ID работы: 7062225

Внутренний предел

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      У каждого человека должен быть предел возможностей. Люди — не боги, они не могут преодолеть гравитацию или заставить свое тело превысить мыслимую скорость без помощи со стороны или без специальных средств. Конечно, у самого Роналду хоть и было прозвище «Машина», но он оставался таким же человеком, как оставались людьми все остальные футболисты. Безусловно, он понимал, что не мог ничего сделать в такой ситуации. Он никогда не был роботом.       В ту самую секунду, когда Уругвай забил свой второй мяч, Криштиану почувствовал, как что-то лопнуло, сломалось, практически слышал громкий тошнотворный хруст. Свисток, конец игры, и глубокие трещины расползлись по его внутреннему стержню, испещряя закаленную сталь. Не должен сдаваться…       Каждое движение наполнено мерзким скрипом: это обломки его самолюбия корёжат крепкий металл, заставляя слезы выступать на глазах, а ноги подкашиваться, словно в пьяном угаре. Как будто каждая клеточка его организма пропиталась обидой, злостью, чувством унижения, даже гневом. Тысячи болельщиков кричат, вопят, кто-то от ярости, кто-то от восторга, стадион бушует — он превратился в сплошную волну эмоций, в цунами, в ураган, не оставляющий после себя ничего живого. Сегодня Уругвай будет праздновать, пировать на костях его несбывшейся мечты. Он так и не смог получить желанную золотую статуэтку. Холодный, пугающий и неприветливый этот чемпионат, как сама Россия, как жители страны. Он никогда не видел чистой и искренней радости в лицах русских, они всегда озабочены и напряжены. И сам Криштиану сейчас окружен аурой дикого напряжения, будто браконьерами загнанный в угол зверь. Но где-то вдали, в сотнях километров от жаркого душного Сочи, в местечке под названием Казань, сейчас находился еще один разбитый и покалеченный человек. Его алмазный стержень покрыт такими же трещинами. Не его вина…       Лионель не виноват. Он не может тащить на своей крепкой спине всю команду, Аргентина без него не сумела бы выйти даже из группы. Месси в состоянии повести за собой, указать направление, подстраховать, но уж точно не работать за одиннадцать человек — такое никому не под силу. Это попросту нечестно, это слишком несправедливо и неправильно. Эх, если бы они только играли в одной сборной… Любой турнир принадлежал бы им, какой угодно приз был бы у их ног. И угораздило же Атомную Блоху родиться в Аргентине, да?       Роналду достал из кармана дорогой навороченный смартфон. Он уже не помнил, как оказался в своем номере, как избавился от опостылевшей формы, как принял ледяной душ; он даже не знал, где сейчас находились его товарищи по команде. Чувствуют ли они то же самое или уже бездумно заливают в себя дорогой алкоголь? А может, этот матч ничего не значил для них и остался в прошлом, как и десятки других?       Смуглые пальцы застучали по светившемуся экрану, аккуратно выписывая слово за словом: «Я тоже не смог, Лео. Я тоже не смог.»       Тихий, ненавязчивый звук отправки, и вот уже прозрачная капля упала на жидкокристаллический дисплей. Сможет ли его друг с привычными легкостью и позитивом пережить такое? Криштиану готов был отдать все свои деньги, всё состояние, все награды, чтобы только оказаться сейчас рядом с тем, кто нуждался в нем больше всего на свете. Чтобы только… «Когда ты собираешься домой? Через два дня ночной самолет из Москвы до Испании. Мой поезд приходит в два.» «Жди.»       Они никогда не нуждались в большом количестве слов. Если бы две футбольные звезды находились в одной комнате, им с лихвой хватило бы трех. Но они не вместе, а в Казани сейчас душа Лионеля Месси рассыпается на тысячи частей алмазной крошкой. Сталь хрупка, но её легко починить, восстановить даже из груды блестящей стружки: немного тепла, крепкие уверенные руки, и вот всё уже в полном порядке. Алмаз же тверже любого существующего металла, любого вещества природы, но его никак нельзя восстановить. Именно поэтому в данную секунду Криштиану Роналду, обладатель «золотой бутсы», бегал по огромному президентскому люксу лучшей гостиницы Сочи и лихорадочно скидывал вещи во вместительную спортивную сумку. Форма, часы, повседневная одежда, обувь, зачем ему нужно это все? Какой смысл в побрякушках и мишуре, если они не дарят счастье, а лишь мешают достичь цели?       Белая худи с капюшоном, белая маска, не позволяющая разглядеть его лицо, простые синие джинсы — идеальное прикрытие, благодаря которому через несколько часов он приедет в столицу Российской Федерации и прижмет к себе невысокого крепкого парня, насквозь пропахшего эвкалиптовым гелем для душа, который не меняется уже пятнадцать лет. Он так и не смог подавить в себе отвратительное чувство, омрачающее их многолетнюю дружбу. Однако, ничего сейчас не имеет значения. Только один из семи с половиной миллиардов жителей Земли.       Вокзал переполнен радостными криками — одна из сильнейших команд мира разбита Уругваем, чествуем героев! Великая радость для всех. — One ticket. Moscow. Please, — с сильным акцентом говорит он симпатичной девушке, сидящей за кассой. Мягкий звук оплаты банковской картой, шуршание принтера, билет на поезд. Русские любят поезда, он узнал об этом совсем недавно. Возможно, есть в этом какая-то романтика, возможно, нет ничего хорошего в тряске на железнодорожных путях. Он не сможет ответить на этот вопрос, ведь он португалец, а значит не поймет другой народ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.