ID работы: 7061656

Отчаянная игра

Джен
R
В процессе
8
автор
MarySundays бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Главная героиня, Соня, медленно приходит в чувства. Первое, что она ощутила, был холод пола. Довольно необычный, чем-то успокаивающий от внезапную головную боль после... чего?... после чего? Соня: Хммм... Ай... ай-яй-яй...! ЧОрт... Голова раскалывается... ...Минуточку. Окончательно очнувшись от долгого, по ощущению, сна, Соня встала на колени. Голова закружилась. Видимо очнулась девушка вовсе не «окончательно». Она смотрела на двери лифта, в котором оказалась. Ощущение было... не из приятных. Похоже, что она умудрилась застрять в грузовом лифте. Не пойми где. Все-таки эта неизвестность её настораживала. Соня: Где это я? Оглянувшись по сторонам, Соня еле нашла силы, чтобы встать на ноги. Но всё же это непростое задание ей удалось с первого раза. Посмотрев по сторонам, не оглядываясь назад, с правой стороны она заметила панель лифта. Аллилуйя! Может быть всё не так плохо, как кажется? Приблизившись медленными, но уверенными шагами, Соня осмотрела кнопки лифта и заметила несвойственный для лифта монитор. Похоже, что ни одна кнопка не работала. Увы, всё было ещё хуже, чем казалось. Соня: Как странно... Девушка: Что ты делаешь? Внезапно её одиночество прервала неизвестная сидевшая в углу девушка. На её голове было нечто похожее на цветок. Но цветок был полностью чёрного цвета. Искусственный? Соня: Ааа! ...А ты еще кто?! Ответа не последовало. Соня: Эй... Я это тебе. Как горох о стенку, вопрос попросту отскочил от таинственной девушки. Соня: ...Так, ладно... Давай попробуем еще раз. Где мы оказались? А так же, почему?! Но, как бы Соня не старалась, ни один её вопрос не получил ответа. Возможно ли, что эта особа стеснительна? Или же она попросту боится? Как бы то ни было, молчание не помогало. Особенно в такой ситуации. Соня: Так и будешь молчать? Ты всегда такая дружелюбная, или Я случайно тебя пнула, пока спала? Сохраняя малейшую надежду на то, что девушка заговорит, Соня продолжила осматривать лифт. В результате этого, она увидела на потолке люк. Но с её-то ростом до него не дотянуться. Соня: ЧОрт... Видимо, бесполезно... Девушка: ...Вообще-то... Соня: Чего? Девушка: Вообще-то Я довольно дружелюбна. Соня: Эй, похоже что ты всё-таки умеешь говорить. А значит... Давай по новой. Где... мы... оказались...? Девушка: Хз Соня: Хм. Наверное, могло быть и хуже. Ты могла бы и сказать что-то вроде «Знаешь, мы застряли в лифте, напичканном ловушками, посреди засекреченной лаборатории, где проводят ужасающие опыты над людьми.» Девушка: ... Соня: ...Ладно. Тогда давай повторю вопрос: Кто ты такая? Точнее, как тебя зовут? Девушка: ... ... Соня. Соня: Как мило. Но это моё имя. А я спрашиваю тебя— ... ... Погоди-ка... Откуда ты знаешь мое имя? Вроде как мы никогда ранее не встречались. Девушка: Нет, не встречались. Незнакомка уставилась в потолок, и продолжила: Девушка: И я понятия не имею кто ты. Но... Соня: «Но» что!? Откуда ты знаешь моё имя, если ты меня не знаешь?! Незнакомка выглядело озадаченно. Девушка: Ну и что ты хочешь от меня услышать? Я просто... знаю, ясно?! Соня: Э-эй... Ни к чему так грубо отвечать. Просто то, что ты говоришь, лишено какого-либо смысла... К тому же, ты до сих пор не сказала кто ты. Девушка: Замолчи! Просто прекрати, бабуля! Соня: Б-бабуля...? Девушка: Слушай, Я попросту не знаю, ясно? Оно будто... из ниоткуда. Я... на тебя посмотрела... ...