ID работы: 7060583

Печальные зеркала души

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 180 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Почему я боюсь? Он ведь мой согильдиец, и старший волшебник. Он может помочь мне, почему бы не попробовать?» — сидя на первом этаже, прикрыв глаза, блондинка чуть хмурилась от рези в глазных яблоках. — Нацу, успокойся. Я совершенно не пострадала, — лежа животом на плече у юноши, кричала с нервным смешком Хартфилия. — Вот покажу тебя Полюшке, тогда успокоюсь, — пробираясь через лес, спеша к целительнице, задорно посмеялся волшебник. — Дай хоть сама пойду! — взвизгнула девушка, чувствуя, как короткая юбчонка приподнимается на ее филейной части тела. — Люси — тяжелая. Лучше помолчи, а то Нацу надорвется, — кружась рядышком, простонал синий кот. — Ах, ты шаверма несчастная! Месяц не получишь у меня рыбы, — пиная Драгнила под грудь, Заклинательница Духов спрыгнула с напарника, став по кругу гоняться за развеселым Хэппи, который воспринимал все происходящее как игру. — Ты мне каждый раз грозишься, и все равно кормишь, — смеялся кот. — А вот теперь на полном серьезе. И кусочка у меня не получишь, — обиженно сложив руки на груди, ворчливо ответила Люси. — Идем уже, хватит дуться, — взяв подругу за руку, Нацу непоседливо улыбнулся ей.       И хоть девушка храбрилась перед напарниками, весь путь в поезде с задания она чувствовала себя не важно. Она не могла с уверенностью сказать «Мне плохо», было по другому. Ощущение головы и глаз казались ей будто чужими. И ресницы нещадно щекотали.       Уже у Полюшки Люси попросила друзей подождать ее, пока она будет обследоваться. Целительница с утра была не в духе, кто-то из зверья потоптал ее саженцы целебной, фиолетовой розы; ей полдня пришлось потратить на восстановление саженцев, их подвязку, подкормку. — По десятибалльной шкале, насколько сильно болят глаза? — серьезно нахмурив брови, осматривая волшебницу, строго спросила женщина. — Я бы не сказала, что они болят. Скорее, ощущения, что я в линзах, будто что-то чужое, — подбирая слова, Хартфилия, мило улыбаясь, старалась передать кратко суть. — Здесь нечему улыбаться, глупая, — зло рявкнула Полюшка. — Иди в гильдию и возвращайся с Мастером. Парнишку с котом там оставь. Не хватало мне еще, чтобы траву помял, — открывая дверь домика, женщина нарочито говорила громко последние слова, чтобы Нацу точно ее услышал. Котик же, работая на опережение, подхватил своего друга лапками, приподнимая в воздухе, показывая всем видом, что они ничего не натоптали. — Хорошо, — в легком замешательстве ответила Заклинательница Духов, выходя из уютного домика. На улице уже начало смеркаться, и девушке показалась странной такая спешка с Мастером. — Люси, что сказала Полюшка? — улыбчиво спросил юноша. — Сказала вернуться с Мастером. Наверное какое-то задание хочет дать. А со здоровьем все отлично, как я и говорила, — положив ладони на бока, бурчала на друзей блондинка. Слишком поспешно сделав выводы. — Но ты так в стенку втемяшилась после того заклинания, вот мы и переживали, — приземлившись в открытые ладони девушки, несчастно заговорил котик, пока его напарник, размахивая смешно ногами, шел по тропинке к гильдии. — Будто я первый раз падаю, — по-доброму ответила Люси. Ей льстило, что друзья за нее переживают. — Завтра, заберу вас двоих смотреть домик. Я все-таки нашла один подходящий, — широко заулыбалась Заклинательница. — Ты решила потратить свой гонорар с опубликованной книги? — вопросительно протянул Драгнил слова. — Надеюсь, он не слишком далеко от нас, а то неудобно будет к тебе на обеды ходить, — засмеялся парень. — А кто сказал, что я буду вас пускать, иждивенцы! — будто подтверждая свои слова, девушка сильнее обняла Хэппи, собираясь вот-вот задушить.

