ID работы: 7062056

Не опуская рук

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день было особенно холодно — не настолько, конечно, чтобы Чарльз не решился выйти за очередной порцией виски для просмотра шумного матча. Нет, ничто не помешает ему в очередной раз напиться и уйти хотя бы в своей голове куда-то подальше от этого никчемного мира. Но герои так поступать не будут точно — это нарушение их кодекса. Крис сидел в своей комнате, заваленной различными рисунками и комиксами, которые, как ему помнится, он собирал из года в год. Нет ничего лучше видеть своих любимых персонажей, которые в очередной раз спасли свой мир от неминуемой гибели, не так ли? А ещё, у него все-таки очень классный папа. Купил билет на героикон, о котором Крис так мечтал, на который смотрел влюбленными глазами. Парень улыбнулся, поправил нависшую на лицо пшеничного цвета прядь и поглядел в окно: снежинки мягко ударялись об стекло и тут же исчезали, а верхушки деревьев напоминали блестящую сахарную вату. Крис ненароком начал вспоминать, как мама, его один из самый близких людей на планете, после работы принесла пакет его самых любимых вкусняшек, улыбчиво протягивая пакет и говоря добрые слова. Крис наизусть помнил, как она целовала его в щеку ровно 6 раз. И руки у нее были горячее любого солнечного луча. Парень тут же нахмурил брови, сжал пальцы в кулак и твердо сказал про себя: «Мантроиду не должно быть спасения. Мантроид будет уничтожен любой ценой, или я не самый настоящий Капитан Спирит!» Крис встал со стула, оглядел глазами комнату и нашел свой родной красный плащ, с которым он, как правило, не расставался ни на минуту. Небольшие дырки по бокам, кое-где торчат нитки, которые так и просятся, чтобы их вырвали с корнями — ну, ничего, куда уж супергероям без небольших морок. Вот правда только мама могла сделать самую грязную вещь как новую. Накинув на себя плащ, Крис быстрым шагом подобрал свой шлем, который шуршал от количества фольги. Кстати, пора бы заменить некоторые неисправные детали на что-то более новое и сверхтехнологичное. Например, на новую фольгу. Парень еще раз внимательно окинул быстрым взором комнату, окно, и вышел из помещения, направляясь на кухню. — Пап? Крис выглянул из-за угла, но, кажется, Чарльз еще не вернулся: старые ботинки валялись у входа в дом, а пустых жестяных банок было настолько много, что из них можно было бы соорудить любую крепость. Да, папочка не любил убираться. А еще он бы точно не стал сейчас что-либо готовить — то ли от лени, то ли от бессилия. Крис прекрасно понимал, что происходит. Нет, он ни в коем случае не станет делать трагический вид или впадать в какую-то испепеляющую тоску — опять же, героям не свойственно так поступать. Он мечтает помочь своему папе, помочь вытащить его из всего этого, но почему-то он совсем этого не хочет. Точнее хочет, но просто не может. «Мама, я обязательно выиграю этого Мантроида, слышишь?» — в очередной раз мысленная клятва, мысленные представления маминой улыбки, которая давала силы двигаться вперед, не сдаваться. Парень подошел к холодильнику, у которого битком были набиты горы неубранной посуды и открыл его. Опустевшие полки, на которых виделись остатки каких-то снеков, и очередная упаковка самой-прекрасной-лапши- в мире. Ну, конечно, по словам Чарльза. «Я должен порадовать папу и сготовить обед. Наверняка он вернется голодный, к тому же на улице сегодня очень холодно.» Закрыв дверцу холодильника, которая отозвалась резким скрипом, и взяв лапшу, он быстрым движением оказался у микроволновки. Настало время применить его супергеройские способности. Сосредоточившись на дверце микроволновки, он выставил руку вперед, зажмурил глаза, и начал чувствовать, как энергия разливается по его жилам. Ощущение какого-то тока окутывает его, и… Ничего не происходит. Крис открыл глаза и спокойно пожал плечами. «Ну, видимо, не сегодня.» Уже без помощи своих сил, а чисто по-человечески положив лапшу греться, он медленными шажками подошёл и сел на диван, на котором обычно проводил время его папа. Протертые края мебели, хлам по углам, какие-то лежавшие перевернутые коробки и всепоглощающая тишина. Одиночество. Крис снова закрыл глаза и положил руки на колени. Воспоминания не давали покоя — с каких пор ему стало так одиноко? Он действительно ценил все что у него есть сейчас, да и вообще-то героям не свойственно грустить. Нельзя же вот так взять и опустить руки, к тому же, папу расстраивать ему сейчас совсем не стоит. Но почему-же так пусто? Несомненно, азарт помогал ему одолевать все невзгоды — иначе как победить всех монстров, которые так и окружили его и его дом? Парень совсем не боится трудностей, скорее даже, что он к ним привык. Но без любимой мамы очень трудно. Мама всегда учила не предавать свои мечты и бороться до конца. И обязательно не опускать руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.