ID работы: 7062004

Сделка

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Алек протирает глаза от усталости и, к своему удивлению, замечает, что на часах уже семь утра. Джейс и Иззи все еще не вернулись в Институт после ночной миссии, но отправили Лайтвуду сообщение несколько часов назад. От: Джейс Мы разобрались с вампирами, до того как они добрались до примитивных. А ты переживал, что мы не справимся с Из. Теперь это дело нужно отметить. Вернемся утром. Не сделайте нам племянников, тем более, что вам запрещено это ближайшие несколько дней ;) Алек лишь закатил глаза на это сообщение и продолжил свою работу. Когда с делами Главы Института было покончено, Алек направился к дивану, чтобы подремать хотя бы немного. Там его ждал тихо сопящий Магнус, который так и уснул в кабинете своего нефилима. Алек с улыбкой взглянул на мужа, все еще не веря своему счастью. Лайтвуд провел рукой вдоль тела возлюбленного, вызывая у того мурашки. Алек наклонился и оставил легкий поцелуй на устах Бейна, улыбка коснулась губ того, но открывать глаза Магнус не спешил. Он наслаждался едва ощутимыми прикосновениями супруга. Сейчас это всё, что было им позволительно. Александр опустился поцелуями к любимой шее и ключицам парня, оставляя отметину. Лайтвуд просто не мог сдержаться. Алек хотел опуститься еще ниже, коснуться талии любимого, целовать, ласкать его до тех пор, пока воздуха окажется слишком мало, чтобы иметь возможность вдохнуть еще хотя бы раз. Но нефилим вовремя остановил себя. Сейчас нельзя. Красный. Поэтому Александр коснулся щеки Магнуса, оставляя на ней целомудренный поцелуй. — Открывай глаза, Спящая Красавица, — сказал Алек, улыбаясь. — Я читал, что Спящую Красавицу разбудит поцелуй любимого! — засмеялся Магнус, выпячивая губы, все еще с закрытыми глазами. — Ну раз ты читал… — Лайтвуд захохотал и вновь притянул парня для поцелуя, более настойчивого, чем два предыдущих. — Теперь я могу взглянуть на любимые глаза? Магнус почувствовал как ещё больше влюбляется в своего мужчину и распахнул глаза. Никакого гламура. Это его глаза, которые так любил его Александр. Его метка, от которой Алеку сносило крышу. — Мой прекрасный, — прошептал нефилим и оставил еще один поцелуй на губах Магнуса. — Я люблю тебя. — Я люблю тебя больше жизни, Магс. Спасибо, что остался ночью со мной, — Алек снова уложил Магнуса на диван и лег рядом так, чтобы обнимать мага за плечи. Бейн поцеловал шею Алека и вдохнул любимый запах. — Я уснул и большую часть ночи ты провел в компании своих бумажек, так что меня не за что благодарить, сладкий. — Без тебя я бы не справился. — Подлиза, — засмеялся Магнус, прижимаясь ближе к парню. — Ты знаешь, что я всегда буду рядом. Пусть для этого нужно остаться на ночь в твоем кабинете на ужасно жестком диване или отправиться в ад. — Алек, я ведь просил не делать нам племянников! — воскликнул Джейс, улыбаясь. Он и Иззи вошли в кабинет брата в, мягко говоря, веселом настроении. И в пьяном. Нет, Изабель еще была в порядке и вполне в адекватном состоянии, что нельзя было сказать об Эрондейле, он всем своим весом навалился на Иззи. — Что ж ты не знаешь меры… — возмутился Алек, все же вставая с дивана и усаживая Джейса рядом с Магнусом. Бейн явно не оценил запах перегара от Джейса и сразу присоединился к Лайтвуду, обнимая его. — Я выпил немножко. Прям вообще чуть — чуть. Скажи, Из? — блондин повалился на диван и уже лежал на нем. — Ага, так немножко, что я еле заставила его пойти в Институт, а не «остаться до конца дней своих в клубе, пить водку и радоваться жизни», — Иззи казалась почти трезвой, немного грустной и серьезной. Алек вздохнул, крепче обнимая Магнуса, пока тот вырисовывал какие-то незамысловатые узоры на спине парня, медленно опуская руки на его задницу. Джейс фыркнул и попытался взглянуть за спину парабатай. — Я хотя бы слова, — Джейс начал хохотать, будто вспомнил какую-то шутку. — Я хотя бы слова держать умею. А твой муж, Алек, руки распускает прямо на моих глазах. У нас сделка! Вы об этом еще не забыли, дети мои? — Какая еще сделка? — поинтересовалась Изабель, опускаясь на диван, спихивая ноги Джейса. — Златовласка, не… — начал Магнус, угрожающе показывая пальцем, но Эрондейл его перебил. — Алек, он стесняется? Это так Магнус стесняется? Я ни разу не видел как стесняется сам Магнус Бейн! Подумать только! — Джейс, замолчи, прошу тебя, — Лайтвуд и так был утомлен, Джейс давил на нервы еще сильнее. Магнус сжал свою руку в руке Алека, давая понять, что он рядом, что не стоит обращать внимания на пьяный лепет Джейса. — Иззи, мы заключили с мальчиками сделку, что они целую неделю не будут заниматься сексом! Ты что, забыла? — Я ничего и не знала. — Я забыл тебе рассказать! Я ведь даже уже договорился об отпуске для Алека! В общем, они неделю не занимаются сексом, а взамен — у них целый медовый месяц. И нам нельзя будет написать Алеку сообщение, если будем умирать из-за демонов, — Джейс походил на маленького ребенка, захныкал и обиженно смотрел на Магнуса. Тот, в свою очередь, снова закатил глаза. — Но ты мне говорил, что Алек просто решил взять отпуск через неделю. Ты не говорил о какой-то сделке… А я думаю, почему Алек так много работает, он просто хочет отвлечься от секса… — Иззи, Джейс! Пожалуйста, идите отдыхать. Мне… мне нужно работать, — Алек залился краской. — Но ты же уже все закончил! — возмущается Джейс. — Джейс, напоминаю тебе о том, что Главе Института тоже нужно отдыхать, — терпение Магнуса было на грани и если бы не Александр, который сейчас крепко держал его руку в своей, Бейн был уверен, что Джейсу не поздоровилось бы. — У него сегодня куча работы. Он не может пойти и надраться, как ты. Иди и протрезвей, дай Александру отдохнуть, чтобы потом у него были силы спасти твою задницу от матери, которая обязательно поинтересуется почему от тебя воняет перегаром или почему ты вернулся в Институт только в семь утра. — Спасибо, — прошептал Алек, не в силах сказать больше, маг улыбнулся ему. — Отсутствие секса делает тебя еще более злым, — обиженно сказал Джейс, но все же покинул кабинет, с помощью Иззи, которая вслед крикнула: — Извините, мальчики.

