ID работы: 7061546

Ликбез

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
«Обнаружена системная ошибка». Коннор сидит с книгой в руках. Читает. Его брови предсказуемо съезжаются к переносице, образуя небольшую складочку, выдающую усердный мыслительный процесс. Диод становится жёлтым. Коннор недоумевает. Хэнк, сидя чуть поодаль, наблюдает за андроидом. Даже сейчас, в неформальной обстановке, он сидит так, будто ему палку вместо позвоночника вставили. Хотя кто их там, в Киберлайф, знает… В руке Андерсона привычной тяжестью лежит бутылка, из которой он делает очередной глоток терпкого напитка. Градусы растекаются внутри, даря обжигающее тепло. — Лейтенант, — обращается к нему Коннор, — но это ведь нелогично. Было крайне необдуманно со стороны пастуха отправиться на другой конец света за сокровищами, не поискав предварительно поблизости. Успех предварительных поисков составил бы приблизительно… Хэнк лишь усмехается, делая ещё один глоток. Пока что он выпил немного, поэтому даже не огрызается, отвечая спокойно: — Эх, Коннор, мультиварка ты недоделанная… Андерсон думает, что начинать культурное просвещение этой жестянки с «Алхимика»* было ошибочным решением. На лице андроида отображается что-то похожее на разочарование, даже, возможно, обиду. Он сводит брови ещё сильнее, силясь понять. Диод заходится миганием. «Может, вы правда живые?» Хэнк отставляет в сторону бутылку, и говорит так снисходительно, как только может: — Смысл в том, что люди часто не видят того, что находится прямо у них под носом, Коннор, как бы нелогично для тебя это ни звучало. RK800 поднимает голову, переводя взгляд карих глаз (оптических блоков, исправляет себя Хэнк, оптических блоков) на Андерсона, и… вздыхает. Разочарованно. Хэнк думает, что ему, вероятно, почудилось. Перебрал с выпивкой. Но Хэнк, ты ведь уже слишком большой мальчик, чтобы заниматься самообманом, не так ли? — Лейтенант, Вы позволите одолжить этот экземпляр в целях дальнейшего изучения? Хэнк по-доброму качает головой, и говорит: — Только не потеряй, железка. Коннор реагирует незамедлительно: — Это невозможно, лейтенант, моя программа… — Да понял я уже, знаю, проваливай давай. Продолжим твой ликбез в другой раз. Андроид слегка кивает головой, и, бережно закрывая книгу, направляется к выходу. Хэнк слышит, как, явно придерживаемая («грёбанная программа вежливости», — ворчит про себя Андерсон), дверь тихо захлопывается. Он хмыкает, встаёт, и, попутно подхватывая недопитую бутылку, направляется в спальню. «В этом правда что-то есть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.