ID работы: 7060583

Печальные зеркала души

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 180 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Хватит халтурить, ты сможешь! — крикнул Стинг. Люси перекатилась по траве тут же вставая на ноги. Она почувствовала толчок в спину. — Пропустила, — ехидно посмеялся котик. — Давай же, у тебя получится, — подбадривал Эвклиф, когда сам спокойно сидел на ступеньках, наблюдая за тем, как Лексус тренирует Заклинательницу Духов. Почти избивая ее своими молниями. — Пожалуйста, очень прошу, — мило заговорила девушка, тяжело дыша, — заткнись! — прикрикнула она под конец. Вновь дернула плечами окружая себя куполом, она старалась сделать его максимально невидимым, но все еще достаточно плотным. — Я с ней согласен, отвлекаешь, — попивая зеленый чай, показывал язык Бикслоу. — Отвлекаешь. Мешаешь. Отвлекаешь, — говорили куклы мага. Саблезубый фыркнул в сторону, направляя в блондинку, одновременно с Дреером-младшим, слабый поток светлой магии. Чувствуя опасность с двух сторон, девушка повернулась боком, давая атакам столкнуться. На долю мгновения, всего на секунду, Люси почувствовала, увидела лапку Лектора, летящего на ее макушку. Вытянув ладонь вверх, волшебница просто сжала пальчиками голову иксида, как игрушку. — Я сделала это! — прикрикнула радостно Хартфилия. Хлопая сама себе в ладоши, девушка прыгала на месте радуясь собственной, маленькой победе. — Я увидела! Увидела! — смеялась счастливо блондинка.       Даже Лексус позволил сделать маленькую паузу в тренировке. Это было важно согильдийке, мужчина чувствовал это. Сейчас ей надо дать возможность передохнуть. Громовержец посмотрел на своего напарника. Облокачиваясь плечом на балку, поддерживающую навес над верандой, Бикслоу улыбался. Без своего идиотского языка, волшебник выглядел прирученным зверем. Его лицо все так же было сокрыто забралом, но Лексус был уверен, сейчас его друг смотрит на Люси влюбленным взглядом.       «Может, моя затея с «мотивацией» благотворно повлияла на их отношения…» — очень далеко подумал Громовержец.       Всего неделя. Прошла ничтожная неделя, как Лексус начал тренировать Заклинательницу Духов. И маг искреннее рад, что его стратегия тренировок более успешна, чем была разработана первоначально. В щадящем режиме мало чему можно научиться. Только когда человек, волшебник находится в экстремальных условиях его мозговая деятельность, его рефлексы, его способности растут. В очередной раз, Дреер-младший доказал эту простую истину.       Мужчину не мучила совесть за то, как он раньше общался с Хартфилией. Как зло шутил над ней. Порой издевался. Его мнение меняется ровно так же, как сама Люси меняется под гнетом обстоятельств. И такая согильдийка ему нравится больше! За ней забавно наблюдать, и весело учить. — Люси! Люси! Люси! — кричал Хэппи, вылетая из-за крыши аккуратного домика. — Привет, Люси! — прыгая в объятия подруги, промурчал котик. — Что-то случилось? — широко улыбаясь, спросила блондинка, нежно ероша макушку иксида. — Тебя Мастер зовет. В гильдию на твое имя пришло письмо, — ответил Хэппи. — Письмо? От кого? — удивилась Заклинательница. Она отсчитала пять шагов вперед и два влево, чтобы дойти до крыльца. И не ошиблась. — Там просто твое имя. Вот мы и решили тебя позвать, — мурчал синий котик. Он всегда, каждый раз был невероятно счастлив, когда дорогая подруга была ласкова с ним. Особенно сейчас. — Тогда сходим в гильдию, — показывая миру язык, посмеялся Бикслоу. — Лексус, ты не против прервать тренировку? На пару часов, — спросила Заклинательница, благодарно принимая у Стинга влажное полотенце. Тренироваться на жаре — отвратительно. Липкая, потная, горячая, девушка мечтала о пляже, освежающем морском бризе и прохладном море. Но сейчас ей подойдет и холодный душ. — Приведи себя в порядок перед тем как идти в гильдию, — властно приказал Лексус.       «Он говорит так, будто я одна из Громовержцев. Приказывает как ему вздумается!» — надув губы, подумала волшебница, но в душе порадовалась. Только маг молнии умел так показывать свое одобрение, свою заботу о подопечных. И Люси чувствовала себя всецело под его опекой. — Вам все еще нельзя приближаться друг к другу, — усмехнулся Дреер-младший, заметив, как Бикслоу собирался подойти к блондинке.       