ID работы: 7061018

Опавшие крылья

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открыв учебник по истории Земли, тяжело себе представить, что когда-то на месте бесконечного океана цвели сады, возвышались небоскрёбы, построенными руками безкрылых людей. Пролистывая пыльные страницы библиотечных книг, Саске Учиха пытался вообразить себе: каково же это — жить без крыльев? Каким был мир до великого потопа? И как это — смотря вниз, не видеть отражения бесконечного простора небес? Раз за разом Саске устремлял свой взгляд в книги, пытаясь проникнуть через них в сам ход времени. Днём он учился в медицинском институте, исправно сдавая все экзамены на «отлично», подавал большие надежды и вообще являлся объектом зависти многих его сокурсников, которые корпели над медицинскими трудами день и ночь, но не могли добиться таких же успехов. Его талант воздвиг непреодолимую бетонную стену отчуждения между ним и его сверстниками. Пытаясь догнать Учиху, сокурсники не замечали, что рядом с ним впереди никого нет. Так проходили дни и недели, скучные, наполненные одиночеством и ненавистью, дни. Только ночью Саске мог найти покой, наконец-то скрывшись от злобных взглядов одногруппников. Лёжа на кровати в своей маленькой комнате, Учиха задумчиво наблюдал за звёздами, рассыпанными в небе за его окном, за тем, как колышутся тёмно-синие шторы, прямо в цвет его волос, и вся эта обстановка подталкивала Саске к размышлениям о вечном. Внимательно слушая песню ветра, он чертил рукой на потолке созвездия далёких галактик. Иногда, надев черные тапочки, вылезал в пижаме на крышу. Это было довольно просто, так как по стене дома прямо рядом с его окном ползла старая пожарная лестница. Забравшись на крышу и уместившись на хрустящей старой черепице, Саске наконец-то мог свободно расправить крылья, подставить каждое своё обсидиановое пёрышко едва уловимой ласке весеннего ветерка. Тогда, отдавшись обворожительной красоте майской ночи, Учиха закрывал глаза и представлял, как большой океан медленно начинал отступать, как начинали проступать на его поверхности загадочные бетонные строения, обросшие кораллами и водорослями, заполненные илом, как бились в конвульсиях рыбы, выброшенные на бетонные крыши. Он мечтал увидеть другой мир.       Дом, в котором жил Саске, располагался на краю материка, искусственно созданного несколько тысяч лет назад из больших золотистых плит, опорой которым служили крепкие бетонные столбы, надёжно скрепленные между собой металлическими балками и уходившие вглубь на два десятка километров. Каждый год правительство выделяло огромные средства на поддержание конструкции в целости и сохранности, над этим трудилось множество рабочих, которые из-за неудобства дороги на работу — приходилось ехать из разных районов до конца материка и там уже лететь на собственное место работы — решили со временем организовать там нечто на подобии временного поселения, которое со временем превратилось в постоянное. Саске любил летать прогуляться в те «подземные» кварталы, они разительно отличались от города, выстроенного на плитах. В отличии от строгой городской геометрии, чёткой планировки и скучной однообразности пейзажей, внизу, среди маленьких лачуг рабочих, разбросанных как попало и выстроенных в силу умения каждого отдельного человека, было интересней. Картинка перед глазами никогда не могла наскучить, маленькие и неуклюжие домики были налеплены друг на друга, раскрашены во все цвета радуги, где-то виднелись бельевые верёвки протянутые от одного столба к другому, на подоконниках этих лачуг очень часто можно было встретить цветы в забавных глиняных горшках, не нуждавшиеся особо в солнечном свете. Весь этот район был похож на большой улей, в котором постоянно пульсировала жизнь.       Май выдался тёплым и дождливым, Саске почти не заметил, как он пролетел, полностью погружённый в работу над дипломом. Успешно закончив её и защитив диплом, Учиха решил устроиться в летнюю старшую школу, которая находилась в соседнем окраинном районе. Работа, конечно, не являлась пределом мечтаний Саске, выпускника медицинского вуза, окончившего обучение с красным дипломом, но без опыта работы выбирать не приходилось. К тому же, место было знакомым: Учиха уже ездил туда на практику от университета в прошлом году, и его с радостью были готовы взять на постоянной основе.       Школа, в которую устроился Саске, представляла собой современный комплекс из двух зданий, огороженных от края плит хилым забором, местами поломанным в районе заднего двора. В это место старшеклассники часто бегали курить и играть в опасную игру: прыгали с обрыва и выигрывал тот, кто начинал взлетать обратно как можно позже, особенно искусными считались те, кто умели коснуться кончиками пальцев кромки воды и тут же стремительно взлететь. Учителя эту опасную забаву не одобряли, но и не могли ничего поделать с неугомонными учениками. По всей территории патруль не поставишь, да и сколько не наказывай провинившихся, они посидят-посидят в кабинете директора с покорно опущенными крыльями и снова побегут играть.       Саске сам часто выходил на территорию заднего двора и, закуривая очередную сигарету, с безразличием наблюдал за игрой парней. Сначала старшеклассники подозрительно косились на нового медика, подозревая в нём своего врага — очередного взрослого, которого директор послал следить за ними, но со временем смирились с молчаливым угрюмым мужчиной, неспешно курящим свои крепкие сигареты. Некоторые смельчаки наспор даже решили стрельнуть сигарету у Саске, ожидая от него при этом какой угодно реакции, кроме того, что он просто возьмёт и спокойно протянет пачку ученику. После этого хулиганистые старшеклассники даже по-своему начали уважать Учиху.

