1. Наш новый дом
20 июля 2018 г., 13:00
Мой отец слишком много со мной не разговаривает. Сегодня он не говорит вообще. Молчит и мой брат вместе со мной. Разве нас можно винить? Мы пережили внезапно начавшийся апокалипсис и уже около двух дней просто идём. Сил уже практически не осталось. Кажется, вот-вот и я упаду на землю, почувствую странное расслабление, закрою глаза и больше никогда их не открою. Я просто не смогу их открыть. И не захочу. Лучше не видеть этот "дивный" новый мир. Он стал слишком ужасным. На вид, запах, в общем, целиком и полностью.
Казалось, что наш путь будет длиться до тех пор, пока мы просто не потеряем все силы и не сдохнем от голода, но мы увидели какое-то здание на горизонте и уже стоим прямо на его пороге. Отец постучал. В ответ тишина. Постучал ещё раз, да погромче, чтоб точно услышали, прибежали и открыли. Но снова никого. Тогда он просто попытался открыть двери, никого не дожидаясь, и у него это вышло. Этот... особняк не был даже закрыт, мы просто взяли и вошли, после чего двери за нашими спинами вежливо закрылись.
Мы долгое время стояли и смотрели. Особняк был очень красивый и большой. Огромные лестницы, картины со всего мира, которыми просто залеплены стены, куча свечей и просторнейшие залы с множеством странных комнат, которые так и манят тебя непонятно чем. Первое, что я хотел сделать в этом особняке - это исследовать абсолютно все эти комнаты, изучить каждый сантиметр, узнать всю историю, помножиться на их число и поселиться во все...
"Так, стоп! Здесь вообще есть хоть кто-нибудь?" - подумал я. Огромный особняк. Шикарный особняк! И никого нет? Да не может такого быть. Здесь явно кто-то живёт, он не выглядит безлюдным. Но внутри у меня именно такое чувство, что людей здесь нет.
-Тут тихо - произнёс Коля
Мой брат прочитал мои мысли... тут слишком тихо. Даже безжизненно, я бы сказал. Хотя... я не знаю. Слишком много противоречивых чувств. Тут вроде бы что-то есть, а вроде и нихрена. Я не могу определиться. Мысли скачут с одного на другое, я не могу остановиться на чём-то одном. Слишком много чувств, каких-то предположений, всё хочу сказать "нутром чую", но я не в силах решить, что же именно я чую. Это начинает слишком сильно на меня давить. Хочу отбросить всё это, но просто не могу. Хочу спросить, но я не знаю что спрашивать, а если и спрошу, то мне просто никто не ответит...
У меня началась паника или что-то в этом роде. Тело покалывало, я боялся двинуться или просто не мог, не знаю. Глаза бегали по всему особняку, то осматривая второй этаж, то пробегаясь по огромному залу, в котором мы сейчас и стоим. Мне всё казалось, что сейчас я что-то увижу. Но что я мог увидеть? Тут лишь картины на стенах, куча свечей, несколько из которых были кстати зажжены и... мёртвая тишина. Вдруг я увидел какое-то движение на полу. Из-за угла вылезла чёртова змея. Она медленно ползла, глаза её будто даже никуда и не смотрели, казалось, они ей и не нужны. Появился противный запах протухшего мяса, которому уже должно быть года два, чтобы он имел подобный запашок. Стены начали приобретать красноватый оттенок. Я медленно скользил взглядом по уже окровавленным стенам, стараясь вспомнить, какие они были до этого. Я бы убежал отсюда прямо сейчас, ну или отшагнул и закрыл нос, как минимум, но что-то держало меня на месте и сдавливало. Дыхание начало мне даваться с трудом, а сердце билось так быстро, что казалось, оно остановится от ещё пары секунд такого дикого ритма. Всё, что я смог - это резко закрыть глаза.
- ЕСТЬ ТУТ КТО? - голос отца пронёсся по всему особняку, но в ответ последовало абсолютное ничего - Ну и что же вы тогда встали? Располагайтесь.
И отец просто ушёл в первую попавшуюся комнату прямо за углом. На стенах не было никакой крови, запах исчез, а змея испарилась, будто её и не было. На моё же удивление, мне стало слишком спокойно и мои ноги понесли меня на второй этаж. Я медленно поднимался по этой лестнице(просто она была прекрасна). Оказавшись на втором этаже, я повернул налево, прошёл несколько шагов и оказался в нашей новой комнате. Коля начал бегать вокруг, рассматривать всё, он исследовал комнату за меня. Я бы к нему присоединился, но моё желание грохнуться на кровать и проспать хотя бы несколько дней было намного сильнее, так что я просто поддался гравитации и упал в объятия такой удобной кровати, что тут же провалился в такой долгожданный сон.
Дом, милый дом, что прямо на моих глазах разваливался на куски, как и вся моя жизнь. Я звал родителей, но ничего не слышал в ответ. Может быть, потому что грохот земли был слишком громким. Может быть, потому что родители уже не способны были что-либо крикнуть в ответ. Но я их нашёл. Они искали Колю. Мы двинулись нахрен отсюда. Бежать во время землетрясения, когда на тебя валится ёбаный потолок и даже некоторые стены - это чертовски сложно. Ты должен быть сосредоточен, ты должен быть быстрым, ты должен приложить все усилия, чтобы выжить. Но ты не замечаешь абсолютно ничего. Всё происходит так медленно и в то же время так быстро, а за тебя всю работу выполняет один лишь адреналин.
Самое сложное, кажется, позади. Я выбежал. Увидел Колю. Отец выбежал. Я обернулся. Маме осталось совсем чуть-чуть. Последний грохот. Последний крик. Одна лишь пыль. Обломки. Ничего целого.
- Мама? - я пытался позвать её
Из под обломков было видно лишь руку с пыльным кольцом и едва видимым шрамом.
- Мама... - я не хотел, чтобы это была она.