ID работы: 7062064

Когда Нужен Миг

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
blackdragon97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Утро всегда — надежды на весь день. Оно пройдёт в зависимости от того, как именно ты проснёшься. Если ты встанешь, как говорится, «не с той ноги», то весь день будешь ходить без настроения и оптимизма. Ну а если «с той ноги» встать, то он пройдёт на ура. Правда, при этом есть одно НО: кто-то или что-то может всё испортить. Глупая насмешка, удар — моральный или физический — или же просто косой взгляд в твою сторону — всё это может покалечить твой день. Что с этим делать? Попробуйте не замечать эти критерии. Говорю — поможет! Правда, у каждого утра есть своё продолжение…       Утро Джессики Бранфинслер, моё утро, началось с пробуждения от солнца. Это когда просыпаешься от того, что какой-то лучик решает тебя разбудить. Встав с постели, я подошла к зеркалу. Оттуда на меня посмотрело чудовище. Рыжее чудовище. Вообще, я не особо красивая, но довольно привлекательная. Ярко-рыжие волосы всегда были в «лёгкой волне», на лице несколько веснушек, маленький — даже слишком — носик, персиковые губы. Но при этом, весь внешний вид портила мешковатая одёжка, которую я так любила носить. Мне это было в плюс. Ненавижу лишнее внимание. Если считать по темпераменту, то я чётко выраженный флегматик*. Итак ясно, что парня у меня нет. Хотя, если признаться честно, то мне нравится мой друг Алекс. Хотя… Я ещё не разобралась в своих чувствах.       Решив всё-таки пойти в ванну, я завязала волосы в тугой хвост; и пошла в эту приятно пахнущую комнату. Вчера мне исполнилось 18 лет. Стала совершеннолетней. И, в отличие от Эммы (моей подруги), я не была вчера пьяна и… В общем, ничего такого не было. Также, мой День Рождения прошёл в окружении только близких мне друзей. Эммы, Дина и Алекса. Эмма — завзятая пьяница. Ещё в 16 лет ей на день рождения налили бокал шампанского. Думаю, что это было зря. Теперь она пьёт на каждый праздник, а их у неё 365 в году. Но у неё есть и хорошие стороны, например, она очень хороший друг. Именно она тот человек, который поддержит тебя всегда и даст очень мудрый совет, что делать дальше. Дин — парень Эммы. Достаточно интересная персона, как по мне. Он относился к тем людям, которых называли «золотая молодёжь». Его отец работал в крупной фирме директором, поэтому его семья всегда была в достатке. Но Дин, как я уже говорила, интересная персона, мог с лёгкостью выпить с нами самое дешёвое пиво «Хрэнчи»**. Алекс — человек, который разбудил во мне какие-то чувства. Его я знаю с самого первого класса, и раньше мы не особо дружили, можно даже сказать, были врагами. Уже в институте, а мы попали в один институт, мы подружились и начали симпатизировать друг другу. Да, я знала, что ему я тоже нравлюсь.       Я решила, что своё совершеннолетие я отмечу в клубе. Лишь мы, выпивка и клуб. Причём выпивка, в основном, для моих друзей, а не для меня.       Сейчас, вспоминая вчерашний день, я лишь улыбалась. Алекс весь день за мной ухаживал. И под влиянием алкоголя — признался. Но всё-таки было интересно: это было из-за количества выпитого напитка, или это была правда?       Но были и грустные моменты того дня. Родители. Мамы у меня нет с самого моего рождения, она погибла, а отец вечно в разъездах. Приезжал он максимум на неделю раз в год. Это было очень мало для меня, и я скучала. Хоть он и приезжал месяц назад, но… тётя Ноя не заменит отца. Тётя Ноя мне никем не приходилась, лишь подруга матери моего отца. Она согласилась на его предложение воспитывать меня лишь потому, что он ей заплатит (мой отец работает каким-то секретным агентом). Понятное дело, что у тёти есть свои дети, а меня она не особо жалует. Я ей как бельмо на глазу. Думаю, теперь логично выдвинуть свою мечту — заработать и уехать из дома тёти Нои, может, даже к отцу.       