***

— Полюшка, вы уверены? То есть, я… Это правда проклятье? Вы не ошиблись? — сидя на кушетке, с надеждой смотря на целительницу, зашептала Люси. — Ты за кого меня принимаешь?! Прежде чем что-то сказать, я несколько раз проверю, — хмыкнула недовольно женщина. — Какие у тебя рекомендации? — серьезно спросил Макаров, не на шутку испугавшись за судьбу своей подопечной. — Как можно скорее найти это, — открыв книгу, показывая на причудливый, полупрозрачный цветок, ответила Полюшка. — Флос Тонитруи. Громовой цветок? — внимательно читая, переспросила Хартфилия. — И он поможет? — Да. Но поможет, если ты еще хоть что-то будешь видеть. Когда наступит день, что ты полностью ослепнешь, уже нельзя будет вернуть зрение. Даже искусственно, — смотря на подопечную с досадой, за ее, возможную, судьбу, более спокойно ответила Полюшка. — Вы позволите? Я позаимствую у вас эту книгу на время, — робко попросила Заклинательница. — Вернешь точно такой же, — командным голосом согласилась целительница. — Вернемся в гильдию, всех поднимем, чтобы нашли этот цветок, — спрыгнув со стула, уверенно заговорил старичок. — Мастер, Полюшка… Я сама. Пожалуйста, не надо говорить об этом в гильдии, — понурив голову, сжимая книгу в руках, прижимая к груди, девушка заметно занервничала, понизив голос до шепота. На тыльной стороне ладоней ее костяшки побелели, от того, как сильно волшебница стиснула книгу. — Это я виновата, что подставилась. Ребята не должны волноваться за это. Не хочу, чтобы они переживали. Оставьте, пожалуйста, все в секрете, — исподлобья посмотрев на старичка, блондинка искренним голосом, полным доверия, просила его. — Даже если ты говоришь… Все ведь помогут, ты знаешь? — ответил Макаров. — Да, я знаю. Но это то, с чем я должна сама справится, не перекладывая ни на кого, — согласно кивнув головой, Люси постаралась придать голосу уверенность, а улыбке еще больше ласки. Ведь в душе ей было страшно. Страх ледяной коркой сковывал ее, появилось желание просто спрятаться под одеялом. Спрятаться и тогда все пройдет. — Хорошо, мы с Полюшкой ничего не скажем, — подумав пару минут, смотря на свою Заклинательницу Духов, на ее розовый герб гильдии, сдался Мастер. — Но ты обо всем будешь докладывать лично мне. О всех своих действиях, даже неудачных, — строго добавил старичок.
