Часть 1
29 марта 2013 г., 01:29
- Довольно дурацкое дело! – хмуро заявил Сиэль Фантомхайв, тайком уставившись на руки своего дворецкого, который изящно разливал чай в фарфоровые чашки фамильного сервиза.
Себастьян хмыкнул, но промолчал, слегка улыбнувшись.
За четыре года совместного сосуществования он привык к нестандартным реакциям своего контрактера, но каждый раз они снова веселили его, убеждая в том, что он выбрал очень правильную душу. Собственно, уже довольно давно он стал относиться к маленькому графу не только как к еде, а гораздо менее гастрономически. С точки зрения демона, разумеется.
Контракт есть контракт, а когда считать его выполненным – дело демона. А демон может и подождать, у него, в отличие от жалких смертных времени навалом. Так почему бы не развлечься еще пару десятков лет? С Фантомхайвом никогда не знаешь, что будет дальше, и скучно не бывает, что ценилось бессмертным дворецким неизмеримо больше, чем разовый отъем и поглощение души, пусть даже и такой соблазнительной.
Да и сам Сиэль стал старше и спокойнее, хотя резкий характер его не сильно изменился. Но рассудительность и хладнокровие маленького графа в постоянно возникающих тяжелых и опасных ситуациях радовали демона, хотя порой он сам недоумевал, почему ему есть до этого дело.
Впрочем, и «маленьким» графа теперь не назовешь: вырос, стал выше и стройнее, а взрослый костюм и манера поведения добавляли юноше шарма и загадочности. Но шестнадцать лет – это все-таки еще мальчишка…
- Себастьян, ты меня слушаешь? – резкий оклик отвлек демона от непривычных, но уже обыденных мыслей. Еще раз усмехнувшись дворецкий, молниеносным и точным движением поправив на шее внезапно покрасневшего контрактера галстук ответил:
- Конечно, слушаю, мой лорд. А чем же дело такое дурацкое, смею спросить?
- А всем, - Сиэль, отпив из чашки прекрасно заваренный чай, с удовольствием, свойственным подростку, стал перечислять:
- Во-первых, оно банально. То, что в смерти супруга виноват второй супруг в восьмидесяти процентах случаев – это статистика. Поэтому и скучно.
- Ну, зато виконтесса Кларенс оказалась женщиной умной и сумела пустить нас по ложному следу, - Себастьян довольно сверкнул глазами.
- Ненадолго, - буркнул Сиэль, сам не понимая, злится ли он на то, что виконтесса смогла обвести его вокруг пальца или от того, что Себастьян похвалил эту женщину, вызвав в юноше вполне понятную ревность. К тому же, положа руку на сердце, Сиэль не мог не признать, что виконтесса была не только умна, но и красива, что добавляло пару лишних фунтов к ярости Сиэля. А еще она позволяла себе строить глазки Себастьяну. Его личному демону и дворецкому, какая наглость!
- Теперь вот и вы отключились от действительности, - заметил демон, с удовлетворением отмечая, как помрачнело лицо его контрактера. – Но вы в конце концов поймали ее. Чем же вы недовольны?
Вкрадчивый голос прожженного провокатора обволакивал и лишал силы воли, как обычно. Впрочем, Сиэль уже так привык, что только тряхнул головой, отгоняя наваждение, и насмешливо уставился на демона, чем заслужил еще один одобрительный взгляд вишневых глаз.
- Не задавай дурацких вопросов! – Сиэль понимал, что Себастьян видит его насквозь и скрывать истинные эмоции бессмысленно, но упрямо их отрицал, пытаясь резкостью завуалировать ревность.
- Слово «дурацкий» у вас сегодня любимое, - Себастьян забавлялся, видя, как мальчишка безуспешно пытается казаться взрослым, циничным и бесчувственным. – Бедная виконтесса, как же она вас расстроила. Интересно, чем… ну, кроме того, что оказалась убийцей и практически перехитрила вас.
- Терпеть не могу стервозных женщин, - буркнул Фантомхайв, отворачиваясь к окну. В конце концов, демону и так все понятно, но вот смотреть на него он не будет, не фиг в лицо ему ухмыляться, сволочь красноглазая. – И демонов! – мстительно добавил он, понимая, что его позиции непримиримого и хладнокровного хозяина поместья тают, как весенний снег.
- Где это вы нахватались таких слов, мой лорд! – нарочито укоризненно покачал головой Себастьян, чуть приподняв уголки губ в подобии улыбки. – Нельзя так говорить о леди… и демонах.
- О таких стервах можно, - Фантомхайв, не выдержав, схватил дворецкого за лацканы фрака и рывком подтянул к себе, пристально глядя в глаза Михаэлиса. – Она к тебе приставала… а ты скалился, как последняя сволочь!
- Не помню ничего подобного, мой лорд! – возразил довольный Себастьян, слегка наклоняясь к контрактеру, чтобы ему было удобнее. – Это все ваши фантазии.
- По крайней мере, они не такие дурацкие, как у этой Кларенс… - с вызовом заявил Сиэль, несколько покраснев: все-таки шестнадцать – не тот возраст, чтобы спокойно рассуждать о таких вещах, как секс и все, с ним связанное.
- О, вы так в этом уверены? – коварство в голосе демона зашкаливало. – Вы слишком низко цените себя, мой лорд… или, наоборот, слишком высоко?
