ID работы: 7062095

Очень смешная шутка

Слэш
R
Заморожен
1
автор
_ttomass_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Да какая, к чёрту, разница?! Ну пропустит он ту грёбанную пару, и что? Каждый день по пол группы отсутствует, а он не может первую пару пропустить?       Руки немного трясло, в голову лезли дурные мысли о том, не стоит ли ему специально попасть под машину, дабы причина пропуска была достаточно уважительной и никто бы и не заподозрил, что его последние чистые штаны были нагло спёрты прямо с балкона.        Кому вообще могут понадобиться обычные черные джинсы? Они же у всех есть! — Ну, почти, — сказал Чонгук своему отражению.       Глаза снова невольно скакнули на верхнюю полку. Неужели другого выхода нет? Раздраженно вздохнув, он потянулся к своим черным шортам. Мама подарила их ему ещё в школе. Но каждый раз когда она просила их примерить и показаться ей, он тихо отнекивался, ссылаясь на прохладную погоду или лень. Сегодня же природа будто знала о его инциденте. Если ещё вчера он немного съеживался по пути в универ, то сегодня даже с включенным кондиционером и стоя в одних трусах ему понадобилась тетрадка дабы обмахивать себя, стоя перед шкафом.       От чего у него такой страх к оголению ног он мало знал, да и жить ему это особо не мешало. Ему было вполне комфортно в штанах даже в самую жаркую погоду, загорать он вообще не любил, а с плаваньем как-то не срослось — ещё маленьким мама боялась отпускать его в воду одного и стояла с ним за руку почти у самого берега, и плавать он так и не научился.       Расстроенно хмыкнув он натянул шорты. Вроде, всё нормально, ничего необычного, только что он себя почти таким же видел, но даже к окну подойти смелости не хватает. Он глянул на часы. Десять минут и выходить будет уже поздно. — Да и хрен с ним, — Чонгук взял телефон с тумбочки, накинул на плечо рюкзак и, закрыв дверь на ключ, вышел из подъезда.       Волосы развивает ветер, девушки оборачиваются по пути, а парни смущенно обходят его. Ага, ещё как, разве что в его воображении.       На деле же он отводил взгляд от встречных и, стараясь идти малолюдными двориками, почти бегом добирался в универ.        Людей сегодня меньше, чем обычно, все какие-то разморенные и сонные, но Чонгуку всё равно кажется, что все на него смотрят. Проходя в кабинет он быстро добирается до последней парты, сразу же садится, достает какую-то тетрадку, даже не посмотрев с какого она предмета, вперивает свой взгляд где-то между слов «Улучшить качество» и «значимая часть инфраструктуры», пытается успокоить своё сердцебиение. Он тяжело дышит, в голове роятся миллионы мыслей, но одна всё же назойливо маячит будто прямо перед глазами. Ему кажется, что на него все смотрят. Что прямо сейчас каждая голова, находящаяся в этом кабинете, уставлена на него. Сердце будто ускорилось.       Появившийся в дверях преподаватель на ходу начал лекцию о механике, тем самым отвлекая Чонгука от его раздумий. Тетрадь по физике осталась на кровати.

***

      Казалось, день начинал нормализовываться. Чонгук более менее спокойно сидел на парах, что-то там писал, что-то слушал. День, в принципе, мало отличался от других, разве что между кабинетами он чуть ли не бегал. Снова посмотрел на часы. 14:25. Ещё двадцать пять минут и он пойдёт домой. Невольно потерев руки, он опять смотрит на доску. Уравнение было уже минут пятнадцать как решено, но его всё же не отпускали домой. — Если я каждого отпускать буду, то лекции буду пустым аудиториям читать! — всплывают в голове слова Ли Джунга-сонбэнима. Внезапно он же смотрит прямо на Чонгука и хитренько прищуривает глаза. Он мог поклясться, что в этот момент у Чона на лбу было просто выцарапано «ссыкло» или типа того. Но он всё же продолжает задуманное.       — Чон Чонгук! Раз уж ты всё решил, может выйдешь к доске? На этот раз Гук сел на первую парту, дабы лучше видеть, ибо на этом предмете у него часто неразборчивые записи — преподаватель очень быстро говорит, а что он на доске пишет сложно разобрать даже с третьего ряда, так что выбора у него особо не было. Несмотря на то, что они сидели не так далеко, он сказал это достаточно громко, так что, в итоге, их услышала вся группа. — Как допишешь, можешь и домой пойти, — стал подразнивать старший. Чонгук на секунду задумался — дома ждёт прохладное мороженое, скачанный пару недель назад сериал, мягкая и удобная кровать. Сидеть же было почти невозможно. Окна были открыты настежь, но ветер как будто не знал об этом. «Сегодня самый жаркий день за последние несколько десятилетий!» — услышал он мельком, когда переходил (вернее сказать перебегал) в аудиторию. Учитывая, что сейчас только апрель, становилось страшно, что же будет летом, да и вообще.       И раздумий его выгнало легкое покашливание профессора. В голове немного туманилось из-за жары, и выбор пришел сам собой. Чуть пошатнувшись, он подошел к доске, открывая на ходу тетрадь. Расфокусированным взглядом он ищет мел. Не получается. — Извините, сонбэним, вы не знаете, где мел? — В ответ ему лишь молча протягивают белую палочку, лежавшую на столе.       Всё изначально пошло наперекосяк. Он перепутал единицы измерения, деление и умножение, от чего начал заново пересчитывать, не понимая, почему не сходится ответ. Записи выходили корявыми и еле разборчивыми. На их фоне даже каракули Ли Джунг-нима казались каллиграфией. Дописывая одно из последних действий, он посмотрел на часы. 14:47. И толку-то было выходить к доске? Радовало лишь небольшое ограждение, за которым сидел преподаватель, что закрывало ноги да и всю нижнюю часть Чонгука.       В 14:49 в дверь постучали. Дёрнулась ручка и в проёме показалась лохматая русая голова. Даже немного сероватая, Гук бы отметил. Она оглядела аудиторию, что невольно сделал и сам Чон. Кто-то дремал, сложив голову на руки, кто-то рисовал прямо на крышке стола, кто-то тихо пил воду на задней парте, дабы его не заметили. Вода сегодня была ценным ресурсом. Он сглотнул, представляя, как придёт домой и выпьет, наверное, литра четыре прохладной, чистой, вкусной водицы. Голова повернулась и посмотрела прямо на него. Скользнула взглядом с головы до пят, как-то странно закусывая губу, смотря на коленки. В миг стало не по себе. Хотелось надеть сразу три пуховика длиною до пола, лишь бы не ощущать этот взгляд на себе. Прошла буквально секунда, и голова перевела взгляд на профессора, выдала сдавленное «ааа» и, попутно зевая, скрылась за дверным полотном. 14:50.       Преподаватель, немного потянувшись, как-то осуждающе-ехидно посмотрел на Чонгука, вздохнул, сказал всем по пути домой стараться держаться в тени, дабы не схлопотать солнечный удар, попрощался, и вышел из кабинета. Что-то сегодня странное происходит, и это не о погоде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.