После общего ужина Лексус добровольно записался в «няньки». Ему каждодневно приходится останавливать друга. Пришлось поставить письмена на его комнату, чтобы не сбегал ночью к волшебнице.       Бикслоу был зол на предводителя. Так близко, такая хрупкая, а не может коснуться. Она его девушка! Он имеет на это право, но не может из-за обещания.       Предложив компанию блондинке, Стинг остался во дворе с иксидами, пока Люси наспех принимала душ после тренировки. Юноша каждый день навещал Хартфилию, оставался у нее до самого последнего, помогая всем, чем сможет. У Саблезуба даже возникали мысли забрать девушку в свою гильдию. Он понимал, видел, как Лексус старается. Но он злил сына дракона. Это он — старший волшебник гильдии, допустил слепоту Заклинательницы. Это его вина, что Люси пришлось обращаться к Орге, умолять о помощи. Порой Эвклифу казалось, что Дреер и вовсе не стремится помочь с адаптацией Хартфилии. Издевается, командует, как собачонке.       «Она в синяках и ссадинах, постоянно зарабатывает новые шишки. А он и не думает останавливаться. Я чувствую, он не сдерживает свою магию, каждый раз, когда Люси ошибается он не дает ей поблажек, она страдает от боли каждый раз, когда молния попадает в нее. Так не должно быть!» — поджав губы, парень спокойно ожидал, когда одетая Люси выйдет из дома. Ему было жаль девушку. — «Она и так потеряла зрение, зачем еще больше издеваться?» — Прости что так долго, — улыбчиво заговорила девушка, приоткрыв кухонную дверь. Одетая в шифоновый комбинезон нежно-голубого цвета, с открытой спиной и плечами, широкими штанами, похожими на юбку. Люси была прекрасна. — Ничего, — с доброй усмешкой ответил Стинг, поднимаясь со ступени. — Люси, ты так здорово выглядишь. Ты прямо как я, — хохотал Хэппи, сравнивая цвета. — Надеюсь, что никогда такого не будет, — нервно хихикая тише ответила девушка, пугаясь одной мысли, что она станет хоть каплю похожей на маленького извращенца-кота.

***

— Это от Анны! — открыв конверт, удивленно воскликнула Леви. — Я уже некоторое время ничего не слышала о ней. Последний раз мы пересекались недалеко от города иксидов, — болтая трубочкой в коктейле, сидя на высоком стуле у стойки, задумчиво ответила Люси.       Дорогая Люси,       До меня дошли не радужные слухи. Сожалею, но я не могу помочь тебе вернуть зрение. Но могу научить тебя некоторым заклинаниям. Они могут быть для тебя той помощью, которая тебе сейчас нужна, как Заклинателю Духов.       Я живу с иксидами. Королева Шаготта добра ко мне, я многое узнала здесь. Думаю, тебе понравится пожить немного со мной. Буду ждать ответа. Твоя Анна Хартфилия.       P.S. Не смей называть меня бабушкой.       Прочитав вслух каждую строчку, Леви под конец совсем расстроилась. Сейчас согильдийцы и так не видели Люси, только изредка, и когда сами приходили к ней в гости. А сейчас, если она уедет, им придется разлучится на некоторое время. — Я и сама думала к ней обратится за поддержкой, — прикусив губу, приобняв свой локоть, тихо и грустно прошептала девушка. — Тренировки можно отложить до твоего возвращения, — тихо и спокойно заговорил пришедший Лексус. Мало кто знал, что Громовержец тренирует Люси, а те кто знал, мало верил слухам. Должно случится нечто невероятное, чтобы Лексус Дреер-младший сам захотел тренировать кого-то вне своей команды. — Ты не… не обидишься? — робко спросила волшебница. — Внучек, так слухи правдивы? Ты и впрямь тренируешь Люси? — ласково, сладко заговорил Макаров. — В твоих интересах вернуться раньше, — самодовольно усмехаясь, маг молнии направился ко второму этажу, не отвечая на вопрос деда, ответ был очевиден. — Спасибо, — выкрикнула Люси, повернув голову в правильную сторону, слепо смотря на спину Громовержца. Лексус не ответил.       «Заклинатель, тем более ее дальний родственник, сможет помочь в том, где остальные бессильны. Бессильны…» — зло подумал маг молнии. Только мысль, что где-то, в чем-то, хоть в капле он может быть бессильным, вызывала в волшебнике ненависть ко всему.       