ID работы: 7060684

Джиневра

Гет
R
В процессе
73
автор
Violent_crime соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«В историю трудно войти, но легко вляпаться.»* Михаил Жванецкий

Я целенаправленно пыталась проломить массивную дубовую столешницу в обеденном зале своим широким лбом. Дело было даже не в том, что сейчас 8 утра понедельника, а за окном моросит дождь и дует ветер. Причина моего странного поведения была гораздо прозаичнее, а от того воображаемые тучи над головой сгущались с особенным энтузиазмом. Разогнувшись, я отбросила мешающие рыжие волосы за спину и, задрав голову, уставилась в потолок. Красиво. Каменный свод затянут серыми тучами, с которых в неизвестность капает дождь. Парящие в воздухе свечи создают мистическую атмосферу. Это волшебство! «Вашу мать, я в Хогвартсе!» С протяжным стоном я долбанула стол лбом с такой силой, что перед глазами замельтешили цветные пятна, а в ушах послышался звон. Мазохизм — не моё, но больно захотелось проверить реальность происходящего. Испытания мной проводятся уже 30 минут, и в столовую начали медленно потягиваться ученики, провожающие мою экзекуцию понимающими взглядами. Ни черта вы не понимаете! У меня подозрение на галлюцинаторный синдром, и как причина — шизофрения. Вполне вероятно, что я сейчас нахожусь в белых стенах старого-доброго дурдома «Ромашка», где бьюсь головой о бетонный пол на потеху медработникам. Как меня угораздило? Я, человек с устойчивой психикой и крепкими нервами, проработав в морге продуктивные 5 лет, сошла с ума и попала в плен к своему воображению подростковой давности. Да меня коллеги засмеют! «Вдох-выдох, Аделаида! Не делай поспешные выводы новичка-терапевта. Мысли хладнокровно!» Я флегматично махнула рукой на свой здравый смысл, ответственно выполняющий свои обязанности: «Толку-то?» «Не позорь свои седины!» — взвилась моя гордыня, яро отрицая наличие у меня психических расстройств. Насупившись, я скрестила руки на груди и закрыла глаза. Мой внутренний мир требовал внимания, а чертоги разума — диагностики состояния. Вчерашний день был обычным воскресеньем в России и моим законным выходным. Проснулась я только к часу дня, потому что половину ночи разбиралась в особенностях яда кураре. При нынешних обстоятельствах мне нравится калабаш-кураре, который индейцы Гвианы хранят в плодах тыквы. Кажется, с тыквенным соком отношения не сложатся… В любом случае, яды изучались мной исключительно для общего развития и строго во внерабочее время. То есть как раз в это воскресенье были все шансы продолжить своё образование на свежем воздухе или в кафе. Начало сентября в этот раз выдалось солнечное, поэтому, несмотря на прохладные +14, я наслаждалась свежим воздухом и отдыхала. Домой вернулась только ближе к вечеру и почти мгновенно завалилась спать с мокрой после душа головой. Все. Больше ничего не было. Как и причин пребывания моей души в мире героя не моего романа, Гарри Поттера. Не умирала, в кому не впадала да и книги о Хогвартсе читала в свои далекие шестнадцать. Прокрутив свои воспоминания ещё пару раз, ничего не нашла, но заметила странную преграду. Словно