ID работы: 7060608

Конец

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ричи остаётся в Дерри. Что-то внезапно заставляет его уточнить у Майка, где можно остаться на несколько дней, а на встречный вопрос "Почему" - подать плечами и слишком по-Тозиеровски ухмыльнулся. Ричи даже сам не знает, как докатился до такого: распахнутое настежь окно гостиницы, в которой он остался (наверно, единственной в Дерри) не затягивает жгучий сигаретный дым, что так продолжительно и упорно выдыхал Ричи. Казалось, будто в окне, между ночным, напоенным прохладой воздухом и сигаретным дымом выросла плотная, не пропускающая ничего, прозрачная перегородка. Ричи даже проводит рукой по воображаемой стенке, чтобы убедится, что ее и в помине нет. Парень даже задерживает руку на улице чуть дольше, чем следовало бы и впервые всерьёз задумывается о смерти. Ночная темнота внизу даже улыбается ему, манит и тихонько заговорчески шепчет: - Давай, Ричи, прыгай! И Ричи чуть не поддаётся соблазну, забывая, что прыжок со второго этажа его не убьет. Хотя если постараться... Внезапно приходит мысль о том, как нелепо умереть, спрыгнув из невысокого висящего над землёй окна, после победы над клоуном-убийцей, терроризировавшем его город на протяжении тысячелетий. Да, подобная смерть слишком глупа. Странное чувство осознания произошедшего резко бьёт по голове. Пеннивайз мертв! Члены Клуба Неудачников больше не неудачники! Как это часто бывает, отвратительная мысль приходит лишь в момент пика внутреннего ликования. И эта мысль заставляет Ричи ещё раз выглянуть в окно и прикинуть расстояние до земли. Пеннивайз мертв. И Эдди тоже. Наверно, Ричи больше никогда не назовет его Эдс. Ричи даже не окликнет его "Эдди-спагетти". Потому что Эдди истек кровью в безжалостной темноте тоннелей. Красной, как кетчуп, которым иногда поливают спагетти. И Эдди просил не называть его Эдсом. Эдди остался в Дерри. Навсегда. Мысль о том, что Пеннивайз убил Эдди из-за него (и Билла), откликается в сердце, голове и боль постепенно охватывает все тело Ричи. Он задыхается, будто астма у него, а не у Эдди. По щекам Тозиера, грязным, как у Беверли тогда, в тоннелях, стекают водопады неожиданной солёной воды, что заливается даже в рот. Ричи плачет. Он выкидывает ненужную незатушенную сигарету в окно и по старой привычке поправляет несуществующие очки. Ричи отключается и, кажется, падает спиной на твердый пол, но это его уже не волнует. Я бы умер за тебя, Эдди. Можно я отмотаю время назад и ты будешь жить? Во снах Эдди никуда не уходит. - Не зови меня Эдс, - просит Эдди и улыбается, смеётся и совершенно спокойно открывает свою руку, которую тут же выхватывает невесть откуда взявшийся Джорджи и вновь исчезает. - Эдди? - зовет Ричи сквозь слезы. Неожиданная темнота скрывает все вокруг и лихорадочный голос Эдди шепчет со всех сторон: - Здесь все летают... Ты будешь летать, Ричи! - по-детски восторгается голос, и Эдди вылетает из темноты, крепко держа в руке связку ярко-красных шариков. Внезапно Эдди начинает кашлять, а шарики лопаются один за другим, пока Эдди не оказывается на серой земле на четвереньках. - Ингалятор, - бормочет Эдди, заходясь в безудержном кашле и держась руками за свое горло. Ричи просыпается в слезах и кашляет, вторя Эдди. За окном уже посветлевшая темнота. Ричи тянется к телефону, чтобы узнать время. Широкая надпись на пол-экрана "5:21" обнадёживает. Ричи идёт в ванную, шарахаясь от зеркала, в попытке не смотреть на свое лицо, и умывается. Непослушными руками пытается пригладить растрепавшиеся больше обычного волосы и выходит на улицу. В аптеке он просит снотворного. Сонная девушка за прилавком выдает ему баночку, даже не спрашивая рецепт. Ричи возвращается в номер и откидывается на кровать спиной. Прикрывает глаза и глотает таблетки, не запивая. Засыпает. Губы Тозиера на мгновенье охватывает безмятежная улыбка. Рядом с ним на кровати валяется пустая банка из под снотворного. Ричи никого не помнит. Если сказать правду- Ричи давно ничего не помнит. Дерри высосал у него из мозга всё, что хоть как-то было связанно с ним. Хрупкое "Эдди" не вызывает воспоминаний. Но ощущения накрывают с головой. Болезненный отклик где-то на уровне сердца слишком силен, чтобы его не почувствовать. Если сказать правду- Ричи уже ничего не вспомнит. Потому что когда патологоанатом флегматично откидывает покрывало на опознании трупа, Беверли и Майк (которых почему-то вызвали в морг) видят смоляные кудряшки и россыпь веснушек на лице, и Беверли передивчато плачет, когда врач коротко бросает: - Наглотался снотворного. И Ричи чувствует себя просто прекрасно. Эдди остался в Дерри? Ничего страшного. Ричи пришел к Эдди. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.