ID работы: 7060583

Печальные зеркала души

Гет
R
Завершён
673
автор
Размер:
164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 180 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Ты точно в порядке? Дай посмотреть, — участливо спрашивал Грей, пока Эльза коротко пересказывала отряду Совета прошедший бой. — Говорю же, просто синяк, заклинание в меня не попало, — поворачиваясь спиной к напарнику, показывая спину, вздохнула Люси. — Зато шишка на макушке, — коснувшись головы напарницы, констатировал Грей. — Но никаких других повреждений, — довольно улыбалась волшебница. — Это успех, — хихикнула она. — Нацу вон весь в ссадинах, — подленько добавила она. — Оденься, на тебя смотреть холодно, — обнимая себя лапками, стучал зубами Хэппи. — В Звездном одеянии здорово, холода не чувствуешь совсем, — заулыбалась девушка. — А где Громовержцы? Бикслоу так неожиданно ушел, — расширяя свой барьер, поинтересовалась она. — Они еще не выполнили своего задания, — с улыбкой объяснил Грей. — Понимаю, — погрустнела волшебница. — Хорошая новость, мы ничего лишнего не разрушили, — возвращаясь к друзьям, живо улыбалась Эльза. — Не врешь? Мы получим всю обещанную сумму?! — положив ладони на плечи подруги, на одном месте прыгала Люси, все еще одетая в купальник. — Грей, ты дурно на нее влияешь, она теперь тоже раздетой ходит, — серьезно проговорила Алая.       Заворчав, меняя Звездное одеяние на простую, хоть и теплую одежду, Люси тут же почувствовала пробирающий до костей зимний мороз. Прося друзей возвращаться обратно к гостинице за вещами, и особенно за оплатой, Хартфилия шла впереди остальных, торопливо перебирая ножками. Но участвуя в живом обсуждении. Так было приятно после битвы поговорить о прошедших атаках, то как кто и кого прикрыл. И похвалить за слаженность и понимание друг друга без слов. — Нацу, спасибо огромное, что ты не все разрушил и нам дали полную оплату, — обнимая собственную сумку пузатую от денег и вещей, счастливо постанывала волшебница. — Кагияма? — увидев у вокзала знакомого, с любопытством окликнул волшебника Грей. — Привет, я как раз вас ждал, — замялся мужчина. — Я понимаю, что у вас нет причин… Но не могли бы вы взять меня к себе в гильдию? Я слышал, что без поручителей в Хвост Феи невозможно вступить, — робко, смущенно просил волшебник. — Что было в прошлом, пусть там и останется, — протягивая руку для пожатия, предложил Грей. — Ну и удивил ты нас, — засмеялся Нацу. — А подкрадываться было некрасиво, между прочим, — хихикала Люси, когда уже пятеро магов покупали билет до Магнолии. — Между прочим, ты меня с ноги приложила. Челюсть до сих пор болит, — возмутился Кагияма. — Так я не знала, что ты на нашей стороне, — улыбчиво бурчала девушка. — Никого не забыли? — послышался насмешливый голос Бикслоу за спинами магов. — Ты сбежал и ничего не сказал, — сложив руки на груди, заворчала Заклинательница Духов. — А ты вообще оказалась там, где тебя не должно быть, но я же не дуюсь на тебя за это, — смеялся мужчина. А подойдя ближе ласково, без стеснений от взглядов, коротко поцеловал свою девушку. — Ты сильно удивила, Люси, — улыбалась Эвергрин. — Удивила слабо сказано. Болельщица, а как же план тренировок? «Вот научусь атаковать, тогда и возьмусь за задания»? — передразнивал Лексус. — Планы чуть изменились, — смущенно хихикала девушка. — У нас, кстати, новенький. Познакомьтесь, Кагияма, — представила Люси Громовержцам стушевавшегося волшебника. — Приятно познакомится, — вежливо отозвался Фрид. — И мне. Официально я еще не в гильдии, — нервно посмеялся он, чувствуя себя неловко. — Так как ты оказалась на задании? — все с тем же любопытством спросил Бикслоу.       Хэппи было не заткнуть. Кот решил в красках описать то, как Нацу, сейчас бессознательный в поезде, вызвал лавину и как команда воссоединилась в борьбе против Вулканов и надвигающейся на город лавины. Он живо показывал кто и как сражался, успел пожаловаться на Водолея, которая его чуть кипятком не ошпарила. И конечно рассказал про импульсивный поступок Нацу, отправиться всем вместе на задание. — Так слухи не врали… Ты правда ослепла. Все говорили, что вашу команду это сильно подкосило, поэтому вы больше не ходите на задания, — заговорил Кагияма. — Зато теперь нагоним пробел, — широко улыбнулась волшебница. Из-за фразы мужчины в купе появилось небольшое напряжение, неловкость, которую Заклинательница стерла легкой рукой. — То есть, теперь я буду печь пирожки, а ты шляться по заданиям? — возмутился Бикслоу. — Именно. И не забудь про пиццу, домашнюю, из духовки пиццу. Хочу ее после каждого задания, — ехидничала Люси. — Не надо о еде, — простонал Драгнил лежа на верхней полке.