      «Даже если я и сказала, что не буду перекладывать ни на кого ответственность и дела. Выбора у меня нет. Я не могу зайти в Громовой Храм, где растут эти цветы. Лексус может, он владеет этой магией», — сжав ладони в замочек, Люси смотрела невидящим взглядом на свой шоколадный десерт. Уже был поздний вечер пятого дня, когда она с Драгнилом вернулась в Магнолию. Все эти дни Хартфилия старалась найти способ самостоятельно справится; войти в храм с помощью каких-то зелий, или ритуалов. Но ничего косвенно похожего она не нашла. Правила были слишком строги. — «Просто поднимись и попроси о помощи», — уговаривала себя волшебница. — Ключа Малого Пса, откройтесь врата! Николя, — тихонько проговорила Люси, а перед ней появился улыбающийся снеговичок. — Побудешь моей поддержкой, хорошо? — беря того на руки, прошептала Заклинательница. Девушку заметно трясло из-за предстоящего разговора. В прошлый раз Дреер-младший посмеялся над Мирой, когда она просила за Люси помощи. И сейчас блондинка боялась отказа. — Пум-пынь, — весело ответил ей Дух, поглаживая руки хозяйки.       «Он ведь согласится, правда?» — жалобно подумала девушка. Последние дни она пропадала в библиотеке гильдии. И нашла там много нового для себя про громовую магию. — «Наверно, их все Лексус принес в гильдию, или Мастер», — подумала тогда Люси, когда наткнулась на целый стеллаж книг по магии Дреера-младшего.       На втором этаже, за одним столом сидели все Громовержцы. Переговариваясь о чем-то с Эвергрин, Бикслоу постоянно улыбался. — Да-а, жалко, что Мистер Харес, продает дом. У него отменно выходит шашлык. Нужно будет узнать, куда он переезжает, — задумчиво проговаривая мысли, повелитель душ не переставал улыбаться и периодически показывать язык. — Узнать. Узнать. Узнать, — вторили магу бочонки. — Люси? Тебе что-то надо? — первый заметив Заклинательницу, оторвавшись от чтения, вежливо спросил Фрид. — Да… Извините, что отвлекаю. Лексус, можно с тобой поговорить наедине? — прикусив губу, не смотря в глаза согильдийцам, робко и тихо заговорила Заклинательница. Взглядом она постоянно косилась на первый этаж, отчего-то боясь быть замеченной публично. — Если что-то надо, говори так. Мне нечего скрывать от команды. Или в любви признаться захотела? — самодовольно усмехнулся Дреер-младший. Его самовлюбленность задела Хартфилию. Казалось, она пришла милостыню просить, а не о жизненно важном вопросе. Только своим тоном Лексус смог создать в Люси чувство униженности. — Да, у меня просьба, — переборов себя, свою гордыню, тихо продолжила девушка, сжимая в объятиях Плю. — Мне очень нужен цветок Флос Танитруи, — продолжила волшебница. — А, это случаем не тот, что растет в Громовом Храме? — вопросительно протянул Дреер-младший, присаживаясь на диван из лежачего состояния. — Да. И только маги молнии и грома могут войти в него, — все так же не поднимая головы, мягко ответила Хартфилия. — Иди другого простака поищи. Не собираюсь я заходить туда, ради букетика из-за твоего любопытства, — нахмурив брови, грозно, с насмешкой ответил маг. — Простака. Простака. Простака, — вторили издевательским голосом куклы Бикслоу.       Повелитель душ не вмешивался в разговор, но что-то в Люси ему не понравилось. Что-то в нем, возможно интуиция, кричала «Помоги ей», но он не рискнул сейчас пойти против слова своего предводителя. Ведь путешествие туда, это не простой поход в магазин, вошедший маг ставит на кон свою жизнь, если будет неосторожен, волшебник может погибнуть. — Извини, что побеспокоила, — скрывая челкой собственный взгляд, тихо ответила девушка. Заклинательница была готова провалиться сквозь землю, просто исчезнуть, чтобы не чувствовать себя такой ничтожной. Уходя к кабинету Мастера у Люси был на примете еще один знакомый громовой маг, но нужно было доложить об отъезде Макарову.       