ID работы: 7060738

Память сердца

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

<center>***

</center>       Ясный весенний день. Тёплое и ласковое солнце. Приторно сладкий, словно мёд, аромат цветов. Ярко — изумрудная трава, щекочущая ноги. Пение цикад и мелодичная трель птиц.

Как же всё знакомо… Где я мог это видите?       -Ади, Хахаха.       Звонкий, заливистый смех, словно полевой колокольчик качается на ветру.Нет, это звук хрусталя, чистого и прозрачного как твоя невинная душа.        Белая пелена застилает глаза. Лёгкая дрожь пробивает всё тело. Сердце бешеного бьётся. Забываю как дышать, словно весь воздух был выкачен из лёгких.

Этот голос!       -Ха ха ха, Ади, эй Ади, побежали быстрей. Там такая красивая бабочка. Хахаха. Смотри какие крылья.       Ноги словно ватные. Эти синие волосы заплетённые в два милых хвостика, и этот стойкий запах отборного, горького шоколада.Такой знакомый и в тоже время, такой родной.

Ри.       Голос охрип, и невозможно ничего сказать. Пытаюсь снова, но слышен только тихий хрип. Это ты. Я уверен. Я так долго тебя искал. Прости меня. Умоляю. Это я виноват. Прости…

Ри

***

Бззззз Бззззззз Бзззззззззз — Хах, всево лишь сон. — разочарованный вздох. — Сколько ты ещё будешь меня мучать, Ри. -Муррф? — дремавший рядом кот подал голос. -Ничего, Плаг. — почесав кота за ушком, отозвался парень — Пора вставать. Pov Адриан Так нужно поесть и ехать в колледж, а то опоздаю. Блин 3 пропущенных вызова от Нино. И что ему так рано то надо. End Pov Адриана Приняв душ, светловолосый парень спустился на кухню. -Так, что тут у нас?

💗ЗПИСКА💗

«Завтрак на столе, съешь все оладьи, пока они ещё тёплые. В холодильнике есть черничный джем, твой любимый. Кофе я сварила, он на плите И смотрит мне, не опаздывай. Чмоки — чмоки.» -гласила записка. — Фф, она со мной как с маленьким. — гневно бубнил парень приглашая лакомство с ягодным джемом.       Адриан, спокойный и уровновешенный парень, 19 лет. Светлые волосы и изумрудные глаза. Живёт один, в загородном доме со своим котом, Плагом. Играет в баскетбол.       Доехав до школы, парень встретился с Нино и Натаниэль. До средней школы Адриан всегда был один, мальчишки постарше, из другого класса постоянно задирали его, но однажды, два новопереведённых мальчика заступились за него, и вскоре они смогли неплохо сдружиться. С тех пор они всегда вместе и стоят друг за друго горой. Вообще настоящим друзья. — Привет, бро. — улыбнулся мулат, а зелёной толстовке. -Привет, Нино, а где Натаниэл? — пожав руку друга спросил он. — Вообще то я тут. — послышался голос из-за спины. — Прости, Нат, не заметил. — рассеянно улыбнулся парень. — Эх, да ничего. Я уже успел привыкнуть к твоей невнимательности. — Ладно, ребята, хватит, нам пора, иначе мис Менелеева нас убъёт. В аудитории было довольно шумно, кто-то болтал с друзьями, кто-то готовился к лекции, кто-то слушал музыку, вообще всё были чем-то заняты. — Адрианчик! — моментом на шее у парня повисла блондинка в короткой юбке, белой блузочке с короткими рукавами и тонной макияжа — Я так скучала! — Отстань Хлоя, — безразлично сказал парень, отцепив от себя девушку и сел на своё место. — Ну Эдриикинс, — подсеа к парню, девушка надула губки — Не дуйся зайка, я ведь для тебя стараюсь. -Занятия начились, тишина — начала бурчать мис Менделеева Pov Адриан Как же я устал от этого, Ри, почему ты меня постоянно мучаешь, нодо просто взять и всё забыть. — Итак, это ваша новенькая, представится милочка. — Я Маринет, рада знакомству. — голос! -Хорошо, присаживайся к мис Сезер. Этот голос, эта походка, глаза, волосы, губы, всё, всё в ней такое же! Даже запах горького шоколада. Ри, нет. Невозможно, но это ты! Ри. Знаешь как тяжело смотреть как ты сидишь в нескольких метрах от меня, но я не имею возможности дотронуться до тебя. Какая это долгая и невыносимая пытка. Может я опять сплю? Но нет, это реальность. Тогда как? — Занятие окончено, все свободны. — раздался голос учителя. Неужели всё закончилось. Надо убедится что это она. Еле протиснувшись в коридо, парень сразу уловил её удаляющийся силуэт. Медленно продвигаясь по оживлённым коридорам он то терял её из виду, то свова обретал.Он доганял её как неопрятный хищьник, вечно упускающий свою добычу, а она как будто специально убегала от его пристального взгляда, окольными путями, который казалось вот-вот прожжёт в ней дыру.Еле ногнав девушку на заднем дворе Адриан крикнул. -Риа, постой — схватив её за тонкое запястье от отчаянья, лишь бы прикоснутся к ней и вновь почувствовать её тепло — Ри, ты меня не помнишь, не помнишь?! — почти в истерике кричал он. -Я н не знаю н не какой Рии, (всхлип) ты ошшиббся (всхлип) -на её глазах начали появляться маленькие капельки слёз. — П п прошу, отпусти меня. -И извини. — осознание сделанного пришло к нему мгновенно. Она боится, боится его. — Я я ошибся — попытался оправдаться парень — Присти. Просто перепутал с одной знакомой.- сказав на последок, он быстро ушёл. На всех остальных занятиях, Адриан не отводил взгляд от Маринет, коря себя за то что не сдержался и напугал девушку.

