ID работы: 7060583

Печальные зеркала души

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 180 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      «Мы же шли в комнату Фрида, но тут пахнет Бикслоу», — робко стоя возле закрытой двери, Люси прикусила свою губу, покрывшись румянцем. Девушка стиснула между пальчиков футболку на животе. — «Нет, это от меня пахнет Бикслоу», — подумала волшебница. — Вот мои запасные тапочки и штаны на веревке, не должны спадать, — наконец-то отыскав нужные вещи, Бикслоу подошел ближе к Хартфилии. — Это всего-лишь вещи, не красней ты так, — тише прошептал он. Склонившись к девушке, он коснулся лбом ее переносицы. Уверенно подняв ладонь, Люси коснулась его лица. — Ты так красиво улыбаешься, — шепнула Заклинательница, нежно проводя пальчиками по губам мага. Почувствовав краску на своих щеках, Бикслоу заметно стушевался. Ласково и коротко поцеловав девушку, поправив ее растрепавшиеся волосы у лица, мужчина втиснул вещи в ее пальчики. — Одевайся, киса, — широко улыбаясь протянул мужчина. — А-то из комнаты не выпущу, — посмеялся он под конец. — Ох, ну сколько можно издеваться, — заворчала девушка. Смущаясь, но все равно Заклинательница Духов резво надела штаны, туже затягивая веревку на штанах. Подобрав полы футболки, волшебница подвязала узел на боку талии. Она была уверена, что выглядит не самым наилучшим образом, но так хоть было удобнее. — Не переживай, ты хорошо выглядишь, — крепко беря ладонь девушки, выводя ее из комнаты, Бикслоу не мог убрать глупую улыбку. Он и не предполагал, что девушке может так подойти его обычная одежда. Что кто-то может выглядеть так соблазнительно.       «Дурак», — смущенно подумала Хартфилия, трогательно держась за ладонь Громовержца, аккуратно ступая точно за ним, чтобы не разрушить что-то ненароком. — Не много ли на себя берешь? — прорычал Лексус, после того, как Анна звонко шлепнула его ладонь деревянной лопаточкой. — Вы приютили нас, так что завтрак я приготовлю, — спокойным голосом ответила волшебница. — Проблемы? — косо смотря на Дреера, с явным моральным преимуществом, строго спросила Анна. — Тише-тише-тише, — тараторил Джастин. — Пусть приготовит, раз так хочет, — улыбался маг, стараясь сгладить углы. Люси не сдержала смешок, поняв о чем идет разговор. Резко наклонившись, девушка легко избежала столкновения с молнией Лексуса. — Чего скалишься? — прорычал маг. — Ничего, совсем ничего, — хихикала Хартфилия. — Ты не бессмертная, — язвительно напомнил Бикслоу, стоя рядом с девушкой. После чего почувствовал острый укол локотком под ребра. — Чего встала, иди сюда помогать, нужно же как-то отблагодарить доброту мальчишек, — вздохнула Анна. — Мальчишек? — удивленно пискнул Фрид. — Только на этот раз, — стараясь не горячиться, Лексус прикрыл глаза успокаиваясь. — Кинана сейчас отсутствует где-то, так что придется подождать некоторое время. Мы с Фридом сходим, перекроем трубы. А ты, — строго и властно посмотрев на Бикслоу, подводил итоги маг, — следи за этими двумя. Не хватало, чтобы они катастрофу устроили у нас дома. — Как грубо, ничего мы не устраивали, — пробурчала Люси, помогая Анне порезать овощи. — Там же змеи. Безопасно вот так просто туда заходить? — переспросила Хартфилия младшая. — Всего-то пару змей, — фыркнул Фрид. — Ну-ну, — язвительно ответила Анна, положив на сковороду кусочки мяса.       «Женщины…» — мысленно вздохнул Лексус. — Я немного удивлен, — уже подходя к дому Люси, тихо с улыбкой заговорил Фрид. — По-твоему я изверг, чтобы оставлять блондинок в одних трусах на улице? — спокойно ответил Дреер, а сам уверенно открыл кухонную дверь первый войдя в дом. — Не скажу что изверг, но редкостный чистоплюй. Ты даже Эвергрин не позволяешь готовить на нашей кухне, — посмеялся мужчина закрывая за собой дверь. — У всех женщин своя какая-то система расстановки посуды и остального, и эта система никак не поддается логическому объяснению, — вздохнул маг. Лексус остановился в проходе гостиной оглядывая пол и мебель. — Сколько их здесь?! — прикрикнул Фрид, выглянув из-за спины предводителя. — Как их может быть так много? — обнажив шпагу, готовый заколдовать любую ползучую тварь, мужчина заметно напрягся. — Наверное, у них гнездо внизу было. А из-за потопа пришлось подняться туда где суше и теплее. Сколько проблем, — фыркнул Лексус уверенно, но мелкими шагами направляясь к двери подвала. Нарочито образуя магию на своих ногах, что при каждом шаге искры молний вырывались отгоняя от мага змей. — Мерзость какая, — прошипел Джастин разрубая пополам одну гадюку, рискнувшую напасть на него.       Без боя прорвавшись в подвал, Лексус в очередной раз выругался. Подвал знатно затопило. Чертыхаясь на старую сантехнику, маг молнии смело вошел в воду. Благодаря удачу, что вода чистая, а не канализационная, окружая себя молниями, чтобы не подобрались змеи; подсвечивая пространство собственной магией, мужчина искал первопричину протечки, чтобы перекрыть воду.       Стоя на ступенях, не заходя в воду, Фрид освещал небольшие клочки пространства фонариком, не слишком успешно, но хоть какая помощь. Он был уверен, ему не одному как-то тепло на душе.       Громовержцы в Хвосте Феи как гильдия в гильдии. Держась особняком, волшебникам было трудно найти общий язык со всеми. Они были несколько отчуждены от всеобщих заварушек, тем более далеки от подобной помощи друзьям. А сейчас, когда шебутная Заклинательница Духов поселилась по соседству, жизнь Громовержцев резко изменилась. — Все трубы менять нужно, — вынырнув, проговорил Лексус. — Там не просто протечка, труба сама по себе порвалась. Нужно всю воду перекрывать, — направляясь к другой стене, к главному вентилю, Дреер взялся за круг медленно поворачивая проржавевшее железо против часовой стрелки. — Ей влетит это в копеечку, — присвистнул Фрид. — Не мои проблемы, — с натугой прохрипел Лексус, наконец-то перекрывая первый стояк воды.       «Меня это не касается», — чуть грустно подумал волшебник.

***

      «Интересно, а днем получится использовать ту магию», — закончив с завтраком, Люси вышла во двор под солнечные лучи. — «Ведь, мы не видим звезды, но это не значит, что их нет…» — размышляла девушка. — Даже и не думай сейчас колдовать. Сначала наберись магии, иначе не закончив заклинание рухнешь без сил, — заметив задумчивость родственницы, громко проговорила Анна. — Меня поймали, — хихикнула девушка. — Может попросить мальчишек, чтобы хоть что-то из наших вещей прихватили? Не ходить же в этом все время, — озвучила свои мысли Анна. — Не самая лучшая идея, — жуя и чавкая, ответил Бикслоу. — Не советую пытаться эксплуатировать Лексуса. Себе дороже будет, — аппетитно откусывая кусочек мяса, улыбчивым голосом проговорил волшебник. — По-твоему лучшей идеей, что мы будем тоскать мужские шмотки? — возвращаясь на кухню, ведя ладонью по стене, переспросила Люси. — Лично меня все устраивает, — усмехнулся Бикслоу. — Устраивает. Устраивает. Устраивает, — вторили ему куклы. Еще не дойдя до стола Заклинательница Духов услышала глухой шлепок. — Больно же, — смеясь ответил повелитель душ, после слабого подзатыльника.       «А это интересно жить с ним, мне весело», — хихикая подумала Люси.

