ID работы: 7061688

Легенда

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует и поныне легенда о том, как великий Персей, сын Посейдона, прошедший через ужасы двух войн и отказавшийся от божественности из верности к своей любви, потерпел крушение. Потерпел катастрофу чувств. Персей, когда-то счастливый и веселый, даже во время войны, стал безжизненным и меланхоличным. Персей, получивший шанс на жизнь.

***

Персей преклонил колени перед царем Богов, Зевсом, и своим отцом, Лордом Посейдоном, и склонил голову. — Персей, как мы знаем, тебя более ничего не связывает ничего со смертным миром. Тогда от нас, Богов, я снова предлагаю тебе наш щедрый дар — божественность. Примешь ли ты его теперь? Персей поднял голову, встречая множество взглядов. В основном — надежда и заинтересованность. Его отец ожидает, что он согласится, Зевс ожидает того же. Что он может теперь поставить против? Ничего, сейчас его ничего не удерживало больше от соглашения. Тогда почему бы и нет? — Я принимаю, мой лорд. Зевс улыбнулся ему по-настоящему и поднял руку, точно также, как и все остальные, и бросил в него светящийся шар энергии. Персею казалось, что через него протекают миллионы вольт, но он сжал зубы. Он не будет перед ними кричать от боли, ему не нужна жалость. Когда боль и свет вокруг него прошли, то многие богини задохнулись и не могли оторвать от него глаз. Внезапно появились три старухи и, подойдя к нему и тронув его лоб каждая, сказали в один голос: — Все приветствуют Персея, греческого и римского Бога героев, льда, фехтования, верности, жизни, малого бога океанов и морей, эмоций, чувств и мужской красоты. Его домены — моря и океаны, лагеря полубогов поле битвы. Священное животное — пегас и ягуары. Все замолчали и глупо смотрели на молодого Бога. Зевс первым пришел в себя. — Персей, твои домены заслуживают уважения и внимания, потому я предлагаю тебе стать пятнадцатым олимпийцем, — прогремел царь Богов. Персей поклонился ему и ответил согласием. Тогда Бог взмахнул рукой, и рядом с отцом молодого Бога появился трон. Он был сделан из чистого, бледно-голубого льда, и на нем плыли картинки жизни, радостной и счастливой по одну руку и горькой, несчастной по другую. Персей сел на свой трон, и он засветился слегка белым, признав своего владельца. Молодой Олимпиец чувствовал все жизни и эмоции всех смертных волнами обрушивались на него. Он чувствовал любое движение в морях и океанах, любую измену и опять же чувство боли, как и его самого. Он ощущал все движения на Аренах в лагерях полубогов. Это было неистово новое чувство, но Персей подумал, что сможет к этому привыкнуть. — Теперь устроим пир в честь нового Олимпийца! — улыбнулся снова царь Богов и щелкнул пальцами, перенося всех полубогов на великую гору. Боги и полубоги все подходили и поздравляли молодого Олимпийца с его новым титулом, но он все равно видел ауры их эмоций. Некоторые были завистливы, что показывал ядовитый синий, кто-то действительно был счастлив за него, на что указывал мягкий оранжевый с переливом на желтый цвет. Персей догадывался, что Судьбы не только дали ему силу и его домены, но и знания на их использование. Но он был лишь благодарен за это и послал мысленную молитву старухам в благодарности. Внезапно началась медленная музыка, и Персей поспешил убраться отсюда подальше, так как он уже знал, что выглядит как сам Бог Эрос- чересчур