Глава 6
2 июля 2018 г., 21:44
Утром Стив проснулся с чувством, что он выспался на всю оставшуюся жизнь. Солнце пробивалось через плотно задернутые шторы. Питер сопел на соседней кровати. Потихоньку, чтобы не будить пацана, Роджерс умылся, оделся и вышел на улицу. Рядом с мотелем пестрела вывеска автосалона. Стив зашел туда и спустя пятнадцать минут стал временным обладателем старенького, но еще вполне крепкого кадиллака. Изнутри он пах табаком. Стив опустил окно и вырулил на дорогу. Как добраться до центра он прекрасно помнил. Въезжая на оживленный переулок, Роджерс едва не столкнулся с огромным джипом. Поблескивая красными щегольскими боками, тот подрезал его, но, правда, тут же извинился, мигнув аварийкой. К местной забегаловке они подъехали вместе. Из джипа выбрались двое: водитель высокий мускулистый парень, косая сажень в плечах, длинные светлые волосы собраны в хвост, повязка на глазу (!!!), нелепая футболка с единорогом и джинсы, плотно сидящие на крепких бедрах. Второй с пассажирского места был его полной противоположностью. Черные как смоль волосы, худой с острыми чертами лица, бледный и одет в черный костюм, словно представитель похоронного агентства. Определенно при Стиве таких ребят в городе не было.
Решительно открыв дверь, блондин вошел первым, за ним следом скользнул его спутник. Роджерс, потоптавшись на пороге и отчего-то ощущая робость, тоже зашел в кафе.
Раньше этим заведением заправлял старый мистер Боунс. Ему и при Стиве было порядочно лет, а уж сейчас-то его точно и в живых нет. Новый хозяин сменил мебель, перекрасил стены, но старый проигрыватель пластинок так и стоял на своем законном месте, а на кассе по-прежнему продавались лотерейные билеты.
Стив опустился на высокий стул за стойкой. Официантка, словно сошедшая с обложки плаката в стиле пин-ап (ярко-красные губы, кудряшки, отличная фигура, подчеркнутая завязанной на талии клетчатой рубашкой и голубыми джинсами в обтяжку), подлив его соседу кофе, подала меню.
- Привет. Что посоветуете на завтрак? – Стив улыбнулся, получив ответную улыбку.
- Привет. Сегодня у нас отменный омлет с овощами и сосисками, куриный пирог, оладьи и кофе.
Стив задумчиво потер начинающий обрастать щетиной подбородок:
- Давайте омлет без сосисок и кофе. А еще кофе и два куска пирога с собой.
Чашка с ароматным напитком словно по волшебству возникла перед ним. Омлет же пришлось подождать, но он того определенно стоил. Воздушный и нежный он словно таял во рту. Чуть сладковатый поджаренный лук, сочные свежие помидоры и хрустящие ломтики сладкого перца словно восстановили гармонию внутри Стива. Умиротворенный, Роджерс лениво попивал кофе (кстати, тоже оказавшийся вполне приличным) и посматривал по сторонам. Странная парочка обосновалась за круглым столиком у окна. Блондин (у него явно были скандинавские корни) поглощал двойную порцию омлета, рядом своей очереди дожидался огромный кусок пирога и гора оладьев. «Ну и аппетит» - подумалось Стиву. Брюнет же рассеянно отщипывал кусочки от одного оладушка, время от времени прикладываясь к кофе. Они негромко переговаривались между собой, не обращая на окружающих внимания.
За стойкой кроме Стива сидели несколько рабочих в форменных куртках. От их компании то и дело раздавались взрывы смеха.
Звякнул колокольчик и в кафе вошел темнокожий мужчина в полицейской форме.
- Привет Сэм! – тут же крикнула официантка.
- Пэгги, малышка! Рад тебя видеть. Я думал сегодня смена у Наташи?
- У нее младшая приболела, я подменяю. Тебе как обычно?
- Ага! – полицейский сел рядом со Стивом и бросил на него внимательный взгляд. Его лицо показалось Роджерсу знакомым. Сэм-Сэм-Сэм… Неужели Уилсон? Одноклассник Барнса? С какой это стати отчаянный хулиган заделался копом?
- Недавно в нашем городе, сэр? – вдруг спросил тот.
- Вчера приехал. – Ответил Стив, ощущая, как по спине побежали мурашки. Нет, он, конечно, ожидал, что с прошлым придется столкнуться рано или поздно, но не думал, что это случится вот так за завтраком.
- Что ж, добро пожаловать. Город у нас тихий, спокойный. За свою безопасность можете не волноваться.
- Спасибо, офицер. – Стив решил раньше времени не выдавать себя, раз уж Сэм его не узнал.
Официантка принесла Уилсону стакан кофе с собой и что-то в бумажном пакете.
- Скажи-ка, Пэгги, ваш знаменитый шеф-повар здесь, или ты сама сегодня готовишь? – Сэм подмигнул ей, отчего девушка залилась румянцем.
- Где же ему еще быть? Джеймс, тебя! – крикнула она в сторону кухни.
Джеймс? Джеймс! Не может быть!? Стив запаниковал, но вовремя взял себя в руки. Джеймс - очень распространенное имя.
Дверь кухни распахнулась, выпуская в зал аппетитные ароматы, и на пороге возник незнакомец. Длинные волосы собраны в хвост и тщательно убраны под сетку, заросшее щетиной лицо, белый фартук, из-под которого выглядывает черная футболка. Вся левая рука покрыта вязью татуировок. Стив сглотнул.
Повар подошел к стойке и тряхнул протянутую полицейским руку.
- Сэм, дружище. Тебе опять подали дрянной кофе, и ты пристрелил мою официантку? Ну да, копам тут многое сходит с рук! – голос, такой до боли знакомый голос. Стив во все глаза смотрел на мужчину, не в силах отвести взгляд.
Уилсон расхохотался.
- Жива-здорова твоя Пэгги! Просто хотел поздороваться со старым другом.
Джеймс, незнакомец с его именем, повар, бородатый мужик в татухах рассмеялся в ответ.
- Сегодня обедаете у меня? Принимаю заказ на блюдо дня!
- Хорошо прожаренный бифштекс и картошка фри! Что еще нужно копам?
- Будет сделано, офицер! – Джеймс козырнул в ответ. – Спокойного дежурства!
Сэм махнул рукой и вышел из кафе. Стив уткнулся в свою чашку, не замечая, что по ту сторону стойки над ним возвышается Барнс.
- Что, будешь сидеть как побитая собака? Или все-таки поздороваешься?