ID работы: 7061016

осталось 577

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон. Уверена, что сплю, но каждый элемент в поле зрения кажется настолько реальным.. Я.. мертва? Нет. — отвечаю самой себе. — Я чувствую, что живу, как по венам течет теплая кровь, и это количество мыслей в голове.. не могу собрать их воедино.. Смерть чувствуется иначе. — отвечает голос в моей голове. Капля крови летит и крошечным взрывом ударяется о пол. Стены оглушают эхом, от чего приходится падать на колени и закрывать уши ладонями, пытаясь спастись от смертоносной звуковой волны. А это что.. — внимание привлекла бледная линия, которая будто так и пыталась рассечь собой ладонь левой руки — шрам?.. Откуда? Кто я? Или.. что я?

***

Все, что остается — лечь в угол и обнять колени. Спустя несколько дюжин грешных дней пришло осознание того, что в моей «тюрьме» нет выхода. Не хочу ни воды, ни пищи. Эмоции отсутствуют, есть только страх. Страх умереть, упасть, разбиться как капля крови о половую плитку. В ужасе оборачиваюсь и понимаю, как что-то слышала. — Нет, показалось. Теряю рассудок в кромешной тьме, в которой вижу лишь ту самую бледную линию на ладони. Откуда она? Похоже на старую глубокую царапину, которая должна была затянутся много лет назад. — «Сестренка Сая!» — снова слышу приятный женский голос, который по непонятной причине кажется.. родным, близким и теплым.. «Сестренка»? Что бы это значило? Опять падаю на колени, голова начинает ужасно болеть, заставляя держаться за нее руками, будто я готова прямо сейчас умереть. Слышу до боли знакомую песню. Она пытается что-то напомнить, но ее исполнитель даже не замечает, как это убивает меня. «Успокойся.. это всего-лишь глупый сон..» — шепчу, обращаясь к своему сознанию. — «Тебе нравится моя песня, милая сестра? Помнишь, как я пела ее каждый день и ты дала мне имя — ... ?» — фраза прервалась перед тем самым «именем». Кажется, будто оно стало смыслом моего существования и без этого я никогда не смогу снова увидеть свет.

***

Прошло еще несколько дней длинною в вечность. Я не знаю, как умудряюсь считать когда вокруг лишь мрак и тьма. Возможно, прошла уже неделя. Год. Век. Нету ни тиков часов, ни солнечного света от рассвета до заката. Ничего. Лишь я и мое никчемное существование здесь. Живу ли я? Раз.. два.. три.. — Я слышу биение сердца. Моего? — Нет. Я чувствую, как они бьются с моим в унисон, создают едва ощутимую волну, которая в свою очередь связывает их. Здесь есть кто-то кроме меня? — Сомневаюсь. На секунду в голове мелькнула вспышка света. Похоже на воспоминание. Воспоминание чего? Пытаюсь вспомнить. — Не получается. И снова слышу голос. Другой. Он что-то говорит. Такой приятный, спокойный голос, как ветер, что колышет лепестки цветов сакуры ранним весенним утром. Совсем непохожий на тот, что был здесь раньше. Он живой, наполненный жизнью. Этот голос — самое родное и ценное, что у меня есть. Кажется, я начинаю вспоминать. Это Хадзи. Но почему он так далеко, когда обещал быть рядом до конца?.. Я умерла?.. — «Не ты, сестра.» — отвечает женский голос.

***

Начинаю падать. Не боюсь разбиться. — Уже нет. Страх ушел, а на замену ему пришла память. Вижу битву во Вьетнаме и знаю каждого человека, умершего от моих рук. Вижу Хадзи, который чуть ранее дает мне обещание. Красный Щит и свою семью. Папа, Кай, Рик.. А Дива? Где же Дива? — Не слышу больше ее песню. От этого становится невыносимо холодно.. Меня хватает озноб. — «Я мертва. Ты убила меня, сестренка.» — снова этот голос. Смеется?.. Это и есть Дива? Я выполнила свое предназначение? Но почему я до сих пор жива, ведь Хадзи обещал, что убьет меня.. — Память окончательно вернулась. Помню каждую деталь того вечера. Каждую секунду. Сражение. Аншель, Натан, Кай, Дива и двое ее детей. А Хадзи? Когда все закончилось.. Он сказал, что хочет, чтобы моя жизнь продолжалась и я подарила ему поцелуй.. А потом.. Потом он умер?.. Нет-нет-нет. Не может быть. Я чувствую каждый удар его сердца. И раз я сплю — он жив.

***

Мое сознание больше не падает со скоростью света. Оно лежит в тепле и тьма уже не кажется такой беспросветной. Мы скоро встретимся, Хадзи.. Обещаю, я обязательно скоро проснусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.