Живи
2 июля 2018 г., 20:19
— А почему у тебя жены не было? Ну, или просто… женщины… Такой, которая…
— Любила бы меня? Я мафиози, милая… — Тяжкий вздох. — Как-то не встретил такой. А потом и не до этого было.
— Понимаю. Но, знаешь, думаю, у тебя отбоя от поклонниц не было… Ты ведь такой миленький… И цилиндр тебе идет… Не смотри на меня такими глазами! И не дуйся! Похож на сердитого хомячка!
— И как я с тобой связался?
— По глупости… Но ведь ты помнишь?
— Конечно. Все помню, милая… И с матерью твоей поговорю. И с Хранителями. С Каваллоне, Шимон, Мельфиоре и Варией… С Реборном вездесущим и другими бывшими Аркобалено. И с отцом твоим… И Туман твой ненаглядный выпущу, обещаю… — Медленно, вдумчиво. С трудом. — Только не понадобится все это… Не понадобится… Все будет хорошо, выкрутимся, ведь и не из таких переделок выкручивались… И завтра ты вновь будешь орать на своих друзей безалаберных…
— Хорошо!.. — С едва слышным смехом. — Пусть все так и будет…
— Что еще скажешь?
— Мне кажется, что на тебя заглядывается Бьянки…
— Чего?! — Ошеломленно.
— Ну, она ведь все раньше за Реборном бегала… А теперь, видно, поняла, что бессмысленно… А у вас типаж похож. Оба хмурые жгучие брюнеты, носите строгие костюмы… Да и шляпы оба любите…
— Вот уж сравнила, дорогая… Не нужно мне такого счастья… Лучше уж о себе расскажи? Почти тридцать, а все так же… Одинока и свободна, как ветер…
— Ты это Донне Вонголы говоришь?.. Свободна я была до четырнадцати лет. А теперь все проблемы-проблемы… В отпуске последний раз была три года назад.
— А все же расскажи… Есть тот, кто завоевал твое сердце? И мы вместе разработаем план по его завоеванию…
— С каких пор ты стал сводником, Бермуда? — Хрипло.
— А с каких пор тебя твоя хваления интуиция оставила, милая?
— Туше, а знаешь… Мне ведь когда-то Реборн нравился, представляешь?.. — Весело. — До того, как поумнела…
— А ты поумнела?.. Я не заметил.
— Язва…
— Но ты продолжай. Мне интересно послушать… Что же ты думаешь о самоуверенном Солнышке?
— Что он слишком самоуверен… И ведет себя иногда, как ребенок… Мне его бывает жалко иногда…
— Из-за того, что ведет себя как ребенок?
— Нет… — Покачивание головы, чтобы еще четче обозначить несогласие. — Из-за того, что он такой пустой и потерянный. А еще я его боюсь… Не сильно, но… Он такой холодный. Ледяной. Замерзший… Не греет, не смотря на то, что Солнце…
— У Реборна сложный характер. Он даже Луче мог из себя вывести…
— Бедная женщина… Терпеть их всех… Я с Мармоном-то часа в одном помещении не выдерживаю…
— Они у нее все по струнке ходили… И что дальше?
— Дальше?..
— Думала, что отделаешься от меня душещипательной историей о Реборне? Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы поверить, что ты все еще лелеешь первую любовь…
— И вовсе не первую… Забудь, — Смущенно. — Ну, наверное, потом я влюбилась в Фонга… Не знаю даже, можно ли называть то влюбленностью… Но рядом с ним хорошо. Спокойно и тихо. И ты можешь просто… Закрыть глаза и на мгновение забыть про весь остальной мир…
— Фонг — мастер медитаций… В достижении внутреннего покоя он намного впереди даже меня…
— Ты самоуверен… Не такой уж ты и сдержанный…
— Возможно… И что же помешало тебе начать его завоевывать?
— Поняла, что мы не уживемся… — С горечью. — Я слишком человек для него. Я — живая. Могу разозлиться, расплакаться, закричать… Я хочу чувствовать, и мне нужно, чтобы человек рядом со мной был таким же. Хочу получать отдачу… Я слишком порывистая и громкая, слишком уж настойчивая, язвительная и неуступчивая… Фонг бы меня поломал… А я не хотела становиться существом без цели и стремлений…
— Все может быть, — С философским спокойствием. — Но я уверен, он бы не сделал этого специально… Слишком уж пацифист…
— Тоже верно… Знаешь, — Задумчиво. — Иногда я даже думаю, что лучше всего мне бы подошел ты…
— Серьезно, милая? Я? Побитый жизнью тиран с поехавшей за долгую жизнь крышей?
— Ага… Именно ты. Ты и не обжигаешь, и одновременно с этим, всегда рядом… У нас лучшие из всех возможных отношения, и мы никогда не достанем друг друга до состояния — хлопнул дверью и ушел…
— Мне еще никогда столько комплиментов за раз не говорили…
— Не ерничай, Бермуда!.. Тебе тут Донна Вонгола в любви признается… Цени, пока можешь…
— Все будет хорошо…
— Ага, верю… Надоел уже. Скажи что-нибудь другое…
— Хей!.. Не отвлекайся… Значит, я лучший муж из всех возможных? Но какой бы ты хотела видеть свою жизнь?
— Гипотетически?.. Или учитывая реалии мира Мафии?
— Объедини во что-то приемлемое по своему вкусу…
— Детей бы хотела… Двоих, а может быть и троих… Чтобы все в них души не чаяли, а Реборн постоянно вызывался их тренировать… И, может быть, чтобы мама была рядом и помогала мне с ними… Обязательно хочу мальчика… Черноволосого и красноглазаго, как ты… И чтобы он улыбался моей улыбкой… Занзас скрывал бы это изо всех сил, но не чаял бы в мальчишке души… И учил бы стрелять… А Скуало постоянно предлагал бы провести тест на отцовство… Уверена, Реборн бы за это пугал его пистолетом, пряча глаза за шляпой, как он любит…
— Прекрасная мечта.
— Да… А еще… Еще… У меня был бы дом… Маленький, далеко от Вонголы… Очень светлый. С клумбами и цветами… Не яркими, а… простыми, да. Вроде петуний или колокольчиков… И никаких лилий… И, еще, у меня была собака, наверное… Небольшая и не страшная… Но такая, чтобы детей любила. Я бы ее назвала…
— Как?.. Хей?.. Как?
— А?.. Да, верно… Прости… Назвала бы ее… Не знаю… Может Марком или Дюком… Может, назло Занзасу, Риком*… Еще подумаю…
— Да. Подумай. У тебя все это еще будет, милая… Все будет. И я обязательно приглашу тебя на свидание, ладно? Интуиции Вонголы стоит доверять… А ты все еще единственная женщина, которой удалось столь надолго меня заинтересовать… Ты только не закрывай глаза!.. Не закрывай глаза, Тсуна!.. Тсуна!!!
Примечания:
Вот такой вот рассказ. Немного не мой стиль, но что-то захватило и.. Вот. Вышло.
* - На всякий случай - Рик от Рикардо. Рикардо - Второй Вонгола. Были, во-первых, многочисленные намеки на родство Занзаса с ним, а во-вторых, Рикардо сам по себе мог ему нравиться своими радикальными методами.