них голову и заплакала пуще прежнего. - Эй, ты чего? Прости, что накричал, я Фэш. - ответили сверху. - Василиса. - тихо ответила я.       Парень сел на корточки и я больше не чувствовала сырых капель. Я подняла глаза, надо мной был зонт. Он подал мне руку. - Спасибо... - сказала я и шмыгнула носом. - Да ведь ты вся промокла! Быстрее, я живу тут недалеко. - не расцепляя рук, я позволила ему вести себя куда угодно.       Мы шли в молчании. Фэш решил заговорить первым. - Почему ты плакала? - неуверенно спросил Фэш, он боялся задеть мои чувства. - Потому что дождь не люблю, он навевает плохие воспоминания. - нервно усмехнулась я. - Что за плохие воспоминания? Может расскажешь? Станет легче.       Я ещё колебалась, не зная, рассказывать ему или нет, но всё же решилась. Я рассказала всё. Про тот день, про машину, про родителей, про бабушку и даже дошла до того, как я сейчас живу и немного удивилась от себя такой откровенности, перед почти незнакомым человеком. - То есть теперь ты ненавидишь дождь? - Всеми фибрами своей души. - немного пафосно ответила я. - Хм, а я люблю дождь. А знаешь почему? - он остановился и посмотрел мне в глаза. - Почему? - смутившись спросила. - Потому что в дождливый день можно встретить свою судьбу. - он подмигнул и нагнувшись, быстро поцеловал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.