***

— Иззи и Клэри, мы сегодня отправляемся втроём на миссию. Будьте готовы, демоны атаковали город, — скомандовал Алек, девушки послушно кивнули и поспешили вооружиться. — Алек, а Джейс с нами? — спросила Клэри. — Думаю, он ещё не в состоянии делать что-либо, а уж тем более, бороться с демонами. Иратце лишь немного ослабил головную боль. — Я проверю как он и отправимся, ладно? — Хорошо, — Алек так и не успел отдохнуть. После ухода Магнуса, он не сомкнул глаза ни на секунду. Всем резко потребовался Глава Института. Алек был утомлен, но такова его работа. Магнус всегда жаловался, что быть сумеречным охотников — проклятие, а не дар. Но по большей части, потому что Лайтвуд зачастую приходил поздно и довольно часто, весь в крови, в ссадинах, а иногда и с серьезными ранами, угрожающими его жизни. — Извини, мне стоило вернуться после вчерашней миссии и помочь тебе в Институте. Зачем я только потащилась в этот клуб с Джейсом? — винила себя Изабель. — Иззи, все в порядке. Ты сама как? — Иратце убрал головную боль, а больше меня ничего и не тревожило, — улыбнулась девушка и подошла к брату, становясь серьезной и заботливо добавила: — Ты уверен, что ты в порядке? Мы справимся с Клэри. Ты можешь отдохнуть. — Нет, Из, все хорошо, — не убедительно ответил Алек, улыбаясь. Он был польщён заботой сестры. — Вы сильные охотницы с Клэри, но я не могу пустить вас вдвоём. Вы физически не успеете справиться с ними. — Мой храбрый брат никогда не позволит своей сестрёнке убить пару — тройку десятков демонов самостоятельно. — Ты ведь моя младшая сестра и всегда ею будешь. Мой долг — защищать тебя, — вновь улыбнулся Лайтвуд. — У тебя есть ещё кое-кто, которого ты обязан защищать. Твой муж, например. — Магнус всё понимает. Тем более, через несколько дней мы получим целый месяц только вдвоем, — Лайтвуд не мог дождаться окончания этой чертовой сделки, чтобы провести месяц в объятиях (и не только) супруга. Прошло всего три дня, а нефилиму уже сносило крышу. Он всячески пытался держать себя в руках и не срывать одежду с Магнуса всякий раз, когда охотник видит его. — Кстати об этом, — Изабель вернула Алека к реальности, — Джейс ничего не упоминал о вашей сделке до этого. Как вы только согласились? Зная какие вы, ну знаешь, ненасытные. Кстати, это у Лайтвудов в крови, — подмигнула девушка. Александр перестал смущаться разговаривать с сестрой об интимных вещах. Наоборот — она во многом в отношениях с Магнусом помогала Алеку. Лайтвуд знал, что всегда может прийти к ней за советом. В плане отношений Изабель была в разы опытнее брата. — Из, у нас не было выбора. Ты знаешь как мы мечтали о времени просто вдвоем. У нас даже медового месяца не было. Вряд ли те два неполных дня, когда мы отправились в командировку Магнуса, как только поженились, считались медовым месяцем. И если для этого мне нельзя неделю хотеть Магнуса, то пусть так и будет. — Ох, нельзя хотеть? Кто вообще такое говорит? Я прям чувствую физическое напряжение! Если бы у меня была такая страстная любовь, как у вас с Магнусом, я едва бы выдержала день. — Иззи, поверь, я держусь из последних сил.