Выйдя из ванной, я вздохнула. Так странно осознавать, что ты уже совершеннолетняя, и можешь хоть сейчас уехать. Не могу. Во-первых, у меня не так много денег, а во-вторых, сегодня день рождения Эммы. Я и сама удивлялась, что её праздник шёл сразу за моим. Поэтому я решила в назначенное время — а это в полдень — позвонить ей. А на часах было два часа дня. Ого, вот это я поспала… Быстро взяв телефон, я набрала знакомый номер моей подруги. Шли долгие гудки, и вот наконец она соизволила взять трубку: — Алло. Что вам надо? — сказала Эмма охрипшим голосом. — С днём рождения! — Ну зачем так орать? — молчание. — Спасибо. Ты первая, кто меня поздравил. — Я думаю, я первая, кто дозвонился тебе. — Хэх. Верно. Но всё-таки, зачем позвонила? Только поздравить? — Да нет, не только, во сколько сегодня встречаемся? И где? — О-о! Я такое придумала! Всё, как я хотела. Кхм. В общем, возле входа в Центральный парк в 22:00. — Почему так поздно? Да и парк уже будет закрыт! — Не скажу. Я хочу, чтобы для тебя и Дина это был сюрприз. — А Алекс? Он что, уже знает? — Нет! Для него это тоже… — она ломалась. — Слушай… ты же знаешь, я его пригласила только из-за тебя. Мне он не очень-то и нравится. — Почему? — хотя я прекрасно знала ответ на этот вопрос. Серьёзно, после того, как его задержали в полиции по неизвестным никому причинам, он стал изгоем, лишь друзья его поддерживали, но Эмма вообще делает всегда то, что и все. — Джесс, ты должна понимать, что он за человек, всё-таки ты была с ним в его компании. Может, он нарик? — Нет! — я сказала это громче, чем хотелось. — Там только пьют до посинения. И ты, кстати, недалеко от них ушла! — Ну, знаешь ли!..       Она злилась, но потом спокойным голосом добавила:   — Ты, наверно, сильно его любишь, и я думаю, именно ты его и изменишь.       Молчание. Я не знала, что сказать. Нет, я не отрицаю, он мне нравится, но люблю… Я решила перевести тему: — Как ты себя чувствуешь? Ты вчера достаточно много выпила. — Нормально, только во рту как будто слоны насрали. — Ха-ха-ха, — прозвучало в обеих трубках.

***

       В полдевятого я вышла из своего дома. Центральный парк от меня довольно далеко. Записку тёте я не оставила, а надо? Она работает врачом, и сегодня у неё ночная смена. Мне, главное, успеть залезть в кровать до шести утра.       Уже завернув за памятник, я увидела Эмму и Дина. Эмма счастливо улыбалась и что-то говорила, а Дин стоял и слушал (а стоял он возле двух внушительных пакетов). Подойдя к ним, я решила их испугать. Почему нет? Уотсон сама меня пугала и не раз, можно и отомстить! Подготовилась, начала подходить к ним, и уже готова была сказать «Бу!», как вдруг кто-то взял меня за руку и сказал: — Ты уверена, что хочешь это сделать? — А-а-а! — наверное, этот парк никогда не слышал таких криков, и, обернувшись, я увидела улыбающегося Алекса. — Дурак! — Да ладно тебе! — он подошел и обнял меня. Как ни странно, но я успокоилась в его объятиях. — Вообще-то, День Рождения у меня, — ревниво произнесла Эмма, подходя сзади с Дином. Видимо, она слышала, как я заорала. Стыдно. — Вообще-то, — в той же манере сказал Алекс, — я спас вас. — Да, от великой и ужасной Джессики Бранфислер, — усмехнулся Дин.       