Зависть. Глава 2.
3 июля 2018 г. в 00:51
- Бен…
- Что?
- Как думаешь, Кира лучше меня?
- В каком плане?
- Да хоть в каком-нибудь.
Было очень тихо. Лишь морской прибой и шуршание листьев нарушали повисшую тишину. Я распустила волосы и на пару секунд даже почувствовала себя свободной от своих тараканов в голове, от мамы с папой, от тех таблеток в кармане, от Киры… Нет. Не свободна. Хоть мою кожу и покрывает теплый ветерок, и всё это так красиво, я всё равно думаю о тех, собранных вещах, о том что мне нужно сделать чтобы быть лучше Киры, а одной рукой в кармане всё равно пересчитываю свои таблетки. Раз… два… три… четыре…
На тёплом песке Бен коснулся моих пальцев. Я сделала вид, что не заметила, но руку не убрала.
- Во всех.
- Что?
- Во всех планах ты лучше.
Эх, Бен, жаль твоя ложь мне не поможет…
25.09
Я решила, что это было хорошей идеей вступить в клуб фотографии Киры. Это позволит мне знать хоть часть её планов. Может потом у меня получится возглавить этот клуб. Нет… Я обязана его возглавить.
Собрание у нас всегда было в пустом классе в начальной школе. Маленькие парты, циферки, буковки, обвалившаяся в углу штукатурка и запах парного молока навивали тоску. Я думала будет что-то интересное вроде композиции, выставления света, но мы просто приносили фотографии, которые сделали на этой неделе. Больше чем эти собрания, я ненавидила наверное только саму Киру.
Сегодня она попросила меня остаться и помочь ей с чем-то. Вот что меня очень заинтересовало. Всё это было похоже на то, что она сейчас либо сдастся либо открыто начнёт войну.
Когда все ушли, Кира закрыла дверь в класс и села на эту миниатюрную парту, за которой я сидела.
- Помнишь, у нас был разговор о "подругах"? - её лицо как никогда было серьёзно.
- Конечно! - я уже с трудом выдавливала улыбку.
- Как думаешь…
- М?
- Подруги всегда друг другу всё рассказывают?
- Думаю да… К чему ты клонишь, Кира? - я в конец растерялась и перестала понимать в какую сторону заходит наш диалог.
Она встала, достала из своего рюкзака конверт и протянула его мне. Я распечатала его и достала стопку фотографий… На каждой была я… В разной одежде… В разных местах… Но везде я… считала свои таблетки!
Моё сердце начало биться с бешенной скоростью, фотографии начали прилипать к пальцам, потому, что они вспотели, у меня началась паника, перестало хватать воздуха. Я подскочила и шарахнулась в другой конец класса.
- Чего ты от меня хочешь?!
- Я хочу помочь!
- Ага, так я тебе и поверила, ты просто хочешь казаться лучше меня! Тебе не поверят! Мне не нужна благотворительность твоя!
- Успокойся, я и не собиралась никому это показывать!
- Как я могу тебе верить?! - закричала я.
- …, вот так, она подошла ко мне и обняла меня.
Я никогда особо не понимала подобных жестов, но меня это дико смутило
- Значит, ты никому не покажешь эти фотографии?
Она молча взяла их, положила в конверт и порвала.
- Никому…
- Почему ты делаешь всё это? Мы же практически не общаемся.
- Потому что… - Кира покраснела,- потому, что ты мне нравишься…
Она подошла ко мне, взяла моё лицо руками и попробовала поцеловать, но я вырвалась, схватила рюкзак и выбежала, успев процедить лишь тихое "Извини".
В этот раз дорога домой почему-то заняла больше времени. Я еле сдерживалась, чтобы не пересчитывать таблетки, мне нужно отвыкнуть от этого. Пошёл дождь и запахло мокрым асфальтом, но для меня это значило лишь то, что придётся опять перемывать все окна, заодно обувь… может ещё залезть посмотреть как обстоят дела с водостоком?
Как только я зашла домой, живо залезла в шкаф в своей комнате и… Рас…два…три…четыре…
Вдруг стук в окно. Бен залез по отвесу гаража и оказался прямо за моим окном. Он так сильно улыбался, что мне хотелось чтобы у него треснула его харя от такой улыбки.
- Хей, Види, привет!
- Привет, - сказала я, подойдя к окну.
Потом повисла пауза.
- Может ты меня впустишь уже? - он засмеялся.
- Не могу…
- Почему?
- У тебя грязные кроссовки, - призналась я.
- Что? Ты серьёзно? - он даже немного разозлился.
- Бен, извини, я не могу, твои кроссовки… и мама… сейчас не лучшее время, я хочу побыть одна.
Выражение удивления застыло на его лице. Я зашторила окно и вернулась в шкаф. Ещё пару минут он настукивал в окно, но потом всё стихло. Раз… два…три… четыре…