***

— Ещё немного. Потерпи, любимый, — ещё одна вспышка голубого цвета. Магнус истратил все свои силы. Он буквально падает на пол, рядом с кроватью, на которой лежит Алек. — Магс… Ты… — шепчет Лайтвуд, не в силах говорит громче, — ты в порядке? — Да. Просто обессилен, — Бейн делает попытку подняться. И с третьего раза у него все же получается и он падает на Алека. Маг ложится прямо на Алека, так, что их глаза находятся на одном уровне. — Чем ты думал, Александр? — Их было слишком много. Клэри и Иззи не справились бы вдвоем. — И поэтому ты позволил демонам искалечить себя так, что моя магия едва тебя спасла? — возмутился Магнус. Алек улыбнулся своему мужу. Маг лежит на нем абсолютно обессиленный, только что, в очередной раз, спасая своего мужа, Магнус истратил всю свою энергию на его лечение. И все ещё находит силы обижаться и ругать Александра. — Он ещё и насмехается надо мной. Чудесно, — добавляет Магнус, но не делает ни одной попытки слезть с супруга. И это не потому что не может пошевелиться. Он наслаждается этим. — Прости, любимый. Я охотник, это моя работа. Ты ведь знаешь это. И тем более, твоя магия помогла, я чувствую себя в разы лучше, — улыбнулся Алек, потянувшись за поцелуем к Магнусу. Но Лайтвуд переоценил свои силы и так и не добрался до губ Бейна. — Ага, лучше ему, конечно! Да ты чуть не умер! Ещё раз попытаешьсы умереть и я убью тебя! — всерьез угрожал Магнус, пытаясь не засмеяться от нелепости всей ситуации. — Ох, какая угроза, — и Алек потерся своими бедрами о пах мужа и это было его худшей идеей за последние три дня. — Если мы прямо сейчас нарушим сделку, то от одного до десяти насколько мы будем придурками? — спросил Магнус, сдерживая стон. — Десять. Тем более, что, учитывая нашу ситуацию, секс получится, мягко говоря, не очень. — Ох, я тебя прошу, сладкий, — усмехнулся Магнус и прошептал Алеку в самые губы: — Нет вселенной, в которой наш секс был бы «не очень». — Даже если мы только что, можно сказать, оба были при смерти? — Даже так, — поцелуй в губы. — Но я передумал, мы не будем рисковать. Я тебя очень хочу, но ты всё ещё воняешь слизью демонов и все наши силы ушли на то, чтобы не дать тебе умереть. — К тому же, нас ждёт целый месяц секса. — Только секса? Какой ты скучный! — возмутился Магнус, все ещё не слезая с Алека и проведя рукой по груди мужа. — Ты сам меня из постели выпускать не будешь, признай это, — усмехнулся Алек. — Не буду, — Магнус потянулся за поцелуем, но Лайтвуд остановил его. — А как же слизь демонов и вонь от меня? — Плевать, ты для меня и с внутренностями демонов идеальный. — Самая романтичная вещь, которую я когда-либо слышал, — засмеялся Алек и утянул мужа в крепкий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.