привлекательно и маняще для всех женщин. Но его остановила маленькая рука на плече. Он обернулся, чтобы увидеть Артемиду с мягкой, понимающей улыбкой и таким же блеском в ее красивых серебряных глазах. — Я знаю одно укромное место, чтобы уединиться, — прошептала она, оглядываясь на толпу, в попытке прикинуть шансы на их незаметный уход. — Благодарю, миледи, — ответил молодой Олимпиец, когда они смогли выполнить задуманное. Они были в садах Богов все еще на Олимпе на какой-то поляне. Богиня устроилась под деревом и указала на место рядом. Персей сел на траву на расстоянии от нее, чтобы ей было удобно. Артемида чуть слышно рассмеялась над его осторожностью и уважением к ее принципам. Но ей, несомненно, это понравилась. Персей заметил ее ауру, нежно-синюю, и понял, что ей вполне удобно сейчас с ним, что его обрадовало в какой-то степени. — Тебе не надо звать меня и остальных Богов лордами и леди. Ты один из нас, а, может, даже и самый могущественный. Но советую с моим отцом общаться так же, как и раньше. — Почему ты мне помогаешь? Я, вроде, мужчина, — осторожно спросил Персей. Артемида повернулась к нему, глядя в его мраморные с золотыми прожилками глаза. Она не может не заметить, что они стали только красивей с божественностью, однако для нее он все тот же удивительно хороший мальчик, к которому ее так и тянуло все это время. А что, собственно? Охотницы одобряли его, а если он удержит свой домен верности и не опуститься до уровня ее отца и братьев, то станет еще более прилежен в глазах ее девочек. Ей и самой он нравится, а с его превосходной внешностью, что соперничает самим Богом Эросом, это не может быть невозможным. Его песчаные, кремовые, на вид мягкие и взъерошенные волосы с кожей цвета слоновой кости прекрасно сочетались с его мраморными с золотыми прожилками глазами, в которых она видела многие ее плохие моменты, как ошибка в мнении об Орионе или ее убийствах тех смертных и полубогов, в которых она влюблялась. Она предположила, что картинки, которые она будет видеть в них, зависят от настроения и состояния души их владельца. — Персей, потому что ты не тот мужчина, о которых мы с охотницах твердим всем девушкам, и ты смог добиться уважения и дружбы от моего ныне покойного лейтенанта, Зои, хоть я и думала, что это гиблое дело, — она с уверенностью заглянула в глубину его глаз и увидела тот самый момент ее смерти. «И действительно — Бог жизни», — подумала Артемида, все больше погружаясь в них. — Спасибо, но я бы хотел попросить тебя, чтобы ты рассказала мне, как телепортироваться, — попросил ее молодой Олимпиец. Персей прекрасно знал, на самом деле, как это делать, но это было бы подозрительно, если бы он изначально знал эту информацию. Судеб он не хотел подставлять подобным образом, так как это была великая честь для него — быть сразу же ознакомленным со всеми его силами. Богиня, очнувшись, кивнула и провела маленький урок с ним. Персей оказался хорошим учеником. «Афине понравилось бы», — пронеслось в ее голове, но она отогнала эти мысли. Персей будет лишь с ней учиться! Конечно она видела, как ее сестра заинтересованно смотрит на молодого Бога и ей это не понравилось. Персей увидел вспышку ревности в ее эмоциях и это его ужасно заинтриговало, но он отодвинул свои предположения, что сразу начали появляться в его голове. Он просто стал наслаждаться вечером с прекрасной богиней охоты.

