ID работы: 7061175

Кровоточащая рана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
Ночной город очень красив. Его часто называют спящим, но на самом деле спят люди, а не он сам. Он никогда не спит. Весь день, всю ночь он мигает сотнями огней, освещая комнаты, переулки, витрины, он переправляет по своим венам сотни тысяч автомобилей, задыхаясь от их зловония. Днём у него нет ни секунды на передышку, всё несётся, кружится, треща, звеня, гудя… Эта какофония звуков превращает город в страждущего, которому не хватает сил найти для себя выход из того, что является для него адом. Но ночью город другой. После сумерек мало кто высовывается на улицы, а те кто бродят по ним стараются сохранять тишину. Зачем? Просто потому что ночью каждый чувствует усталость навалившуюся на город за день, никто не осмеливается тревожить угрюмого великана, наслаждающегося кратким прерыванием своей вечной мигрени. Ночью город прекрасен… Он не так суетлив, он спокоен. Он дарит людям миллиарды огней, переплетающихся друг с другом, сотни бликов на поверхностях окон… К сожалению, только некоторые могут увидеть настоящий город, ведь все спят или работают, не уделяя внимания ночным пейзажам… Давайте заглянем в окно одного из домов. Оно не горит, но один из жильцов не спит. Она сидит на кровати, смотрит на сестру, на город за окнами. Она вновь проснулась… В который это раз? Она уже не помнит, она только знает, что пару месяцев назад ничего подобного не было. В этот раз как и в предыдущий ей совсем не страшно. Страшно было только в первый раз… Она хорошо его помнит, она не поняла, что случилось. Вот она спокойно выполняет упражнение, а вот что-то тёплое стекает по губе. Она помнит как ей свело живот от страха. Она просто бросилась в туалет, она не знала, что делать. Она думала, что её вырвет. Но сейчас этого нет. Она не чувствует того животного страха присущего всем людям в момент паники. Этот страх был вместе с ней только в первый месяц. Они вместе просыпались, задыхались, брели в ванную, умывалась, останавливали кровь… Страх заставлял бездействовать пару секунд, пялиться в зеркало над раковиной, он не позволял выровнять дыхание. Он душил своим присутствием. Но она привыкла. Привыкла к металлическому вкусу крови в горле после сна, к недосыпу. Её уже не пугало собственное отражение… Почему? Потому что это не рак. Потому что она будет жить. Потому что она знает, что завтра (или уже сегодня?), она проснётся опять, она пойдёт в школу, вместе с теми, кто боится за неё больше чем она за себя, вместе с теми, кто ещё не переборол страх за неё. Она рада что у неё есть семья, сёстры. Но всё же она ещё чувствует те отголоски ужаса после сна, она плохо спит последние пару дней. Во сне она тонет, захлёбывается в тёплой слегка тягучей жиже. Она просыпается. Дышать не больно, просто неприятно. Что именно неприятно? Откашливать, отплёвывать, отхаркивать кровавые сгустки, присохшие к нёбу, к глотке, к ноздрям… Но ей не страшно… Человек привыкает ко всему, держится, хватаясь за мысли, отдалённо напоминающие бред, как за соломинку. Люди живут. И она живёт. Просто теперь она чаще любуется видом ночного города, а последнему это только в радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.