Бикслоу сидел в стороне, пока шло бурное обсуждение поездки Хартфилии. Драгнил рвался поехать с ней, в то время как Люси и Мастер уговаривали друзей, отправить ее одну.       Да, она слепая, но не слабая, тем более, что будет с древним Заклинателем Духов. Макаров без страха и опаски хотел поддержать Люси в ее стремлении самостоятельности. Старик верил в силу, магию, волю своей подопечной.       «Не хочу ее отпускать…» — поджав губы, слушая, по внешнему виду лениво, споры, Бикслоу попивал чашечку кофе. — В любом случае, ребята, давайте устроим прощальную вечеринку? — вдруг громко заговорил Стинг. — Я вроде как домой уезжаю, — посмеялся юноша, привлекая все внимание на себя. — А не зазнался ли ты часом? — смешно, с подозрением в голосе спросил Драгнил. — Стал Мастером, теперь все должны праздновать твое присутствие? — громко засмеялся сын дракона. — Да я вообще ни разу такого не говорил! Завидуешь? — с азартом скалясь, протянул маг. — А ну-ка хватит! — прикрикнул Мастер. — Не хватало еще стычек, — качал он головой. — Но вот вечеринку поддерживаю, — тут же сладко пропел Макаров, в руках которого уже была кружка пива. — Еще и обеда нет, — тяжело вздохнула Штраус-старшая, открывая полку с деревянной посудой. Обычную она никогда не доверит «веселым» друзьям.       Слушая веселый гул разговоров Люси грустно улыбалась. Бикслоу видел ее печальный взгляд, но видел и радость. Он не мог понять, чему девушка радуется, все было как обычно, ничего не изменилось. Не мог догадаться, почувствовать то, как одиноко себя чувствует сейчас его Заклинательница.       Друзья видят улыбки, что-то показывают друг другу. А она не может. Лишь сидит на своем месте, тихонько болтает с Мастером о пустяках, с Мирой. Перебрасывается выкриками со своей командой. Но не видит их реакций. Только звуки. Это начинало злить. Будто все издеваются. «Ой, ты только посмотри…» — захохотала Кана, а ее слова ржавым скальпелем отозвались в сердце волшебницы. — Люси, берегись! — крикнул Грей, заметив, как в напарницу летит ножка разломанной табуретки. Легко отклонив корпус в сторону, Люси и сама чувствовала, что в нее что-то летит. Но даже так, она услышала, как обрубок отскочил отчего-то деревянного. Подняв ладонь перед собой она почувствовала бочонок Бикслоу. Громовержец увидел, как щеки Хартфилии покраснели, когда она ласково провела пальчиками по отшлифованному дереву. — Ух ты, а ты от всего уклониться можешь? — широко улыбаясь, невинно спросил Нацу. Уже нарочито бросая в девушку пустою кружку. — Хватит проверять! — взвизгнула покрасневшая Люси, успешно отклонившись в другую сторону. Кружка с глухим стуком ударилась о стену, падая на пол. — Не будь олухом, — тихо муркнула Эвергрин, присев рядом с напарником. — Лексус сказал, что тренировки откладываются… — лукаво намекала волшебница. — И вы так и не были на свидании, — подытожив, Эвергрин мягко толкнула друга в плечо. Она шумно выдохнула; робко, но твердыми шагами направляясь к Эльфману. Бикслоу рассеянным взглядом посмотрел наверх, где Лексус честно притворялся спящим. — Она еще и не такое умеет! Видели бы вы как она от магии отклоняется, — смеялся Стинг, глубоко выдыхая с веселым криком, осушив половину кружки пива. — Правда? — любопытно переспросил Драгнил. — Рискни здоровьем, придурок! — закричала Люси, зная, что напарник-то уж точно сдерживаться не будет. Лихорадочно стараясь перебраться через стойку ползком, девушка торопилась. С ее ножки упала балетка, когда она с грохотом успела спрятаться, а Нацу выпустить «Рев Дракона». — Ты спряталась, так не честно, — стал ныть волшебник, еще не успев получить подзатыльник от рассерженного Мастера. — Ты хоть иногда свои извилины включай! — кричал старичок. Драгнил же, не чувствовал за собой вины. Юноша не собирался мериться со слепотой подруги, не собирался потакать хоть кому-то. После легкой встряски, маг увидел, что это все та же Люси. Его дорогая напарница, которая в любой момент прикроет спину. — Но ведь все нормально, — ныл волшебник. — Это же Люси, — шире заулыбался он. — Киса, спасаться бегством будем? — навалившись на стойку, скрывая ото всех свое лицо без забрала, лукаво ухмылялся Громовержец. — Киса. Киса. Киса, — поддакивали куклы. — Бегство не для Хвостатых Фей! — горделиво и смешно фыркнула