ID работы: 7062412

ваш кофе, детектив

Слэш
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

горячий кофе, но не горячий сюжет

Настройки текста
— Ваш кофе, детектив. Две недели назад капитан Фаулер поставил Гэвина Рида перед фактом, что он и, как выразился потом сам детектив, «механический ублюдок» — андроид модели RK900 по имени Ричард, теперь напарники. От одного воспоминания того дня, который уже успел стать проклятым, детектив от злости сжал кулаки, и у него начали ходить желваки. Ричард же в данный момент, несмотря на свою весьма грозную наружность, выглядел сущим ангелом в синтетической плоти, спустившимся на грешную землю только чтобы исполнить священный долг и сварить своему напарнику, который сейчас был больше похож на пороховую бочку, нежели на человека, дивный пряный кофе. — Тебя об этом просили, урод пластиковый, или ты думаешь, что так заслужишь моего снисхождения? — хмыкнул Рид, слегка повернув голову и удостаивая андроида взглядом, полным презрения. Если бы не эта фраза, полная нескрываемой вражды, и если бы детектив взглянул на Ричарда на несколько секунд раньше, то заметил бы, что на обычно ничего не выражающем кроме взаимного презрения и абсолютного безразличия лице, было реалистичное подобие легкой улыбки, и даже голубые глаза глядели на мужчину с какой-то особой теплотой, будто она передалась андроиду от стакана кофе в руке… Сейчас же лицо Ричарда снова ничего не выражало, а глаза, казалось, испускали такой холод, что, наверное, там и была Арктика, которую все пытались поделить Россия и США. RK900 снова принял свой обычный вид камня, даже не машины. Это был холодный камень. Андроид почти никогда не отвечал на выпады Рида грубостью и сейчас, если честно, не особо хотел, поэтому он с некой долей лени преспокойно произнес: — Я проанализировал ваше состояние, выяснив, что вы спали сегодня не лучшим образом. К тому же вы пропустили завтрак, — казалось, что андроид сейчас зевнет. — Я бы не стал этого делать, — выразительно взглянув на стаканчик дымящегося напитка, продолжал Ричард, — если бы не был уверен, что, повысив уровень содержания кофеина и глюкозы в организме, вы повысите и вашу работоспособность, что, несомненно, принесет только пользу… Задумавшись на секунду, Ричард решил добавить, пока Гэвин уже продумывал, что сможет возразить своему занудному напарнику: —… И не будете вести себя как бешеная сучка. Рид даже сначала не понял, какую дерзость позволил себе отпустить этот кусок пластмассы, но вскоре весь отдел бы, наверное, вынужден был наблюдать за пролитием тириума. Мужчина искал в своей голове самые изощренные ругательства, которых слуховым анализаторам андроида никогда раньше не приходилось распознавать. Если бы не данная ситуация, то улыбку, которой Ричард наградил детектива, можно было назвать очаровательной. Так и не найдя нужных слов, Гэвин решил просто действовать: продолжая сидеть на своем стуле, но уже развернувшись всем корпусом в сторону андроида, подавшись вперед, детектив, размахнувшись, хотел выбить стаканчик из рук RK900, а потом и всю дурь из него самого. Ричард, легко просчитав сие действие, лишь поднял свою руку на несколько сантиметров, но так, чтобы коварный план мужчины не сработал. Воспользовавшись растерянностью Гэвина, быстро, с толикой злорадства, андроид произнес: — Простите, но я себе не прощу, если не дам вам попробовать. Одним ловким движением убрав крышку со стаканчика, Ричард вылил часть его содержимого прямо на ноги Риду. Кипяток сразу же «приятно» подействовал на кожу бедер, отчего мужчина вскричал, тут же подрываясь с места. — ТЫ, БЛЯТЬ, ОХУЕЛ ЧТО ЛИ?! Ричард резко опустил руки на подлокотники стула детектива и нависнув над ним, не дал возможности двигаться. Гэвин от неожиданности дернулся, едва не столкнувшись носом с теперь уже точно заклятым врагом. — Я предлагал по-хорошему… А ты снова повел себя как глупый ребенок. Я не мягкий Коннор — терпеть твои выходки не намерен, — тихим голосом говорил андроид. Кожа буквально горела, покрываясь багровыми пятнами, но ледяной взгляд RK900 будто был способен остудить ее. — Надеюсь, тебе понравился завтрак, — бросив выразительный взгляд на бедра Гэвина, где теперь красуются трудновыводимые пятна от пролитого кофе с двумя ложками сахара, Ричард расплылся в наглой и немного садистской улыбке, — мой сладкий. Ричард чуть ближе наклонился к лицу мужчины, чмокнув того в нос, а потом резко отстранившись, прикусил губу и дерзко взглянул напарнику прямо в глаза. Андроид выпрямился, оттолкнув Рида в грудь так, что тот отъехал на своем стуле, и направился к выходу, даже не думая убрать со своего лица самодовольную ухмылку. Сотрудники, которые были свидетелями весьма «горячей» сцены, перешептывались и хихикали, глядя на детектива, продолжавшего тупо сидеть на месте, и то и дело посылали удаляющейся спине андроида восхищенные взгляды. Тело Гэвина оцепенело, он просто шокированно смотрел перед собой и беззвучно открывал рот, пытаясь вымолвить хоть слово, но не мог. Мужчина явно проиграл этот раунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.