***

      «Чертова неделя. Неделя», — лежа в гостиной на диване, прикрыв глаза вздыхал Лексус. — Я сказала, иди в магазин! — кричала на кухне Анна. — Я тебе не собачка на побегушках! — кричал в ответ Фрид. — Мы это проходили уже много раз. Просто сходи в магазин, пожалуйста, — простонала громче Люси. — За продуктами, да, я с радостью… Но в аптеку?! Как на меня люди смотреть будут? — взревел волшебник. — Мы не можем выйти в таком виде! — вновь кричала Анна. — А ты что ржешь?! — грозно смотря на напарника, прорычал Фрид. — Ничего, совсем ничего, — не сдерживая улыбку, отвечал Бикслоу. — Ладно, хватит скандалить. Если киса согласится показать мне список, я пойду в магазин, — насмешливо смотря на Люси, лукаво протянул слова Громовержец. — Я не… Фри-ид, — густо покраснев, проскулила Хартфилия младшая. — Что? Я между прочим тоже мужчина, — зажав переносицу пальцами, стараясь не закричать снова, прошипел Джастин. — Ну-у, типа того, но не очень. Пожалуйста, — опустив голову, промямлила слова волшебница. — «Типа того», Господи, да мужик я! Мужик! — выхватив клочок бумаги у Анны из пальчиков, громко топая пятками по полу, Фрид захлопнул за собой дверь дома.       «Ничего смешнее не слышал», — повернувшись набок, Лексус не мог сдержать улыбки и едва сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. — Ты его обидела, — простым голосом проговорила Анна. — Я же не со зла, — присаживаясь на стол, пробурчала Люси. — Услышать в свой адрес, что не мужчина… Ох, ты страшная женщина, — вздохнул с усмешкой Бикслоу. — Ой, помолчи. Это всего-лишь аптека, нечего было раздувать из мухи слона, — шлепнув ладонями по собственным коленям, встрепенулась Хартфилия младшая. — Чего же тогда мне список не дала? — ехидно подметил мужчина. Вздыхая, желая что-то сказать, но не находя что-то стоящего, язвительного, Люси нарочито наступила голой пяткой на пальцы ног Бикслоу, проходя мимо него. — Ай-яй-яй, киса, — засмеялся маг.       «Сколько это еще будет продолжаться? Они издеваются!» — ворчал в мыслях Фрид. Положив ладони в карманы плаща, мужчина злым шагом направлялся к круглосуточному магазину. — «Умоляю, Кинана, возвращайся скорее!» — взмолился волшебник. Увидев впереди, недалеко от фонаря темную фигуру в длинном плаще, Фрид остановился. Было слишком подозрительно встретить кого-то на темной улице спального района, совершенно спокойного, не считая двух домов выше по улице. Громовержец прищурился, когда сняв капюшон, это оказалась девушка. — «Я ее уже видел», — подумал мужчина. Миловидная девушка, с собранными короткими волосами в низкие хвостики выглядела несколько нелепо для сумерек. Она наклонила голову набок продолжая улыбаться Фриду. — Ты что-то хотела? — громко спросил маг. Улыбка спала с губ девушки, в одну секунду она оказалась прямо напротив Джастина, преодолев за мгновение пару сотен метров. Не дожидаясь его реакции, она направила колено в живот волшебника. Едва успев блокировать удар, Фрид громко зашипел. — Что за черт… — чувствуя невыносимую боль в запястьях, как от перелома, маг отскочил дальше. Стараясь не обращать внимания на боль, он, слабо сжимая рукоять, вытащил из ножен шпагу. Не успевая уследить взглядом за немой незнакомкой, волшебник потерпел мучительный удар ногой под ребра. Ясно слыша треск костей, Фрид успел выпустить в воздух красные искры. — Темные писания, боль! — прокричал он, отхаркивая кровь. Девушка застыла на одном месте. Без крика, с открытым ртом выдыхая боль, она не плакала, не падала на колени. С яростью и ненавистью смотря на Джастина, она нервно дернула головой в сторону. Все ее тело было напряжено, когда она вновь, сделав, вроде, маленький шаг, оказалась прямо напротив Фрида. — Темные писания, сон! — коснувшись открытой ладонью лба девушки, прокричал маг, успев