девушка. Встав на ноги, она аккуратно отряхнула свой костюмчик. — Но стратегическое отступление приемлимо в данной ситуации, — ехидно захихикала она. — Ты туфельку потеряла, — продолжал самодовольно улыбаться волшебник. Он соскучился по такому, близкому расстоянию к блондинке. — Будешь принцем нашедшим ее? — наклонив голову набок, Люси прикусила уголок своей губы, но скривив рот. — А тебе нужен принц? — засмеялся мужчина. — Нет, они слишком скучные и правильные. А вот безумный рыцарь как раз подойдет, — под конец ответа, Хартфилия зарделась густым румянцем, понижая голос до шепота. Легко перепрыгнув через стойку, Бикслоу опустился на колено перед девушкой. Впервые за свою жизнь Громовержец перед кем-то преклонил колено. Но ради того, чтобы нежно коснуться пальчиками лодыжки Люси, приподнять ее ножку, аккуратно обуть. Мира с белой завистью смотрела на пару, покусывая губу, мечтая, чтобы тоже один рыцарь набрался смелости. Волшебница улыбалась невинному смущению подруги, и как же хорошо, что она не видит взгляда Бикслоу. Это останется его личным секретом. — Ты доверяешь мне? — с азартом прошептал маг, встав напротив Люси. — Ну-у, в теории, — с предвкушением ответила девушка. Не удержалась. Сердце так быстро колотится в груди от того, на сколько мужчина рядом, а его голос вызывает мурашки по всему телу. Ладони потеют, и где-то в горле застыл щенячий визг счастья. — Проверим на практике, — не спрашивая, показывая язык засмеялся Громовержец.       Зная, что на них смотрят, но надеясь, что это самая малая часть друзей, Хартфилия ласково вложила пальчики в грубую ладонь мага. Слабо и нежно сжимая его руку, она довольнее растянула губы в улыбке. Большая, шершавая ладонь, такая теплая, властная. Бикслоу заметил, не мог пропустить то, как его девушка вздрогнула от прикосновения. Сплетая с ней пальцы, маг трепетал внутри. Грудь пылала огнем, хотелось сотворить настоящий подвиг.       Повинуясь мыслям хозяина, бочонки построились в ряд, подхватывая под попку Люси. Усаживая на себя, удерживая и довольного Бикслоу, они полетели из гильдии под негромкий визг восторга волшебницы. — Я упаду, — вцепившись в Громовержца, кричала и улыбалась девушка. — Представь, что сидишь на бордюре, — смеялся маг, крепче прижимая к себе Хартфилию. — Но бордюр не летает! — продолжала ворчать девушка, но так, для вида. Ее захватывали прекрасные чувства ощущения невесомости, полета, от этого голова шла кругом. И лишь Бикслоу, как вечный маяк в ночной мгле, не давал ей упасть. — Ты не упадешь. Верь мне, — твердо, будто давая обещание, улыбчиво ответил волшебник. И Люси поверила. Его голос, она не могла поставить под сомнения его слова. Что-то внутри не позволяло этого сделать. — Пончики или хот-дог? — вдруг просто спросил Громовержец. — Хот-дог и мороженное, — промычав с несколько секунд, честно прислушиваясь к своим желаниям, весело ответила Заклинательница. Аккуратно присаживаясь еще ближе к мужчине, Люси робко, молчаливо обняла его за талию, прижимаясь к его боку.       «Такая доверчивая», — с трепетом подумал Бикслоу, обеими руками обнимая волшебницу, коротко целуя ее в макушку. Хихикнула в ответ, поластившись щекой о его грудь.       По запаху определив наиболее вкусную для себя сосиску, вызывая приступ смеха у парня, Люси и не думала слезать с кукол. В чем-то они ей начинали нравится. Да, они по прежнему злили и подбешивали, когда начинали повторять одно и тоже слово. Но сейчас они казались как стая овчарок. Личная охрана самого Бикслоу. И эта охрана, Хартфилия чувствовала это душой, привязывалась к блондинке. Они заботились о ней. Но, может она себе это на фантазировала.       