ID работы: 7061618

Задание на лето, Фантомхайв, "Будь моим"

Слэш
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сиэль сидел в уютной гостинной и томился ожиданием, причиной которому был учитель, ушедший заварить чаю для ученика, продрогшего насквозь под дождем. Казалось, будто чаяние это длилось донельзя долго, возможно, уже бесконечность. На деле же, прошло минут пять. Наконец, учитель подошел к диванчику, на котором сидел юнец. В руках держал пару кружек чая и теплое покрывало для замерзшего тельца. Он аккуратно присел рядом, протянул одну из — Будьте осторожнее, Сиэль. Чай горячий, и вы можете больно обжечься! — Ага, ага, знаю я. — Недовольно фыркнул Фантомхайв. Но все-таки, в глубине души, он был благодарен Себастьяну, и за то, что тот сохранил его одежду во всей ее красоте и чистоте. Сиэль взял чашку из рук мужчины, второй раз, но уже более осторожно. Мальчик сделал глоток. Еще. И еще один… — Да, чай неплохой. Через некоторое время все-же признал он. На лице Михаэлиса заиграла странная полуулыбка, и Сиэлю показалось, что мужчина удовлетворен ответом. Почему-то, Себастьян все не уходил, а молча наблюдал за тем как голубоглазый пьет чай. Парнишку это очень напрягало. Но ничего сделать он с этим не мог. Быть может, вам знакомо такое неловкое чувство, когда вы едите, а за вами непрерывно наблюдают, чем очень вас смущают? Именно это чувство ощущал на себе сейчас сирота. Хотя, минут через пять, в прихожей зазвонил спасительный телефон. Михаэлис пошел отвечать на звонок, что-то говоря о том, что скоро вернется.       Сиэль облегченно вздохнул. Незаметно для голубоглазого в комнату прокралась кошка. Она так же тихо залезла к Сиэлю на колени, и начала мурлыкать. Точно трактор… — Ну давай, помурлычь мне о том, как тебе хорошо живется. — Полушепотом произнес Фантомхайв.       Потрепался Михаэлис по телефону недолго. Совсем скоро, минут через так десять, он уже вернулся. — Это был один из преподавателей. — Пояснил учитель. Сиэль молча кивнул в ответ. — Кстати, уже почти шесть часов, что-то мне подсказывает, что вам пора пойти в сторону дома… — Да, я тоже так думаю. — Неловко пробубнил Фантомхайв, собираясь домой. Когда он вышел, было уже темно, и фонари уже во всю освещали. Небо было не только пасмурным, да еще и темным. Проще говоря, грязно синего цвета. Сиэль с нетерпением ждал наступления утра, чтобы направиться в школу к наитереснейшему учителю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.