какое-то слово вертится на кончике языка, но упорно ускользает от сознания. Нахмурив брови, я скрестила руки на груди и попыталась поймать эту мысль за хвост. Может, это не имеет ко мне никакого отношения? Могла ли маленькая девочка Уизли оставить в теле свои воспоминания? Так, что мне о ней известно? Чистокровная, из бедной семьи, есть шесть братьев, отец работает в министерстве, а мать — домохозяйка. Важно: тащится от Гарри Поттера, в прошлом году имела близкий контакт с крестражем Тома Реддла… На мысли о Томе в голове словно взорвался фейерверк. Я со стоном приложила горячий лоб к прохладной столешнице, всё ещё держа глаза закрытыми. Вихрь из чужих эмоций и воспоминаний мгновенно вскружил мне голову, дезориентируя. Я как слепой щенок тыкалась носом во все подряд, смешав события в одну кучу. Где начало, а где конец? Как добраться до сути? К счастью, натренированное постоянной учёбой сознание умело поверхностно сканировать большой объём информации, и я не сошла с ума ещё больше, чем уже есть. Джинни Уизли медленно умирала от крестража Тома Реддла, что было вполне предсказуемо. Девочка по доброй воле впустила в своё тело осколок души Темного Лорда и заплатила за это высокую цену — её тело начало отвергать более слабую душу Джинни Уизли. Темная магия потребовала расплаты: Волан-де-Морт сошёл с ума во время экспериментов с ложным бессмертием, а невинная жертва — потеряла себя. Жалко девчонку! Она боялась рассказать кому-то об этих странных ощущениях: частое головокружение, сонливость, обмороки… Как и многие дети её возраста, она тихо сидела и боялась потревожить родителей. Она любила свою семью слишком сильно и искренне желала им счастья. Видимо, поэтому в её тело запихнули другую душу. Резко зачесались руки из-за непреодолимого желания начистить рожу одному белобрысому хмырю! Люциус Малфой ещё сильно пожалеет о своём решении подкинуть дневник Тома Реддла маленькому ребёнку! Я в обычной жизни гуманностью не сильно болела, предпочитая рассматривать внутренний мир трупов, но сейчас исчезли последние симптомы. Мстить буду долго с толком, с расстановкой! Одно, но — я сильно отличаюсь от жизнерадостного рыжего ребёнка Уизли. И сильно сомневаюсь, что родные родители не заметят подмены. Хотя уже то, что эти люди умудрились пропустить тревожные симптомы своей кровиночки, наталкивает на определённые размышления об отношениях в семье. Полагаю, с братьями будет в любом случае проще, но результат тоже не сто процентный. Мне очень повезло, что из шести старших братьев со мной в школе сейчас только трое: близнецы поглощены розыгрышами, а Рон геройствует в составе Золотого трио. Я тяжело вздохнула и открыла глаза. Нужно поспешить на первый урок, иначе ненужных вопросов избежать не удастся. Тем более выговор в первый день попаданства получить совсем не хочется. Джинни не была прилежной ученицей, но успешно делала вид, что ей интересно. Мне же реально было интересно! Когда ещё я смогу побывать в магическом мире в образе волшебницы Гриффиндора? Будем считать, что я отложила депрессию до выяснения обстоятельств и решила наслаждаться жизнью.

«Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно»* Михаил Жванецкий

Самым первым уроком в магическом мире стоял скучный и однообразный бубнёж Профессора Бинса, замаскированный гордым названием «История магии». Первые пять минут я честно тащилась от вида настоящего приведения, но утратила интерес, лишь немного вслушавшись в его слова. По школьным годам знаю, что незнание истории максимум может грозить званием безграмотного человека. На подобное оскорбление я каждый раз отвечала лёгкой демонстрацией скальпеля и приглашением в морг на ознакомительную экскурсию. Вопросы отпали с первого раза, как и мой интерес к этому гуманитарному предмету. И никакая магическая подоплека не заставит меня полтора часа внимательно записывать лекции. Поэтому я отвела эту участь самопишущему перу, нашедшемуся в закромах большой сумки. Освободившееся же время посвятила самокопанию. Точнее копанию в мозгах Джинни Уизли. Воистину, я расширяю границы своей профессиональной деятельности! Юмор у меня тоже специфический. Джинни была хорошим ребёнком: помогала маме по дому, строила старших братьев и интересовалась папиной работой. Она ничего не просила и обладала ангельским для ребёнка характером. Только неудачлива сильно. На первом же курсе влипла в историю с Тайной комнатой, ставшей летальной. Внешность была ожидаемо детской: круглое лицо с румяными щёчками, пухлые губки бантиком и сверкающие наивностью карие глаза. Длинные рыжие волосы немножко вились на концах, а фигура явно принадлежала активному ребёнку. Не удивительно. В такой «мужской» компании и я бы выросла пацаном в юбке. Кстати о компании… Близнецы вот сейчас на пятом курсе в ускоренном режиме изобретают товар для своего будущего магазинчика шалостей. У этих «шалопаев» даже бизнес план уже готов! И, если честно, я бы не стала к ним пренебрежительно относиться, потому что таких экспериментаторов ещё поискать нужно. Фред и Джордж отличаются сильно развитым воображением и хорошей подкованностью в области зельеварения и трансфигурации. Им просто на оценки глубоко плевать, и время они уделяют только тому, что действительно нравится. А ещё, они весьма симпатичные засранцы, судя по воспоминаниям это черта всей мужской половины рыжего семейство. В этом году близнецы повзрослели и сильно прибавили в росте. Худощавые парни с короткими рыжими волосами уже успели навести шорох у девчонок на пятом курсе Гриффиндора. Ходят слухи, что на них заглядываются и те, что постарше, и те, что учатся на других факультетах. Последний с конца старший брат, Рональд, пока таким похвастаться не мог. У него были задатки, но в 13 он ещё по-детски угловат. К тому же он действительно имел слегка глуповатый вид наивного простачка. Но кому как не мне знать, что всё не так уж просто. Ещё во время прочтения книг мне показалось, что Рон скорее играет роль придворного шута. Его не воспринимают серьезно из-за глуповатого вида, когда внутри скрывается хитрый лис. Сейчас мои догадки имели весомые доказательства — воспоминания младшей Уизли. Рональд не просто так подсел к Гарри Поттеру в поезде. Это был умный и хладнокровный для ребёнка расчёт. Ему нужно было заработать репутацию и занять нишу в обществе подрастающих волшебников. А поскольку Перси был уважаемым на факультете старостой и хорошим учеником, а близнецы — теми ещё заводилами, ему нужно было найти своё решение. И Поттер удачно для этого подошёл. Сейчас их дружба была искренней и крепкой. Но такой подход заставил меня мысленно снять шляпу перед старшим братом. Уизли в принципе были достаточно изворотливыми и хитрыми жуками. Семейная это черта или ещё что — не знаю, но мне уже нравится. Ещё в пользу моих новых родственников пошло увлечение спортом и приёмами самообороны, что в среде волшебников не принято. Чёртовы гордецы считают, что магия решает все проблемы! Уизли же о своих пристрастиях не распространяются, но тренируются исправно, а посторонние считают их хорошую форму заслугой Квиддича. Меня, правда, в семье считают для этого маленькой, но у меня своя голова на плечах. В прошлой жизни я прослыла патологической холостячкой, поэтому пришлось освоить приемы самозащиты. Позже я еще загорелась идеей накачать стальной пресс, что стоило мне тонны потраченных нервных клеток. В общем и целом, со спортом я на ты. Поэтому на первое время обойдусь без помощи старших братьев. За урок профессора Бинса мне удалось упорядочить воспоминания Джинни и привыкнуть к мысли, что теперь я — это она. Осталось только восстановить мышечную память и потренироваться в заклинаниях, чтобы не попасть случайно в просак. Совместная со Слизерином пара закончилась, и дальше меня ждала травология у профессора Стебль, где предстоит встретиться с Луной Лавгуд. Не сказать, что мы с ней друзья, скорее просто работаем в паре. Но блондинка была необычным человеком, а я люблю все необычное! Оранжереи меня не впечатлили. Моя квартира в каменных джунглях отличалась особенно губительной для растений аурой. И мои слабые попытки записаться в клуб садоводов-любителей заглохли, когда у меня на подоконнике сдох кактус! Остаётся надеяться, что это способность на уроке никак себя не проявит. К счастью, урок был посвящён повторению изученного на первом курсе. Нужная информация в голове была, поэтому обошлось без потерь. Зато с Луной у нас состоялся весьма занимательный разговор о родословной морщерогих кизляков. По заявлению блондинки они имели рога фиолетового оттенка, что меня и заинтересовало. И даже не спрашивайте, как взрослый здравомыслящий человек мог рассуждать о возможном родстве козла и бегемота. Ответ вам не понравится! Вот так, мило беседуя, мы пошли обедать. Люди странно на нас посматривали, прислушиваясь к нашей бесполезной болтовне. А мне было глубоко фиолетово! На меня так смотрят с раннего утра, и признавать, что взгляды получены весьма заслуженно, я не собиралась.