Волшебница остановилась у двери Мастера. Закусив нижнюю губу, Люси сдерживала рвущиеся слезы обиды.       «Почему он все еще думает, что я просто избалованная аристократка?! Это ведь не так! Я вместе со всеми сражалась против Зерефа. Я ни разу за все годы не дала усомниться в себе! А он все еще…» — глотая обиду, Люси навалилась разболевшейся головой на дверь. — «Да пошел он! Больше никогда к нему не обращусь за помощью. Никогда!» — рычала в мыслях Заклинательница. — Люси, ты что здесь стоишь? — поднявшись с первого этажа, старичок увидел свою подопечную. — Есть какие-то новости? — с волнением поинтересовался он. — Да, мне нужно уехать на пару дней из города в Крокус. Наведаюсь к Саблезубым, — скрываясь внутри, чтобы не расстроить старичка, лживо-весело хихикнула волшебница. — А Ле… — заговорил Макаров, но его прервала Заклинательница. — У него запланированы дела, он не сможет помочь. Так что я съезжу к Орге, — напуская на себя уверенность перед стариком, продолжала скалится Хартфилия. — Этот дурак… — покачал головой Макаров. — Мастер, не надо так говорить, — надув губки, как бы сделала, будь в хорошем настроении, забурчала волшебница. — У каждого свои причины, — погрозила она в воздухе указательным пальчиком. — Ну, раз ты так говоришь. Хорошо. Но будь на связи, пожалуйста. И, даже если сложно, попроси Локи сопровождать тебя. Я переживаю, — добавил просьбу Макаров. — Хорошо, я передам ему и мы вместе съездим в гости к Саблезубым, — довольно кивнув головой, Хартфилия поспешила обойти старика, скорее вниз гильдии и на улицу.       «Скорее на свежий воздух, пока не заплакала…» — случайно толкнув плечом один бочонок Бикслоу, Люси не придала значения короткой слежке, даже не подумала об этом. — Эх, вот же юнец. Действительно, просто юнец, — грустно вздыхал Мастер заходя в свой кабинет. — Люси! — заметив, как из гильдии подруга почти убегает, Хэппи окликнул ее, когда полетел на улицу. А за ним пошел следом и Драгнил, до этого бушевавший в драке. — Что-то случилось? — переживая за поведение напарницы, спросил Нацу. — Нет, что ты, все хорошо, — крепче обнимая Плю, Хартфилия лгала друзьям. — Как на счет завтра составить мне компанию? Я договорилась с владельцем дома, завтра будем подписывать договор. Заодно и вы узнаете, где я теперь жить буду, — стараясь казаться милой, предложила Заклинательница. — Может тогда завтра и вещи твои перенесем? — на глазах повеселел котик. — А-то твоя хозяйка меня недолюбливает. — С вещами позже. Я договорилась с Юкино встретится, так что завтра мне нужно будет уехать, — отрицательно мотнув головой, девушка с трепетом смотрела на своих напарников.       «Неугомонные, шебутные, но такие здоровские. И их улыбки…» — Люси на секунду позволила себе подумать, что не сможет больше видеть улыбки друзей, холодные мурашки побежали по телу. — «Нет. Я вылечусь!» — твердо приказала себе Заклинательница. — Ладно, завтра в полдень приходите ко мне домой, — махнув ладонью на прощание, Хартфилия поспешила к каналу, вдоль которого всегда шла домой.       «Нельзя сдаваться. Нельзя! Я должна постараться ради ребят. Я не могу их подвести. Кто кроме меня будет кормить этих дармоедов?» — хихикнула мыслям девушка. — Ничего, Плю. Мы справимся. Обязательно справимся, — прошептала Заклинательница, совершенно не подозревая, что за ней все это время незаметно, по воздуху, следовала одна из кукол Бикслоу.       «В ней что-то изменилось. Не могу объяснить словами. Но, кажется, Мастер в курсе. И если он не поднял кипишь, то все в пределах нормы», — допивая кружку пива, размышлял кукольник. — «Да нет же. Что-то не так. И зачем ей только этот цветок так нужен», — покусывая свой язык, массируя им десны и зубы, Бикслоу непривычно тихо сидел за столом с напарниками.