***

Персею было скучно. Все дела в морях были на его отце, который отправлял его всякий раз на землю — повеселиться с его новыми коллегами-друзьями Аполлоном, Гермесом и Аресом, но он не хотел ни с кем флиртовать и тем более прыгать с первой незнакомкой в кровать. Нет, он на то и был Богом верности, чтобы держаться от этого подальше, и к тому же что-то еще удерживало его на месте. Даже будучи Богом эмоций и чувств, ему было сложно разобраться в своих собственных чувствах, в то время как он мог легко, как открытую книгу, читать любого Бога, даже всю его долгую жизнь в одно мгновение — ему только нужно было копнуть поглубже. Но Персей не желал этого делать, ему не хотелось знать все мерзости жизни его новых коллег. Ему хватало сильных эмоций богинь и женщин в его присутствии. Герои, то бишь полубоги, сейчас имели директора в лице Диониса, который все еще отбывал наказание от своего отца, потому в этом домене он тоже не был нужен, пока. Римский его аспект был точно таким же, как и греческий, только внешность немного другая — белокурые волосы стояли торчком и льдисто-голубые глаза. Персей шутил с его друзьями — если снова случится римско-греческая война, он единственный с Афродитой и, возможно, с Гермесом будет в здравом уме. Фехтование, жизнь, лед, мужская красота, верность и остальные его домены не нуждались в его присутствии, потому он подумал, может, создать подобную охотницам группу мужчин? Обдумав эту идею, он придумал простое название — Воины Персея. А что, собственно? Он Бог фехтования и его домен — поле битвы, почему бы и нет? Он обдумал, чтобы еще выбирать своих наполовину братьев, полубогов-сыновей Посейдона, и отправлять их в группу Пиратов и сделать запрос на корабль у Гефеста, такого же его хорошего нового друга. Он мог с уверенностью сказать, что он обрадуется такой перспективе — построить пиратский корабль в стиле нового времени. Ухмыльнувшись сам себе, он отправился искать своего дядю. Персей нашел его в гостиной, что-то читающего. Он прокашлялся и спросил: — Милорд, позвольте спросить. — Племянник, может, я не хочу этого показывать, но я тебя уважаю и, к тому же, мы скоро будем семьей, и я бы хотел общаться с тобой без этих формальностей, — внезапно улыбнулся ему царь Богов. — О, — Персей обдумал следующие его слова и кивнул. — Зевс, я бы хотел создать свою группу, как у Артемиды. Зевс был заинтересован, что хорошо видел Персей, потому он рассказал его идею — про Пиратов и Воинов. Главный Бог казалось был смущен сначала, но после ухмыльнулся племяннику, словно все это была для него игра, которая становится только жарче и интересней в его глазах. Однако Зевс также обдумал предложение и понял, что это действительно будет вполне хорошо, если кто-то будет присматривать за морем и за численностью монстров, ведь монстры снова когда-нибудь реформируются и их будет слишком много, а зная привязанность его дочери к ее охотницам, то будет полезно, если будет вестись две охоты одновременно. Поэтому Зевс дал свое согласие. Персей улыбнулся ему и перенесся во дворец его отца. Там он встретил Тритона и Амфитриту, разговаривающих о чем-то, но он просто вышел и направился в покои Посейдона. Молодой Олимпиец нашел отца на Арене. Он громко поприветствовал его, царь морей повернулся и обнялся с ним. — Сын, рад тебя видеть. Нет, я не дам тебе работать — иди повеселись, — сразу сказал Посейдон. — Нет, отец, я не за этим, — тогда Персей рассказал обо всем отцу, на что он только повеселел. Молодой Бог подумал, почему им так весело с его слов? Что он такого смешного сказал? Может, это из-за того, что он — Бог мужской красоты, что должен был очаровывать и флиртовать с каждой мимо проходящей девушкой, а сейчас он отказывается от этого и создает группу мужчин-женщиноненавистников? Однако это было не важно для молодого Олимпийца. Он встал на колени перед отцом и произнес. — Отец, клянусь тебе, что не притронусь ни к одной женщине, я отворачиваюсь от женского общества и навсегда принимаю образ вечного девственника. Посейдона это почему-то также смутило и позабавило, как и Зевса. Персей снова задался этим вопросом, но снова не получил ответа, а копаться в их жизни он не хотел. Это было бы невежественно с его стороны. Его отец принял клятву и поднял его на ноги. — Хорошо, я стану вторым покровителем твоих Пиратов и постараюсь почаще ходить на землю, — хохотнул он. — Но у тебя уже есть пара в лагере полукровок, один в лагере Юпитера и двое, близнецы, в мире смертных. — Спасибо, отец, — улыбнулся ему Персей и исчез в золотой, приятной глазу, вспышке.

