ID работы: 7060971

Рифма к слову "хуй"

Смешанная
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

II - Ты вампир, а я Ван Хельсинг

Настройки текста
В класс я специально вошел со звонком, чтобы у Эдварда не было шанса сбежать. Я не прогадал, и рядом с ним действительно было единственное свободное место. Не собираясь провоцировать упыря на необдуманные действия, я сел на край стула и сухо поздоровался. Ответом мне были еле заметный кивок и шумное сглатывание… Предположительно, яда. Гадость какая. Открыв учебник на нужной главе, я начал с демонстративной заинтересованностью читать параграф. Эдвард тем временем с хищным вниманием разглядывал меня. Прямо как в фильме. Я хорошо запомнил этот момент, потому что физиономия вампира тогда выглядела особенно мерзко. Если бы я не знал настоящую причину, по которой лицо Эдварда исказила такая гримаса, я бы подумал, что появление Беллы привело в движение его бензонасос. Усмехнувшись своим мыслям, я перевернул страницу. В глазах кровопийцы промелькнуло недоумение. Он явно не понимал, что смешного я нашел в онтогенезе. Интересно, Эдвард считает, что простой смертный не способен заметить интерес нечисти к своей персоне? Я, приподняв бровь, кинул на него взгляд из-за книги. Вампир закашлялся и отвернулся. Один-ноль в мою пользу, кретин самозабвенный. Остаток урока прошел спокойно. Упырь перестал на меня глазеть и теперь сидел абсолютно неподвижно, вцепившись руками в парту. Из класса он ожидаемо вылетел самым первым. Ко мне подошла Джессика и начала расспрашивать, каково это — сидеть с тем самым Эдвардом Калленом. Я криво улыбнулся и сказал, что лучше бы меня посадили с ней. До школьной парковки мы дошли вместе и остановились перед машиной, не зная как попрощаться. А Джессика вообще-то ничего так, интересная. — Ну, до завтра. Надеюсь, мы с тобой подружимся, — она улыбнулась и сделала небольшое движение вперёд, которое я истолковал как прерванную попытку обнять. — Это само собой разумеется, — ответил я и, отъезжая, помахал рукой девушке. Когда я приехал домой, Чарли еще не вернулся с работы. В холодильнике нормальной еды не обнаружилось. Я сварганил себе яичницу с сосисками, заварил чаю и отправился наверх. Пока поднимался по лестнице, умудрился знатно облиться кипятком. Конечно, как же без этого. Включив на ноутбуке «Дракулу» для вдохновения, я решил поразмышлять над своими дальнейшими действиями относительно одной насущной проблемы. А именно, что же мне делать с вампирчиками. Как бы мне ни хотелось устроить охоту на нечисть, думаю, наиболее оптимальным (и реально осуществимым) вариантом будет держаться от компании кровососущих тварей как можно дальше. По-хорошему, конечно, следовало бы свалить обратно в Аризону, вот только не думаю, что Рене будет этому рада, учитывая обстоятельства моего спонтанного отъезда. Хотя… Не попробуешь — не узнаешь. Я выудил телефон со дна сумки-почтальонки и набрал недалекой, но любящей матери. Ответила она моментально. — Белла, солнце мое! А я как раз собиралась тебе позвонить, милая, — по голосу было слышно, что она улыбалась  — как впечатления, как школа? Уже завела новых друзей? Не могу понять, Рене правда волнуется, или проявляет вежливый интерес. Раз собиралась позвонить, наверное, всё-таки волнуется. Сейчас нам это на руку, главное, подыграть. Своеобразная она, конечно. Сначала принимает решения, а уже потом думает о последствиях. Ну что есть то есть. — Привет, мам. Впечатления так себе, от такой погоды у меня всё время болит голова. И вообще тут как-то тухло. Я, — представление начинается — я понимаю теперь, почему ты уехала. — Что случилось, детка? Тебя кто-то обидел? — Ну не то, чтобы обидел… — Дорогая, ты можешь рассказать мне всё. — Это не важно… Понимаешь, не знаю как сказать, — я замолчал, ожидая следующей реплики Рене, но её не последовало. По дыханию в трубку как-то не очень ясно, обеспокоена ли она состоянием дорогой дочурки. Кажется, придётся продолжить. — Здесь все слишком взрослые… — Взрослые? В каком смысле взрослые? — рыбка попалась на крючок, осталось потянуть за леску. — Здесь все уже с кем-то встречаются. Даже учителям всё равно. На перемене парень с девушкой мешали пройти преподавателю… Они целовались у дверей в кабинет. Он прошёл мимо. Даже замечание не сделал. — Белла, милая, мне кажется, что в семнадцать лет уже можно начать интересоваться мальчиками. У меня в твоём возрасте уже был… — по опыту знаю, это надолго. Чтобы в очередной раз не слушать о любовных похождениях матери Беллы, а также ускорить операцию по вызволению себя из лап вурдалаков, я счёл нужным повысить уровень шока. — Меня сегодня позвали в бар, представляешь? Им по семнадцать лет, а они уже… — я выдержал паузу, как будто подбирая нужное слово, — выпивают. — Я думаю, это ничего страшного, ты уже достаточно взрослая… — Мам, я слышала, что Эдвард принимает наркотики. Он сидит со мной на биологии. После продолжительного молчания Рене всё-таки подала голос: — Возможно, это просто слухи. В наше время не так-то просто достать наркотики, — я мысленно закатил глаза. — Тем более, в школе. — Он странно себя ведёт. Весь урок пялился на меня, а потом просто встал и вышел. И выглядел он тоже… странно, — я пододвинул к себе ноутбук и, введя в строку поиска «внешние признаки воздействия опиатов», педантично перечислил написанное на сайте, избегая канцеляризмы. Надеюсь, прозвучало более-менее органично. — Ладно, милая, я попробую что-нибудь придумать, — Внутренне возликовав, я приготовился терпеливо выслушивать очередную порцию «увлекательных» историй типичной домохозяйки среднего класса, обделённой насыщенной жизнью и творческим воображением. Рассказчик из Рене был никудышный, благо всего и требовалось, что поддакивать в нужных местах. Я позволил ей болтать в своё удовольствие и погрузился в мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.