***

— Мистер Харес, доброе утро, — выйдя на задний двор, с чашкой кофе, улыбчивому старичку махнул рукой Джастин, в знак приветствия. — О, Фрид, здравствуй, — идя ближе к забору, по-доброму улыбался старичок. — Сегодня подписываю договор с новым владельцем. Ей очень пришелся по душе домик. И ее хозяйка, бывшая арендодатель, положительно о ней отзывалась. Так что, не обижайте уж ее, — посмеивался старик. — Вы слишком плохо думаете о нас, Мистер Харес. Бикслоу хотел спросить у вас, куда вы переезжаете. Этот обжора, кажется, жить не может без вашего шашлыка, — улыбчиво продолжил беседу мужчина. — Ох, конечно-конечно, я и сам хотел оставить вам свои контакты. Мало ли захотите старика проведать, — достав сложенную бумажку из внутреннего кармана жилетки, продолжал, кряхтя, посмеиваться старичок. — Мистер Харес! — послышался звонкий голос Хартфилии. — Мистер Харес, это Люси. Извините, что немного опоздала, — продолжала прикрикивать волшебница. — О, Фрид, а что ты тут делаешь? — взлетев над домиком и задним двором, Хэппи подлетел ближе к Громовержцу. — Неужели за Люси следишь, — прижимая лапки к ротику, ядовито промямлил иксид. — Ты с ума сошел, комок шерсти? — покраснел от смущения Джастин, прикрикнув на синего кота. — О, Фрид, а что ты тут делаешь? — повторил вопрос напарника Драгнил, зашедший своевольно на заднюю территорию участка дома. — Нацу, Хэппи, прекратите немедленно. Вернитесь, это неприлично! — шипела Заклинательница Духов, раскрасневшись личиком. — О, Фрид, а что ты тут делаешь? — искреннее удивилась девушка. — Да вы сговорились? Три сапога… не пара, — недовольно ответил волшебник. — Ох, вы знакомы? — добродушно отозвался старик. — Здравствуйте, Мистер Харес. Да, мы состоим в одной гильдии, — улыбчиво ответила девушка, чуть поклонившись головой. — Люси, ты уверена, что хочешь переезжать сюда? Дом далеко от нас, — простонал синий котик. — В этом его еще один плюс. Не так часто грабить мой холодильник будете, — засмеялась Люси.       «Жить под боком у Фрида не так уж и плохо. Он солидный, спокойный», — размышляла про себя девушка. — Что за крики, а драки нет? — высунулся в окно Бикслоу. — Болельщица?! — удивленно прикрикнул маг. — Болельщица. Болельщица. Болельщица, — вторили ему куклы. — Бикслоу, ты что, с Фридом шуры муры точишь? — весело засмеялся Хэппи. — Вы че разорались с утра пораньше? — рядом с Фридом появился Дреер-младший. В одних спальных, спортивных штанах, зевая и ероша затылок, он мямлил слова. — Это че, дом Громовержцев? И Эвергрин с вами? — перескочив через забор, заваливал вопросами Нацу. — Свалил с участка, прилипала, — беззлобно фыркнул Лексус, не используя рук направив на Драгнила молнию. — Раз вы из одной гильдии, то мне не стоит волноваться, — по-доброму улыбался Мистер Харес. — Да, все в порядке, — робко кивнула головой волшебница. — С товарищами под боком не так страшно жить одной, — непоседливо засмеялась девушка.       «Не думала, что здесь все окажутся. Может и правда стоит отказаться от домика… Жить под боком Лексуса…» — размышляла Люси, обняв Хэппи. — «И я буду отказываться от такого замечательного предложения из-за какого-то придурка с завышенным самомнением?! Вот уж дудки! Я покупаю этот домик!» — вспомнив, как еще вчера Дреер оскорбил ее, унизил, девушка не собиралась даже из-за этого отказываться от предложения Мистера Хареса. — Пойдем в дом, Люси. Я уже подготовил договор, и нотариус должен вот-вот подойти, — похлопывая Заклинательницу по плечу, вежливо предложил старичок. — Да, спасибо. Деньги я принесла, как мы с вами и договаривались, — рассеянно улыбнулась Заклинательница. — Люси, у тебя глаза покраснели. Прям