***

Прошло три с половиной тысячелетия. Воины и Пираты Персея, больше называемые как Дьяволы Охоты и Дьяволы Моря, стали также прославлены, как и Священные Охотницы Артемиды, — прекрасные внешностью и внутренне, но недоступные женщинам, вечные парни. Первое время Охотницы и Воины не умещались рядом друг с другом. Девушки презирали и ненавидели новых коллег и все время им пакостили, но Персей держал своих парней, и Артемида удерживала от больших действий своих девочек. Отношения между самих Персеем и Артемидой тоже не складывались. Они говорили мало и все время были сдержаны друг с другом, даже когда были наедине. Артемида была в бешенстве, когда впервые узнала о его клятве и новой группе ненавистников, но оставалась все той же холодной богиней. Охотницы все еще были добры к Персею, но это не распространялось на его последователей, и только это отношения к Олимпийцу их держало от больших «шалостей». Они также знали, какие он держит за собой домены и старались не пересекать особо линию. Но иногда и это случалось. Часто они перегибали палку настолько, что заставляли глаза Персея, обычно мраморные с золотым, меняться на темно-кровавые с ярким злым золотом в них. Тогда он был действительно похож на дьявола. Потому охотницы и воины вместе с пиратами старались не попадать на его темную сторону, не сильно пакостя друг другу. Однако постепенно они начали уживаться. Постоянные междоусобные воины переросли в взаимное молчаливое уважение. Иногда один приходил на помощь другому, если первый попадал в засады, но никто не поднимал эту тему. Однажды охотницы заинтересовались своими соседями и стали наблюдать за ними внимательно. Такое же происходило и с воинами. Персей был рад видеть их более-менее мирное время, как и его лейтенанты, Нико и Джейсон. Многие полукровки его времени, как полубога, и прошедшие с ним те войны присоединились к нему. Как оказалось, мальчики тоже могут страдать от девушек. Однажды девушки снова подсматривали за воинами. Артемида, как ни странно, пошла с ними, но охотницы уже догадались о причине, потому не возражали. Они приоткрыли полог палатки, которая оказалась намного больше, чем казалась снаружи, и проскользнули в темный угол. Они оглянулись и заметили мрамор везде. Это был как обычный дворец, только намного красивей и утонченнее в плане работы. Внезапно одна из дверей открылась, показывая одного из… пиратов. Он накинул куртку поверх обычной футболки и двинулся вперед от девушек, но вдруг осекся. Он замер на минуту, а после повернулся прямо к ним. Девушки замерзли внутренне. Если их сейчас поймают, но он скорее всего расскажет своим братьям об этом, а те будут над ними смеяться. И хорошо бы если они были одни, но здесь с ними их богиня. Парень двинулся в их сторону с прищуром, но внезапно с лестницы, куда, видимо, и направлялся изначально этот пират, послышался голос: — Альбек, так ты идешь или нет? Милорд согласился наконец-то присутствовать на этой сходке. Пойдем уже, — появился обладатель этого голоса. Эти оба парня были пираты. Пираты, как и известно было всем, — это сыновья Посейдона, которые следят за морскими монстрами и титанами, чтобы предупредить Посейдона или Персея о делах в морях. У всех них были всегда иссиня-черные волосы и морские глаза. Но когда они становились пиратами или воинами, то могли менять свою внешность из-за одного из доменов их хозяина. Многие пытались подражать своему старшему брату. — Мм, да, да, я иду, — хмуро кивнул пират и кинул последний взгляд на них. После он развернулся и зашагал в сторону лестницы. Охотницы переглянулись и поняли, что что-то они задумали. Они направились за этим парнем и вышли в огромный зал, размером с зал Совета и красотой тоже не уступающий ему. Везде сидели воины и пираты, потягивая… кока-колу и другие лимонады. Девушки в шоке осматривались, не видя ни одного алкогольного напитка. Они также заметили аппаратуру для музыки и караоке. Зачем им это? — Итак, — прозвучал сильный голос. Все пираты и воины замолчали, повернувшись в сторону сцены, и охотницы признали хозяина голоса, как Персея. Они посмотрели в сторону сцены. — Рад вас всех видеть, в живых еще, — все усмехнулись ему. — Сегодня… какая, Нико? Джейсон? Ай ладно, очередная встреча всех нас. Надеюсь, вы все не слишком много будете вспоминать и обсуждать свое прошлое, потому я передаю вам полное руководство с музыкой. И, как вы понимаете, максимум, что вы можете пить, — это лимонад. Все согласно загудели. Первым вышел