Не забыв залететь за парой стаканчиков чая, Громовержец направил кукол куда-то далеко в небо и в сторону. Ветер развивал волосы Заклинательницы, а мужчина так и не отвечал, куда же они все-таки летят. — У тебя все лицо в кетчупе, — смеялся маг. — Ой, заткнись, — покраснев, девушка терла ротик и щеки салфеткой, мямля слова с набитым ртом. — Ай-яй-яй, ты же аристократка, где твои манеры, — продолжал смеяться повелитель душ, пока пара так и летела в известном только мужчине направлении. — Я Хвостатая Фея, какие манеры? — саркастично повысив голос, дожевывая несчастный хот-дог, пропела волшебница. — К черту их, — еще громче, искреннее смеялся Бикслоу. — Почему ты была грустной в гильдии? — вдруг спросил маг. — Не отпирайся, я видел. — Это сложно объяснить, — придерживая одной рукой стаканчики с чаем, рядом с собой, блондинка навалилась телом на плечо волшебника. — Чувствую себя эгоисткой, когда так думаю, или чувствую… — тихонько стала признаваться Заклинательница. — Разговоры ребят… «Посмотри на это», «Ты только взгляни» и так далее. Кажется, будто все сговорились и издеваются. Цыц, — почувствовав, что Бикслоу набирает воздуха для ответа, шикнула блондинка. — Я знаю, что это не так. И что они говорят так же, как и всегда. Ничего не изменилось. Но сейчас, пока что, такие напоминания очень… — Люси прикусила губу, подбирая правильное слово. — Болезненны, — добавил тихо Громовержец. — Понимаю, — шепнув, волшебник потер ладонью оголенное плечико девушки, подбадривая ее. Хартфилия робко кивнула головой соглашаясь с утверждением. Так оно и было. Ей было больно это слышать. — Чтож, пора встряхнуть тебя, — весело выдохнув, в обнимку с Люси, маг столкнул их двоих вниз. Свободное падение в небе, с неизвестной высоты. Девушка кричала от ужаса и восторга одновременно. Даже глоток воздуха сделать было сложно от потока ветра. — Ты что наделал?! — кричала она, когда почувствовала, что Бикслоу крепче прижал ее к себе, невинно целуя. Нарочито дразня ее желанным прикосновением. Специально вызывая в ней еще больше мурашек и чувств, и воспоминаний. Связанных только с ним. Бикслоу эгоистично хотел присвоить эту часть Люси себе, эту часть ее жизни забрать в свое пользование. Ни с кем не делиться. Никогда. — Ты сумасшедший! — крепко обнимая мужчину, засмеялась Заклинательница. Сжав ладонью куклу, Громовержец постепенно уменьшал скорость падения. Девушка услышала шорох листвы внизу и звук прилива маленьких волн. — Вот мы и на месте, — осторожно присаживаясь на толстую ветку, маг нагло, по-хозяйски усадил девушку к себе на колени. Сам же он сел спиной к обрыву, с которого открывался потрясающий вид на реку, далеко уходящую в море. Сегодня, сейчас интересующий его пейзаж был рядом с ним, прямо перед его лицом. — Где мы? Здесь так тихо, — шепотом спросила Люси, с дрожью глубоко вдыхая, переводя дыхание после внезапного падения. — Какая разница? Мы на свидании. Где-то тут, я полагаю, — просто ответил мужчина, и мысленно похвалил себя за то, как умело построил ответ. Который заставил его волшебницу покрыться румянцем. — Это мое первое свидание, — прикусив уголок губы, шепотом призналась блондинка. — И не последнее. Правда, переплюнуть это, будет сложно, — нервно посмеялся маг. Для него не в новинку кого-то приглашать на свидание, вот только все они были «одноразовыми», а это казалось особенным. Оно таким и было. — Я хочу кое-что попробовать, — робко призналась волшебница. Бикслоу заинтересованно приподнял бровь, не отвечая словами. Куклы вокруг него все еще держали подстаканник с чаем и мороженным. — Надеюсь, не напортачу, — хихикнула с неловкостью Люси, чуть поерзав на коленях мага, удобнее устраиваясь. Положив ладони на его плечи, девушка создала вокруг них магический купол. Громовержцу стало неуютно в нем, странное ощущение вызвало — хотелось отпрыгнуть. А после стало тепло, уютно, когда купол не исчез, но стал более невидимым, даже тягучим. Пространство внутри него было вязким, даже липким. Хартфилия аккуратно приподняла забрало повелителя душ. На ее губах играла нежная улыбка перемешенная с предвкушением. — Я вижу тебя… В смысле очертания тебя. Цвета нет, только контур, как на рисунке, — призналась волшебница. — Я хотела увидеть тебя, — тише добавила она. — Мне больше нравится, когда ты меня чувствуешь, — переложив ладонь девушки на свою щеку, серьезнее ответил мужчина. — Это лучше. Чувствуй меня, — наглее сказав, Бикслоу искреннее улыбнулся, давая Заклинательнице возможность ощутить его улыбку пальчиками. — Спасибо, — приоткрыв слепые глаза, в которых плескалось счастье, влюбленность и печаль, Люси не удержала легкую влагу слез. Столько чувств, эмоций, она разрывалась внутри и ей это нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.