кровавые какие-то, — испуганно подал голос синий котик. — Что? А, это из-за капель, — девушка наспех придумала причину, стараясь спрятать глаза, лицо от любопытных взглядов согильдийцев. — Ты точно в порядке? — обеспокоенно спросил Драгнил. — Ты же со мной был у Полюшки. Все замечательно, — она врала, лживо улыбалась и отмахивалась от беспокойства друга. И это видел Бикслоу. Ее ложь была слишком очевидной, и душа давала серый оттенок в такие моменты. — Ништяк, Драгнил постоянно хвастается стряпней болельщицы. Вот теперь заживем, братцы, — наигранно весело отозвался повелитель душ со второго этажа. — Заживем. Заживем. Заживем, — повторяли надоедливые куклы.       «Вчера и сегодня… Почему она обманывает Драгнила с Хэппи? Едет она к Нанагиру, за каким-то чертом, а не Юкино. И сейчас… Такого эффекта ни одни капли не дают, чтобы капилляры лопались сами по себе», — размышляя о блондинке в душевой кабине, Бикслоу хмурился от того, что не понимает происходящего, а волшебник не любит чего-то не знать, тем более не понимать. — «Она что-то скрывает, и я узнаю, что именно», — решив проследить за волшебницей, пока не узнает правды, Бикслоу спустился на первый этаж в приподнятом настроении.       Одна его кукла все это время незаметно следила за домом Мистера Хареса, а теперь Хартфилии, так что маг не боялся пропустить уход Заклинательницы Духов. — Странное стечение обстоятельств. Но не похоже, чтобы она сознательно искала место рядом с нами, — задумчиво размазывая варенье по тосту, продолжал разговор с Лексусом Фрид. — Болельщицу обсуждаете? — весело показал язык Бикслоу, заваривая себе крепкий кофе. — Да, немного, — лениво отозвался Дреер-младший. — Вот сидим гадаем, в кого это блонди из нас влюбилась, — ехидно заулыбался Громовержец. — Я считаю, что это случайность, — сдержанно кашлянул Джастин. — Ой, да ладно. Не пройдет и недели, как она начнет к нам в дом бегать, вот увидите, — засмеялся Лексус. — Что-то ты все о болельщице и о болельщице. Ты сам-то часом, не влюбился, а? — язвительно отозвался повелитель душ. Не желая даже объяснять самому себе, мужчине было досадно за Заклинательницу и то, как Лексус о ней отзывается. — Не-е, хоть убей, но ни за что, — протянул слова Громовержец. — А что? Она девушка видная, с формами, в твоем вкусе такие, — поддерживая напарника, стал подтрунивать, всего чуть-чуть, Джастин. — Если бы так оно было, я вчера бы не отказал ей, — указав чайной ложечкой, поочередно на Фрида и Бикслоу, по простому закончил разговор Дреер-младший.       «Отказал. И из-за твоего отказа она едет в другую гильдию за помощью. Может у нее реально что-то случилось?» — продолжал думать кукольник. Его уже злили мысли о блондинке, но перестать он не мог. — К слову, а что это за цветок-то? — поинтересовался Бикслоу. — Особой ценности он не представляет. Из семечка не вырастить в обычных условиях. Используется для заклинаний различного рода. Начиная от проклятий, заканчивая противоядиями, — за предводителя ответил Джастин. — Люси, почему нам с тобой нельзя? — ныл синий котик, когда напарники вышли из дома. — Потому что у меня будет личный разговор с Юкино, — в который раз повторяла Хартфилия, не желая выдумывать какую-то еще ложь. — Неужели ты влюбилась и будешь «это» обсуждать, — подленько захихикал иксид. — А если и так? — не подумав ответила Люси. — Люси влюбилась! Люси влюбилась! Люси влюбилась! — закричал на всю округу кот. Даже Фрид подавился тостом, услышав крик кота. — А я говорил! — щелкнул пальцами в воздухе мужчина. — И кто из нас троих счастливчик? — подло стал ухмыляться Дреер-младший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.