«В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.»* Михаил Жванецкий

Гарри Поттер оказался милым мальчиком: общительный, умный и острый на язык. Неожиданно. Согласитесь, если на протяжении всех семи книг видишь перед собой легко управляемого подростка, которому была отведена роль разменной монеты, меньше всего ожидаешь увидеть в этом мальчике харизматичную личность с развитыми социальными навыками. Но, если рассматривать с позиции психологии, которую я пыталась постичь на первом курсе, — развитие личности во многом зависит от окружающей среды. Другими словами, может мальчика и жестоко гнобили первые 11 лет жизни, но, попав в школу-пансионат, он узнал, что бывает и по-другому. Заговорить с Гарри я не решилась, молча посвятив время обеду. Его цепкие зеленые глаза насторожили меня сильнее чем бессвязные высказывания Луны Лавгуд. Мне стало не по себе от быстрого внимательного взгляда, которым меня наградил мальчишка. В голову непроизвольно закрались некоторые подозрения в его адрес. Действительно, что я буду делать, если волшебники заметят подмену души? Я почти уверена, что у многих на это хватит сил и знаний. Особенно членам преподавательского состава. С первыми двумя профессорами мне по-дурацки повезло: приведение и травница на учеников не обращают внимания. Придется повысить уровень осторожности и порыться в библиотеке на предмет сведений о попаданцах. Только долго ли я выдержу в таком режиме? Это не мой мир. Более того меня отбросило во времени больше чем на двадцать лет! Следовательно, здесь нет ничего из привычных мне вещей. А устои магического общества, в котором женщине отведена роль домохозяйки, далеко не предел мечтаний девушки двадцать первого века! Я уже молчу о надвигающейся войне. У меня осталось максимум три-четыре года, за которые нужно научиться как следует защищать себя. Если события будут развиваться с неизменной трагедией в жизни Поттера, то я потеряю старшего брата и выйду замуж за Гарри. В любом случае, перспектива не радужная. Значит, будем кардинально менять канон. Сейчас Золотое трио на третьем курсе. Сириус Блэк уже сбежал из Азкабана и внимательно следит за своим крестником на расстоянии. Питера Петтигрю, точнее Коросту, я видела торчащим из кармана мантии Рона. А дементоры еще не додумались зайти на территорию школы. Если верить Роулинг, то что-то я сомневаюсь в самостоятельности черных балахонов страха и ужаса. Кто-то должен контролировать это стадо замученных моряков*, следовательно, будем искать злоумышленников. Я тихо раздосадовано цокнула себе под нос. Умирать не хочется, поэтому придется вертеться как уж на сковородке… Но так непреодолимо хочется пожаловаться на тяжелую судьбу маленькой девочки, коей я и являюсь. Тяжело осознавать, что тебе гарантированно вечное одиночество, ведь, как говориться в песне The Pierces: «Cause two can keep a secret If one of them is dead…» ** Тяжелый вздох вырвался сам по себе. Резко расхотелось оставаться в любимой книге моего юношества. Моей любопытной натуре уже сейчас сложно усидеть на месте, а зад рвется на поиски приключений, но едкий червяк, ответственный за сохранность моей жизни, вопит о надвигающейся катастрофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.