ID работы: 7061585

То, что скрыто под маской лица

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К врачу-терапевту, известному в моей деревне, Аркадию Денисовичу, я пришел не поздно. Только вот, что надо по записи приходить узнал потом. А в больнице, как известно, всегда скапливается нужное количество бабушек, они как будто знают куда и зачем приходить. Я развалился на лавочке, собираясь по наблюдать за людьми, дожидаясь своей очереди. По правде говоря, чтоб прийти за очередной справкой, нужно дождаться следующего утра. И я забыл представиться. Меня зовут Артем, я ученик 8 класса «А». Я не люблю наблюдать за людьми, просто мне скучно на данный момент. А еще не люблю, когда слушание музыки в наушниках, прерывает какой-то незнакомый мне дедуля, в шапке-ушанке. — Здорово, сынок. Ты к Аркаше записался? Ну, к Аркадию Денисовичу? Я непонимающе на него взглянул. — Ну, да. Только за мной еще очередь. — Я собирался вновь уткнуться в атмосферу неземной группы Linkin Park, но мне вновь не дали этого сделать. — Ты за людьми наблюдал. Что-нибудь заметил? — полюбопытствовал этот странный дедуля. — Эм, все пациенты. У кого ангина, у кого язва, а кто вообще завтра умрет. А вы к чему? — полюбопытствовал я. Я даже наушники убрал, точнее убрал я один наушник. Я парень то неглупый, но вот со странными дедулями наверно общаться плохо. Я словно видел картинку с грозящим мне пальцем от бабушки. «Плохой этот мир сынок. Нельзя общаться с незнакомцами. А то свяжут тебя, укокошат и будешь ты гнить в земле». Добрые у меня родители. — А что скажешь об этом товарище? — Дедуля показал пальцем на паренька, который хоть и сидел с забинтованной рукой,до этого нарочно доставал сестру и всех вокруг, а теперь уставился в свой мобильный. Играл не играл, я не видел. — Ну, задрот в телефоне. Ничего не обычного. — пробубнил я, надеясь, что старичок от меня отстанет. — Допустим. Но он ведь минуту назад доставал сестру, а теперь уткнулся в свой мобильник с грустным лицом. — не отставал неугомонный старый папаша. — Да, может он игру проиграл. — ответил я. Дедуля начал меня доставать и я уже собрался попросить его дать мне нормально послушать музыку и дождаться врача. Но его невозможно было угомонить. — А вот та девочка, она полная. Знаешь почему? — Мм, у нее ожирение. — Я почесал затылок рукой, смотря на странного собеседника. Тот комфортнее устроился на лавочке и просто сидел с добродушным видом рассматривая людей. — У нее болезнь. Она занимается спортом и давно уже перестала кушать ненужное. — ухмыльнулся довольный дедушка. Первая моя мысль была, что этот странный человек все подстроил и это его знакомые. — Откуда вы знаете? Это ваши знакомые? — тут же спросил я, так как не умел держать язык за зубами, особенно, когда было чересчур любопытно знать обо всем. Этот странный дедуля повернул голову и несколько минут на меня смотрел. — Кем хочешь стать, когда вырастишь? — Он неожиданно улыбнулся, но как-то загадочно очень. — Врачом. Психиатром. — Я улыбнулся. — А вам зачем это знать про меня? — Я немного насторожился. Люди вообще на нас внимания не обращали. Кто сидел в телефоне, кто плевал в потолок, а врача все еще не было. — Отличная профессия. — улыбнулся старик. — Но ты так и не ответил на мой вопрос. — Где… Ты… сейчас… находишься? Медленный голос. За окном падают снежинки, а я оказываюсь там, где должен быть. **** 31 декабря. Падают снежинки. А я лишь чувствую старый протертый книжный запах моего блокнота, где люблю записывать те страшилки на ночь детям. Надо включить музыку и потанцевать, но костер в камине слишком хорошо меня греет. Его треск согревает и убаюкивает….НЕ СПААТЬ! — какой-то внутренний голос орет внутри меня благим матом. Я ведь доктор и не моя ли обязанность убаюкивать их на ночь. Раздаются чьи-то шаги и я закрываю блокнот. Чьи-то голоса. Они мешают мне спать. Я закрываю уши, и глаза, ложусь на пол. Даже одеяло кладу на голову. Пробую заснуть вновь. *** — Сделаем завтра обход, доктор? Пациенты будут в порядке. — Посмотрим, доктор Андерсон. Томас Лэнд, вернее сказать Доктор Томас Лэнд наклонился над пациентом, светя ему фонарем в глаз. Проверяя самочувствие. Открыл один глаз, затем другой, видя как пациент морщится. — Тяжелый случай. Но ты молодец Андерсон, хорошо постарался?! Ему нужно чаще замечать то, что бывает так… недоступно для глаз остальных. — Пусть отдыхает. Андерсон похлопал Лэнда по плечу. Оба удалились. Я поморщился. *** Меня зовут Джордж Сэнд. Мой диагноз: раздвоение личности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.