ID работы: 7061132

Экскурсия

Джен
G
Завершён
702
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 7 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-… и последнее на сегодня, — сказал преподаватель и класс оживился. — Через неделю мы идем на экскурсию в Старк-Тауэр. Теперь все, свободны. После этих слов большая часть пошла к выходу, кто-то направился к учителю, чтобы уточнить детали предстоящей экскурсии, а Питер потянулся к телефону, чтобы поинтересоваться, знает ли мистер Старк о том, что разрешил посетить свою Башню. Впрочем, это может подождать, все равно он наверное и не ответит, поскольку занят с очередным изобретением. Мэй дала согласие на посещение Башни, при этом что-то сказав о том, что он все равно там проводит большую часть внеурочного времени. Хорошо, что она не знает про постоянные патрули и регулярное спасение города, пока Мстители спасают мир. Остаток дня Питер провел как обычно: сделал уроки, пропатрулировал город, спас женщину из горящего дома, остановил грабителей, ломящихся в магазин, и пошел домой. А вот на следующий день Флэш решил, что его дурацких шуточек Питеру мало и он утроил «нападки»: — Ты тоже пойдешь на экскурсию, Пенис Паркер? — А Старк-то в курсе, что ты у него стажируешься? — Может, экскурсоводом у нас побудешь, а? И так целый день. Да и одноклассники от него не отставали, высмеивая его стажировку на все лады, так что этот день был не самым лучшим в его жизни. Как и вся последующая неделя. В конце недели, предвидя усиление насмешек вплоть до экскурсии — и на ней, скорее всего тоже — Питер даже думал не ехать, но отбросил эти мысли, зная, что так все сделает только хуже. Хотя ему повезло — они поехали в Башню вместо учебы, так что насмешки от Флэша он выслушивал только по дороге. — Не толпимся, никуда не разбредаемся, — монотонно вещал преподаватель, стараясь сохранить порядок. — Добро пожаловать в Старк-тауэр, — послышался женский голос и все заозирались. — Мое имя Пятница, я являюсь дворецким. Я искусственный интеллект, встроенный прямо в здание, поэтому не стоит меня искать. Судорожные оглядки прекратились. — Если у вас есть вопросы, вы можете обращаться ко мне. Вопросов было достаточно много, но Пятница терпеливо отвечала на каждый. Когда все немного успокоились, она сообщила интересующее всех. — Мистер Старк занят, работая над новым изобретением, но я сообщила ему о вашем приходе. Еще вопросы? Вопросов больше не было, все с увлечением осматривали одну из лабораторий. — Привет, Питер, — сказала Пятница, заметив, что никто к ней больше не обращается. Одноклассники Паркера замерли. Послышалось? — Привет, Пятница. — Мистер Старк интересовался, почему ты не пришел вчера. — У меня учеба, я же говорил ему. — Мистер Роджерс говорил, что учеба — это важно, — подтвердила Пятница. — Поэтому я и стал чаще ходить на уроки — с ним невозможно спорить, — усмехнулся Питер, вспоминая спор Стива и Тони на тему того, что Питеру нужно больше времени уделять учебе, а со спасением мира должны справляться взрослые. Увлекшись разговором с дворецким, Питер не замечал изумленных взглядов одноклассников, не веривших ему до этого. Только Нед продолжал осматривать помещение, не обращая на это никакого внимания. Подумаешь, знаком со Старком. Когда все немного отмерли, по их психике был нанесен повторный удар: в комнату вошли Зимний Солдат и Черная Вдова. Солдат мимоходом взъерошил волосы Питера свой бионикой. — Как дела, Питер? — Все в порядке, Баки, — Паркер попытался пригладить волосы. Барнс постоянно так делал, как-то сказав, что он напоминает ему мелкого Стива. Услышавший эти слова Роджерс улыбнулся, мигом став из грозного Кэпа простым Стивом. А «просто Стив» никогда не ругается с Тони, поэтому Питер никогда не мешал Баки. Так что они быстро поладили. — Мисс Романофф, — Наташа с возмущенным «Да какая я тебе мисс Романофф?» накинулась на него и принялась