ID работы: 7060851

Ещё одно утро

Джен
PG-13
Завершён
3
darleyon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страдай

Настройки текста
      Девушка окликнула меня, когда я спешил в школу, опаздывает… в очередной раз. Солнце ярко освещало улицы, только начиная нагревать крыши окрестных домов. Она бежала, задорно размахивая своим портфелем, на её лице сверкала ослепительная улыбка. Подбежав ко мне вплотную, она остановилась, переводя дух, её грудь тяжело вздымалась в такт дыханию. На лице проступила укоризна. — Почему ты не зашёл за мной, чтобы мы вместе могли пойти в школу?! Я думала, что мы друзья. — её щёчки надулись, а звонкий голосок подействовал на меня умиротворяюще. — Привет… — только и смог сказать я, грустно улыбаясь… Выждав короткую паузу, выдавил: — Снова… — сердце защемило от боли и скулы дрогнули, но я постарался придать лицу как можно более беззаботное выражение. Девушка заглянула мне в глаза, на её красивом лице появилось беспокойство пополам с удивлением. — Эм… с тобой всё хорошо? Что-то случилось? — Да нет, всё в порядке… — на её чистом лобике появилась морщинка, что обычно означает глубокую задумчивость. Затем она разгладилась, и девчушка весёлым голосом сказала: — Если что, ты всегда можешь поделиться со мной своими проблемами, — у меня перехватило дух от этой улыбки и я секунд десять вспоминал, как нужно правильно дышать. Не в силах вымолвить ни слова, я кивнул ей в знак согласия. — Ну, тогда пошли, что ли? Опаздываем ведь, — она снова лучезарно улыбнулась мне, прикрыв глаза и двинулась вперёд.       Внезапно меня охватило желание догнать её, крепко обнять, рассказать всё! Да! Сейчас! Я набрал в лёгкие воздуха и открыл рот… но оттуда не донеслось ни звука, ноги не отозвались на мой призыв и словно вросли в землю. Она шла, не замечая того, что я стою на месте, только ветер доносил до меня слова: — … в какой-нибудь клуб? Может быть, в этом году, наконец, надумаешь? — вдруг тело само перешло на лёгкий бег, поравнявшись с ней. Я услышал свой собственный голос и с ужасом понял, что язык шевелится без моего участия. — Ты же знаешь, я терпеть не могу все эти клубы… — уголки губ сами собой изогнулись в улыбке. Из глаз выступили никем не замеченные слезы, которые тут же смахнул и унёс с собой лёгкий ветерок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.