И по какой-то причине я решила, что «Это Соня.» Соня: А ну постой—! Девушка: Как ты думаешь, что это? Соня: Чего? «Это» было сказано по отношению к появившемуся на левом запястье устройства, похожего на часы. Девушка: Это устройство... Видишь? У тебя точно такое же. Они довольно схожи... Соня: А-Ага... Да, ты права... Откуда они взялись? Девушка: Оно уже было на запястье, когда Я проснулась. И Я все еще не поняла его предназначение. Соня: Ну... Не похоже, что это часы, так ведь? Девушка: Нет. На них отображается тройка, и слово "ПАРА". Соня: Ххххнн...! И так как эта вещь совсем не вызывала никакого доверия, героиню охватила кратковременная паника. Приложив все усилия, Соня попыталась снять загадочное нечто со своей руки грубой силой. Девушка: И что ты делаешь? Соня: Пытаюсь его снять. Девушка: Ага, удачи. Пока ты спала, Я пыталась снять свой. Держится довольно крепко. Нету даже застежки, или чего-то похожего. Соня: Что насчет боковых кнопок? Девушка: Я их нажимала, но ничего особенного не произошло. Ни звука... Соня: Хмм... Да, ты права. Совсем ничего. ЧОрт! Что за фигня здесь творится?! Уж лучше бы кто-нибудь объяснил, а не то иначе— Позади Сони из монитора на стене раздался странный звук. Девушка: Смотри! Соня: Что? Девушка: Что-то появилось, там, на экране. Соня: Погоди... О чём ты? (???): Ну и как вы поживаете? Внезапно, Соню охватил ступор. Странный, равнодушный голос будто бы заставил её застыть на месте. Мысли перепутались до невозможного. Тот, кому принадлежит этот голос, явно настроен не по-дружески. Интерес взял вверх. Соня решила оглянуться через правое плечо, чтобы хоть краем глаза увидеть того, кто внезапно решил вторгнуться в разговор. Есть ли ответы на многочисленные вопросы, у этого загадочного... человека? Не поверив своим глазам, она обернулась. Некий парень, одетый в черный костюм с желтыми полосами, стоял по другую сторону монитора. А на его голове были... антенны? (???): Я Зеро III! Король этого королевства. Соня: Чег... А это ещё что за клоунада? Девушка: Похоже на... костюм мухи? Соня: Эээ... Нет? По-моему, на шмеля... Зеро: Уверен, что у вас у-у-у-уйма вопросов! Общаться друг с другом, пока у вас есть такая возможность — глупо. Так что... Сейчас вы начнете играть в одну игру! Соня: Игру? Зеро: Да! Да! Да! Я называю ее... ОТЧАЯННОЙ ИГР-О-О-Й! Соня: ... Девушка: ... Зеро: Есть еще кое-что! Большое кое-что! Но если я расскажу вам сейчас, то это будет нечестно. Так что шевелитесь! Я буду жда-а-а-ать! Соня: Н-Не так быстро! Кто ты та— Зеро: Точно! Я забыл рассказать вам. Одну. Важную. Деталь. Лифт в котором вы находитесь... Совсем скоро упадет. Полетит вни-и-из. Соня: У-Упадет?! Зеро: Именно! Как Я говорил, шевелитесь. Увидимся с вами позже. Постарайтесь уж! Соня: Да, да, увидимся. Девушка: ... ... Соня: ЧОрт... ЧОРт! Вот блен! Это неправда! Тот дурацкий шмель нам ничего нам не рассказал! Как мы должны отсюда выбраться?! ...Ладно. Наверное, нытье нам ничем не поможет. Если мы ничего не будем делать, то и ответов не получим. Ты как? Кивни, или что-нибудь... Девушка: Я не меньше твоего хочу отсюда выбраться. Погнали. Посреди лифта стояло странное устройство, высотой в метр. Так как оно с виду было достаточно тяжелым, то ни одна из двух девушек не решилась что-либо с ним делать. Соня: А это ещё что за чертовщина? Девушка: Это разве не банкомат? Соня: Хмм. Понятно. То есть ты считаешь, что сейф ниже набит деньгами? Девушка: Было бы неплохо. Соня: Вовсе нет! У нас есть проблемы поважнее денег! Например, не знаю даже, выбраться из падающего лифта! Девушка: Ну незачем кричать же. Затем обе дамы решили осмотреть сейф ниже, который никак нельзя было поднять. А тем более открыть. Соня: Интересно, что же внутри на самом деле... Девушка: Какая-то вещь, которую кто-то хочет спрятать. Что ещё там может быть? Соня: И как ты считаешь, что там прячут? Девушка: Печенье. Соня: Ну и что такого важного в печенье?! Девушка: Ясно... Тогда как насчет картохи? Соня: Карт... чего? А это там откуда?! Девушка: Давай просто попробуем его открыть? Соня: Как? Девушка: Ну, там есть что-то вроде сенсора, разделенного на 9 клеток. Думаю, что так можно его открыть. Соня: ... ... Хорошо. Тогда давай попробуем... ЧОрт... Не получается. Девушка: А ты как думала? Нажимать их наугад не сработает. Нам нужна зацепка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.