до того, как та вновь пнула его ногой. Все происходило слишком быстро, для обычного понимания. — Что произошло? — появившись в молниях, строго спросил Лексус. Под светом фонаря лежала немая, спящая девушка. В то время как Фрид, отхаркивал кровь сидя под стволом дерева, о которое ударился спиной. — У меня несколько костей сломано, — прохрипел Джастин. — Она… Я помню ее. Она была курьером, она доставила нижнее белье и платье Люси, — облокачиваясь макушкой на дерево, Фрид прижимал руки к собственным бокам. Каждый вдох давался ему острой болью, так хотелось немного поспать. Но держась в сознании, чтобы заклятья не развеялись, Фрид резко открыл глаза. — Фрид! — держась за Анну, к Громовержцам подбегали обе Хартфилии, обеспокоенная Люси кричала, заметив друга с кровавым ртом. — Та немая девчонка? — переспросил Дреер, присев у головы незнакомки. — Да, — прохрипел волшебник. — Немая? — переспросила Анна. — Вам не кажется это странным? — оставив Люси рядом с Фридом, и подлетевшим Бикслоу, Хартфилия подошла ближе к Лексусу. — В смысле? — переспросил блондин. — Она как-то связана с тем демоном. Он же забрал зрение у Люси, а что если, она из двух его жен? И у нее он забрал голос, — предположила девушка. — Ты можешь встать? Обопрись на нас, — помогая магу письмен подняться, обеспокоенно шептала Люси. — Плевать сейчас на это. Ее нужно связать, а Фриду к Полюшке, — громче проговорила Заклинательница Духов. — Лучше ее к нам, мне нельзя отлучатся от девчонки, иначе проснется, — прохрипел мужчина. Жмуря глаза от боли, он с благодарностью принимал помощь Бикслоу и Люси, переводя свой вес на них, но держа туловище в напряжении, так было менее болезненно для сломанных ребер. — Ключа Царя Зверей, откройтесь врата! Лев! — призвав Локи, Люси вновь крепко взялась за руку Фрида, удерживая того на своем плече. — Что случилось? — увидев избитого мага, забеспокоился Дух. — Пожалуйста, сходи за Полюшкой, пусть она придет в дом Громовержцев, — напряженно попросила Люси. — Д-да, конечно, — посмотрев в слепые глаза хозяйки, закивал головой Локи, тут же растворяясь в телепорте. — Одной проблемой меньше, — усмехнулся Бикслоу.       «И все же, кто она и зачем напала на Фрида?» — зло размышлял Лексус, взвалив тело девушки на плечо, как мешок с мукой.       Следуя чуть впереди, готовая открыть двери всем, Анна опасливо оглядывалась. Чувство, что из тени может кто-то выпрыгнуть не покидало волшебницу. За ней спокойно шел Лексус. Никто не видел его выражение лица, как никто не знал о чем тот думал. Цепочку заключали оставшиеся трое. Бикслоу старался перенять на себя весь вес друга, но все равно чувствовал, как Люси старается помочь. Как со страхом делает каждый новый шаг, окруженная барьером, она старалась выбирать ровную дорогу для себя и Фрида. — Ой, что я там не видела, — вздохнула Анна, расстегивая плащ Громовержца. Усадив того на мягкий диван, дожидаясь Полюшку, волшебники пребывали в гнетущем молчании. — Тебя отделала девчонка, как? — первым поинтересовался Бикслоу. Сидя на своих куклах волшебник посматривал за окно, украдкой наблюдая за двориком. — Понятия не имею. Она невероятно быстрая. Одним ударом кости переламывает, — зашипел Джастин, когда Анна насильно снимала с него рубашку. — Я не мог уследить за ней взглядом, едва удары блокировал, — продолжал отвечать волшебник. — Мы обе связаны с тем демоном, да? — тихонько поинтересовалась Люси. — Вероятно, — коротко ответила Анна. — Мы можем точно узнать об этом и без прямого допроса. Мы с Люси можем узнать, — добавила серьезнее девушка. — Можем? Как? — любопытно переспросила Люси. — Я научу тебя. Но мы будем наедине, втроем, — напряженно добавила Анна. — Какого черта? Мне бы хотелось послушать, — шипел Фрид облокотившись спиной на диван. — Нельзя. Без