- Если бы ты только знал, как я иногда тебя ненавижу, - сообщил юный граф, дергая склонившегося над ним дворецкого за удлиненные черные пряди, свисающие по обеим сторонам его лица. - Знаешь, я, пожалуй, лишу тебя удовольствия получить мою душу.
- Интересно, как? – Себастьян уже откровенно веселился, а его руки все сильнее обнимали юношу за тонкую талию, поглаживая ткань сюртука.
- Стану демоном, - заявил Фантомхайв. – И ты останешься моим слугой на веки вечные. Посмотрю я тогда, как ты похихикаешь.
- Хмм, при всей абсурдности звучит вполне здраво… для вас, я имею в виду, - улыбка Себастьяна вдруг исчезла, и Сиэль с замиранием сердца вдруг увидел голодную, ненасытную и ревнивую вечность, смотревшую ему прямо в лицо из глаз демона. – Только позвольте предупредить – идея рисковая.
- Не рискованнее нашей жизни, - возразил Сиэль, неотрывно следя за тонкими пальцами в белых перчатках, сноровисто расстегивающими пуговицы на его рубашке. – Не думаю, что наше совместное существование сейчас слишком спокойное.
- Это верно, - белый батист полетел на пол, а горячие губы демона жадно приникли к тонким ключицам подростка.
- К тому же, - через некоторое время продолжил Сиэль, с трудом фокусируясь на продолжении мысли, - всегда находится какое-нибудь дурацкое дело, которое просто не позволяет сидеть спокойно и заниматься чем-то более интересным.
- Вы лукавите, боччан, - демон качнул головой и черные пряди скользнули по животу подростка, вызвав у того непроизвольный стон. – Вы же любите такие дела… когда много крови, смерти, опасности и меня.
- Возможно, - согласился Фантомхайв. – Но вот насчет тебя… это ты себе польстил.
- Скорее, вам, боччан, - Себастьян уже откровенно гладил содрогающееся от удовольствия тело своего контрактера. – Только попробуйте сейчас соврать, что вам это не нравится!
И демон скользнул вниз, сомкнув губы на твердой плоти провалившегося в негу удовольствия юноши.
- Ужасно дурацкое дело! – упрямо простонал Сиэль, вцепляясь в плечи нависшего над ним дворецкого. - И у тебя шершавый язык!
- Я могу сделать его более гладким и длинным, но, боюсь, мой истинный облик не будет сейчас к месту, - демон на мгновение поднял голову, ухмыляясь. – Поэтому, вам придется потерпеть эту смертную оболочку, из которой я пытаюсь извлечь все, что возможно.
- Ладно уж, истинный потом... только не отвлекайся, - юноша запустил пальцы в черные волосы цвета воронова крыла. – И сними ты уже этот мерзкий фрак, сколько можно!
- Да, мой лорд!
***
Утром, когда Сиэль открыл глаза, ничто в спальне не напоминало о ночном беспределе. Одежда была подобрана с пола и аккуратно сложена на кресле, а на маленьком столике возле кровати Себастьян в безупречном фраке и белоснежных перчатках сервировал чай, от которого исходил чудесный аромат.
- Нравится быть идеальным? – Сиэль, от души потянувшись, смотрел на своего собственного демона.
- Доброе утро, боччан. Смею заметить, я такой и есть, - дворецкий, как всегда, чуть склонил голову к плечу, глядя на графа. – А вам пора вставать.
- Что у нас сегодня? – пробурчал юноша, делая недовольный вид.
- Скотланд-Ярд и дело Истсайдского душителя. Эберлайн ждет нас к одиннадцати, - демон подал хозяину рубашку, помогая одеться. – Нас ждет много интересного, боччан.
- Очередное дурацкое дело, - Сиэль вскочил и нетерпеливо попытался натянуть на себя пиджак. - Уверен, на поверку окажется какая-нибудь ерунда, вроде этой леди Кларенс.
- Смотрю, вышеупомянутая леди не дает вам покоя, - Себастьян поправил галстук на шее контрактера. – Но это уже все в прошлом, а у нас впереди – новое дело.
- Угу, надеюсь, мне не придется кричать в конце расследования: «А убийца – дворецкий!» - ехидно заметил юноша, чувствуя, что у него с утра прекрасное настроение.
- Ну что вы, мой лорд, меня не так легко вычислить, - Себастьян налил чай и передал чашку Фантомхайву. – Пейте чай и поехали. Думаю, вам понравится.
- Это точно, с тобой не соскучишься, - невольно вырвалось у графа, который не отрываясь смотрел на губы демона, сейчас едва заметно улыбавшиеся.
Демон, забрав опустевшую чашку из рук Сиэля, склонился над ним, слегка прикоснувшись губами к виску:
- Могу сказать о вас то же самое, мой лорд. С вами не соскучишься.
Сиэль победно прищурился и повернул голову, с удовольствием продлевая поцелуй.
Погода была прекрасной, солнце светило вовсю, что для пасмурного осеннего Лондона было волшебством, и они ехали на новое дело.
Много крови, смерти и опасностей. И, конечно же, Себастьяна.
Главная составляющая, без которой смерть, кровь и опасности кажутся пресными и бесцветными.
Потому что только его демон может придать им вкус и цвет настоящей жизни, пусть за это и придется отдать душу.
Но оно того стоит.