Конец пар Выскочив первым из аудитории, он начал ждать и высматривать и толпы студентов ту едиственную которая будоражила его сердце и душу. Наконец увидев объект своих волнений, парень начал разглядывать ничего не подозревающую девушку, разговаривающую с мулаткой. Рия, ты ли это? Нет, такого не может быть, это не возможно, если только мёртвые начали воскресать. Нет, это бред. — отмахнул ненужные мысли. End Pov Адриан -Риа? — полушёпотом воскликнул он, но женский силуэт затерялся в толпе. Опять потерял. -Что с тобой, Адриан? Ты какой-то рассеянны? — подметил только что подошедший ди-джей. -С чего вы это взяли, всё как обычно. — безэмоционально сказал Адриан пытаясь спрятать взгляд. -Бро, да хватит врать.-схватив блондина за руку, Нат встряхнул его. — Это связано с той девчонкой, Маринет, верно! Ты её знаешь? Между вами что-то было? — А это уже не ваше дело -обозлённо рыкнул он и оттолкнув друга поспешно скрылся за поворотом. -Да что с ним творится? — непонемающи вскрикнул Нино, поправляя кепку. -Не знаю, бро, но мы это выясни. — включая все мозговые процессы сказал Нат. — Я этого так не оставлю. — Эм, а как? Адриан нам ничего не говорит. — мда, Нино любит тупить. -Мы наведаемся к ниму домой, и наконец всё выясним.- твёрдо решил он.- Так что заводи машину и поехали. Вот адрес.       Ребятам быстро удалось добраться до места назначения и отыскать небольшой особняк семьи Агрест, подаренный Адриану отцом. Зззз. -Бегу, бегу. Секундочку. — раздался тонкий, женский голос за дверью и послышались поспешные шаги. — Эм, мы не ошиблись домом? — удивлённо сказал Нино перепроверял адрес. — Нет, это точно его дом, я в этом уве… — неуспел Нат договарить как дверь распахнулась и в ней показалась девушка. — Братик — радостно воскликнула она — Ты сегодня рано, давай заходи я приготовила обееедд — удивлённо растянула она. — Ой! -прикрвы рот ладошками. Хлоя отпрыгнул, а назад и растерянно захлопола ресницами.       Перед парнями стояла блондинка в лёгком домашнем сарафане, нежно голубого цвета и белом фартуке, перепачканном мукой. Светлые волосы были собраны в высокий пучёк. -Х хххХЛОЯ!!! — Удивлённо заорали оба. -Ччто ты тут делаешь? -Эмм, ох, ээ — замялась девушка нежная что и ответить — Эх, придётся всёрасказать. -печально вздохнула она. — Всё, всмысле всё!. — продолжал истерить Нино. — Успокойся, бро. — пытался быть непоколебимым томатоголовый. — Заходите я вам всё объясню. Нам ведь не нужны лишним уши. — серьёзным тоном сказала девушка приглашая гостей в дом.       