Джейсон как диджей, включив песню. Охотницы были поражены словами и с каким отчаянием и искренностью подпевали парни певцу. Внезапно к ним направился Персей с печальной ухмылкой. Он облокотился о стену недалеко от девушек и прошептал им, чтобы услышали только они: — Поражает их незабывчивость, верно? — Ты позволяешь нам быть здесь? — удивилась одна из девушек. — Почему бы и нет? — пожал плечами Бог. — Я ведь понимаю, что вы не из гнусных целей. Я позволю вам не только быть здесь, но и видеть их настоящие эмоции — что-то вроде временного и частичного благословения. Я хочу, чтобы вы поняли, что мои мальчики в принципе то же самое, что и вы. Мы также не желаем новых или вообще каких-либо отношений из-за того, что мы боимся новой боли предательства. Охотницы промолчали, но молча решили обговорить эти слова позже. Внезапно Персей щелкнул пальцами, и все девушки почувствовали огромную боль того же предательства, какое все они сами проходили, и теперь это вернулось в большем объеме. Слова песни накладывались на эти чувства, а в искренности подпевания воинов и пиратов уже никто не сомневался. Тут же закончилась и песня, сменившись на другую. Персей грустно наклонил голову, ощущения удвоились. Глаза охотниц расширились — они знали, что эмоции Бога намного весомей и глубже, чем обычных полубогов и смертных, потому они сразу обратили внимание на Олимпийца. Артемида знала, что произошло несколько тысячелетий назад, и хотела выйти из своего укрытия, но она разрывалась между голосом разума и сердца. Наконец, эта композиция закончилась, но настала другая — того же певца. Персей не выдержал и вышел тенью из зала. Артемида не медлила и выскользнула за ним. Персей быстрыми шагами шел, думая о своем прошлом и не замечая легкую фигуру позади. Олимпиец поднялся на лестнице и вышел на палубу корабля, названный как Принцесса Андромеда. Богиня направилась за ним наверх и ахнула от красоты и одновременно простоты корабля. Она подняла голову и увидела ночное небо, усыпанное звездами, ярко пылающие светом. Она перевела свой взгляд на Бога перед ней и заметила его облокотившимся ладонями о борт судна и печально смотрящего на горизонт. Артемида двинулась к нему и, прежде чем она могла себя остановить, сжала его руку, обнадеживающе смотря на него. Он очнулся от своих размышлений и взглянул на нее. Богиня не знала, что говорить, так как она никогда не успокаивала мужчину в его боли, потому она просто приблизилась и обняла его. Глаза Персея расширились, но он не мог ее не обнять в ответ. Его окутал ее запах — запах леса, он вдохнул его и прикрыл глаза в наслаждении. Артемида знала, что это было эгоистично, но она была благодарна судьбе за то, что случилось, ведь так у нее не было ни шанса с ее любовью, а теперь она его обнимает, пусть и не в том смысле, какой она хотела. Его руки теплые и слегка грубые от постоянного использования меча, но от этого не менее ласковы и аккуратны с ней, а пахнет он морским бризом. — Перси, позволь ей идти дальше, не держи ее. Позволь себе идти дальше, — прошептала ему богиня, но он услышал ее слова. Его движения не осознаны и словно живут своей жизнью: большой палец одной руки постоянно поглаживает ее плечо, а нос зарылся в ее волосах. Артемида в полном восторге и трепете только сжимает его рубашку и зарывается лицом в изгибе его шеи, позволив ее волосам закрыть ее румяное лицо. — Я уже это сделал, — пришел его ответ ей. Он открыл глаза, чтобы увидеть нежно-красную ауру, не ту, которую излучает Афродита как богиня любви, а цвет наливной красной розы в самом расцвете. Он знал, что это означает и распахнул в который раз его глаза в шоке. Это означает… — Любовь, — вслух проговорил Персей, все еще в шоке смотря на богиню. Артемида уловила его шепот и оторвалась от него, чтобы увидеть его шокированного и смотрящего ей в глаза. Она покраснела, мысленно ругая себя за ее слабость перед ним и ее постоянный румянец при нем. Она попыталась отойти и вернуться к своим охотницам, понимая, что ее разоблачили, но Бог мягко схватил ее за руку, останавливая. Он приподнял ее лицо за подбородок и, прежде чем она как-то среагирует, нежно коснулся ее губ своими. Богиня замерзла, чувствуя соленый вкус на губах, но быстро чувство шока сменилось на счастье и восторг, а ее руки зарылись в его волосы, притягивая к себе ближе. — Как на счет твоих охотниц? — приподнял брови Персей после. Глаза Артемиды вновь расширились. — Пойдем за ними, — она потащила его за руку вниз, обратно.

