ID работы: 7062099

Записка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка первая.

Настройки текста
«Вне времени. Без доступа. К энергии. Из космоса. Нет демона. Нет господа. Всё тлеет и… Лёд тронулся. Истерики. Изменники. Измерения. Эзотерика. Презрения… Потерян я. Вне времени… Вне времени…» Кайлер писал очередную записку. Записку самому себе, дабы напомнить, что он жив до сих пор. Может к счастью, а может и к разочарованию. Находился в данный Кайлер внутри своей лаборатории, будучи полностью погружённым в работу. Свет почти не горел, а других учёных уже не было. Он был в абсолютном одиночестве, на едине с самим собой и своим разумом. Писать ему, как обычно, помогали костяные руки, а тот уже стал перебирать всё, что только мог, дабы найти последнею из пробирок, да проверить, всё ли с ней хорошо и с её содержимым. Спустя полуторачасового поиска, он наконец нашёл злосчастную пробирку. Отдав её одной из рук, тот отправил её на вместе с другой на проверку её содержимого, а сам он упал на своё кресло, тяжко выдохнув. Одиночество сводит с ума… Просто сводит с ума. Оно проникает своими нитями буквально до мозгокостей… Ему уже казалось, что он буквально разъел самого себя изнутри своими воспоминаниями, которые вновь и вновь приходили ему в голову, заставляя его чуть ли не рыдать. Каков Кайлер при всех? Жесток, груб, холоден. А кто на самом деле? Чуть ли не плачущий ребёнок, спрятавшийся за маской злого гения. Наклонив голову вниз и оперевшись руками локтями о стол, тот взял ладонями свой затылок. Закрыв глаза, тот стал еле сдерживать слёзы. Как его можно было понять в данный момент… Но, все эти слёзы оборвали руки, что вернулись. Взглянув на результат, тот улыбнулся сквозь слёзы и хмыкнув, сказал: «И всё же, я не зря работал столь долгое время над этим». В пробирке находилось содержимое в виде смеси жидкого октаного газа и аргонового кристалла, который превратился бы в пар в обычном состоянии, но, не в этом случае… Выдохнув, тот поставил пробирку в морозильную камеру, а сам отправился на выход из лаборатории. Свет и так был везде отключен, да и никого не было, поэтому, покидать это место он мог с чистой совестью, что никого не закроет. ... Выйдя уже на улицу, тот чуть подправил своё пальто, застегнув лишь пару пуговиц. Его длинные блондинистые волосы развивались при сильном потоке ветра. Из уст того раздался тяжкий выдох… Медленным шагом, тот направился в сторону одного из местных кафе, дабы выпить кофе и вообще не заснуть по дороге. Сейчас, под его глазами можно было увидеть огромные мешки… Буквально мусорные… Бери да выноси их… Спустя пару минут ходьбы, тот уже оказался в одном из кафе. Улыбнувшись, тот уселся за один из столов. Кафе было выполнено в стиле шестидесятых-семидесятых. Так ещё, тут продавались и разного рода сладости. Не особо долго размышляя, Кайлер заказал крепкий кофе и сырный чизкейк. Ему даже скидку сделали, ведь он уже был частым посетителем этого заведения. Он всегда появлялся тут через день, примерно в это же время… Двадцать два часа. Блага, это кафе, а точнее кофейня, работала двадцать четыре часа в сутки, так что, можно сказать, что ему повезло. Улыбаясь, тот попивал кофе, поедал чизкейк, да прибывал на едине со своими мыслями, которые всё продолжали пожирать его изнутри, высказываниями подобными: «А что, если бы я поступил иначе?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.