ID работы: 7062309

Он. Она. Они

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Верите ли вы в судьбу? Верите, что всё предопределено? Верите в существование своей половинки, и где-то там он или она ждет именно вас? Кто-то согласится с данными утверждениями. Кто-то наотрез откажется. Но найдется и тот, кто останется в стороне. К последним относилась и Она.

Она

      Её жизнь состояла из множества совпадений (или нет?), успехов и неудач, встреч и расставаний. Впрочем, всё как у всех. Она вовсе не была несчастна, но и никогда не была абсолютно счастлива. Жизнь ей всегда казалась неполной, словно Она что-то важное упускала из виду. Но что это, Она так и не могла разгадать. Так было, пока во сне к ней не пришел Он.       Когда Она впервые увидела его, Он был тих и угрюм. Ей хотелось узнать, почему этот человек печален. Она подошла к нему первой. Их разговор складывался неловко и до глупости просто. Будет ложью сказать, что они сразу понравились друг другу. Её общество тяготило и, по его мнению, не было нужно. Она же считала своим долгом сделать его счастливее. Он хотел раствориться как можно скорей, но все попытки оказывались неуспешны. И тогда Он поддался… Она вовсе не казалась навязчивой, а стала заботливой и родной. Он же более не пугал её своей отрешенностью и грубостью. Он нашёл в ней уют, а Она в нём — опору. Теперь это были Они. Совершенно влюбленные и абсолютно счастливые. Им хотелось вместе и навсегда, но тут Она проснулась.       Они были вдвоём одну ночь. Он исчез также внезапно, как и появился. Заполнил пустоту, а с рассветом растворился, оставив её вновь в одиночестве. С того дня каждый визит в царство Морфея сопровождался его поисками. Еженощно Она возвращалась на место их встречи. Раз за разом появлялись новые и новые люди, и ни один не мог дать ответ, где Он.       Жизнь угасала. Мир больше не восхищал. И солнце перестало так ярко светить. Казалось даже, дышать стало труднее. Однажды встретившись во сне, Она больше не могла забыть его наяву.

Он

      Он никогда не верил в любовь с первого взгляда. Впрочем, никогда и не был уверен в существовании любви как таковой, а теперь сходил с ума от той, что существовала лишь в его сознании. В его сне.       Она чудилась ему всюду. В лицах прохожих. В сигаретном дыме. В каплях дождя. Она была везде и нигде одновременно. Он потерял её, не успев отыскать. И от этого становилось еще больнее.       Со временем Он перестал видеть цветные сны. А после и вовсе посещал царство Морфея лишь при крайней необходимости. Бодрствуя, Он видел пусть и образы, но всё же её образы. Одурманенный сладостью иллюзий, Он перестал различать грёзы и реальность. Сколько длилась эта пытка, Он не знал. Не знал также, как выбраться из омута собственного воображения. Находился на грани.

Они

      В эту ночь, как и в десятки, а то и в сотни прошлых, Она вновь искала его. Всё тот же проулок, всё тот же фонарь. С первой и одновременно последней их встречи здесь ничего не изменилось. Однако впервые тут так пусто. Люди, обычно сновавшие туда и обратно, отсутствовали. В этот раз не у кого было даже спросить о нём. Пора смириться. Его нет. Она прошла по заученному месту, вдалеке блеснуло солнце. Светало. Ещё мгновение и Она навсегда попрощается со своими мечтами о нём. Где-то вдалеке мелькнул силуэт.       Он заметил её и двинулся навстречу. Мысль, что образ сейчас исчезнет, заставила ускориться. Но, кажется, Она и не собиралась испаряться в воздухе, а наоборот, сделала неуверенный шаг к нему. Ещё один и ещё. Первый солнечный луч коснулся его лица. Она, дабы не проснуться, зажмурилась, а Он, опасаясь, что видение закончится, прижал её к себе. На горизонте появилось солнце. Дрожь пробежала по их телам. Он опустил руки, а Она открыла глаза. Всё тот же проулок, всё тот же фонарь. С первой и одновременно последней их встречи здесь ничего не изменилось. Однако впервые всё было реально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.