***

— Лексус, ты чего? Наша остановка, — принимая свой чемодан от Фрида, проговорила Эвергрин. — Мне нужно кое-куда съездить, — отвернувшись к окну, пробурчал Дреер-младший. — Снова справится о здоровье летающих котят? — хихикнул Джастин. — Заткнись, — фыркнул волшебник, а на щеках все-таки проступил едва заметный румянец. — Побереги остроты, женишок, — слегка защищая Громовержца, хихикнула Хартфилия, вызывая густой румянец на щеках Фрида. — Мы пока что только встречаемся! — прикрикнул он скорее выходя из поезда. — Но помолвлены, — напомнила Люси. — Передавай ей привет, дедуля, — тише добавила девушка только Лексусу. — Идите уже! — прорычал стушевавшийся Громовержец. — Ты не бессмертная, — обнимая свою девушку, напомнил Бикслоу, но посмеивался над ее очень тонким юмором Хартфилии.       «Болельщица плохо влияет на Фрида. Он меня уже которую неделю подкалывает… Засранцы», — беззлобно подумал Дреер-младший. Он наблюдал, как друзья веселясь идут по перрону, но стоило поезду тронуться с места, как маг закрыл глаза сдерживая подступающую тошноту. — О, Полюшка, вы в гильдии, редко вас увидишь, — улыбался Нацу. — У нас к вам два пациента, — добавил Грей. — Нацу снова сожрал какую-то гадость, а Люси приложили о стену. — Ну вот зачем ты сказал?! — стал возмущаться Драгнил. — Это всего лишь синяк и шишка, ничего особенного, — лепетала Хартфилия. — Оба. В лазарет. Живо, — строго, почти по слогам произнесла целительница. — Да, Полюшка, — понурив головы, согласились напарники. — Ничего серьезного, но в следующий раз будут внимательнее, — заметив взволнованные взгляды друзей, тут же заверила всех Эльза. — А где Лексуса потеряли? — осматривая пришедшую большую компанию, любопытствовал Макаров. — У него свои дела, — за всех, деликатно ответила Эвергрин. — Ну признайтесь же наконец! У него девушка появилась, так ведь? Он к девушке, настоящей девушке ездит? — взмолился старик. Громовержцы промолчали. — Мастер, у нас новенький в гильдию, — сказал Грей. — Он выручил нас на задании, мы с ребятами ручаемся за него. Хватит ему просто так шататься, припахаем его во благо чего-нибудь, — со смехом добавил маг. — Здравствуйте, Мастер Макаров, давно не виделись, — смущался волшебник. — Хм… Что-то не припоминаю тебя, парень, — просто ответил старичок с колготками на голове и широко заулыбался. — Это же я, Кагияма! — возмутился маг. — Ну, Кагияма, так Кагияма. Где знак гильдии ставить будем? — посмеялся Макаров. — Как задание прошло? — неожиданно появившись перед Фридом, в общем-то проходя мимо к столику, Мира коротко, едва ощутимо поцеловала того в уголок губ. — Чуть не сорвалось, — широко заулыбался мужчина. — Мы не знали, что вы там, — простонал Грей. — Нам надо было вывеску повесить: «Здесь Громовержцы»? — властно прикрикнула Эвергрин. — Могли бы предупредить кого-нибудь куда едите, чтобы никто не помешал вам с заданием, — резонно возразила Эльза. — Так, хорош бодаться, зато было весело, — посмеялся Бикслоу.

***

— Люси! Люси! Нацу стал сладкой парочкой! — влетая в дом с кухни кричал синий иксид взлетая наверх к спальне. — Ты представляешь, наш Нацу… — кот хотел было открыть дверь, но та не поддалась. — Я тебе много раз говорил не вламываться к нам! — послышался за дверью недовольный голос Бикслоу. — Ты когда научился письмена ставить? Пусти меня к Люси! — кричал Хэппи. — Именно из-за вас с Драгнилом и научился, — вздохнул Громовержец, когда через него перелезала Хартфилия. — Не поощряй его, — заворчал маг. — Так интересно же, — надевая халат, взъерошенная улыбалась девушка, выходя из спальни, и давая Бикслоу возможность выспаться. — Ты представляешь! Прилетаю я сегодня домой, а там Нацу с Лисанной в одном гамаке спят! — не прекращая орать, пересказывал кот. — Отлично, что ты прилетел к нам, а не в гильдию, — похвалила Люси. — Туда я в-первую очередь полетел, — похвастался иксид. — Кусок шавермы, ты хоть думай, что творишь! — уже на кухне стала причитать на повышенных тонах Заклинательница. — Да, когда это уже закончится?! — застонал из соседнего дома Фрид. — Сколько можно по утрам шуметь? — в никуда спрашивал маг. — Что ты там про Лисанну сказал? — высовываясь из окна, громко спрашивала Мира. — Нет, не говори, я сейчас к вам зайду! — прикрикнула она. — Выспаться… Просто выспаться… Я разве о многом прошу? Просто сон… — ныл Джастин, но и сам не мог усмирить любопытство. — Ладно тебе не ворчи, — улыбалась Мира. — Вы не умеете говорить тихо, — ероша волосы, со второго этажа спустился Бикслоу. — Прости, и доброе утро, — хихикнула Заклинательница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.