ID работы: 7062206

Тёмные волосы

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они вернулись домой вместе, и Уолтер старался ни на миг не оставлять Китти в одиночестве, даже не пошёл перед сном поработать в кабинет-сарай, впервые за всё время их пребывания в Мэй-Тан-Фу. Не хотел, чтоб жена посчитала, будто он зол или разочарован из-за новости о ребёнке. Конечно, ему хотелось бы точно знать, что это его кровный ребёнок, но никто такой гарантии не даст, и сейчас важнее самочувствие Китти. Сегодня она ни разу не упустила возможности обнять Уолтера или хоть просто прижаться, не дожидалась удобного случая, а проявляла инициативу. Словно боясь, что он передумает и откажется от неё. Вот глупышка. Перед сном, уже в ночнушке, Китти медленно расчёсывала волосы, глядясь в зеркало на комоде, заменявшем туалетный столик. Она медленно отложила расчёску, задумчиво накрутила локон на палец и замерла, не отрываясь от своего отражения. - Что случилось? – спросил Уолтер, из вежливости подождав минутку. Теперь он сам частично отражался вместе с ней. - Ничего, я только удивилась. Странно, что мне раньше никогда это не приходило на ум. - О чём ты? - Мои волосы, - Китти подёргала прядь. – Они тёмные. - И? - У моей матери светлые. У моей сестры светлые. У моего отца в молодости тоже были светлые. Я не припомню ни одного брюнета в нашей близкой родне, ни с материнской, ни с отцовской стороны. – Она плавно опустила руку. Уолтер понимал, к чему клонит Китти. Он однажды видел фото молодого мистера Гарстина – кудрявого блондина и подивился тогда слегка, но особого значения не придал. Не исключено, что и Китти сейчас мерещится подвох там, где его нет в помине. - Есть такое понятие, как рецессивные гены. Это когда в детях проявляются черты дальних-дальних предков. - Рецессивные гены, - Китти вяло улыбнулась. – Красиво звучит. Она не сказала: «Надо запомнить на всякий случай», но фраза отчётливо вырисовалась между ними. - Нам это в любом случае не пригодится. – Уолтер тихонько притянул её к себе. - Потому что я сама брюнетка с серыми глазами? - Я всегда считал, что они у тебя голубые. - Ох, Уолтер, - она повернулась к нему лицом и обняла, наверное, сотый раз за день. И он снова погладил Китти по её чудесным волосам цвета горького шоколада. Волосам, которые никогда не мешали ей быть папиной любимицей.

Конец (2 июля 2018 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.