Все засмеялись громким и отрывистым хохотом. Все, кроме меня, которая залилась краской. Великой и ужасной? Скорее, трусливой и обычной. Вздохнув, я перевела тему: — Эмма, мы будем отмечать в парке? — Нет, конечно! — она перестала смеяться и, выступив на несколько шагов, сказала, — Дорогие мои друзья! Я так рада, что вы пришли, но вы ведь не боитесь ночи? Если нет, то следуйте за мной, — она двинулась по левому краю от парка и прошла дальше по Уилл Стритт.       Идя за ней, я вдруг догадалась, КУДА мы идём. — Эмма… Эммочка, мы же не идём на Клестенское кладбище? — Дорогая моя Джесс, мы идём на Клестенское кладбище, — она хищно улыбнулась. Я посмотрела на парней — их глаза выражали скорее заинтересованность, чем страх. А вот я испугалась, хотя и не верю в разных нечистей, но кладбище есть кладбище. — Надеюсь, сегодня мы увидим зомби, — восхищённо сказал Алекс. — Надеюсь, нам не придётся тебя спасать от этих самых зомби, — со смешком сказал Дин. — Ну да. Думаю, тебя они быстро догонят, Дин, хотя бегают то они медленно. Улица заполнилась хохотом. Я быстро забыла свой страх. ***  — Слушай, а откуда у тебя деньги на мартини? — спросила я, когда мы накрывали на импровизированный стол между двумя надгробиями. Эмма делала нарезку, а я всё расставляла. Мальчики стояли на стрёме, вдруг могильщик придёт. — Дин купил. Он… Он самый лучший, понимаешь? Даже стыдно, что у него такая девушка, как я… — Какая? Классная, смешная, любимая? Ты идеальная подруга и девушка. Что за дурь? — Просто. — Нарежь лучше сыр, — вежливо попросила я.       Но Эмма не выполнила мою просьбу. Я посмотрела на неё и увидела слёзы. Блин, ещё и подругу обидела. Но, как оказалось, Эмма просто растрогалась. Она обняла меня, и мы обе расплакались. — Девчонки, ну вы чего? — произнёс Дин. Мы отлипли друг от друга. — Всё готово, пора начинать, — дрогнувшим голосом произнесла Эмма. — Конечно, ведь скоро полночь, время выхода всей нечисти. — О, Алекс, неужели ты в них веришь? — Как знать. ***        Прошло уже… Я не знаю, сколько прошло точно. Было выпито два литра мартини и три текилы. Съедена почти вся закуска. Самое интересное, что 90% было выпито Алексом. Ясное дело, он был в хлам. В таком состоянии он начал приставать и предлагать встречаться. Отказывалась, ведь хотелось получить это предложение в менее пьяном состоянии. А еще я была удивлена тем, что Эмма, как и я, пила только первый бокал мартини. Видимо, быть такой, как Алекс, ей не хотелось, а может, и свои причины есть. Ещё через час я окончательно расстроилась, ведь и Эмма с Дином перестали замечать меня, растворившись друг в друге. А Алекс валялся под надгробиями. Поэтому я решила уйти. — Эмма, уже поздно, я, наверное, пойду. — Пока, — рассеянно сказала она. — Будь осторожна. — Конечно.        Опять убедилась, что Клестенское кладбище — самое большое в мире. Я шла уже более получаса, но не нашла выхода. Началась лёгкая паника, что я вообще отсюда не выйду. Тут я решила подумать о чём-то хорошем. Например, о скорой свадьбе Дина и Эммы. Не знаю, но мне казалось, что это пример идеальной пары. Интересно, Эмма позовёт меня? Конечно, позовёт! И тут меня озарила улыбка. Её вызвали, во-первых, мечта о том, как я буду помогать Эмме со свадьбой, а во-вторых то, что я наконец нашла выход.       Вдруг раздался неожиданный хлопок. Я не закричала, наверное, лишь из-за того, что устала. В мгновенье я оказалась за надгробной плитой, украдкой выглянула и чуть не ахнула. В нескольких метрах от того места, где стояла я, появился человек. Его освещал уличный фонарь так, что я его рассмотрела. Белые, нет, серебристые волосы (с белым отливом), кожа бледная, немного узковатые глаза и чёрная узкая одежда, но на ней можно было различить и серебряные цепи. Человек стоял к ней в профиль и явно кого-то ждал. Может, свою девушку? Хотя странная идея — провести свидание на кладбище. «Но вы же с друзьями отмечали на кладбище день рождения?» — пронеслось у меня в голове. — Опаздывает, — выдохнул человек. Хоть голос и был равнодушным, но всё-таки в нём присутствовало недовольство.       