Проведя их в гостинную, она принесла зелёный чай с кексами и по детски, с ногами залезла на диван поставив себе на колени чашку чая. — Так, подожди, что тут творится? Почему ты тут? Да ещё и готовишь? Вы с Адрианом встречаетесь? Или у вас что-то ещё? — ночал заваливать вопросами ди-джей. — Хаха, нет конечно, мы с Адрианом не можем встречаться, это обсурдно. — дружелёбно улыбнулась она и принялась уплетать кексы. — Почему? — непонимающи спросил мутят. — Они брат с сестрой, Нино, а я полный дурак, раз сразу незаметно вашей колоссальной схожести. — с каменным лицом произнёс рыжик. -Чавось!!! — Хаха, и то и другое, томатик.- отпив из чашки ещё шире улыбнуласьь Хлоя. Pov Нат Да уж, как я мог быть таким глупым. Но Хлоя выглядит довольно мило без всей этой кучи макияж и вульгарной одежды. Когда мы вошли в дом, то я сразу почувствовал пряный запах карици, мёда и лимона. Это её запах. Она выглядит очень изящно и грациозно, но в то же время смеётся и улыбается как ребёнок End Poov Нат От этих мыслей Нат улыбнулся продолжая смотреть на девушку. Та же заметив его пристольное наблюдение за своей персоной зарделась и, потупив взгляд, мило улыбнулась. Ему понравилась такая картина. — Так выходит если вы с Адрианом родственники, тогда ты знаешь что с ним творится последнее время? — очухался Нино из столетнего сна, и испортил такой момент. — Он ходит весь задумчивый и грустный. — Эм — её лицо резко исказилось, а улыбка пропала.       Поставив чашку на стол, встав и подойдя к горевшиму камину, она провела тонкими пальчиками по тонкой раме в которой была их детской фотографией. — Это было давно, когда Адриану было 5,а мне 3 мы дружили с девочкой которая была на год старше меня. Я была слишком маленькая и не помню её имени, но я помню точно что братик звал её Ри. Она часто приезжала в наш особняк и в троём мы весело проводили время. Ри была нами дорога, очень, конечно больше всего, Ри, была важна Адриану. Она стала его первой любовью, но и последней. В тот злополучный день к нам в особняк пришёл её дядя. Мама говорила он был скверным человеком и недолюбливал нашу семью. Он хотел забрать к себе домой, но сказала что хочет остатся у нас до прихода родителе, её дядя был настроен серьёзно и очень взбешон, он забрал её силой, а по скольку в доме были только мы и мама ему это удалось без проблем. После этого по новостям передали что не справившись с управлением, машина в которой была чета Дюпен-Чен упала в обрыв. Невыжил никто. Её дядя обвинял во всём нас и нашу " ужасную " семью.       Четырнадцать лет назад 27 мая умерла Ри, Адриан до сих пор винит себя в этом. Он думает что мог хоть как-то помешать ему. А эта новенькая Маринет, — на имени девушки она осеклась — очень похожа ни Рию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.