ID работы: 7061820

Наследник или... НЕТ?!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      “Что?” - именно эта фраза замерла на лицах екаев главного дома Нуры.       После свадьбы Нуры Рикуо и Ойкавы Цурары прошёл всего год, ну ладно, может чуть больше. Последние несколько недель все были как на иголках. И вот, наконец, Цурара родила ребёнка.       Карасу-тэнгу оповестил об этом всех присутствующих в доме Нуры. Все были в предвкушении сегодняшней пьянки, а некоторые уже начинали веселиться, вот только... - Это девочка! - Провопил Тэнгу.       На секунду начавшиеся гулянья стихли и на лицах екаев главного дома застыло смятение. -ЧТООО!? - Все разом протянули. Посыпались всевозможные возгласы: - Как же так!? - Не может быть... - О, ужас! - Кто же тогда примет титул четвёртого!? - А ну заткнулись все. - Вышел "к народу" Рикуо Нура, резко распахнув двери.       Он выглядел уставшим и раздраженным. Казалось ещё капля его терпения и он, превратившись в екая, нашинкует всех катаной. Понимая это все разом притихли. - Если кто против этого ребёнка, тот будет иметь дело... - - Продолжил говорить "дневной" Рикуо. - со мной. - закончил "ночной" повелитель хякки якку.

***

- Думаю, Цурара, сегодня не будет веселья... - С печальной задумчивостью проронил Третий, глядя на изнеможенную Ойкаву, лежащую в постели с девочкой в руках. Это напомнило Нуре о том, как он болел в детстве и как заботились о нем слуги. - Ничего, Рикуо-сама, думаю ей - Юки-онна, указала на маленького розового ребёнка, завернутого в ткань. - Нужна тишина. - Цурара, я же просил звать меня без... - Начал было говорить Рикуо, но вдруг перебил сам себя. - Эх, ты неисправима. - То была лёгкая улыбка и некое сожаление чувствовалось в его сильном бархатном голосе. Так они молчали несколько секунд, но (уже) отец решил все-таки прервать тишину. - Как же мы её назовём, мы ведь совсем не думали над женским именем. - Он сделал паузу, но вот вновь решил продолжить. - Нура... Но Цурара перебила его: - Цурико. - Она завершила фразу за мужа и взглянула на маленькое дитя. - Решено. - Твёрдо отсек тот. - Но... Ей придётся нелегко в мире екаев... Ведь она на четверть* человек... - Задумался Рикуо, вспоминая все то, что ему пришлось пережить с ранних лет. - Я верю, что она все сможет, но 6 часов ей не хватит на то, чтобы полноценно жить в мире людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.