***

      Прозвенел звонок на урок, в коридоре послышался топот множества учеников, спешащих разбежаться по своим классам. Закрыв медицинский журнал и отодвинув его на край стола, Саске снял свои очки в тонкой чёрной оправе и, зажмурив глаза, потёр переносицу. Он уже несколько часов не устраивал себе перекур, и мягкая пачка смирно ожидающая своего часа в правом кармане, всё больше и больше манила Саске, манипулировала его желаниями, выбивая из головы все мысли дурацким желанием покурить. Злобно выругавшись, Саске встал и, скинув халат, направился прочь из кабинета в свою привычную курилку — задний двор. Выйдя на улицу и нервно раскрыв пачку, Учиха обнаружил там только остатки табака. Протяжно взвыв про себя и снова выругавшись из-за того, что забыл зайти за табаком. Мужчина решил подойти к старшеклассникам копошившимся в отдалении, чтобы стрельнуть сигарету. Подходя всё ближе и ближе к ним, Саске становился всё более и более настороженным: от группы старшеклассников слышались звуки ударов. Наконец, подойдя туда, Учиха с удивлением замер: четверо старшеклассников с остервенением избивали другого, не скупясь на жестокие удары. Единственное, что успел заметить Саске — у паренька были кроваво-красные слегка непослушные волосы. Не успел Учиха моргнуть глазом, как один из бьющих учеников, так пнул свою жертву, что та отлетела на несколько метров прямо… в обрыв. Ученики как будто бы пришли в себя после этого, несколько секунд они, замерев, стояли и с шоком смотрели на место, на котором секунду назад лежала их жертва. Они явно не ожидали, что дойдет до такого. Наконец, кто-то из них крикнул:"Бежим!» И подонки с невиданной скоростью побежали к школьному зданию. Ну, а Саске ничего не оставалось, как прыгнуть вслед за пострадавшим учеником, после того, как его бессознательное тело скрылось из поля зрения расширенных от ужаса зрачков Учихи. Раскрыв крылья, Саске стремительно помчался за аловолосым пареньком, у которого от крови практически всё тело прекратилось в кроваво-красное месиво, догнав его на лету, Учиха подхватил неожиданно легкое тело. Всё ещё пребывая в состоянии шока, Саске вытащил паренька на плиты и, только отдышавшись и придя в себя, Учиха с удивлением уставился на хрупкое тело корчащиеся от боли рядом с Саске: у спасенного паренька все крылья были ободраны, перьев почти не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.