ID работы: 7061191

Тайна семьи Бейкер

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история не будет похожа на остальные, в этой истории переплетены две жизни, я бы сказала две судьбы. По одну сторону, исчезнувшая 19.06.1836 г. семья Бейкеров, которая была богата как никто другой, а по другую сторону господин Ричард Уильямс, если теперь его можно так назвать. Ричард был человеком доброжелательным, умным, можно даже назвать его загадочным. Не смотря на свои, тридцать пять лет, он был довольно красив, что иногда пугало людей в Викторианскую эпоху в Англии. Как мужчина в тридцать пять, ладно красив, но при этом ещё и выглядеть молодо? Чудеса или колдовство? Иногда Ричарда сравнивали с героем книги, Дорианом Греем. Странно было ещё одно, Ричард родился в день, когда семья Бейкеров пропала, совпадение или заговор? Именно это подтолкнуло его к раскрытию этой тайны, на которую наложили темный занавес все детективы, потому что никто не знал, что произошло с этой семьёй. А началось всё в небольшом городке под названием Блэкберн. Этот город располагался среди красивых холмов графства Ланкошир, сам центр города был окружён холмами, а некоторые районы выросли на крутых склонах. На западе он был окружен лесистыми горами с которых можно было увидеть роскошный вид, я бы назвал этот городок прекрасным местом, нету той Лондонской суеты и туманности, когда кажется, что весь город уснул, а ты блуждаешь по туманны переулкам города и даже выйдя на площадь, ты не замечаешь людей, все как будто исчезли. И вот Ричард, в свои, двадцать лет направляется в Лондон, он приезжает не то что бы бедным, но и в достатке его было сложно назвать. Он работал на самых грязных работах: чистил обувь, убирал за лошадьми в конюшнях, был доставщиком. Постепенно Ричард перешёл работать в обувную мастерскую, а попал он туда, когда чистил ботинки одному господину, который оказался владельцем, он заприметил этого молодого юношу и предложил ему работу. -Юноша, как тебя зовут? -Меня зовут Ричард, Ричард Уильямс сэр. -Хмм … Ричард значится? Ричард, а ты не хочешь поработать у меня в мастерской? -Вы предлагаете мне работу? -Я скажу тебе одно, не гоже такому трудолюбивому и красивому юноше как ты, чистить грязные башмаки. -Но я же не умею делать обувь господин. -А тебе и не нужно, я буду её делать, а тебе нужно будет только вымыть её и нанести специальный раствор. Ну что? Согласен? -Конечно сэр, спасибо вам сэр. А как вас зовут? -Меня зовут Итан Брайс. Что можно было сказать про Итана? Обычный деревенский мужичек, крупного телосложения, которого сложно назвать мастером по обувному ремеслу. Роста был он не большого, черные волосы, небольшая бородка и глаза напоминающие две ямки с озером, его глаза были очень посажены. Да и стоит подметить, размер его обуви впечатлял, если бы я не знал Итана, как и Ричард. Даже не знаю. Я бы предположил, что это был великан. Время шло своим чередом, Ричард работал вместе с Итаном, но только по мелкой работе: подмести пол, протереть готовые ботинки или же напоить и накормить лошадей. В скором времени Ричард тоже стал пытаться делать и свою обувь, конечно как говорится «первый блин комом», но всё же спустя старания и время, Ричард научился делать качественную обувь и продал её, в самый первый день, их купил какой-то хорошо одетый мужчина, возможно это был богач, а может быть и самый обычный купец, которых на рынке пруд пруди. Дела Итана и Ричарда шли в гору, они открыли сеть своих мастерских и даже две лавки. Но вы каждой хорошей истории есть трагедия, оказывается Итан уже как с месяц болел и это было не возможно вылечить, в скором времени, он умирает. И спустя неделю Ричарду приходит письмо, которое он находит у порога двери. Дорогой Ричард! За это время, что мы с тобой вместе, ты стал мне как сын, родной