объяснений, просто нельзя. Мы расскажем итоги. Но смотреть ее прошлое будем одни, как и проводить заклинание. Таковы правила. Могут присутствовать только Заклинатели Духов и тот, в чье прошлое смотрят, — поджав губы, тише ответила Анна. — Это опасно? — прямо спросил Бикслоу, с прищуром, подозрением смотря на древнюю волшебницу. — Не без рисков, — согласилась Анна. — Это единственный способ узнать правду без увечий девушки, — согласно кивнув головой, Люси протянула руку к родственнице. — Я против. Заглядывать в души не из приятных мероприятий, — не привычно, без усмешек проговорил Бикслоу. — Это может помочь узнать, что именно тот демон хотел от меня. Я хочу знать почему он лишил меня зрения, и в ее голове может быть ответ, — стиснув зубы, резко ответила Хартфилия. — Простите, я правда хочу знать почему… — почувствовав напряжение среди Громовержцев, Люси кольнула совесть. — Только это? — до этого молчавший, в разговор вклинился Лексус. — Или думаешь найти там другой способ избавится от проклятья? — прямо, без прикрас спросил маг. — Нет. Нет другого способа, а убивать демона я не буду… Зрение не вернуть, но так я хотя бы буду знать из-за чего его лишилась. Это ведь не может быть просто прихотью, — грустно усмехнувшись, Люси печальным, невидящим взглядом смотрела прямо на Лексуса. — Пошла ты, — рыкнул маг, зло уходя из комнаты. — Не думай о том, что он сказал, — тут же зашептал Фрид. — Вот уж дудки! — следуя за Лексусом, рыкнула Хартфилия. — Не убегай от разговора! — окружив себя магией, упрямо поднимаясь на второй этаж за волшебником прикрикнула Заклинательница. — Погоди, — взяв Бикслоу за локоть, Анна остановила мага. — Им двоим нужно это обсудить. Вы и без меня это понимаете, — продолжила девушка. — Но сейчас не самое лучшее время для этого, — серьезно ответил повелитель душ. — Самое время. Они достаточно откладывали этот разговор и делали вид, что все в порядке, — тише ответил Фрид. — Знаешь что, пошел ты сам! — открыв дверь, за которой скрылся Лексус, прикрикнула Люси. — Зарываешься, болельщица, — зло рычал волшебник. — Ничего, пару молний от тебя потерпеть смогу, — с азартом кивала головой Люси. — И знаешь что еще? Я тебя уже давно не обвиняю во всех смертных грехах… — с глубоким выдохом, девушка прикрыла глаза, собираясь с мыслями. — Я не ненавижу тебя. Да, ты бесячая личность и постоянно копаешься сам в себе, обвиняешь сам себя и ищешь спасения для себя самого. И именно последним и бесишь. Думаешь, я не слышу, как ты каждую ночь возвращаешься и бесишься в своей комнате? Думаешь, я не понимаю, что Совет палки в колеса вставляет? Что ты сам хочешь убить того демона, думаешь не знаю? Никто мне ничего не говорил, — почувствовав взгляд Лексуса направленный за дверь, добавила Люси. — Не нужно быть гением, чтобы догадаться обо всем, — вздохнула девушка. — И что с того? Сейчас ты скажешь, что простила меня, мы поплачем, намотаем на кулачки нюни и держась за руки убежим к радуге? — толкнув Хартфилию к стене, прижимая ее за горло, зло рычал маг. — И какой смысл мне это говорить, если ты взбесишься еще больше от этого? Да и саму суть эти слова не передают. Всего-лишь слова, — хрипела волшебница. Люси привстала на носочки, жестко держась пальчиками за кисть Лексуса. — Уж я-то знаю цену словам и сейчас они бессмысленны. Тебе плевать на все, что я скажу. Так что я просто покажу свое отношение к тебе, — продолжала говорить волшебница. — И что же ты покажешь, болельщица? — скаля зубы, едва слышно рычал Лексус. Резко выдохнув, Люси ударила мага кулаком под ребра с левой руки, а правой сверху вниз по челюсти. — Больно-то так, — сумев оттолкнуть Громовержца от себя, девушка трясла ладонями в воздухе. — Ты что из камня что-ли? — пропищала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.