шуточно душить. — Прости, Наташа, — взмолился Паркер. С ней тоже было легко общаться. Впрочем, как и со всеми Мстителями, просто с некоторыми приходилось соблюдать субординацию при посторонних. Они все зашли в лифт, чтобы спуститься на несколько этажей ниже, в лабораторию Брюса, пока тот был на конференции. — Питер, — вновь послышался голос Пятницы, — ты останешься после экскурсии? Мистер Старк сказал, что вы не закончили последний проект. Последний проект? Это же рука Баки! Они с Тони решили усовершенствовать ее и Питер думал, что Старк уже закончил. Похоже, решил дождаться его. — Да, возможно, — кивнул Человек-Паук и переключил свое внимание на наемников. — А вы что тут делаете? Обычно их редко можно было увидеть в Башне: Наташа постоянно пропадала на миссиях Фьюри, а Баки почти не отходил от Стива. Они покинули лифт и Наташа вновь навалилась на подростка. — Нас Стив пригласил на тренировку со СТРАЙК, — ответил Баки и отцепив Наташу от Паучка, повел ее дальше. — До встречи, Питер. — Пока, — Паркер едва сдержал завистливый вздох — тренировка со СТРАЙК… его Фьюри даже посмотреть не всегда допускал, а тут. — Кхм, — отмер наконец преподаватель, — Пятница, Вы не могли бы рассказать поподробнее об этом изобретении? — Хорошо. Перед вами., — и все погрузились в рассказ ИИ о гениальности Тони Старка, произведшего на свет столько творений. -… было изобретено после прекращения «Старк Интастриз» производства оружия и предназначено для… Практически бесшумно раскрылись дверцы лифта. — Это правда интересно? — послышался голос господина и повелителя здешних апартаментов, сиречь, Энтони Старка. — Мистер Старк! — учитель едва не пал ниц пред великим, но все удержался. — Мы так благодарны, что Вы позволили посетить вашу Башню. — Ерунда, все равно это затея Пеппер. Питер едва сдержал смех; все-таки Пеппер. Тони заметил его. — Питер. — Мистер Старк. Железный Человек подошел ближе. — Пятница сказала, что ты все же взялся за учебу. Паркер отвел взгляд, чувствуя себя так, словно в чем-то провинился. — Это все мистер Роджерс… -… который опять говорит, что тебе нужно больше учиться, а не проводить времени со мной в лаборатории. Мэй, кажется, говорила также? — Они сговорились! — возмутился Питер. Тони рассмеялся, но достаточно быстро вновь стал более-менее серьезным. — Питер, — начал он и Паркер подавил стон: он прекрасно знал этот тон. — Тут на днях Уэйд просил меня передать, что ждет тебя на «вашем» месте. И как давно ты с ним общаешься? Двери в комнату раскрылись, впуская трио Мстителей. — А кто это? — поинтересовалась идущая обратно Наташа. — Уэйд Уинстон Уилсон, — сказал Стив. — Дэдпул, — пояснил Баки. — Питер, ты должен понимать, что он не та компания, с которой стоит проводить время. Человек-Паук закатил глаза. И это ему говорит глава Мстителей. Баки незаметно ткнул Стива и указал на одноклассников Паука. Роджерс улыбнулся при виде глаз размером со столовый поднос, которые изумленно переводили взгляды с Тони на Питера и обратно. — Он не такой, как про него говорят, Мистер Старк. Романофф хихикнула. — У всех бывает разговор про то, что не стоит связываться с плохой компанией. Или плохими парнями. — Обычно подростки связываются с компаниями, лидеры которых могут научить курить или напиваться, — возразил Старк, — а не с теми, которые рассказывают, как отпилить себе руку ножиком, когда тебя за нее к себе приковал Колосс и тащит к Людям Икс. — Всего-то раз было, — фыркнул Питер. Тони вздохнул. Ладно, это семейный разговор и не стоит говорить об этом при посторонних. — Вы не возражаете, если мы покинем вас? — обратился Старк к учителю Питера. — Нет, идите конечно, — пробормотал тот и Мстители удалились под болтовню Старка о том, что будущий наследник «Старк Индастриз» не должен якшаться с сумасшедшими наемниками и грохот отпавших челюстей одноклассников Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.