ID работы: 7061867

Кладбище потухших сигарет

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависть. Глава 2.

Настройки текста
- Бен… - Что? - Как думаешь, Кира лучше меня? - В каком плане? - Да хоть в каком-нибудь.       Было очень тихо. Лишь морской прибой и шуршание листьев нарушали повисшую тишину. Я распустила волосы и на пару секунд даже почувствовала себя свободной от своих тараканов в голове, от мамы с папой, от тех таблеток в кармане, от Киры… Нет. Не свободна. Хоть мою кожу и покрывает теплый ветерок, и всё это так красиво, я всё равно думаю о тех, собранных вещах, о том что мне нужно сделать чтобы быть лучше Киры, а одной рукой в кармане всё равно пересчитываю свои таблетки. Раз… два… три… четыре…       На тёплом песке Бен коснулся моих пальцев. Я сделала вид, что не заметила, но руку не убрала. - Во всех. - Что? - Во всех планах ты лучше.       Эх, Бен, жаль твоя ложь мне не поможет… 25.09       Я решила, что это было хорошей идеей вступить в клуб фотографии Киры. Это позволит мне знать хоть часть её планов. Может потом у меня получится возглавить этот клуб. Нет… Я обязана его возглавить.       Собрание у нас всегда было в пустом классе в начальной школе. Маленькие парты, циферки, буковки, обвалившаяся в углу штукатурка и запах парного молока навивали тоску. Я думала будет что-то интересное вроде композиции, выставления света, но мы просто приносили фотографии, которые сделали на этой неделе. Больше чем эти собрания, я ненавидила наверное только саму Киру.       Сегодня она попросила меня остаться и помочь ей с чем-то. Вот что меня очень заинтересовало. Всё это было похоже на то, что она сейчас либо сдастся либо открыто начнёт войну. Когда все ушли, Кира закрыла дверь в класс и села на эту миниатюрную парту, за которой я сидела. - Помнишь, у нас был разговор о "подругах"? - её лицо как никогда было серьёзно. - Конечно! - я уже с трудом выдавливала улыбку. - Как думаешь… - М? - Подруги всегда друг другу всё рассказывают? - Думаю да… К чему ты клонишь, Кира? - я в конец растерялась и перестала понимать в какую сторону заходит наш диалог. Она встала, достала из своего рюкзака конверт и протянула его мне. Я распечатала его и достала стопку фотографий… На каждой была я… В разной одежде… В разных местах… Но везде я… считала свои таблетки! Моё сердце начало биться с бешенной скоростью, фотографии начали прилипать к пальцам, потому, что они вспотели, у меня началась паника, перестало хватать воздуха. Я подскочила и шарахнулась в другой конец класса. - Чего ты от меня хочешь?! - Я хочу помочь! - Ага, так я тебе и поверила, ты просто хочешь казаться лучше меня! Тебе не поверят! Мне не нужна благотворительность твоя! - Успокойся, я и не собиралась никому это показывать! - Как я могу тебе верить?! - закричала я. - …, вот так, она подошла ко мне и обняла меня.       Я никогда особо не понимала подобных жестов, но меня это дико смутило - Значит, ты никому не покажешь эти фотографии?       Она молча взяла их, положила в конверт и порвала. - Никому… - Почему ты делаешь всё это? Мы же практически не общаемся. - Потому что… - Кира покраснела,- потому, что ты мне нравишься…       Она подошла ко мне, взяла моё лицо руками и попробовала поцеловать, но я вырвалась, схватила рюкзак и выбежала, успев процедить лишь тихое "Извини".       В этот раз дорога домой почему-то заняла больше времени. Я еле сдерживалась, чтобы не пересчитывать таблетки, мне нужно отвыкнуть от этого. Пошёл дождь и запахло мокрым асфальтом, но для меня это значило лишь то, что придётся опять перемывать все окна, заодно обувь… может ещё залезть посмотреть как обстоят дела с водостоком?       Как только я зашла домой, живо залезла в шкаф в своей комнате и… Рас…два…три…четыре…       Вдруг стук в окно. Бен залез по отвесу гаража и оказался прямо за моим окном. Он так сильно улыбался, что мне хотелось чтобы у него треснула его харя от такой улыбки. - Хей, Види, привет! - Привет, - сказала я, подойдя к окну.       Потом повисла пауза. - Может ты меня впустишь уже? - он засмеялся. - Не могу… - Почему? - У тебя грязные кроссовки, - призналась я. - Что? Ты серьёзно? - он даже немного разозлился. - Бен, извини, я не могу, твои кроссовки… и мама… сейчас не лучшее время, я хочу побыть одна.       Выражение удивления застыло на его лице. Я зашторила окно и вернулась в шкаф. Ещё пару минут он настукивал в окно, но потом всё стихло. Раз… два…три… четыре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.