Точно девушка! Неожиданно раздались тяжелые шаги, и из темноты вышел ещё один человек. Мужчина. Он был полной противоположностью первого: смуглая кожа, чёрные волосы, большие глаза. И одежда была свободной, а не узкой. Коричневые широкие брюки, синяя рубашка. Он, в отличие от первого, улыбался и свободной походкой подошёл к среброволосому. — Сид, — спокойно сказал первый, в узкой одежде. — Рейн, — не остался в долгу Сид. Видимо, между ними была вражда, и сейчас они хотят разобраться. Я-то как тут оказалась? — Ты опоздал, — холодно сказал Рейн. — Ты слишком правильный, Престон, — ухмылка не уходила с его лица. — Хотя… Что можно ожидать от такого, как ты. — Тогда зачем позвал такого, как я? Было довольно неожиданно, — опять равнодушным голосом сказал Рейн, а вот с лица Сида исчезла ухмылка. — Ко мне приходил XY, — он судорожно выдохнул. — Неизвестный в капюшоне. — Что он хотел? — холод остался, а вот равнодушие почти изчезло. — Странный тип, — дал комментарий Сид. — Но он опасен, Престон.        Мне показалась, что Сид пытается подружиться с Рейном, но у того слишком много холода в голосе. Что за бред? — Что он говорил? — сдержанно повторил Рейн. — Он хочет войны между нашими народами, то есть между ва… — Ясно! — оборвал его парень. — Как именно он это объяснил? — Ну, он пришёл ко мне. Говорит, мол, если мы хотим выжить на этой земле, то должны взять его к себе и идти против вас. Но самое интересное, что он пах сразу как оборотень и не как оборотень. Даже не знаю как!       Оборотень? Может он имел в виду человека, который пах, как волк, или что-то типа того. До меня начало доходить, что меня тут не должно быть. Как отсюда выйти? Убийства, сравнения, да и сами они выглядели не ахти — если узнают, что я тут… Мне стало страшно. — У меня один вопрос, — мои мысли прервал Рейн. — Что ты ответил? Хотя, думаю, странно спрашивать. Скорее всего, ты отказался. — Да, я, как Альфа и защитник моего народа, не могу допустить такой войны. Ты меня хоть и бесишь, но… Мы не можем воевать.       Война? Господи, где тут выход?! — Неужели ты меня боишься? После всех твоих речей… — Сид оскалился. — Не кипятись, Сид, я благодарен тебе. Но зачем? Ко мне XY не приход… — Чтобы, когда он пришел, ты не сказал «Давай». Повторюсь, я не хочу войны.       Повисло молчание. Я ждала, что же ответит Рейн. Блин, да это даже интереснее сериалов, которые так любит моя тётя. — Хэх. Если ты сейчас прыгнешь на левой ноге 13 раз, то я тебя выслушаю. — Да пошёл ты! — и он с хлопком исчез. Просто исчез! Как?!       Сначала Рейн молчал, а потом вздыхая сказал: — Не говорить же вражескому народу, что и мы не хотим войны.        Моему удивлению не было предела, и тут я дала о себе знать. Моя онемевшая нога предоставляла массу неудобств, и я судорожно выдохнула. И тут парень по имени Рейн повернулся ко мне. О нет! Передо мной оказалась пара ярко-алых, как кровь, глаз. — Ну, привет. А я-то думаю, чего так алкоголем несёт. Что мы тут делаем? *Флегматик (греч. φλέγμα, флегма, «мокрота», «слизь»[1][2]) — один из четырёх типов темперамента в классификации Гиппократа[3]. Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, спокойного, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний. **Хрэнчи — моё выдуманное пиво
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.