сын. Я хочу сказать тебе большое спасибо, ты стал мне семьёй, ты дал мне семью, которой у меня не было. Если ты думаешь, что спасибо должен говорить ты, то ты не прав. Всё что я имею, я завещаю тебе. Если же ты считаешь, что ты не достоин всего этого, раздай все бедным семьям, но только не этой жадной стране. Итан Бройс 21.06.1865 г. Спустя несколько лет после смерти Итана и раздачи почти всего его имущества бедным, Ричард переезжает в Лондон, где находит нового друга по имени Алан. Алану на вид было лет сорока четырех, коренастый мужчина, с серо-голубыми глазами, а его характер не был пылким или грозным, он всегда пытался решить конфликт словами, и у него это получалось. Это было его отличительной чертой от всех остальных. Но самое удивительное было то, что он мог разузнать почти любую информацию , да так, что собеседник сам того не понимая рассказывал почти всё скрытое о себе или то, что он хотел бы скрыть. Познакомились они на выставке в Национальной галерее. -Что-то в этой картине есть, не так ли? -Да может что-то в ней и есть, но что? Тайна? Загадка? А может быть преступление? Вы просто сами посмотрите, эта картина выражает всю людскую жизнь, особенно негативные стороны. Она показывает гибель, гибель народов, а знаете в чём она заключается? Когда к власти приходят люди, которым плевать на народ, а народ хочет справедливости. И что же тогда делает народ? Все просто, он делится на две категории, те кто не хотят жить как рабы и те кто не против этого режима, и народ уничтожает сам себя, главное каждая сторона понимает, что она уничтожает часть своего народа, так и эта картина, показывает гибель, раздор, войны, хладнокровие, но не показывает главного, на смену одной системы придет другая и недовольные никуда не исчезнут. -Может быть вы и правы, но в каждом сюжете, будь то картина или книга, есть и светлая сторона. -У каждого свое видение мира, у вас свое у меня так сказать оно отличительно от вашего, ах да меня зовут Ричард, Ричард Ульямс. -Я Алан, Алан Нетфол. -Приятно познакомится. Алан, не хочу вас обидеть, но в искусстве, вы явно не столь сильны как в речах. Я наслышан о вашем даре красноречия, а самое интересно то, что я надеялся, что вы придете сюда. -Моё красноречие? Полно вам, вы ошиблись. -Нет я не ошибаюсь господин Нетфол, думаете я не заметил, как вы пытались выведать информацию о том, что я делаю в Лондоне, с помощью картины которая так меня заинтересовала? Уж простите, но я вас раскусил. -И как же вы поняли это? -Все легче легкого. По мне видно, что я не из Лондона, меня выдает моя стойка, положение рук, а так же манера общения, мою манеру вы выведали заговорив со мной о картине. Дальше я выделаюсь тем, что я единственный из гостей который пришёл смотреть картины, а не пить вина и купить первую попавшуюся картину, а на утро жалеть об этом, и моя одежда, не как у настоящего Лондонского пьяного богатея. -А вы умнее чем я думал, господин Ричард. -Может быть, но я здесь не для этого господин Нетфол, вы хотите узнать мою причину приезда в Лондон? Если да, то приглашаю вас выпить по кружке эля, как раз тут за углом есть одна не примечательная таверна. -Вы заинтриговали меня, я уже горю желанием всё разузнать. -Интриги, тайны и загадки моё второе «я» Алан, и я думаю, что то, что я вам предложу, вас очень заинтересует. -И что же вы хотите предложить? -А это вы узнаете по прибытию в таверну. Ричард и Алан покинули галерею, направляясь в небольшую таверну, которая находился на углу галереи, а не примечательна она была тем, что в этой части Лондона туман был густой и он почти скрывал это небольшое заведение, и вот наши спутники сведенные почти судьбой, входят в таверну, усаживаются за столик и грубым и серьезным голосом, подзывают официанта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.