***

Персей вальяжно сидел на троне и обдумывал, как все провернуть. Но для начала ему нужно кое-кого навестить. Он направился по уже знакомому пути к знакомому храму. Он зашел в него и громко сказал: — Дядя, надеюсь, я не помешал ничему. — Нет, дорогой племянник, — послышался ответ с ухмылкой в голосе. — Я на кухне, проходи. Зевс за эти века стал более мягче и рассудительней, а также справедливей, и позволил Богам навещать своих детей раз в месяц, если они все еще исполняют свои божественные обязанности. Персей вошел в красиво оформленную кухню, повсюду был насыщенный, электрический синий и белоснежный белый цвета с некоторыми деталями, отделанными серебром. — Ты о чем-то хотел поговорить? — спросил Главный Бог. — Да, дядя. Я хочу сказать, что люблю вашу дочь, Артемиду, и прошу разрешения на прошение ее руки, — красиво сказал Персей. — Мне было интересно, когда же вы, наконец, сойдетесь. Придется твоему отцу заплатить, — усмехнулся Зевс самому себе, но после он обратился к запутанному Богу перед ним. — Конечно, я даю разрешение. Ты единственный, в чьи руки я мог бы отдать свою маленькую охотницу. Аполлон не против? — Именно он как раз-таки и докапывался до меня со всем его энтузиазмом и восторгом на эту тему последние 500 лет с того момента, как мы начали встречаться, — Зевс хохотнул на его слова. — Должен предупредить, Персей, что если ты причинишь моей девочке хоть малейшую боль, то я буду вынужден тебя послать в Тартар, имей в виду, — наполовину смеясь, наполовину серьезно оповестил его царь Богов. Персей в обязательстве кивнул. — Обещаю, я сделаю все, чтобы это предотвратить. — Очень хорошо, тогда ступай, — улыбаясь ему, кивнул Зевс и отпустил Олимпийца восвояси.

***

Артемида сидела на перилах на окраине Олимпа и думала обо всем произошедшем. Она не могла не улыбнуться, когда она поняла, что смогла отбить у Аннабет единственного верного и прилежного мужчину, которого только можно сыскать в мире. Богиня настолько погрязла в своих размышлениях о своем парне, что очнулась только когда кто-то мягко обнял ее за талию со спины и прижал к себе. — Привет, — тихо прошептала богиня, переплетая их пальцы. — Привет, — пришел ответ Персея. Они тихо поговорили о чем-то своем, об охоте и новых парах, как Нико с Талией или Феба с Джейсоном, но замолчали, когда стали любоваться маревом заката. Персей понял, что-либо сейчас, либо такого же момента долго придется еще ждать. Поэтому он потянулся в карман. — Я знаю, что это, возможно, не самое романтичное место и время, но все же, — Артемида, привлеченная таким началом повернула голову к нему, чтобы после увидеть его руку перед ней, держащую бархатную золотую с серебром коробочку. — Ты выйдешь за меня?

***

С тех пор на Олимпе и у полубогов считается традицией, чтобы поклясться Богом Персеем, как Богом Верности, на церемониях свадьбах в верности своему партнеру. На горе Олимп также самой верной другому и любимой для Геры супружеской парой являются Артемида и Персей, имеющих двое детей — старшую девочку Мир, Богиню приливов, рассвета, существ и звезд, и Дамир, малый бог мужской красоты, ближнего боя, заката и созвездий. Они словно инь и янь по внешности: Мир имеет фарфоровую кожу, русые волосы и глаза, цвета неба на рассвете, и характер как у матери, а Дамир со смуглой кожей, черные волосы, какие были у его отца, глаза позднего неба и черты характера в основном отца. Однако есть папина девочка, а есть мамин мальчик. Вот такая легенда. Одна из многих легенд и мифов Древней Греции. Только все это не мифы и не легенды, а быль. И эта история тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.