ID работы: 7062575

Доказательство смертью

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, ждать от ученого Зэм то, что он успокоится, увидев пустую бутылку, не стоило. Они ведь не гибберлинги, чтобы хотеть верить в путешествия во времени, они логичные и последовательные; это смогла Александра Виноградова понять за почти год жизни Героем Империи. Хадаганцы патриотичные, орки свободолюбивые, а восставшие рассудительные. Побегав по всей земле Империи, а потом захватив и немалый кусок Сарнаута, стоит учиться не только в заклинаниях и махании мечом, а в понимании людей вокруг. И этот Зэм от нее просто так не отстанет. Воду из Омута Времени он, конечно, не увидел. Логику в словах имперки заметить успел, но просто так верить Негус Тот не будет. Стоит доказать практикой и вполне радикальной – убить себя. «Если увижу тебя после смерти… поверю во что угодно!» Интересный опыт – обратить восставшего в веру, а? Тот и ритуальный кинжал вложил ей в руки, возможно еще надеясь, что она откажется. Кто будет умирать ради такого странного спектакля? Затянувшейся шутки про путешествия во времени? Будет умирать тот, кто умирает постоянно. От лап ли диких животных на Святой Земле или из-за ужасных демонов и их культистов – кто знает. Умирала Александра часто и с чувством. По-другому просто нельзя, ведь ее работа умирать, чтобы возрождаться и снова идти в бой, спасать мир, искать правду. Так что подобную просьбу с показной смертью, она, закаленная миллионами чужих кинжалов, решила выполнить с блеском. Перехватив поудобнее оружие в своей руке, Виноградова широко улыбнулась Негусу, стоящему в нескольких метрах от нее, и резко воткнула кинжал себе в горло по самую рукоять. Глаза тут же закатились, тело осело на ноги, но улыбка так и не сползла с ее лица, когда последний вдох покидал ее легкие. Яд? Смертельное заклинание? Что угодно, не такое кровавое и грязное? Боюсь, восставшего надо убеждать сразу и наповал. Потом ей скажут, что было много крови, что она била фонтаном из ее горла (или, возможно, все просто были слишком обескуражены происходящем и придумывали детали на ходу), а Служитель Времени потом поворчит о том, что оттаскивать ее тело было крайне сложно в такой ситуации, но время как всегда оказалось неподвластным простым наблюдателям. Кажется, после пошли рассуждения о сущности бытия и много-много заумных слов, так что Александра просто перестала слушать и пошла прямиком к Негусу. Служка в Чистилище, кстати, не взяла с нее ни капли мирры, только сочувственно пробормотав что-то о бессмысленных тратах. Жизненных сил ли, или этой самой мирры, Виноградова так и не поняла. А миссия, тем временем, выполнена. Восставший судорожно подписывает послание Яскеру, бормоча: – Я верю в это. Я… теперь во многое… верую! Достижение «Заставить умершего, а после восставшего почти человека уверовать во что-либо, до появления Дара Тенсеса» честно заработано. Александра идет мимо смотрящих ей вслед огромными глазами солдат (будто призрака увидели, честное слово) прямиком к Яскеру, улыбаясь его пока еще не настолько прямой спине и молодости в глазах. Ей даже приятно видеть Вождя… таким. А после придется побегать от ребят Клыка Северных, ведь он не найдет в списках ее имени, а 50 ушей гибберлингов (имперка долго будет пытаться забыть, как отрезала их с каждого трупа), оказались недостаточно убедительными. Она знает очень хороший способ убедить неверующего в ее рассказ о будущем, но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.